Перейти к содержимому
NewLander

Интерфейс: все очень плохо

В этой теме 540 комментариев

Рекомендуемые комментарии

36
[BOLHA]
Старший альфа-тестер
26 публикаций

Не уверен насчет добавления в клиент, но в конце месяца у меня выйдет статья по нюансам системы видимости.

А пока давайте я точечно отвечу на Ваш вопрос.

Камуфляж, перк, модернизация - все это применяется к базовым параметрам "видимость с кораблей" и "видимость с самолетов". Цифры в клиенте указаны, динамически меняются. Применять нужно умножением. Например, если написано "-3% к заметности", значит, обе дистанции засвета (с кораблей и с самолетов) умножаются на 0.97. Если бонусов несколько, они также перемножаются.

Что касается демаскировки, то:

Spoiler

Добрый день, Фил. Вот хорошо ты сказал, что по балансным соображением могут вноситься коррективы. Я знаю что коррективы введены для эсминцев СССР(то ли конкретно для Гремящего, то ли для всей остальной ветки, кроме Гремящего), а где искать эти коррективы для остальных кораблей? Я считаю, что такая информация должна быть легкодоступна. Хотя бы в Вики, в идеале в клиенте.

Изменено пользователем timsone

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

По интерфейсу во время боя - при попадании снарядом и вообще нанесении любого урона противнику сообщение об этом появляются над миникартой и при этом занимают солидное пространство. А в ситуации, когда ты в бинокле палишь по врагу, который идет относительно тебя справа налево, т.е. в бинокле он как раз над миникартой, эти самые сообщения о попаданиях загораживают цель. И было бы хорошо, если сместить все эти помеху куда-то в иное место. Да, можно уменьшить миникарту масштаб, но часто и миникарта в достаточно крупном виде требуется и по цели справа нужно бить... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
48 публикаций
5 872 боя

Саб_Октавиан, ну вот вы же вроде должны понимать, что вы сейчас пишете уже такое, за что вас припрут к стенке.

Самый простой пример: любые темы, в которых начинается слишком активное обсуждение ТУ (без каких-либо ссылок, вы что, и даже без сочувствия) - до последних дней пропадали с форумов целиком с огромнейшей скоростью.

И это только один пример.

Поддерживаю - вчера мои личные мысли на это счёт были подтёрты в теме:

Насколько успешны корабли, сравнивая с WoWP

Остались только обрывки: посты 438, 439.
Изменено пользователем Klewec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 361
Старший альфа-тестер
2 225 публикаций

Уверен, для отдела разработки интерфейсов - тоже не меньше 6 месяцев, а их ещё нужно и набрать для начала ( отвлекая на отбор/тестирование других разработчиков)

И таки оно вам надо?

Более чем уверен, что в Лесте в том же самом отделе есть люди имеющие альтернативную точку зрения на интерфейс который они делают под руководством г. Артемова. Было бы желание..

.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Вот это и называется - "лососнули тунца". А уровень компетенции просто зашкаливает. Человека спрашивают: сколько будет дважды два? А он такой, нам надо посоветоваться, чтобы дать вам развернутый ответ по существу. Будем думать 2-3 дня, как бы отмазать свое полное служебное несоответствие, это абзац и полный аллес капут. Лучше бы вообще ничего не отвечали, да.

Вижу много хамства и истерики, но к сожалению не вижу что именно Вам не нравится. Скорость ответа? Ну, объективно 1-2 рабочих дня можно подождать. Тем более, я пообещал, что ответ будет.

Если бы все вопросы были полностью в ведении одного человека, можно было бы и быстрее. Но интерфейс делает не один человек.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Просмотр сообщенияSub_Octavian (18 Мар 2016 - 13:00) писал:

Вы как-то можете подтвердить свои слова? Где у нас что быстро трется?

Филипп.

Вот зачем вот прямо только что  подтерли тему "15к онлайна"?

Неужели правда так глаза жжет?

Пруф. http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/48514-об-падении-онлайна-ни-слова-ведь-за-это-удаляют/

Изменено пользователем anonym_r7ZH5IJCEnbj
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 245 публикаций
2 188 боёв

Я один фигею от такого вала негатива?

Такое чувство что разработчики одни неумехи, которые где-то нашли готовый диск с игрой и пытаются ее пилит по своему, а не прислушиваясь к ведущим форумным икспертам.

Просто накипело. Нельзя всё время скрывать проблемы..они накопились и бабахнули...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 публикаций
5 872 боя

Обратите пожалуйста внимание на пост 140

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Я, кстати, добавлю от себя - хотя фидбеки писал еще на альфе.

1) где дистанция у самолета-разведчика?

2) почему нельзя менять цвет шрифта по своему желанию (это очень круто - морщить зрение, пока пытаешься понять - сколько там КМ до самолетов на карте "ледяные острова") белое - на белом, это прекрасно

3) 2016-03-18%2014_08_33-gun%20-%20YouTube.   

нет, тут еще, конечно, можно рассмотреть время до конца матча - но, поверьте, не на всех картах и ракурсах можно выцепить белый фон, тратишь на это кучу времени.

4) почему в послебоевой статистике ники умерших игроков становятся типа прозрачными  и разобрать что либо там нереально?

5) когда уже в послебоевую статистику добавят полный расчет по деньгам (включая расходники) и по нанесенному урону?

и т.д. и т.п. - список можно продолжать крайне долго.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Саб_Октавиан, ну вот вы же вроде должны понимать, что вы сейчас пишете уже такое, за что вас припрут к стенке.

Самый простой пример: любые темы, в которых начинается слишком активное обсуждение ТУ (без каких-либо ссылок, вы что, и даже без сочувствия) - до последних дней пропадали с форумов целиком с огромнейшей скоростью.

И это только один пример.

И это правильно, я бы таких и банил бы заодно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
915 публикаций

Мое имхо, разработчикам интерфейса нужно более других прислушиваться к требованиям публики. Если уж разработчики геймлея, баланса и т.д. имеют наиболее полную информацию о игре, статистику, план развития и т.д.,то интерфейсникам необходимо  просто делать то, что просит большая часть аудитории.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
32 публикации
2 728 боёв

Не уверен насчет добавления в клиент, но в конце месяца у меня выйдет статья по нюансам системы видимости.

А пока давайте я точечно отвечу на Ваш вопрос.

Камуфляж, перк, модернизация - все это применяется к базовым параметрам "видимость с кораблей" и "видимость с самолетов". Цифры в клиенте указаны, динамически меняются. Применять нужно умножением. Например, если написано "-3% к заметности", значит, обе дистанции засвета (с кораблей и с самолетов) умножаются на 0.97. Если бонусов несколько, они также перемножаются.

Что касается демаскировки, то:

Стрельба из главного калибра - увеличивает видимость на величину в метрах, которая рассчитывается по формуле:

[калибр ГК в мм] x 3 x 10 для видимости с кораблей;

Например, работа ГК 203 мм увеличит видимость с кораблей на 6090 метров.

[калибр ГК в мм] x 2 x 10 для видимости с самолетов;

Например, работа ГК 203 мм увеличит видимость самолетов на 4060 метров.

По балансным соображениям в результаты расчета могут вноситься корректировки.

А где можно посмотреть вот эти "балансные корректировки по засвету"? Хотелось бы знать точно, на чем я играю, а не разгадывать "черный ящик"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

И это правильно, я бы таких и банил бы заодно.

Ну какбы банить надо не за темы на форуме (если проблему не обсуждать - само не рассосется), а за пользование этой гадости в игре :izmena:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Мы с разработчиками интерфейса бегло посмотрели основной пост и дискуссию. Честно говоря, хотелось бы ответить развернуто и максимально по существу. Думаю, сможем сделать это на следующей неделе, в понедельник-вторник.

Если, честно, то я не понимаю, что тут можно ответить развернуто и по существу. Ведь то, что написал ТС это не блажь отдельно взятого игрока. Это даже не предложения по улучшению интерфейса. Это то, что должно было быть реализовано априори, еще год назад. Текущий интерфейс игры это, простите, брак. Признаюсь честно, каждый раз попадая на "Ледяные острова" я покрываю весь отдел интерфейса матом. Играть там неприятно, просто физически больно. Эту карту я НЕНАВИЖУ. Ориентироваться, целиться там просто невозможно, прозрачные цифры на белом фоне я не воспринимаю. А под конец боя в глазах стоит БЕЛАЯ ПЕЛЕНА и хочется себе их выколоть или вырвать. "Ответит развернуто"... Как можно "ответить развернуто" на то, чего нет?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Просто накипело. Нельзя всё время скрывать проблемы..они накопились и бабахнули...

Собственно - когда выпускали игру в т.н. "релиз" - все что сейчас творится - было уже предсказано сходу.

Почти любой САТовец прекрасно видел, что проект сырой - а скорость исправлений, судя по ОБТ и ЗБТ - где проблемы не только не исправлялись, а даже добавлялись - не удовлетворительная.

В общем, игроки недовольны изменениями, скоростью изменений, общением с Кмами и т.п. - не довольны, в том числе, и будущими анонсированными изменениями (вот это, кстати, самый трындец).

А даже если бы были и довольны - то сроки все равно запредельные озвучены (да и то предварительные).

Старожилы игры уже наигрались в песок и хотят нормального баланса, новых плюшек, развития игры, интерфейса, большего онлайна, новых кораблей интересных! (а не кактусов) - а ничего из этого списка предложить пока и не могут нам разработчики.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271 публикация

Ну какбы банить надо не за темы на форуме (если проблему не обсуждать - само не рассосется), а за пользование этой гадости в игре :izmena:

Это было бы прекрасно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

А я бы просто ввёл бы "эту гадость" в официальный клиент в том или ином виде, и балансировал бы исходя из её наличия. По принципу "не можешь бороться - возглавь".

Потому что сейчас видно только то, что бороться Леста хоть сколько-нибудь убедительно не может (сломали бесплатную "гадость", а платная работает - ха-ха, борьба). ВеллДон правда обещает грядущие новые меры, но поверю я в них только тогда, когда беглое гугление мне перестанет давать ссылки на рабочую "гадость".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Я один фигею от такого вала негатива?

Такое чувство что разработчики одни неумехи, которые где-то нашли готовый диск с игрой и пытаются ее пилит по своему, а не прислушиваясь к ведущим форумным икспертам.

Негатива? А вы слышали когда-нибудь чтобы кто-то ругал 3-D моделлеров, что, мол, паршивые корабли рисуют? Или тех, то занимается звуковым сопровождением, что звуки и музыка в игре - г.? Вот в том-то и оно. Понимаете, даже людям со стороны сразу видно, кто в компании работает, а кто просиживает штаны на чужом месте.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 публикаций
5 872 боя

А я бы просто ввёл бы "эту гадость" в официальный клиент в том или ином виде, и балансировал бы исходя из её наличия. По принципу "не можешь бороться - возглавь".

Потому что сейчас видно только то, что бороться Леста хоть сколько-нибудь убедительно не может (сломали бесплатную "гадость", а платная работает - ха-ха, борьба). ВеллДон правда обещает грядущие новые меры, но поверю я в них только тогда, когда беглое гугление мне перестанет давать ссылки на рабочую "гадость".

Опять же поддерживаю !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Добрый день, уважаемые игроки. Меня зовут Антон Артемов, я руковожу тем самым департаментом интерфейса.

Хочу попросить вас с пониманием отнестись к ответам Филиппа. Он не пытается нас отмазать, а действительно выполняет свою работу, которая заключается в общении с игроками и их информировании.

Ваш фидбек на всех площадках всегда доходит до нас. Очевидно, это не вполне для всех очевидно:( Поэтому мы дадим развернутый ответ по этой теме. Для того, чтобы он был предметным, мы это сделаем в начале следующей недели.

Сразу хочу отметить, что на часть вопросов, поднятых автором темы, мы уже давали ответы и рассказывали что будем делать в ближайшее время. Например, редизайн постбоевой статистики, наш косяк с перезарядкой куклы ГК-ТА etc...

До встречи! Спасибо за ваш живой интерес и участие.

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию