Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Изменения ПВО на 10 уровне [0.5.2] -> [0.5.3]

В этой теме 226 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 807 публикаций

В относительной безопасности чувствуешь себя до первого же пряморукого Ямато или Зао. 

От этих ребят Гиня огребает по-строшному, а попасть в эту баржу не очень-то сложно.

Я уже молчу про ситуацию, когда какой-то рандомный Гинденбруг решил, что маскирвока на КР не нужна, за что и был расстрелян мной из инвиза

Ну по сравнинению с лоу лвл немцами, у которых движок и рули вылетали от фугаса, упавшего рядом, Гиня на удивление прочен, хотя горит как облитый бензином и урон впитывает как губка.

Лучший крейсер немчуры лично для меня - это Йорик.

С хорошим ПВО он кстати вполне себе на уровне Зао будет.

Но ведь Гиндербург может расстреливать Зао с 20 км, а Зао не может или не преимущество? Линкор фиг его знает, с ТУ, да вполне может опасть, но на тесте я заметил, что мазали люди отрадно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Но ведь Гиндербург может расстреливать Зао с 20 км, а Зао не может или не преимущество? Линкор фиг его знает, с ТУ, да вполне может опасть, но на тесте я заметил, что мазали люди отрадно.

Во-первых его надо еще засветить, а во-вторых еще попасть на 20км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Поверьте, на основе они будут попадать.

Неважно как, но будут.

Кто-то на скилле, кто-то на везении, ну а кто-то с использованием....кхм-кхм....

Но давайте не будем об этом, а то хорошую тему прикроют, надо уважать труд автора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Во-первых его надо еще засветить, а во-вторых еще попасть на 20км.

Но ведь авик, засветит. Хотя да, авика-то нету. Линкор же попадают чем я хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации

Да вот поэтому от них особо и не уворачивается никто. Потому что иной раз с борта по КР под заградкой попадают 3 раза подряд, а иногда дважды по ЛК с носа мажут.

Если бросают по альту - смысл увернуться есть всегда.

Справедливости ради - я вообще редко кидаю бобров по альту (только по рельсоходящим линкорам). Слишком много времени занимает.

Значит вам редко знакомо это чувство. :) Я вот всегда вожу бобров по альту. Привычка что ли. Не интересны эти автоатаки, что ли.

Стоит привыкнуть к сбросу бобров через alt и ты уже никогда не вернешься к автосбросу. Играю на ЯП, Хирю. Часто бывает что из 8 заходит 8, с пожарами и критами модулей, снимает по 8-10к с ЛК.  На автосбросе никогда такого получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Стоит привыкнуть к сбросу бобров через alt и ты уже никогда не вернешься к автосбросу. Играю на ЯП, Хирю. Часто бывает что из 8 заходит 8, с пожарами и критами модулей, снимает по 8-10к с ЛК.  На автосбросе никогда такого получится.

Именно так и есть. Хорошие результаты достигаются только бросками по альт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Но ведь Гиндербург может расстреливать Зао с 20 км, а Зао не может или не преимущество? 

В Зао с 20 км попасть на Гиндере можно разве что случайно.

А вот в ответку получить с 18 км очень даже реально, ибо баллистика у Зайки лучше, маневренность есть, в отличие от Гиндера, который в три раза больше.

В общем в перестрелки 1 на 1 я бы поставила на Зао.

Но и Гинни теперь могучее ПВО, что дает ему право на жизнь.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

В Зао с 20 км попасть на Гиндере можно разве что случайно.

А вот в ответку получить с 18 км очень даже реально, ибо баллистика у Зайки лучше, маневренность есть, в отличие от Гиндера, который в три раза больше.

В общем в перестрелки 1 на 1 я бы поставила на Зао.

Но и Гинни теперь могучее ПВО, что дает ему право на жизнь.

Если Зао подошёл на 10км, то Гиндебург его ушатает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Если Зао подошёл на 10км, то Гиндебург его ушатает.

И тут всё не так просто. Зао в ромб или нос Гиня не пробивает. А в фугасной перестрелке он сливает гарантированно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
1 717 боёв

Никто не сомневается в рукастости ТСа на АВ. Но тут есть несколько ньюансов:

1. На тесте действительно полно новичков, которые на Ямато пришли посмотреть. В том числе и Мидвеи с Хакюрю.

2. Бобры непредсказуемые и количество попавших бомб не зависит от игрока, даже если сброшены они были ровно.

ТС, а статистика урона собрана за сколько боев? Не один же?..

Меня больше волнует ситуация на Лексе).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Меня больше волнует ситуация на Лексе).

Боуг с ПВО, ито если на вас идут толпой, то попадут, с 2 заходов помрёте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
1 717 боёв

Японцы точнее просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
19 023 боя

Откуда инфа что теперь "ручка" будет давать +30% ? И я не согласен что новый перк на х2 к "ручке" лучше чем УОП. Он лучше если на вас идет 1 звено (или они идут по одному), но если же идет сразу несколько звеньев, то УОП лучше (плюс он апает пмк).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Откуда инфа что теперь "ручка" будет давать +30% ? И я не согласен что новый перк на х2 к "ручке" лучше чем УОП. Он лучше если на вас идет 1 звено (или они идут по одному), но если же идет сразу несколько звеньев, то УОП лучше (плюс он апает пмк).

У авианосца самое опасное звено - это торпедоносец, у японцев так-то их до 3, у американца одно, против американца - этот перк мастхев, а вот против японца поможет уничтожить одну группу. а остальные две не получится, хотя если заградку сделать, то просто нужно успевать нажимать контрол.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 233 боя

Урон от ауры всё равно идёт только по одному звену.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Все же насчет того, что "ручка" мастхэв, я бы поспорил.

Для кораблей с изначально хорошей средней аурой, типа ДеМойна, имеет смысл брать кэпу УОП

и всеми способами разгонять дальность ПВО. 

Если же на корабле много универсалок, а средняя аура не очень, как на Зао, то тогда Ручка будет лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Все же насчет того, что "ручка" мастхэв, я бы поспорил.

Для кораблей с изначально хорошей средней аурой, типа ДеМойна, имеет смысл брать кэпу УОП

и всеми способами разгонять дальность ПВО. 

Если же на корабле много универсалок, а средняя аура не очень, как на Зао, то тогда Ручка будет лучше.

Зависит от соотношения силы аур, да. Иногда увеличение радиуса всех аур выгодне, чем ап урона только дальних. Это оставляя за скобками вопрос о том, что саппотить других однозначно лучше с УОП.

У меня получалось, что кораблям без заградки (а это все линкоры) без вопросов лучше брать УОП. А вот крейсерам, особенно с заградкой, "ручка" часто выгоднее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 162 публикации

Причем что интересно, лидером ПВО крейсеров неожиданно, но логично становяться немцы. И кливленд, который теперь в пво сильнее чем орлеан и пенсакола

А что там с Атлантой стало? У нее таки много универсалок. Может хоть в ПВО теперь сможет?

Кхм, кажется пару месяцев назад я пришёл в проект, именно ради американских авианосцев, ибо мне нравится такие авианосцы как Нимиц, их красота и многозадачность. А ещё просто - это  Америка: Кока кола, М16, Белый орлан и Е равно МЦЭ квадрат на палубе. И собственно я хотел на американском авианосце исторично уничтожать Ямато, топить  японских агрессоров под гимн родины истиной свободы. И да, авианосец нагибал во ВМВ, он должен это делать в игре про корабли ВМВ, остальные корабли - это эскорт авианосца, чтобы его даже не задел очередной камикадзе, попытки сделать игру про какой-то там эскорт - глупость, да, остальные корабли - это баласт, таким же он должен быть в игре.

Слава богу разработчики всё же пытаются иногда добавить игре реализма, но не в ту сторону, сделали японские авианосцы в копоти которых японские агрессоры поднимали свои дюральки лучше чем доблестных защитников отечества, что есть неправильно.

Ну и естественно, мне нравится когда исторично от моих самолётов загибается эскорт противника, как их отчаянные попытки противостоять авиации рушатся, и ты сжигаешь и топишь это историческое недоразумение в виде линкоров, эсминцев, крейсеров, сбиваешь группы бездарных японских летчиков.

Какой-то поток бессознательного. 

Ну давайте добавим реализьму, чтоб ваш хваленный авик от одной-двух-трех бомб или торпедок заканчивался со всеми вашими нагибо-самолетами. Или крейсера с эсминцами от одного снаряда ЛК на дно шли. А чо, зашли в бой, пару минут и все идут в новый бой.

P.S.: Кстати и потоплено авианосцев больше чем линкоров :popcorn:

Изменено пользователем Kroko_FE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
565 публикаций
19 010 боёв

Для майонеза в 5.3 неправильно посчитан урон на фул прокачке для 76 мм. Там под 400 дамаг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
131 публикация
14 734 боя

Привет ребята,

Я тут кое-что посчитал, делюсь.

Итак, какие изменения в механике работы установок ПВО произойдут:

Уменьшение эффективности заградки: х6 -> х4

Уменьшение эффективности приоритета (фокуса): +50% -> +30% (1.5 -> 1.3 множители)

Вводится новый перк +100% к эффективности целеуказания, т.е. х2 для универсалок калибра 85мм+

БОП - базовая огневая подготовка, перк 1 уровня +10% к эффективности ПВО

УОП - усиленная огневая подготовка, перк 4 уровня +20% к дальности ПВО 

ручка - ручное управление огнём ПВО, перк 4 уровня +100% к эффективности зениток 85мм+

Заградка - крейсерское умение заградительный огонь 

Мод. 2 слот - модификация ПВО в 2 слоте, +20% к дальности ПВО

Мод. 3 слот - модификация ПВО в 3 слоте, +20% к эффективности ПВО

Майонез - Des Moines

Зайка - Zao

Подразумевается, что для ударников стоят все модификации на их живучесть, а для истребителей в свою очередь на их.

LxgDwGl.jpg

Чтобы не рассматривать всё многообразие фиттингов кораблей-целей и авианосцев предположил, что авик заточен под живучесть ударников. Корабли-цели имеют 3 фита, без всего (в т.ч. фокуса), распространённый и ОверФулл. Последний обозначает, что игрок упоролся и поставил абсолютно всё что возможно в ПВО. Все установки ПВО полагаются целыми. И на всех кораблях висит флажный сигнал на +10% к эффективности.

Теперь про модели атаки. Торпедоносцы атакуют по нормали к борту цели, при этом цель покоится или движется равномерно прямолинейно. Торпеды сбрасываются за 500 м до цели почти "под борт". Бомбардировщики атакуют цель, идущую на максимальной скорости, с носа. Бомбят ровно в 0 метров, над центром корабля.

Цифры в основном теле таблиц обозначают число сбитых самолётов до того, как они начнут атаковать.

lORkHSv.jpg

pg2inBy.jpg

OLxrd5G.jpg

K4sAEXw.jpg

4F1iRRg.jpg

8KVdAQQ.jpg

G7b9cEf.jpg

Выводы:

- Защита авианосцев от авиации значительно вырастает. Для Мидвея в 2 раза, для Хакирю в 4 раза и становится почти такой же, как у Мидвея.

- ПВО роль крейсеров в ордере становится крайне важной. Правильно зафиченый крейсер теперь сможет в одного вырезать всю атакующую группу одного авика

- Ямато нет смысла улучшать в ПВО, для этого линкора ничего не изменилось. Да и Монтану не то чтоб сильно апнули.

- Сбалансирована смертность торперов и бомберов Мидвея.

- Ручное управление ПВО эффективнее УОП.

rhDgwPt.jpg

f4vaQi1.jpg

zS9GS4c.jpg

Тест, это тест.

r9oHjlk.jpg

Урон в целом снизился на 10% примерно.

господа, хочу задать вопрос-а кр теперь просто пво? Без модификаций дальность стрельбы ниже 9, а хп например у зао как у атаго(8ур) и как это понимать? Кроме как класс изживаете! Эсы на 6 км не светятся, а тропы на 20 кидают да по 20 кило урона дают. Сейчас им скорости добавят и что это будет? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию