Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Ташкент VIII [0.5.16.X]

264 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 145
[RPZDN]
Участник
7 647 публикаций
16 154 боя

Очень тяжёлый ЭМ для меня, без перков и модернизации на маскировку не смог в него совсем. Ну не могу я спокойно смотреть как противник забирает точки и самому постреливать по ЛК с предельной дистанции, а с засветом за 9 км идти бороться с Эм противника это смерть. Поэтому честно не смог в рули, всё равно накрывают хоть заманеврируйся, впихал везде на маскировку, хоть чего-то стало получаться. Про сам корабль ничего плохого сказать не могу, просто походу я в него не смог или в тактику Сов. Эм не смог, но пройти надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Очень тяжёлый ЭМ для меня, без перков и модернизации на маскировку не смог в него совсем. Ну не могу я спокойно смотреть как противник забирает точки и самому постреливать по ЛК с предельной дистанции, а с засветом за 9 км идти бороться с Эм противника это смерть. Поэтому честно не смог в рули, всё равно накрывают хоть заманеврируйся, впихал везде на маскировку, хоть чего-то стало получаться. Про сам корабль ничего плохого сказать не могу, просто походу я в него не смог или в тактику Сов. Эм не смог, но пройти надо.

Вы Киев за свободку проскочили? Сколько перков на кэпе, может подраскидать надо по-другому?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 145
[RPZDN]
Участник
7 647 публикаций
16 154 боя

Вы Киев за свободку проскочили? Сколько перков на кэпе, может подраскидать надо по-другому?

Киев я прошёл в позапрошлых рангах, о чём сожалею, так как поздно понял что Советские ЭМы не для режима превосходства) ну или для игроков с высоким скилом точно. Кэп 15 перков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

А, тогда понятно, почему в общей статистике нет. В принципе Ташкент играется также, как и Киев, на котором на точки в инвизе особо не зайдешь. Поэтому упарывать Ташкент в инвиз тоже смысл не большой. Вы все равно как артЭМ постоянно в засвете. Я разложил перки на максимальную эффективность в артбою. Взрывотехник + Усиленная огневая подготовка обязательны. Я еще добавил на ХП. Иногда такое количество ХП (22500) более чем нужно. Например, когда на форсаже надо ворваться в точку и "вскрыть" эсминца. С американцами проблема только в бою до 7 км, если напоролись внезапно на бенсона-флетчера-геринга, разворачивайтесь и рвите дистанцию, на 10 км вам он уже ничего не сделает. С советами и немцами больше ситуативно, тут как карты лягут. Япы - могут больно фугасами прислать. Ташкент хорош в бою на 10-14 км. На постоянном маневре в него очень трудно попасть, даже крейсерам. Но! Кроме всяких Чапаевых и Щорсов. Ну и под ДД тоже не надо лезть. Советы за счет своих скорострельных ГК распилят очень быстро Основная наша цель это ЛК - заливаем их фугасами на дистанции 12-14 км.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 145
[RPZDN]
Участник
7 647 публикаций
16 154 боя

А, тогда понятно, почему в общей статистике нет. В принципе Ташкент играется также, как и Киев, на котором на точки в инвизе особо не зайдешь. Поэтому упарывать Ташкент в инвиз тоже смысл не большой. Вы все равно как артЭМ постоянно в засвете. Я разложил перки на максимальную эффективность в артбою. Взрывотехник + Усиленная огневая подготовка обязательны. Я еще добавил на ХП. Иногда такое количество ХП (22500) более чем нужно. Например, когда на форсаже надо ворваться в точку и "вскрыть" эсминца. С американцами проблема только в бою до 7 км, если напоролись внезапно на бенсона-флетчера-геринга, разворачивайтесь и рвите дистанцию, на 10 км вам он уже ничего не сделает. С советами и немцами больше ситуативно, тут как карты лягут. Япы - могут больно фугасами прислать. Ташкент хорош в бою на 10-14 км. На постоянном маневре в него очень трудно попасть, даже крейсерам. Но! Кроме всяких Чапаевых и Щорсов. Ну и под ДД тоже не надо лезть. Советы за счет своих скорострельных ГК распилят очень быстро Основная наша цель это ЛК - заливаем их фугасами на дистанции 12-14 км.

я так попробовал, постоянно в засвете с 9 км, весь фокус по мне, модернизация на рули особо непомагает, всё равно накрывают, спасибо за совет всё равно.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
500 публикаций

я так попробовал, постоянно в засвете с 9 км, весь фокус по мне, модернизация на рули особо непомагает, всё равно накрывают, спасибо за совет всё равно.

Поставте на него артревогу и приоритетную цель (если нервов не жалко :trollface:), не забывайте маневрировать скоростью при появлении надписи ЗАЛП

Поворот имеет смысл кнопками Q-E на 1\2 - упреждение врагу взять тяжелее

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Поставте на него артревогу и приоритетную цель (если нервов не жалко :trollface:), не забывайте маневрировать скоростью при появлении надписи ЗАЛП

Поворот имеет смысл кнопками Q-E на 1\2 - упреждение врагу взять тяжелее

Кстати про арттревогу забыл, это да, обязательно. По сути Ташкент уже полукрейсер и манера игры на нем соответствующая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 263 публикации
33 227 боёв

два ямато полыхали как свечки :tea_cap:

shot-17.02.04_00.13.13-0809.jpg

shot-17.02.04_00.13.22-0101.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 867
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ужасный и не комфортный эсминец. 

Годится только для того, чтобы жечь ЛК из дымов. 

Больше у него нет ролей в бою. 

Захваты точек. Походы на точки или катание близ них - всё мимо кассы. 

Ташкент в команде - минус один активный эсминец для команды. 

Конский засвет. Сарайность. Отсутствие манёвренности. 

Там, где на Киеве вёл бои на виражах - тут ловишь просто всё всем бортом с любой дистанции. 

Для чего этот эсминец вообще нужен ?

Как его балансили ? 

Для чего балансили ? 

Под какие реалии ? 

Но он просто убог .... 

Настолько убог, что нет слов

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Там, где на Киеве вёл бои на виражах - тут ловишь просто всё всем бортом с любой дистанции. 

Как его балансили ? 

Для чего балансили ? 

Под какие реалии ? 

Но он просто убог .... 

Прям уже только из дымов? Нормально он перед ЛК катается...Да и среди крейсеров опасны только советы с скорострельными 152 мм. По поводу позиционирования в игре - согласен, не эсминец в классическом WoWs понимании. Но и дальше же советы идут в своей нише как артЭМ, с штрафом к маскировке и соответствующими вытекающими радостями. Да, в начале боя точку отжать можно только если пусто, в дымы вставать чревато. Но зато когда на точку заходит ЭМ с маскировкой и мы его поддерживаем, вот тут получается довольно интересно.
Изменено пользователем neloz666

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
956
[ZETA]
Бета-тестер
2 186 публикаций
16 826 боёв

Да, последнее время, достаточно много поражений,  да комфортен от 11 км,  но с такой дистанции только ЛК жечь и от Кр драпать,  чем и занимаюсь большей частью. Недавно на ретираде попал 6 торпедами в рельсохода на Лк на 60 хп,  очень порадовало. Но это редкость,  второй раз повторить не удалось,  торпедами дальности не хватило и кончились за 0.5 км до цели. Очень рекомендуются голдовые дымы,  для удирания самое то. А убегать приходится часто.

Последнее время свечу рядом с точкой,  как только засвет на меня,  разворот дым и ходу. К сожалению фугасы против 8+ уровня эсмов уже не сильно эффективны,  до 20 попаданий порядка 6к урона. По крейсерам иногда Бб заходит под прямым углом,  но если 45 градусов скорее всего рикошет без урона. Вообщем орудия для 9-10 уровня слабоваты. Это огорчает,  а Лк не всегда удается нажечь больше чем на 10к... А это для 9-10 просто чепуха. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

Как его балансили ? 

Для чего балансили ? 

Под какие реалии ? 

Но он просто убог .... 

т.е. получается его за свободку проскачить только вариант?

именно твое мнение очень авторитетно для меня, поэтому как то растроился

думал поиграть на нем, киев вроде норм заходит. есть 317к свободки - но хотел Ибуки проскочить и взять Зайца

на Ташкент как то жалко свободку, может бросить ветку советов на киеве тогда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 607 боёв

думал поиграть на нем, киев вроде норм заходит. есть 317к свободки - но хотел Ибуки проскочить и взять Зайца

Если кэп прокачан хорошо, и играть с умом, то нормальный он. Я последние пару десятков боев на нем стабильно 70-80к вывозил из боя. К сожалению до этого я жутко раковал на нем (Ташкент был первой восьмеркой в порту), поэтому общая стата не очень. 

---------------

Ибуки вполне играбелен. Но если очень хочется Зао (а он великолепен!), то можно и проскочить. 

На Киеве оставлять ветку сов.эсмов не рекомендую - Удалой и Хабаровск - просто песня)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Если кэп прокачан хорошо, и играть с умом, то нормальный он. Я последние пару десятков боев на нем стабильно 70-80к вывозил из боя. К сожалению до этого я жутко раковал на нем (Ташкент был первой восьмеркой в порту), поэтому общая стата не очень. 

---------------

Ибуки вполне играбелен. Но если очень хочется Зао (а он великолепен!), то можно и проскочить. 

На Киеве оставлять ветку сов.эсмов не рекомендую - Удалой и Хабаровск - просто песня)

Соглашусь с тем, что Ибуки вполне играбелен. Не думаю, что ЗАО принципиально другой геймплей предложит.

Да и Таша проскакивать... обычно к 8 уровню кэп не такой раскачанный, пожтому к Удалому можно и нужно перков поднабрать))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77 672
[YAP]
Участник, Коллекционер
20 708 публикаций
34 877 боёв

А сколько максималка у Ташкента?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
956
[ZETA]
Бета-тестер
2 186 публикаций
16 826 боёв

Ташкент однозначно тяжелее Киева. Вопрос в том,  что постоянная легкость приедается и хочется превозмочь себя,  получить новый опыт.  Ташкент по огневой мощи неплох,  портят всё размеры, это хороший тренинг для игры на британских крейсерах и вообще на лёгких кресерах. На них ещё жестче прилетает,  то что прощается Ташкенту. 

Хотя например,  вчера проиграл торпедную дуэль сначала немцу,  потом амеру. В одном случае не хватило хп,  пока уворачивался от торпед по курсу,  а в другом,  не успел довернуть торпедные апараты при выскочившем из-за острова американце. Правда он умер под фокусом через пару секунд,  но все равно обидно, верткости не хватило. Думаю на Киеве увернулся бы...Хотя может я слишком хорошего воспоминания о нем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв

Ташкент однозначно тяжелее Киева. Вопрос в том,  что постоянная легкость приедается и хочется превозмочь себя,  получить новый опыт.  Ташкент по огневой мощи неплох,  портят всё размеры, это хороший тренинг для игры на британских крейсерах и вообще на лёгких кресерах. На них ещё жестче прилетает,  то что прощается Ташкенту. 

Хотя например,  вчера проиграл торпедную дуэль сначала немцу,  потом амеру. В одном случае не хватило хп,  пока уворачивался от торпед по курсу,  а в другом,  не успел довернуть торпедные апараты при выскочившем из-за острова американце. Правда он умер под фокусом через пару секунд,  но все равно обидно, верткости не хватило. Думаю на Киеве увернулся бы...Хотя может я слишком хорошего воспоминания о нем.

Последнее время терзают меня сомнения..."Ташкент": с 2-мя мод. на рули - перекладка=2,9с, R=730м; "Киев": 1 мод. на рули - перекладка=3,8с, R=690м...Иными словами - не факт, что увернулись бы на "Киеве". На "Ташкенте" при уворотах от залпов, на дистанции 11км+, чувствую себя не хуже чем на "Киеве". А вот то, что стрелять стало НЕ комфортно, это ДА. Тут разработчики писали, что они якобы исправили только неверно показывающие "часики", но это есть, мягко говоря лукавство: стреляю на "динамическом" прицеле и очень заметно, что по крейсерам, теперь надо брать упреждение, как по ЭМ(до исправления).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 083 публикации
145 боёв

Последнее время терзают меня сомнения..."Ташкент": с 2-мя мод. на рули - перекладка=2,9с, R=730м; "Киев": 1 мод. на рули - перекладка=3,8с, R=690м...Иными словами - не факт, что увернулись бы на "Киеве". На "Ташкенте" при уворотах от залпов, на дистанции 11км+, чувствую себя не хуже чем на "Киеве". А вот то, что стрелять стало НЕ комфортно, это ДА. Тут разработчики писали, что они якобы исправили только неверно показывающие "часики", но это есть, мягко говоря лукавство: стреляю на "динамическом" прицеле и очень заметно, что по крейсерам, теперь надо брать упреждение, как по ЭМ(до исправления).

Hу я так скажу...

Разрабы не лукавят, они просто врут.

Время полёта снаряда на любую дистанцию выросло, на макс. дистанцию думаю до 1,5-2 сек. И там где раньше достаточно легко попадалось по эсмам на 10км - сейчас уже фуй.

Ташкент с любыми модернизациями на рули туже чем Киев. Думаю тут есть некоторые скрытые параметры. На которые влияют размеры кораблей, его радиус разворота, водоизмещение и ещё что-то...

А дуэлиться на торпедах на Ташкенте это последнее дело.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Hу я так скажу...

Время полёта снаряда на любую дистанцию выросло, на макс. дистанцию думаю до 1,5-2 сек. И там где раньше достаточно легко попадалось по эсмам на 10км - сейчас уже фуй.

Ташкент с любыми модернизациями на рули туже чем Киев. Думаю тут есть некоторые скрытые параметры. На которые влияют размеры кораблей, его радиус разворота, водоизмещение и ещё что-то...

Тем не менее Ташкент с 10 км попадает хорошо. Тот же Гиринг предпочитает тут же сбегать в дымы, если не может порвать дистанцию боя, что учитывая скорость ташкента, непросто. Да, Таш более тугой, зато у него вагон ХП. Что позволяет, например, пережить ПМК Бисмарка (вчера внезапно вывалился на дистанции 7 км), потерял около трети ХП, но тем не менее ушел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
956
[ZETA]
Бета-тестер
2 186 публикаций
16 826 боёв

Hу я так скажу...

Ваша версия - не дуэлиться? На краю точки стоит эсм в дымах,  от торпед в дымы уворачиваются - не знаю как,  стоит долго без прикрытия. Что делать? Нарезать круги не подходя ближе 6 км? Так я его никогда не найду,  а он меня будет стабильно видеть... 

Озвучте выйгрышную тактику. У меня такие эсмы через раз,  да большинство ждунов в дымах ловят торпы,  но некоторым удается их успешно избегать хз как. 

15:30 Добавлено спустя 4 минуты

По моим ощущениям,  дистанцию упреждения по Кр на 12-14 км приходится брать огромную,  а урон того не стоит. 

Ну в принципе, до Удалого осталось 30к опыта - уж как- нибудь... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.