Перейти к содержимому

В этой теме 505 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
226 публикаций
4 321 бой

Семимильными шагами идем по танковой дороге...И главное,что эти стены текста бесполезны.Наше мнение ,по большому счету,не интересует производителя.Я везде и всюду слышу-"ваше мнение очень важно для нас" и не более того.Открытый (а в основном скрытый) нерф премтехники,после громогласных заявлений о том ,что премы не будут трогать-политика WG.Вы заметили как последние пару месяцев ,что ни день-темы и темки про Мурманск?А дыма без огня не бывает...

Вот сейчас пар выпустим,и на этом все утихнет.

01:36 Добавлено спустя 3 минуты
P.S.Очень понравилась фраза в ответ на вопрос-а как будут компенсироваться затраты на переобучение командиров?Оказывается, никак, это наши проблемы.

Хм, интересно, а как ноль затрат должны компенсировать (разрабы жеж сказали, что будет возможность бесплатно перераспределить очки навыков... Скорее всего, с выходом обновления у всех кэпов слетят перки, т.к. проще реализовать). 

И я траблов с Мурманском не заметил, каким купил, такой он и сейчас. 

Изменено пользователем SvarogVL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
404 публикации
4 536 боёв

В бюллетене не было резок премов. 

И не будет.Все такие вещи делаются без рекламы.Ссылка на танки-мало там примеров?Самый болезненный для меня,Е25.Где вы видели объявления о ее нерфе?Однако машина которая была и есть сейчас-две большие разницы.Говорю это как игрок откатавший на ней (на 2 аккаунтах) больше 5К боев.

01:46 Добавлено спустя 2 минуты

Хм, интересно, а как ноль затрат должны компенсировать (разрабы жеж сказали, что будет возможность бесплатно перераспределить очки навыков... Скорее всего, с выходом обновления у всех кэпов слетят перки, т.к. проще реализовать). 

Вы уверены,что перераспределение перков будут бесплатны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
787 публикаций
3 770 боёв

Так и зачем лишний капитан под ненужные корабли? У тех же амеров, например, крейсера нормальные - это только Омаха и Клив. На них капитаны уже сидят, и их порезали.

На американских ЛК и ЭСМ тоже сидят. И зачем мне перераспределение скиллов под корабли, на которых я больше не буду играть? Мне бы лучше вернули время, которое я потратил на том же Кливе, желая взять пресловутые перки. Но время жизни никому не вернут. Я вот даже глянул. У меня 60 боев на Кливе. Это где-то 60*15=900 мин (если средний бой взять за 15 мин). Т.е. это в определенном смысле отъём 15 часов жизни. И единственная возможность не быть так кинутым на своё собственное время ещё раз - это не играть в корабли вообще.  

Всего лишь у определенной группы крейсеров забрали халявный досылатель и +20% дальности к ГК. На амер крейсерах в любом случае брался этот перк ради апа ПВО. 

01:57 Добавлено спустя 3 минуты

И не будет.Все такие вещи делаются без рекламы.Ссылка на танки-мало там примеров?Самый болезненный для меня,Е25.Где вы видели объявления о ее нерфе?Однако машина которая была и есть сейчас-две большие разницы.Говорю это как игрок откатавший на ней (на 2 аккаунтах) больше 5К боев.

В танки сто лет не играл, но насколько помню е25 имбой считался.

У меня Тайп59 есть и много боев на нем отыграно. Из прямого нерфа помню повысили уровень боев для и стало кидать к 10лвл, но потом вернули как было.

Изменено пользователем ExecutoR93

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

Тут скорее дело не в конкретных перках и ТТХ кораблей- а в том, что игроки опасаются, что будет нарушен статус кво, который всех устраивает и к которому за эти полгода уже подстроились и привыкли.

Какой смысл сравнивать всех снижая те или иные характеристики, если при желании каждый игрок может достичь того же корабля с тем же перком и ТТХ.

Все в равных условиях - и идут по одной дороге, вернее в одном направлении, однако ничто не мешает перейти с одной тропинки (нации, корабля) на другую.

Однако такой подход с изменением условий игры в ходе игры напоминает подъем на гору, за которой вроде должна начаться ровная дорога - поднялся - а впереди новая гора, причем искусственного происхождения.

Мне показалось, что для изменений могли быть выбраны более важные вопросы, в первую очередь баланс, новые режимы и новые ветки.

И да, некоторые корабли могут быть слабыми и неиграбельными - такова жизнь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
264
Альфа-тестер
434 публикации
2 782 боя

Давно надо было нерфить эти перки! Почему? Да потому, что они давно стали обязательными(почти принудительными)! Советские ЭМ - надо. Американские ЭМ - надо, все крейсера до 155мм - надо. Я за свободу выбора! Больше перков хороших и разных! Реально хотелось бы, чтоб были варианты развития, а не единственный эффективный набор перков.

Ногибателям песка советую ватаката =) ему гк не нужен особо. Посмотрим, что будет с Омахо подобными. Если волон-де-морт мод окончательно победят, то и средний дамаг не просядет. =)

Отдельное спасибо за халявный сброс. Куча кэпов с непонятными навыками, наконец то разберу.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
4 321 бой

Мне показалось, что для изменений могли быть выбраны более важные вопросы, в первую очередь баланс, новые режимы и новые ветки.

И да, некоторые корабли могут быть слабыми и неиграбельными - такова жизнь.

Ох. А порезка перков, что приведет Могами ближе к однокласникам - не балансная правка? И кактусовость и не играбельность чего-то норма в он-лайн проекте, заточенном под ПвП? Везде, где имеется ПвП (не мы с Васей против ботов, а мы с Васей против Пети с Колей) - некая уравниловка должна быть, а для этого не только апать иногда приходится. Если периодические перекройки окружения Вас не устраивают - не стоит, вообще, играть в онлайн игры... Разве что в шахматы и преферанс по сетке (там уже все отшлифовалось идеально - белых не порежут).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

А от чего горело то? Можете объяснить? Я правда не понимаю.

Ну вот нафуагра крейсеру стрелять на 18 км? По эсминцам? Или в кого кроме линкора рельсохода он сможет попадать? Да ни в кого. А крейсер занятый стрельбой по линкору есть обуза для команды и даже вредитель!

:teethhappy: :teethhappy: Проснись и пой. Поэтому ты, милок,  и накупил премов, а надо было ножками по игре идти. С таким мнением вот ты и есть вредитель  для команды и обуза. Я и эсминцы союзные на КР прекрасно прикрываю на 15-16 км накидывая ЭМ противника, а парням это помогает только так. А при перестрелке союзного ЛК с ЛК противника помощь КР неоспорима.

Начнешь ему накидывать с 15-16 км, он волей неволей начнет отвлекаться, вертеться, союзного ЛК на время в покое оставит да еще ему и бочину свою откроет. Начнет орудия на КР переводить, ты на вираже и уходишь. А каждый поворот его орудий это его потерянное время.

И при засвете на большом расстоянии с самого начала боя пожарчик подбросить вражескому ЛК - и настрой игроку сразу сбить и хилка у него не бездонная. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 683
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 720 публикаций
27 170 боёв

.............

Вы уверены,что перераспределение перков будут бесплатны?

8485606.png

msg-2153925-0-72152500-1452233902.jpg 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
264
Альфа-тестер
434 публикации
2 782 боя

:teethhappy: :teethhappy: Проснись и пой. Поэтому ты, милок,  и накупил премов, а надо было ножками по игре идти. С таким мнением вот ты и есть вредитель  для команды и обуза. Я и эсминцы союзные на КР прекрасно прикрываю на 15-16 км накидывая ЭМ противника, а парням это помогает только так. А при перестрелке союзного ЛК с ЛК противника помощь КР неоспорима.

Начнешь ему накидывать с 15-16 км, он волей неволей начнет отвлекаться, вертеться, союзного ЛК на время в покое оставит да еще ему и бочину свою откроет. Начнет орудия на КР переводить, ты на вираже и уходишь. А каждый поворот его орудий это его потерянное время.

И при засвете на большом расстоянии с самого начала боя пожарчик подбросить вражескому ЛК - и настрой игроку сразу сбить и хилка у него не бездонная. 

та Вы что, прям таки с 15-16? И прям прицельно накидывать по ЭМ? А на чем если не секрет? Вы же песочный нагибун, там корабли на такую дистанцию не стреляют. А если и стреляют, то разброс такой, что огонь прицельным назвать нельзя.
Изменено пользователем Avo4ka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

та ты что, прям таки с 15-16? И прям прицельно накидывать по ЭМ? А на чем если не секрет? Вы же песочный нагибун, там корабли на такую дистанцию не стреляют. А если и стреляют, то разброс такой, что огонь прицельным назвать нельзя.

На супертесте щеки надуваем - это на счет ЧСВ, судя по обращению?

Мне лично нравится играть на 4-5-6 лв - баланс в боях более взвешенный и без перегибов относительно. Да и где я играю - как бэ мое личное дело, любезный.

А на 15-16 км попасть довольно не сложно учитывая скорострельность ГК кораблей данных уровней. Пара пристрелочных выстрелов и можно пристреляться. Надеюсь доходчиво довел? :teethhappy:

з.ы. Специально для супертестера в порядке любезности - все корабли 5 ЛВ в прокачанным перком перекрывают 15 км, а немцы 5-6 и без него на 16 с копейками.

Изменено пользователем anonym_ez54NcLlJRCl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 732
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 640 публикаций
5 773 боя

В бюллетене не было резок премов. 

А изменение УОП это не нерф того же Мурманска?

Когда 4-й перк перестанет давать +20% к дальности - заметите. И поливание ЛК и РК издалека ОФами давало тот самый фарм, ради чего и покупался этот прем корабль. Теперь же - нет дальности = нет серебра и опыта. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 313 боёв

Проблема и в  том  что  довольно большое  количество игроков  перераспределяло   перки  кэпа  за  дублоны!!!

Подстраивая  под  себя и  подгоняя  под  тот  или иной  кораблик,  в  текущих реалиях  Леста  занимается  простым  кидаловом! (так  как  можно без  ванги  сказать  что  возмещение  по  традиции   не  будет!!!)

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[NAVES]
Бета-тестер
689 публикаций

автору респект я против нерфа перков это вообще не мысленно хо тябы в игроков опрос провели у меня весь стиль игры заточен на калибр 155 и усиленную  огневую подготовку и базовую и что теперь получается  люди купили Мурманск за реальные деньги и его нерфят

Кому что. Я бы игроков со стилем, заточненым на спам фугасами, топил бы прямо на респе. Ибо мешают нам, линкорводам.
03:45 Добавлено спустя 3 минуты

А изменение УОП это не нерф того же Мурманска?

Когда 4-й перк перестанет давать +20% к дальности - заметите. И поливание ЛК и РК издалека ОФами давало тот самый фарм, ради чего и покупался этот прем корабль. Теперь же - нет дальности = нет серебра и опыта. 

С чего бы нерф? Я сначала с УОП на нём катался, а потом перераспределил в пользу других навыков, без УОП. Стало лучше.

Если требуется с Мурманска пострелять далеко, то хватает и самолётика. Сила Мурманска, вообще-то, в его исключительной вертлявости - он спокойно выживает на расстоянии 12-13 км от врага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 607 боёв

Мда. С одной стороны этот маразм с УОП убрали, что есть гуд. С другой стороны Клив и так сейчас ущерблен: баллистика просто кошмар (когда делал БЗ на 300 поджогов просто тошнило от стрельбы по площадям), маневренность тугая, прочность тоже занерфили, и по скорости проигрывает Аобе. Что ему остается: спикировать в толпу вражин на 8 км быстро насовать дамага кому-нить и почетно умереть? Ах да нам предлагается заточить его в ПВО, от которого владелец не получает никаких бонусов, только обеспечить комфорт какому-нибудь раку на линкоре идущему рядом. И что делать потом, когда командные ЛК бесславно сольются торгуя бортами или дефилирующие на синей линии? Благодарю покорно, я лучше японские КР покатаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 313 боёв

Кому что. Я бы игроков со стилем, заточненым на спам фугасами, топил бы прямо на респе. Ибо мешают нам, линкорводам.

Только  что  из  боя!  Получил  +5  в карму  как  раз от  ЛК, ибо  отспамил (если  к  Юбари  этот  термин  подходит)  4  эсминца (2 Гневных, 1 Изяслав, 1 Исокадзе) .

Может  вы  попробуете  играть  без  этих спамеров,  вам понадобиться  много  удачи  в  борьбе  с  эсминцами!

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[NAVES]
Бета-тестер
689 публикаций

Проблема и в  том  что  довольно большое  количество игроков  перераспределяло   перки  кэпа  за  дублоны!!!

Подстраивая  под  себя и  подгоняя  под  тот  или иной  кораблик,  в  текущих реалиях  Леста  занимается  простым  кидаловом! (так  как  можно без  ванги  сказать  что  возмещение  по  традиции   не  будет!!!)

И что? Перки сбросят, так что игрок ничего не потеряет. Я вижу в новых перках только одни сплошные плюсы:

1) у ЭМ уменьшится проблема вечного критования движка и винтов.

2) Спам фугасами от КР уменьшится.

3) Хочешь в ПВО - качай дорогой перк, всё правильно.

4) Меньше имбищ.

5) Педобирство фтопку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

03:45 Добавлено спустя 3 минуты

С чего бы нерф? Я сначала с УОП на нём катался, а потом перераспределил в пользу других навыков, без УОП. Стало лучше.

Если требуется с Мурманска пострелять далеко, то хватает и самолётика. Сила Мурманска, вообще-то, в его исключительной вертлявости - он спокойно выживает на расстоянии 12-13 км от врага.

Так заодно потребуйте притопить и игроков на ЭМ - лезут тут всякие с дымами и торпедами и мешают линкороводам. И авиков туда-же - тоже не лучше. :)

А вот на Мурманск 4-й перк на дальность обычно никто и не ставил - баллистика специфическая - почти как у Клива. Ему и родной хватало, а маневренность позволяет уклоняться - только надо залп противника контролировать.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 834 боя

Может я конечно не прав, и поправьте меня, но вот уже очень много времени мы играем с этими перками. И они вносили значимый вклад в нанесение урона непосредственно от самих фугасов, но так же и пожаров ими вызываемых. И может я не прав, но эти перки тоже внесли свою лепту в решения нерфить фугасы, прикручивать парашюты к снарядам, порезать шансы пожаров, уменьшать скорость поворота башен и делать их более хрустальными. И давайте учтём , что корабли на которых они применялись теперь будут наносить меньше урона, и значит зарабатывать тоже. Игра была настроена учитывая наличие этих перков. И вот мой вопрос, а учитывалось ли всё это когда принималось данное решение, ибо аргументация "новичков обижают" не тянет на таковую, тем более в этой же обнове у вас новый балансировщик для песка, который спасёт вновь прибывших.

пс. Прощай могами, ведь была ж ты бешеной нагибалкой, которая выхватывает в цитадель от любого ствола 150 мм, настолько манёвренная, что любой лк мог спокойно на 15 км засадить на всё хп, и самое то главное с бешеной дальность 203 орудий, меньшей чем у Миоко. Вот теперь то ты не будешь так выбиваться из статистики, будешь такое же серое непонятно что, как многие другие. А скорее даже хуже. Аминь.

Изменено пользователем CTAPIY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
32 публикации
4 431 бой

Меня беспокоит судьба Iwaki Alpha.

Во-первых, "Иваки" отбалансирован уже под УОП, изначально у него дальность выше была.

Во-вторых, "Иваки" у нас - развтие "Тенрю"? А дальность теперь, без перков, у "Иваки" будет ниже, чем у "Тенрю" (10,2 против 11).

Кроме того, Marblehead.

Ведь его тоже балансировали с учётом УОП. Фактически, люди "восстанавливали" один корабль, получат другой.

Разработчики,

полагаю, приток новых игроков сейчас медленный, и быстро вы эту ситуацию не измените. Так постарайтесь хотя бы лояльность старых сохранить.

Изменено пользователем Aranwe_Permello
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 732
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 640 публикаций
5 773 боя

Самолётик летает мало. А потом на полбоя на КД. И лично у меня он заточен дальность. Дольше живу = больше фармлю. На 12-ти же км шанс получить на поллица в борт приближается к 100%. Оно мне надо?

ЗЫ. Расскажите о своей прокачке капитана. Раз уж будет бесплатный сброс, попробую ваш вариант. Вдруг он лучше, тем более, что дальности теперь не будет.

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию