Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

IBUKI. Японский ТКр IX уровня. [0.5.9.Х]

1 343 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 846 комментариев

Рекомендуемые комментарии

36
[ANIME]
Старший бета-тестер
217 публикаций

2,9 км - это с учетом краски на маскировку, или без нее?

Это в полном обвесе - модуль + перк + краска.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Выкупил не так давно Ибуки ради турнира, покатал впервые на нем в рандоме, сразу в топе, само собой.

Самый приятный КР, на котором мне доводилось играть. Не то, чтобы у меня был большой выбор, однако.

ГК - урон, шанс поджога, баллистика позволяет закидывать за острова, но и скорость снаряда достаточная для отстрела мелочи на коротких дистанциях. Хорошие ББшки. Шикарные углы горизонтального наведения у всех башен.

Ходовые характеристики. Потрясающая динамика с ЭУ2, очень быстро набирает и держит максимальную скорость. Очень комфортная скорость перекладки рулей и радиус циркуляции.

Инвиз. Скорость+малая дистанция засвета+мощный ГК = формула легкого нагиба. 

Торпеды. Хороший урон и скорость хода, но так себе углы наведения, терпимо.

Минусы... Как у всех КР, наверное. Нужно аккуратно играть, не подставляться. ПВО слабовато против топ АВ, но прицел заградкой сбить можно - терпимо.

Это не какой-то легкий нагиб, нет. Этот КР требует вдумчивого подхода, на нем реально интересно играть, чего я не могу сказать про Зао. КР под мой стиль игры.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
238 публикаций

Не играл на крейсерах полгода примерно. Надоели лк, эм, ав. Решил поискать другого геймплея. Вспомнил про стоковый Ибуки. Вуаля, игра заиграла другими красками )) Кэп в инвиз и пожары.

shot-16.09.18_19.56.08-0947.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[KIROV]
Участник
330 публикаций
8 638 боёв

Народ без према реально играть в 0 или плюс, если сравнивать с могами? На тестах катал радовался но за баблом не следил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

Как только Зао открыл Ибуки продал сразу, вроде и стата средненькая и нагибов особых не вышло, но зацепил чем-то - наверное общей ненапряжностью и командонезависимостью геймплея

Единственное, чего слегка напрягало - некоторая неповоротливость, а сейчас увидел, что новый модуль вводят и понял, что надо брать обратно, для нынешних времен с засильем ЛК Ибуки вариант идеальный просто:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

а сейчас увидел, что новый модуль вводят и понял, что надо брать обратно, для нынешних времен с засильем ЛК Ибуки вариант идеальный просто:)

Не спеши, судя по негативной реакции, могут отправить на переделку. И есть за что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Комфортный корабль? Приятный кр? Один из лучших кораблей на 9 уровне? Это вот чудо с хп и дпмом хуже семерки в той же ветке?

2lAMrad.jpg

Из всех девяток хуже Ибуки винрейт имеют только Балтимор и Изумо. И то на Балтиморе как-то приятнее игралось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Комфортный корабль? Приятный кр? Один из лучших кораблей на 9 уровне? Это вот чудо с хп и дпмом хуже семерки в той же ветке?

2lAMrad.jpg

Из всех девяток хуже Ибуки винрейт имеют только Балтимор и Изумо. И то на Балтиморе как-то приятнее игралось.

Все зависит от стиля игры.

Кому то ведь он все же подходит. 

Мне показался вполне приятным крейсером. Правда, других девяток нету. 

Изменено пользователем anonym_zCZQo3fNu7Lk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Выкупил обратно, решил на нем вменяемую статку сделать, оказалось весьма бодрый кораблик, когда играть научился уже).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Это же сколько нужно играть, чтобы научится? :hmm:

Мне пока на него 5 перка на маскировку не хватает, но даже с тем, что есть, вполне подходит. 

Изменено пользователем anonym_zCZQo3fNu7Lk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

После игры на Атаго, который попадает к 10кам, Ибуки вообщем-то тоже самое, но лучше по дальности стрельбы и ДПМу. Так что если зашли японцы, то Ибуки будет нормальным кораблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Как думаете есть смысл вместо маскировки ставить в слот ускорение поворота?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Как думаете есть смысл вместо маскировки ставить в слот ускорение поворота?

По моему мнению, да.

Зависит от стиля игры. Полный фарш на маскировку даёт километровое окно инвиза, убрав модернизацию вы этого окна лишитесь.

Но нужно ли это окно, когда у вас перекладка около 3-4 секунд?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

По моему мнению, да.

Зависит от стиля игры. Полный фарш на маскировку даёт километровое окно инвиза, убрав модернизацию вы этого окна лишитесь.

Но нужно ли это окно, когда у вас перекладка около 3-4 секунд?

Километровое окно, или около того, если просто взять модернизацию на маскировку. С 5 перком на маскировку окно станет заметно шире, почти 3 км. А еще можно краску нацепить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Километровое окно, или около того, если просто взять модернизацию на маскировку. С 5 перком на маскировку окно станет заметно шире, почти 3 км. А еще можно краску нацепить...

На макс дистанциях баллистика уже совсем непотребная. Так что толку от этого инвиза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

На макс дистанциях баллистика уже совсем непотребная. Так что толку от этого инвиза.

Зря вы так. 

Инвиз же - это не только закликивание на максимальной дистанции. 

Это и возможность исчезнуть прямо под носом вражеской эскадры, и возможность незамеченным скинуть торпеды и уйти.

Кстати, по вяло маневрирующим линкорам вполне нормально попадать на 18 - 19 км из инвизного окна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Зря вы так. 

Инвиз же - это не только закликивание на максимальной дистанции. 

Это и возможность исчезнуть прямо под носом вражеской эскадры, и возможность незамеченным скинуть торпеды и уйти.

Кстати, по вяло маневрирующим линкорам вполне нормально попадать на 18 - 19 км из инвизного окна.

Знаю я это прекрасно. Но и без модернизации с перком заметность будет 11 км. По моему более чем достаточно для того, чтобы исчезнуть в случае чего.

Из инвиза кидать торпеды ибуки не может, там окно совсем крошечное.

По стоящему носом ЛК можно и с 19 км кидать, но вот нужен ли для этого инвиз?

Я не исключаю инвизную сборку, она более чем не плоха, и вы совершенно справедливо указали мне на ошибку в моих расчетах окна инвиза. Но с появлением новой модернизации, КМК, инвизная сборка несколько потеряла актуальность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 086
[PFW]
Бета-тестер, Коллекционер
814 публикации
19 396 боёв

Сегодня прикупил Ибуки, впечатления пока что смешанные, с одной стороны корабль комфортен, ПВО даже хватает, да и пострелять можно неплохо, вот только за десяток боев победы пришлось буквально вырывать зубами, на хай-лвл союзники тупее, чем на средних уровнях, чем объяснить это я не знаю, эсминцы явно не в курсе что живой эсминец полезен сильнее и убиваются о первого же крейсера с РЛС, ну и по списку. Ах да, меня не покидало впечатление что подсунули Миоко, только вспоминая о хилке видел, что все же нет, в остальном очень уж похоже. Корабль неплох, но хотелось бы разнообразия по ветке, во всяком случае Могами интересен, и сохранен в порту с отдельным кэпом, а вот Ибуки сохранять пожалуй не буду

Изменено пользователем king1728

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Открыв Зао и поиграв я понял - хорошо, что не продал Ибуки - очень хорошо мне пошел, понравился, оставлю его на постоянке на 9лвл для РБ. С могами разница только в дальности ГК и лечилке и маневренности в лучшую сторону конечно и это все за счет модернизаций. Зао кажется мне длиннючим и часто от торп страдаю. А с Ибуки такой проблемы не имею, хотя только вчера поставил -40% времени для перекладки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.