Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Щорс "побьери" - советский крейсер VII уровня [0.5.5.X]

Голосование: Крейсер "Щорс"  

1 267 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 968 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Я вчера на твинке, именно таким макаром два крейсера как раз обидел))

Чапал на "Мексике" , и рулил носом на "Нагато", который держался ко мне полубортом, в 3-5км от меня. При этом где то сильно в сторонке, заманчиво маячили мне бортами два крейсера. Далеко они конечно, но уж очень удачно идут. Один так вообще задним ходом сдавал.

Ну и нафиг мне при таких раскладах, стрелять в "Нагато", которому я мало чем могу навредить? Повернул башни, и двумя залпами утопил оба крейсера. Их водители тоже наверное обиделись такой несправедливости :P

Нет,ну если дело происходит не на таких дистанциях,я тоже буду по крейсеру стрелять,т.к. он опаснее. Но линкор в 3км, а крейсер в 16?? Сам катаю линкоры и знаю,что значит разброс..честно говоря, там просто рандом сработал, банальная удача) ну и мне наука - теперь буду за разворотом орудий следить - надоело по 40к за бой набивать =))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[KAMAZ]
Участник
102 публикации
6 769 боёв

Кол-во пожаров я в разы увеличил Взрывотехником и двумя флажками) теперь вообще с этим проблем нет.

Про фокус - я о том же и говорю - фокусят советские крейсера,но больше я им такого шанса не дам)) чтобы ещё я куда-то поплыл...встану за остров,запущу истребитель и буду на максимальной дистанции линкоры жечь =))

Думаю, весь бой не получиться прятаться. На Щорсе, часто получается в лоб выходить на крейсеры 5-7 уровня, здесь можно выйти победителем. Главное один на один. Так что, один раз отрежь, но 7 раз отмерь. Часто и против эсминцев на точку выхожу. Главное не проспать врагов во фланге!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Думаю, весь бой не получиться прятаться. На Щорсе, часто получается в лоб выходить на крейсеры 5-7 уровня, здесь можно выйти победителем. Главное один на один. Так что, один раз отрежь, но 7 раз отмерь. Часто и против эсминцев на точку выхожу. Главное не проспать врагов во фланге!

Вот именно такая тактика и привела к значительному падению урона у меня на нём..нет,понятно,что на условный Киров, Клив и эсмы(кроме 8к) я пойду и 95% заберу,но Щорс такая штука..один заворот не туда и прилетает шальной снаряд на 1/3 хп. Поэтому 60 раз оглядеться и только потом что-то предпринимать :) ладно,мб ещё выправлю этот пресловутый урон)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[KAMAZ]
Участник
102 публикации
6 769 боёв

Не знаю. Я на статистику не гляжу. Но против крейсера 5-7 уровня, при уверенности в отсутствии других противников, выхожу в лоб  всегда. Тем более у Щорса есть торпеды, на крайний случай. Редко, бывает, что проигрываю дуэль. Конечно, главное не подставить борт. Кстати, вчера вышел против Йорка, ББ в лоб вообще его не берут. А вот Фугасы, очень эффективны. Но пришлось выйти из дуэли, с подставлением борта при развороте. Половину ХП потерял. Но пожёг я его очень хорошо. Вышел, потому что из за острова вынырнул Киров, мне во фланг. А дальше убегал в инвиз. Потом Кирова допилил издалека. А Йорка линкоры добили. Так что, думаю в лобовых против 8 уровня, эффективнее фугасы, ББ против 5-7 уровня. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Нет,ну если дело происходит не на таких дистанциях,я тоже буду по крейсеру стрелять,т.к. он опаснее. Но линкор в 3км, а крейсер в 16?? Сам катаю линкоры и знаю,что значит разброс..честно говоря, там просто рандом сработал, банальная удача) ну и мне наука - теперь буду за разворотом орудий следить - надоело по 40к за бой набивать =))

Селекция целей в бою, дело хитрое :trollface:

В той ситуации, я мало чем мог навредить "Нагато". Он держался ко мне ромбом, я мог стрелять в него только носовыми башнями, мощи которых не хватало для выбивания цитаделей в таком положении. Ну и что я смог бы выбить с "Нагато"? 5-10К? А в 12 км от меня в это время, сдавал задним ходом крейсер (не помню какой). Рядом медленно разворачивался Мяука.

"Нагато" меня один фиг убивал, и ему бы за это ничего не было бы. Вот  я и выбрал те цели, который принесли мне два фрага и ~30К дамага :playing:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Кол-во пожаров я в разы увеличил Взрывотехником и двумя флажками) теперь вообще с этим проблем нет.

Про фокус - я о том же и говорю - фокусят советские крейсера,но больше я им такого шанса не дам)) чтобы ещё я куда-то поплыл...встану за остров,запущу истребитель и буду на максимальной дистанции линкоры жечь =))

Не нужно вводить людей в заблуждение. Прибавки в разы нет. Вообще говоря, там прибавка достаточно небольшая. Но щорс вполне даже от урона фугасами нормально играется. Вот чапаев уже может норм дамажить только пожарами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Вот  я и выбрал те цели, который принесли мне два фрага и ~30К дамага :playing:

И правильно! =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Не нужно вводить людей в заблуждение. Прибавки в разы нет. Вообще говоря, там прибавка достаточно небольшая. Но щорс вполне даже от урона фугасами нормально играется. Вот чапаев уже может норм дамажить только пожарами.

Да не пытаюсь я никого ввести в заблуждение. Взрывотехника прокачал только в конце прокачки Будённого,до этого за бой было 1-3 пожара,после перка и установки флажков бывает и 10 и 12 пожаров за бой. Просто наблюдаю :)

Конечно,бывают и досадные исключения - на Щорсе был бой, 1й пожар со 164 попадания, но всё равно в том бою сделал 5 штук.

И даже если убрать мои рассуждения и субъективные ощущения и просто посчитать + сколько там % с Взрывотехника на каждый из 12 снарядов Щорса,получится вполне норм :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[KAMAZ]
Участник
102 публикации
6 769 боёв

Да. На Щорсе, бывает по разному. Как звезды сойдутся. Иногда пуляешь пуляешь, а он не горит. А вот вчера например: сжёг Нью Мескику и Тирпица. Приблизительно у обоих было 2/3 хп. 110 урона за бой. Вот это было весело.

Изменено пользователем TUS_REM
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций

кто-то ставил 5 перк мастер маскировки?есть смысл?или какой лучше)

Изменено пользователем anonym_BkUXe0Lo2bnB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

кто-то ставил 5 перк мастер маскировки?есть смысл?или какой лучше)

на Щорсе нет, на Чапаеве есть, на Донском вариативно, на Москве нет

если именно по Щорсу, то после взрывотехника... а упс, нечего ставить-то. ПВО все равно нет и не будет. Можно дальность ПВО воткнуть, чтоб заградка на большее расстояние действовала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций

Вчера ему с Фиджи в нос вынес 2 цитадели с залпа.Так даже Умиральд не прошивается.Как тогда на нём играть если ни борт нельзя подвернуть и в нос шьётся элементарно.Интересуюсь так как только что открыл Щорс,один бой только отыграл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Вчера ему с Фиджи в нос вынес 2 цитадели с залпа.Так даже Умиральд не прошивается.Как тогда на нём играть если ни борт нельзя подвернуть и в нос шьётся элементарно.Интересуюсь так как только что открыл Щорс,один бой только отыграл.

Просто дистанцию держать надо. Не из за горизонта накидывать и не в штыковые атаки бегать, а стараться не подходить ближе 10км к противникам.

"Щорс", это в первую очередь фугасоплюй, чья ГК обладает прекрасной баллистикой. Благодаря этому, можно спокойно вести бой на 10+ км, ничего не теряя в дамаге.

На 10 км, мало какой крейсер сможет поразить "Щорс" в цитадель, если тот бортом не торгует. 

В остальном, всё как и у всех остальных крейсеров -скорость и постоянный манёвр при непрерывной стрельбе, дают отличные результаты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[22CM]
Альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
255 публикаций
8 254 боя

Порадуйтесь вместе со мной первому бою на Щорсе :hmm:

shot-16.12.14_23.09.59-0492.jpg

shot-16.12.14_23.10.03-0285.jpg

shot-16.12.14_23.10.19-0005.jpg

shot-16.12.14_23.10.29-0300.jpg

Даже и не знаю теперь, выкатывать его дальше или продавать и Чапаева за свободный опыт брать. :) Уж очень я средний игрок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
435 публикаций

Порадуйтесь вместе со мной первому бою на Щорсе :hmm:

Даже и не знаю теперь, выкатывать его дальше или продавать и Чапаева за свободный опыт брать. :) Уж очень я средний игрок.

я себе его оставил. теперь гоняю на нем для удовольствия.

shot161222_9227914_24517373.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Я играл на нем как на большом Киеве. Щорс имеет очень неплохую скорость (с флажком), баллистику и дальнобойность, ну и ГК для своего уровня просто огонь. Катаемся и всех шатаем с 13-15 км. Вроде неплохо получается.

Еще, имхо, есть смысл использовать во втором слоте модернизацию на ПВО вместо мода на точность ГК, как бы это смешно не звучало. С одной стороны по крейсерам и линкорам он и без мода на точность хорошо попадает, а по эсминцам большее рассеивание идет только на пользу, т.к. накрывает большую область. Ну а сам мод на ПВО увеличивает область действия заградки, что есть хорошо.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 414 боёв

Сарай из картона. Это про Щорс. Но пушки неплохие. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
20 540 боёв

Нормальный крейсер, играется хорошо, если команда не сливная то вообще красота ) ПВО мод-2, БОП и УОП и самолёты щёлкает только в путь :)    Цитадельки тоже выбивает  по малёху , за бой стабильно пару-тройку есть а то и 5-9 . Самый отстойный из советских это наверное тов. Киров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Буденный очень понравился, но выше 7-го ур. ветку скорее всего качать не буду.

Стоит с Буденного на Щорс переходить или такая же тема, как с Phoenix на Omaha, с Königsberg на Nürnberg?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
20 540 боёв

Просмотр сообщенияccoouuoocc (06 янв 2017 - 16:54) писал:

Буденный очень понравился, но выше 7-го ур. ветку скорее всего качать не буду.

Стоит с Буденного на Щорс переходить или такая же тема, как с Phoenix на Omaha, с Königsberg на Nürnberg?

я сначала взял "Щёрс"    после "Будёна"  погонял боёв 5 и что то он мне не понравился я его продал, потом спустя время опять взял и сейчас как то нормуль ))  Он мощней  "Будённого" на целую башню . Дмитрий Донской говорят нормуль там РЛС через дымы видит за 11 миль.  Но а по характеристикам Москва вообще супер а как оно на самом деле не знаю но до Москвы есть желание дойти . Только наверно не скоро , качаю также немцев и бритов , на немцах хочу взять "Бисмарка"  а у бритов  после "Фиджи" больше что то далее идти не охото они все там на неё похожи чуть мощнее и покрупней идут...

а про то что горит так всё хорошо горит и крейсера и особенно линкоры ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.