Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Будённый - советский крейсер VI уровня [0.5.5.X]

Крейсер "Будённый"  

1 405 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 573 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

Пройден, продан. Странный кораблик. В принципе, как и большинство советских кораблей в игре - не имеет чёткой ниши и назначения. Кроме того, обладает коллекцией недостатков других крейсеров 6 уровня. Столь же хрустален, как Аоба, неповоротливее, чем Нюрнберг, теряет на поворотах скорость как Кливленд. Артиллерия тоже - нечто среднее: не настолько фугасен, как Кливленд, но имеет лучшую, чем он баллистику, уступает по ББ и скорости ведения огня Нюрнбергу. Против грамотных линкоров - практически бесполезен, т.к. торпеды короткие, а орудия слабые: ни выжечь, ни пробить. Крейсера - 7- уровня - основная добыча. Фугасы могут, ББ в борт пробивают неплохо. По идее должен был бы неплохо бороться с эсминцами, но как показывает практика: даже на небольших дистанциях имеет весьма немалое рассеяние, что иногда весьма неприятно удивляет в критические моменты. А манёвренность предполагает, что можно неслабо схватить торпед от удирающего эсминца. ПВО слабое. Некоторым плюсом то, что две башни в носу. Скорость особого преимущества не даёт, т.к. быстро теряется и медленно набирается после манёвров, да и на части карт кораблику явно тесновато. Броня вполне достаточная, чтобы воевать с одноклассниками своего уровня, но и рядом не стоит с защищённостью Кливленда. Торпеды короткие, в силу чего практически бесполезны.

Резюмируя: в топе - играбельный середнячок, без претензий, требовательный к модулям и прокачке капитана. По-честному проходить, не имея кэпа с премов и денег на модули - не комфортно. По манере игры - классическая поддержка. Кораблик "тащить" на своём уровне не располагает.

Изменено пользователем Evil_Major
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Сначала Будённый мне нравился, но поиграв побольше, когда крейсеров стало уже не так много в боях, я изменил своё мнение.

Когда я его наконец-то прошёл и долго думал как бы его покороче охарактеризовать
и понял - это же очевидно:
Будённый - это недостатки крейсеров других наций собранные в одном месте.

Итак:
от американцев и немцев мы имеем калибр, который не дамажит по линкорам иначе как пожарами, а также быстро теряет скорость (синдром Кливленда)

также, от американцев у нас есть практически бесполезные торпеды (да, у муррики их совсем нет, но разница несущественна)

ещё от немцев - фиговая маневренность

а от японцев - длинный корпус с большой цитаделью.

Но есть у корабля и плюсы:
быстро крутящиеся башни - впрочем, разница не такая заметная
хорошая начальная скорость снарядов - впрочем, у Немцев не хуже, а на большие дистанции у обоих всё равно летит долго
наличие торпед - да, торпеды фиговые, у Кёнигсберга и то лучше, но иногда могут помочь - только вот на фуллового линкора их не хватает
нормальные фугасы, а не полубронебои как у немцев - не то чтобы плюс, но, как говорится - "а мог бы и бритвой полоснуть" - вот какие добрые люди что его балансили
нормальная скорость - аналогично пункту выше, у японцев не хуже
ещё у него есть довольно толстая броня - против крейсеров даже помогает, если не бортовать, против линкоров - нет
ещё расположение башен 2+1 - на мой взгляд - удобнее, ибо можно атаковать подставив лоб, в сочетании с бронёй такая тактика работает.

Фигово как-то с плюсами, да? Что же он умеет.

В-общем, у меня ощущения от него как от второго Хиппера - если в команде противника много крейсеров и они бортуют - да, можно подамажить.
Иначе - попукивай с 15 км на 300 урона.

Ни в манёвренный бой на более близкой дистанции, ни в эффективный дальний бой (то самое закидывание фугасами) он не может.:
Нельзя быстро поворачиваться к противнигам по очереди пока они делают залпы.
Большая цитадель принимает очень много дамага если кто-то выстрелил сбоку.
Очень теряющие скорость снаряды не позволяют попадать по крейсерам с большой дистанции если они хоть как-то маневрируют.

Аналогично, очень короткие торпеды очень сковывают тактические возможности с ними, фактически до 0 Нельзя кинуть в дымы - потому что приходится слишком близко подходить.
Нельзя кинуть в противников перед атакой, разрушив их строй - не дойдут. Нельзя отпугивать преследователей - слишком короткие.

И даже скорость, которая по идее должна бы была быть плюсом в борьбе с эсминцами - не спасает - средняя перекладка руля и большой радиус циркуляции делают увороты от торпед очень трудными.

А борьба с линкорами, даже не говорите про линкоры:

Вот есть Будённый, неплох против крейсеров, может бороться с эсминцами - хорошая броня, отличная баллистика, недурная скорость,
даже против авиков есть наличие присутствия ПВО.

А вот встретишь линкор - как выбиваешь надстройки (где-то к половине хп) - всё урон перестаёт заходить - либо 300 урона за залп либо вообще ничего.
А та же Аоба со сравнимой скорострельностью до упора кладёт по 2-3 тыщи.
И остаётся только надеяться на пожары.

А у линкоров на 5-6 уровне - пик мощности, и видеть вы их будете много.

А ещё у него вместо истребителя корректировщик, который ащще бесполезен - большинство линкоров на его уровне имеют невидимость с дистанции меньшей чем базовая дальность стрельбы Будённого.
А вот звенья авика он тормозить не умеет, и летает недолго - особо эсминцы и торпеды непосветишь. И огромное время отката.

Желающие посмотреть на мою статку могут сказать - но у тебя же на нём самая лучшая статка - да, лучшая, но совсем ненамного, а остальные крейсера я катал с нулёвыми капитанами, максимум, с 1м третьим перком, а тут у меня сразу был 14-перковый капитан с Мурманска, с 2мя четвёртыми.
Ну и хочется думать что мой скилл таки с того времени подрос.

К тому же, у меня щас в ангаре стоит Аоба - и на ней настолько проще, веселей и приятней выходить в бой, что вообще, даже не хочется ничего критиковать. А вот Будённый провоцирует токсичность.

Тот самый комфорт, да.

Итог!
Что же я хотел сказать?

Если вам хочется делетить крейсера ббшками - возьмите лучше Нюрнберг, у него и дпм бб повыше, и как бонус есть неплохие торпеды и гидроаккустика. Да, у него меньше скорость, но 32 - вполне хватает.
Если хочется закидывать фугасами - берите Кливленд, у него бонусом ещё хорошая броня и выжигающее Американское ПВО идут. Да, плохая баллистика снарядов из-за которой я не могу на нём играть. Но кому-то нравится.
Если хочется all-rounder - то Аоба, всё на приличном уровне, отличные торпеды и маневренность. Неплохое пво. Да, хрупкая цитадель, зато не такая большая и глубже.

Мне же на Будённом не хватает вариантов ведения боя. Тот самый скилл, от которого зависимость, мне проще реализовать на Аобе. Или на Мурманске.

Не вижу в нём смысла. Как и во всей ветке, кроме, разве что, Москвы.

Что же стоило бы с ним сделать?
Переквалифицировать бесполезного корректировщика в истребитель. Или хотя бы дать выбор.
Или вообще спилить нафиг, дать начиная с 6го уровня радары (фиговенькие, километров на 6, но чтоб было хоть что-то полезное в бою).

Выдать на выбор нормальные торпеды - 6 км, а лучше 8. Да, медленные, можно даже недамажные, длинные нужны не для того чтобы ваншотнуть линкор, а для расширения возможностей.
Тут мне скажут что - у советских эсминцев же торпеды хуже.
Ну, а я могу возразить - у Фурутаки торпеды тоже от Муцки, которая на уровень выше.
Да и у Гремящего с Мурманском есть нормальные торпеды.

Ну и советскую ветку эсминцев надо спасать, это вполне очевидно, но это - тема отдельного поста.

Вышесказанное, кстати, относится и к более высоким уровням советских крейсеров - Щорсу и Чапаеву.

Изменено пользователем Umbaretz
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[RUSIA]
Участник
295 публикаций
8 269 боёв

Сначала Будённый мне нравился, но поиграв побольше, когда крейсеров стало уже не так много в боях, я изменил своё мнение.

Ну и советскую ветку эсминцев надо спасать, это вполне очевидно, но это - тема отдельного поста.

Вышесказанное, кстати, относится и к более высоким уровням советских крейсеров - Щорсу и Чапаеву.

Отличный разбор крейсера, спасибо. Я чуть добавлю - у Аобы цитадель лучше чем у Буденого, ну и фугасы бесполезны не только по ЛК но и , как ни странно, по авианосцам!

Что вообще полный бред т.к там мало того что куча самолетов которые от попадания 152мм должны с палубы разлетаться, но и адовое количество керосина и бомб с торпедами.

А по поводу спасения - зря надеетесь , и ЭМ и КР СССР будут не апать, а только нерфить, с каждым патчем все больше и больше. Как прямым способом (Киев), так и косвенно - (дальность стрельбы, нерф фугасов) 

Изменено пользователем Darth_Vut

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв

Мне же на Будённом не хватает вариантов ведения боя. Тот самый скилл, от которого зависимость, мне проще реализовать на Аобе. Или на Мурманске.

Собственно вот самое важное. Так как кораблик не имеет сильных сторон, скилл на нем не требуется.

Сиди на 15км и кликай, если на тебя не посмотрят или вражеские ББ будут ложиться рядом, то можно накликать много, иначе мало. На этом вариативность заканчивается.

Бесполезные корабли вышли, как и сов. ЭМ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Отличный разбор крейсера, спасибо. Я чуть добавлю - у Аобы цитадель лучше чем у Буденого, ну и фугасы бесполезны не только по ЛК но и , как ни странно, по авианосцам!

Что вообще полный бред т.к там мало того что куча самолетов которые от попадания 152мм должны с палубы разлетаться, но и адовое количество керосина и бомб с торпедами.

А по поводу спасения - зря надеетесь , и ЭМ и КР СССР будут не апать, а только нерфить, с каждым патчем все больше и больше. Как прямым способом (Киев), так и косвенно - (дальность стрельбы, нерф фугасов) 

У Будённого таки броня цитадели лучше - 115 миллиметров против 80.

Но у Аобы она меньше и ниже.

Нерф Ташкента, который и так был худшем эсминцем в игре я вообще не понял.

Изменено пользователем Umbaretz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
5 017 боёв

Откуда вы берёте такую информацию? Приснилась она вам, что ли? Есть тема с ответами разработчиков, читайте её внимательней, а не фантазируйте.

Однако, в скором времени планируется небольшой, но приятный ап ТТХ для ряда советских ЭМ, плюс частичное решение проблемы "отлетающих по любому поводу башен" намечается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
19 245 боёв

посмотрел только что в ютьюбе notser на будённом 8 фрагов набил.к каждому кораблю всё равно надо привыкнуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

посмотрел только что в ютьюбе notser на будённом 8 фрагов набил.к каждому кораблю всё равно надо привыкнуть.

Тоже посмотрел, большинство фрагов он сделал имея 9К HP - это один хороший залп  линкора, которые не стреляли в него. Повезло с неумелыми соперниками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

... Артиллерия тоже - нечто среднее: не настолько фугасен, как Кливленд, но имеет лучшую, чем он баллистику, уступает по ББ и скорости ведения огня Нюрнбергу. Против грамотных линкоров - практически бесполезен, т.к. торпеды короткие, а орудия слабые: ни выжечь, ни пробить. Крейсера - 7- уровня - основная добыча. Фугасы могут, ББ в борт пробивают неплохо. По идее должен был бы неплохо бороться с эсминцами, но как показывает практика: даже на небольших дистанциях имеет весьма немалое рассеяние, что иногда весьма неприятно удивляет в критические моменты. А манёвренность предполагает, что можно неслабо схватить торпед от удирающего эсминца. ПВО слабое. Некоторым плюсом то, что две башни в носу. Скорость особого преимущества не даёт, т.к. быстро теряется и медленно набирается после манёвров, да и на части карт кораблику явно тесновато. Броня вполне достаточная, чтобы воевать с одноклассниками своего уровня, но и рядом не стоит с защищённостью Кливленда. Торпеды короткие, в силу чего практически бесполезны.

Резюмируя: в топе - играбельный середнячок, без претензий, требовательный к модулям и прокачке капитана. По-честному проходить, не имея кэпа с премов и денег на модули - не комфортно. По манере игры - классическая поддержка. Кораблик "тащить" на своём уровне не располагает.

Вы будете удивлены, но орудия один в один в Кливлендом. А за счёт лучшей баллистики и скорости полёта снаряда вынимать цитадельки из КР до 8-го ЛВЛ включительно получается очень даже хорошо. С эсминцами борется не хуже Клива опять же в силу выше перечисленных достоинств. Для того чтобы не глотать торпеды надо иногда отрываться от бинокля и на карту посматривать. Держите на дистанции ЭМ и будет вам счастье. Гоняться на КР в одиночку за эсминцами вообще-то чревато бедствиями с последствиями, особенно за японскими и американскими. Что может помочь в этом случае - гидроаккустика. Кливленды спокойно разбираются с дистанции в 13+ км фугасами в одни ворота и что-то противопоставить Будёному в этом случае он ничего не может.

Да, торпеды короткие, но это оружие последнего шанса, на Нюре чуть длиннее, но в силу общей картонности я бы на них так же бы особо не расчитывал, только по зазевавшемуся или прущему встречным курсом противнику.

ПВО по сравнению с Кливом просто нет, согласен, но я как-бы не особо от этого страдаю, часто бывает что авиков вообще нет, либо единичный экземпляр.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[-ST-]
Участник
180 публикаций

Откуда вы берёте такую информацию? Приснилась она вам, что ли? Есть тема с ответами разработчиков, читайте её внимательней, а не фантазируйте.

Вы все еще верите разработчикам? Тогда вам в детсад. В игре куча скрытых нерфов без публичного релиза. В начале выхода советских КР я на Буденном сжег ЛК в легкую, а в крайнем бою с 4-х полных залпов почти в упор (4-5 км) не смог потопить амеровский эсм ( у него процентов 30 хп осталось), до этого бой был - 72 фугаса = 0 пожаров. А сейчас выпустят премиумный Молотов , так вообще понерфят в навоз.
Изменено пользователем Borisov_Demon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 405 боёв

не смог потопить амеровский эсм ( у него процентов 30 хп осталось)

Уже не раз писали, шотный эсм лучше добивать ббшками, так как при попадании в уничтоженные модули отсеки урон не наносится. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Вы все еще верите разработчикам? Тогда вам в детсад. В игре куча скрытых нерфов без публичного релиза. В начале выхода советских КР я на Буденном сжег ЛК в легкую, а в крайнем бою с 4-х полных залпов почти в упор (4-5 км) не смог потопить амеровский эсм ( у него процентов 30 хп осталось), до этого бой был - 72 фугаса = 0 пожаров. А сейчас выпустят премиумный Молотов , так вообще понерфят в навоз.

Вообще-то для изменения характеристик корабля нужно выпускать патч. Так что это вам просто не повезло с механиками игры.

Кстати, иногда некогда переключать на фугасы и стреляю по эсминцам ББ - часто очень хороший урон проходит, не сквозняки. Видимо, относительно мелкий калибр уже взводится о "толстые" эсминцы на этом уровне. 

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 999 боёв

Давайте для начала взглянем на «прародителя» - лёгкий крейсер «Киров».

Водоизмещение: 7880 тонн (стандартное), 8590 тонн (нормальное), 9436 тонн (полное).

При этом крейсер имел следующую систему бронирования:

Борт, нижняя палуба и траверсы (50 мм), боевая рубка (100-150 мм), башни (50-70 мм).

Очевидно, что наибольшая часть поражаемых поверхностей приходится на борт и палубу. Именно поэтому они и представляют наибольший интерес. Итак, бронирование борта, палубы и траверсов на «Кирове» составляет 50 мм.

Бронированный пояс был длиной 121 м и имел ширину 3,4 м.

У сконструированного вами «Будённого» бортовой бронированный пояс толщиной 115 мм – больше в 2,3 раза! - он длиннее, чем у «Кирова» как и его корпус «Будённого» в целом.

Возникает вопрос: каким должно быть водоизмещение, чтобы скомпенсировать возросшую в 2,3-2,5 раза массу брони?

Для простоты допустим, что масса всех остальных статей нагрузок (вооружение, боезапас, силовая установка, топливо, механизмы, экипаж и запасы) осталось неизменным.

Тут нам может помочь постатейная роспись конструкции крейсера «Киров».

Корпус – 2193 т.

Механизмы – 1577 т.

Вооружение – 1140 т.

Бронирование – 1288 т.

Оборудование, устройства снабжение – 907 т.

Экипаж – 132 т.

Расходные материалы – 13 т.

Запас водоизмещения – 120 т.

Итоговое стандартное водоизмещение – 7370 т.

Очевидно, что бронирование от общей величины стандартного водоизмещения составляет 17,47%.

У вас же на «Будённом» брони больше в 2,3-2,5 раза. Возьмём по минимуму – 2,3 раза.

Получается, что масса брони на «Будённом» составляет 2962 т. Если это те же 17,47% от стандартного водоизмещения, то это самое стандартное водоизмещение «Будённого» составляет 16951 тонн!

Ребята, вы ничего не перепутали, написав, что боеспособность «Будённого» всего-навсего 30800?

В то время как у «Кирова» - 26200!

КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?!!..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[1SHOT]
Бета-тестер
118 публикаций
11 767 боёв

Крейсер очень хорош. Помогает опыт игры на немцах. Пока только 4 боя в стоке но средний дамаг 54к. Предвкушаю топовую конфигурацию. И да - 4 лвл нам только снится:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[TULA]
Участник
188 публикаций
18 693 боя

Восемь боев и восемь поражений.... Выкатил нюрберг - победа. выкатил мексику - победа, выкатил конго -победа. А тут..... Явно не мой день

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 405 боёв

Сегодня не день Буденного, тоже- ни одной победы за вечер)))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв

В первой теме про этот корабль (которую закрыли), один товарищ писал, что невезучий  он ... вот у меня тоже самое. Как на нем не играй, что 0 дамаги, что 60к ... в итоге слив. Не знаю почему так.

Варгейм выкатил ролик про него, я бы добавил что это единственный кр6 у которого с завидной регулярностью мне выносят рули. Носом он танкует кр до 7 лвл (недавно один снаряд с амаги прямо в нос мне выбил 24к дамаги ... где-то с 15км) ... ббхи нюры, йорка - это еще отскочит. Такой, надо сказать, крысиный геймплэй на этом крузаке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Вчера бой против 8-к - 44,5К дамаги, слив, в топе по опыту, Второй бой против 7-к, 52К дамаги, победа, второй по опыту. ЧЯДН???

...

(недавно один снаряд с амаги прямо в нос мне выбил 24к дамаги ... где-то с 15км) ...

...

Не может 1 снаряд даже с Ямато выбить 24К урона. У страха глаза велики.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Ну не знаю, у меня за 30 боев ПП был около 70%, причем я не папка-нагибатор, средний урон был около 48K. Последние несколько боев преобладали поражения, но довольно результативные, 50-80К урона. Союзники сливаются, противник беспечно несется на типа халявный фраг, тут-то наши ББ раздают цитадели направо-налево. :)

Я уже Чапаева выкачал, он поинтереснее (инвиз, РЛС), но на Буденном как-то повеселее играется, орудия более адекватны уровню боев. Чапаева часто к 10 уровням кидает, там со 152-мм тоска и печаль.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[-ZOO-]
Участник
1 137 публикаций
8 392 боя

ПВО есть только для галочки.В бою с Лексом не сбито не одного самолета с БОП и УОП без заградки(стоял гидропоиск).Вы скажете но ведь это же 8ур и это нормально.А вот по мне так это не нормально,думаю что так же считают те кто уже не играет в эту игру.Если корабль балансер кидает к кораблям на 2 уровня выше то он должен как то сопротивляться и наносить урон.В данном случае авианосцу сбивая самолеты мы тем самым наносим ему урон,хотя бы 2-3 из 10(две группы).Но над нами безнаказанно кружится рой и делает что хочет в зависимости от скилла. В купе с другими недоработками(мягко сказано) типа торпедных супов,экономики,постоянными нерфами и т.д.Это сперва вызывает негодование,потом батхёрт а далее удаление игры,в итоге самолетный онлайн.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.