Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Авиация. Обоснование ввода лёгких авианосцев как отдельного класса + Разбор геймплея на высоких уровнях и в рангах. Апдейт 01.02. Ракеты

В этой теме 158 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Ну я на Тайхо не сразу сел. Пришлось немного обмозговать как управлять такой оравой. 

Стата Хакирю и Мидвея показывает, что Хаку сложнее, но результат равный показать может.

Ну так - напрага больше, а результат в лучшем случае тот же.

Но вообще тут бы посмотреть данные по скиллозависимости и провести несколько экспериментов.

Без них вряд ли что-то можно доказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

то есть сразу так - либо нельзя полностью сбить одну группу, либо сразу сбиваем 6?

а кто играет на лт в танках?

Мои истребители и на Лексе и на Эссексе весьма результативно убивали и будут убивать 1.5-2 группы ударки на свой БК. Другое дело, что пол БК можно просадить на вражеские ястребы. Таким образом, пока мои ястребы были в кд, Сюкаку мог бы атаковать корабли. Если бы у моих ястребов был бы большой запас БК - он бы потерял 1.5 захода, а не 2-3 группы. В танках Лт первоначально были поставлены, как подкласс, из которого вырастают Ст. Здесь же АВ - самостоятельный класс и эскортные АВ находятся внутри древа (тот же Боуг или Индик).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Мои истребители и на Лексе и на Эссексе весьма результативно убивали и будут убивать 1.5-2 группы ударки на свой БК. Другое дело, что пол БК можно просадить на вражеские ястребы. Таким образом, пока мои ястребы были в кд, Сюкаку мог бы атаковать корабли. Если бы у моих ястребов был бы большой запас БК - он бы потерял 1.5 захода, а не 2-3 группы. В танках Лт первоначально были поставлены, как подкласс, из которого вырастают Ст. Здесь же АВ - самостоятельный класс и эскортные АВ находятся внутри древа (тот же Боуг или Индик).

Это если те без модуля на живучесть. И без скилла, наверно.

А если с модулем и скиллом - я постоянно наблюдаю как вражеские истребители начинают грызть моих торпов, например, и не догрызают.

Тут как бы спорить трудно, я математику приводил.

Изменено пользователем Umbaretz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

В танках Лт первоначально были поставлены, как подкласс, из которого вырастают Ст. Здесь же АВ - самостоятельный класс и эскортные АВ находятся внутри древа (тот же Боуг или Индик).

Ты ветки видел? Никто не предлагает доводить легких и эскортников до 10 уровня. Они будут как раз заканчиваться на 8 уровне, а на 9 и 10 у тебя уже будут универсальные тяжелые авики. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Ты ветки видел? Никто не предлагает доводить легких и эскортников до 10 уровня. Они будут как раз заканчиваться на 8 уровне, а на 9 и 10 у тебя уже будут универсальные тяжелые авики. 

Ну, кстати, можно довести, у некоторых наций, тем же Кентавром, например.

И Москвой с Яком-36 )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Мы с вами на "ты" не переходили. Будьте любезны. :)

Так называемые "альтернативные ветки" вещь веселая, но нужная лишь тогда, когда контента много и можно вводить дополнения. Тут бы нам две нации новые заполнить.. Британский флот подтянуть, где огромное количество кораблей на все классы найдется.

Это если те без модуля на живучесть. И без скилла, наверно.

А если с модулем и скиллом - я постоянно наблюдаю как вражеские истребители начинают грызть моих торпов, например, и не догрызают.

Тут как бы спорить трудно, я математику приводил.

Не нужно спорить, что вы! :)

Насчет модулей и скиллов. Хм. Не знаю наверняка, но свои наблюдения честно описал выше. Рандом такой рандом. Не забывайте, что урон указан "средний", а значит иногда они могут выдавать выше, иногда ниже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

С эскортом будет проблема, что никто на эскорте и играть-то не будет, сейчас авианосцев мало, с этим разделением будет ещё меньше. Как говорится тонны слёз крейсеров, линкоров и неудачливых эсминцев были же услышаны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

Ну, кстати, можно довести, у некоторых наций, тем же Кентавром, например.

И Москвой с Яком-36 )

Да и у французов спокойно можно довести будет до 10 уровня. Другой вопрос, зачем?

Мы с вами на "ты" не переходили. Будьте любезны. :)

Так называемые "альтернативные ветки" вещь веселая, но нужная лишь тогда, когда контента много и можно вводить дополнения. Тут бы нам две нации новые заполнить.. Британский флот подтянуть, где огромное количество кораблей на все классы найдется.

Я ж на "ты" не со зла, а по простоте душевной.:rolleyes:

Это да, со скоростью ввода контента тут все не ахти как. Другое дело, что такую резкую смену концепции лучше делать как можно раньше. Хотя, чего это я...все равно "ничего не будет".:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Я ж на "ты" не со зла, а по простоте душевной.:rolleyes:

Это да, со скоростью ввода контента тут все не ахти как. Другое дело, что такую резкую смену концепции лучше делать как можно раньше. Хотя, чего это я...все равно "ничего не будет".:sceptic:

Если помните, в танках тоже первые СТ 10ого и Арт 10ого появились не быстро. Но появились же. Наберемся терпения. Тем более, что 0.5.4 будет с добавлением новый кораблей в древа прокачки..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 709
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 187 боёв

Если помните, в танках тоже первые СТ 10ого и Арт 10ого появились не быстро. Но появились же. Наберемся терпения. Тем более, что 0.5.4 будет с добавлением новый кораблей в древа прокачки..

Ага, и это будут Британские линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
1 717 боёв

Линкоры? Я слышал, что британцев хотят вводить сразу двумя ветками, одна из которых КР. По поводу второй не говорили. Есть инфа?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Как по мне, вместо ввода эскортных АВ с истребителями, вели бы лучше новую ветку новой нации со своей спецификой.

Бронебойные бомбы, истребители с бомбами, штурмовики, которые атакуют и корабли и самолеты - больше контента.

И еще я был бы счастлив, если бы в управление самолетами добавили бы новых кнопок и абилок.

Введение Шквального огня было очень правильным и своевременным шагом.

Это очень утрированно, что авианосцы всех нагибают одной кнопкой ALT и ЛКМ, но доля правды тут тоже есть,

если отбросить некую тактическую составляющую игры на авиках

Правда, в пределе мы рискуем получить некую обрезанную версию того же старика без экономики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Как по мне, вместо ввода эскортных АВ с истребителями, вели бы лучше новую ветку новой нации со своей спецификой.

Бронебойные бомбы, истребители с бомбами, штурмовики, которые атакуют и корабли и самолеты - больше контента.

И еще я был бы счастлив, если бы в управление самолетами добавили бы новых кнопок и абилок.

Это очень утрированно, что авианосцы всех нагибают одной кнопкой ALT и ЛКМ, но доля правды тут тоже есть,

Правда, в пределе мы рискуем получить некую обрезанную версию того же старика без экономики.

Кстати, очень согласен, пока есть Япония и США, а вводом Британии как её-то балансить? Как раз бронебомбы и истребители с бомбами будут весьма интересными, ну и слабый торпедоносец, там 4500 урона у торпеды, пачка 5 штук.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Коллега, fleet carrier - это все же "эскадренный" или "быстроходный" авианосец. Не "флотский" авианосец.

А предложение интересное!

07:13 Добавлено спустя 1 минуту
Вот только "United States" как топовый американский... чересчур. Это уже не просто авианосец - это суперавианосец, рассчитанный на нанесение атомных ударов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

И это же прекрасно! :P

#даешьБританцев!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

Вот только "United States" как топовый американский... чересчур. Это уже не просто авианосец - это суперавианосец, рассчитанный на нанесение атомных ударов.

Ну так ему никто и не будет в игре выдавать убер-самолеты) Будет просто огромная светящаяся на пол карты махина. Можно выдать ему какие-нибудь двухмоторные тяжелые самолеты, которые будут намного медленнее, но живучее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Коллега, fleet carrier - это все же "эскадренный" или "быстроходный" авианосец. Не "флотский" авианосец.

А предложение интересное!

07:13 Добавлено спустя 1 минуту

Фактически в ВМВ небыстроходных авианосцев почти не было.

В игре используется термин ударный, но я считаю его неправильным, так что остаётся эскадренный или флотский (что по сути очень близко) и тут уже дело вкуса, но в английском CV - это таки Fleet Carrier.

А, Мидвей и Мальту ещё можно supercarrier обозвать, а Тайхо - линейным авианосцем.

Как бы не было обидно в отношении России - пользоваться классификацией страны у которой единственный авианосец - вообще считается крейсером мне не хочется.

А мне всё-таки хочется видеть саппорт-класс в игре, а не пачку дамагеров с разной спецификой.

Ну и обидно что столько кораблей либо пропадают либо засовывают в флотские авианосцы с авиагруппой из бипланов.

А насчёт специфики - бронебойные бомбы - это японская фишка.

А штурмовики которые атакуют истребителей - это можно снаркоманить и ввести советам Москву или протоМоскву с Як-36-38, они сввп, поэтому по лтх не особо отличаются от Баньши. Ну или бритам Харриеров. Но все они очень поздние и лучше оставить на потом, когда потребуются уникальные акционные 10ки.

А истребители с бомбами - это больше к американцам, они все таскали довольно много по сравнению с противниками.

Ну так ему никто и не будет в игре выдавать убер-самолеты) Будет просто огромная светящаяся на пол карты махина. Можно выдать ему какие-нибудь двухмоторные тяжелые самолеты, которые будут намного медленнее, но живучее.

Тигрокот, наоборот, быстрее Бирки. А Баньша и так имеет два движка.

Как и Морской Метеор.

Правда, можно выдать PBJ и подобное и сделать фишкой очень мощное защитное стрелковое вооружение бобров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Фактически в ВМВ небыстроходных авианосцев почти не было

Да, но термин все еще использовался.

В игре используется термин ударный, но я считаю его неправильным, так что остаётся эскадренный или флотский (что по сути очень близко) и тут уже дело вкуса, но в английском CV - это таки Fleet Carrier.

На русский, это все же "эскадренный авианосец".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

Тигрокот, наоборот, быстрее Бирки. А Баньша и так имеет два движка.

Как и Морской Метеор.

Правда, можно выдать PBJ и подобное и сделать фишкой очень мощное защитное стрелковое вооружение бобров.

Я в авиации не силен от слова "вообще", поэтому поверю тебе на слово)) Просто нужно сделать так, что бы такая огромная палуба не простаивала, поэтому нужны большие самолеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
3 679 боёв

Ух вы тут пост раскатали. Авиков то не дофига в игре получится? У вас какието варианты через чур замудрённые.

Проще:

1. Дать возможность перед взлётом формировать звено по количеству.

2. Набор в звено ограничить 12 самолётами.

3. Количество звеньев ограничить уровнем авика.

Всё это было придумано еще до вас и до меня в игре невефилд и ахренительно себя зарекомендовало. Вот набрал ты огромное по количеству самолётов звено и думаешь: ух ща я топа на дно пущу!

Потерял разок такое звено и пошёл в ангар репу чесать.

P/s там перед вылетом нащёлкиваешь количество самолётов в звено и на взлёт - без излишеств- просто- грамотно.

Если ты можешь мега контролить берёшь кучу звеньев. Если никак бери столько сколько можешь. Кроме этого при догфайте прежде чем ввязаться в мясорубку обязательно пересчитаешь количество самолётиков в пачке:) . Тут уже будет не просто "а я вот такой сетап взял и у противника есть только вот такие варианты". Неожиданно можно над кораблями противника обнаружить кучу пачек с звеном по одному что тупо дебафят по точности ваши ударники. А огромная пачка гдето летает с замыслом: по спине лопатой на!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию