Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kolovorot13

Langley - американский авианосец IV уровня [0.5.4.1]

В этой теме 479 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 376 публикаций
В 26.05.2019 в 22:02:07 пользователь Sharf_rer сказал:

Спасибо! А можете немного подробнее про игру на нём, особенно касательно нюансов, нуи вообще интересно, что именно вам удалось раскусить. А то гайд, что в первом посте, конечно совершенно неактуальный. Спасибо!

Точно меня цитировал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций
В 27.05.2019 в 21:42:02 пользователь Denarg сказал:

Точно меня цитировал?

ой, цитировал не вас, но вопрос по игре на Лэнгли был вам адресован :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 02:00:21 пользователь Sharf_rer сказал:

ой, цитировал не вас, но вопрос по игре на Лэнгли был вам адресован :)

Ну я в общих чертах выше расписал: 

если есть конкретные вопросы - задавай

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций
Сегодня в 07:40:48 пользователь Denarg сказал:

Ну я в общих чертах выше расписал: 

если есть конкретные вопросы - задавай

А торпедоносцы вообще не используете? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 12:28:52 пользователь Sharf_rer сказал:

А торпедоносцы вообще не используете? 

На 4ом у амеров не использовал. А зачем?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций
Сегодня в 14:15:00 пользователь Denarg сказал:

На 4ом у амеров не использовал. А зачем?

Не знаю, ,вам виднее, я его только выкачал и всего 1 бой с ботами сыграл, успев только штурмовики и бомберы поюзать.

С бомберами сложнее правда, надо вычислять эмпирически точку сброса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 15:11:05 пользователь Sharf_rer сказал:

Не знаю, ,вам виднее, я его только выкачал и всего 1 бой с ботами сыграл, успев только штурмовики и бомберы поюзать.

С бомберами сложнее правда, надо вычислять эмпирически точку сброса.

Торперы легче в применении, чем бомберы. Но у амеров 4го уровня торперы не очень эффективны. Поэтому четвёртый уровень - оптимальный для обучения бомберам, как у амеров, так и япов (бронебойки). И цена ошибки невелика.

У япов немного другая ситуация - там штурмы менее эффективны, там все три типа надо комбинировать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций
В 28.05.2019 в 18:20:49 пользователь Denarg сказал:

Торперы легче в применении, чем бомберы. Но у амеров 4го уровня торперы не очень эффективны. Поэтому четвёртый уровень - оптимальный для обучения бомберам, как у амеров, так и япов (бронебойки). И цена ошибки невелика.

У япов немного другая ситуация - там штурмы менее эффективны, там все три типа надо комбинировать

Понял, спасибо. Ну. я с бомберами уже более-менее освоился, со штурмовиками легче всего, ну во всяком случае попадания добиться, дальше уже надо я так понимаю будет оттачивать навыки атаки в наименее защищённые части корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций

В 24.03.2019 в 11:22:06 пользователь Denarg сказал:

Поровну между штурмами и бомберами. Бомберы - когда нужно на ремку развести лк или когда штурмов для вылета не хватает, штурмы - когда сложно попасть или когда бомберов не хватает. По урону за вылет они примерно одинаковы, если с учетом скорости штурмов. Но бомберами очень тяжело по эм работать.

Нужно приноровиться к прицелу и на тех, и на тех. На бомберах зайти с правильной стороны и взять нужное упреждение, на штурмах понять, куда цель вильнёт в последний момент

А с какой стороны лучше на бомберах заходить? И кстати на штурмах тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 12:07:25 пользователь Sharf_rer сказал:

Понял, спасибо. Ну. я с бомберами уже более-менее освоился, со штурмовиками легче всего, ну во всяком случае попадания добиться, дальше уже надо я так понимаю будет оттачивать навыки атаки в наименее защищённые части корабля.

А с какой стороны лучше на бомберах заходить? И кстати на штурмах тоже.

На бомберах на лк и кр оптимально с носа,  чуть хуже с кормы, на эм сбоку и с сильным упреждением (бывают глупые ЭМ, которые при заходе с носа не вильнут, но это редко). На штурмах как придётся, лучше сбоку, чтобы прицел лучше лёг на цель

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций
Сегодня в 18:54:06 пользователь Denarg сказал:

На бомберах на лк и кр оптимально с носа,  чуть хуже с кормы, на эм сбоку и с сильным упреждением (бывают глупые ЭМ, которые при заходе с носа не вильнут, но это редко). На штурмах как придётся, лучше сбоку, чтобы прицел лучше лёг на цель

Понятно, спасибо! У меня правда пока с точностью бомбометания не очень, и вот не совсем понятно, в какой момент надо жать на первый раз левую кнопку, НУ т.е. вот летит группа бомберов, впереди бежит бледный прицел. Эмпирическим путём я выяснил, что лучше всего что бы он лёг на цель или рядом — с учётом упреждения ибо цель движется, но пока всё равно, точность далека от хорошей. 

Кстати, какие параметры влияют на точность бомбометания: скорость, высота, угол относительно продольной оси цели, и тому подобное?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
В 29.05.2019 в 23:41:30 пользователь Sharf_rer сказал:

Понятно, спасибо! У меня правда пока с точностью бомбометания не очень, и вот не совсем понятно, в какой момент надо жать на первый раз левую кнопку, НУ т.е. вот летит группа бомберов, впереди бежит бледный прицел. Эмпирическим путём я выяснил, что лучше всего что бы он лёг на цель или рядом — с учётом упреждения ибо цель движется, но пока всё равно, точность далека от хорошей. 

Кстати, какие параметры влияют на точность бомбометания: скорость, высота, угол относительно продольной оси цели, и тому подобное?

Первый раз ЛКМ нужно нажимать, когда прицел на один размер прицела дальше точки предполагаемого сброса бомб с учетом упреждения - это целиком мой опыт.

Точность зависит от высоты в момент сброса, ещё от положения на траектории сброса зависит пробитие бронебоек. От угла захода зависит, насколько поместится цель в прицеле, а как следствие, и шанс попасть.

у бритов все гораздо проще

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций
Сегодня в 00:27:35 пользователь Denarg сказал:

Первый раз ЛКМ нужно нажимать, когда прицел на один размер прицела дальше точки предполагаемого сброса бомб с учетом упреждения - это целиком мой опыт.

Точность зависит от высоты в момент сброса, ещё от положения на траектории сброса зависит пробитие бронебоек. От угла захода зависит, насколько поместится цель в прицеле, а как следствие, и шанс попасть.

у бритов все гораздо проще

А в целом как авики у бритов? Когда только в игру ввели на них только ругались я помню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 04:26:47 пользователь Sharf_rer сказал:

А в целом как авики у бритов? Когда только в игру ввели на них только ругались я помню.

Ну тут я не спец) четверка у них норм

посмотри стримы, лучше Семена из смайлов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций
Сегодня в 07:50:25 пользователь Denarg сказал:

Ну тут я не спец) четверка у них норм

посмотри стримы, лучше Семена из смайлов

Спасибо большое за ответы!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
9 354 боя

Штурмовики по эсминцам и легким крейсерам, бомбы по крейсерам и линкорам, торпеды по линкорам. Ну если подходящих целей рядом нет а остался один заряд то можно и штурмовиками по линкорам бахнуть и торпеду в крейсер пустить.

У штурмовиков американцев разброс представляет собой эллпис, растянутый по горизонтали поэтому пускать их лучше в борт, чтобы добиться бОльшего числа попаданий.

Бомбы кидаются вдоль. Если заходить с носа, то меньше времени находишься в зоне действия ПВО и у цели меньше времени отвернуть, но и на прицеливание меньше времени. Если с кормы заходишь в догон, то все наоборот - дольше под ПВО, больше времени у цели на отвернуть но и самому больше времени скорректировать заход, например когда заходишь не точно с кормы а под углом.

Торпеды кидаются строго поперек - в лоб и догон попасть очень сложно.

При заходе на цель можно использовать кнопки W и S - это увеличивает и уменьшает скорость самолетов перемещая прицел в продольной плоскости, плюс форсаж позволяет меньше находиться в зоне ПВО при заходе на цель, но увеличивает разброс. Это особенно актуально для пикировщиков.

У японцев у штурмовиков вместо овала круг так что без особой разницы стрелять вдоль или поперек, но меньше вес залпа. Бомбардировщики там несут ББ - более эффективны по линкорам и малоэффективны по эсминцам.

У британцев бомбардировщики несут несколько малокалиберных бомб, так что они накрывают область. Эти бомбы совсем не эффективны по линкорам (разве что пожар вызывать), зато ими отлично бомбятся эсминцы, в том числе можно шота бомбить поперек.

Точка выхода в атаку и сброса выбирается эмпирическим путем в зависимости от скорости и направления на цель. В общем случае заход в атаку начинается когда серый прицел касается носа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
  • Количество торпедоносцев в эскадрилье увеличено c 3 до 6.
  • Размер атакующего звена торпедоносцев увеличен c 1 до 2.
  • Количество торпедоносцев на палубе увеличено с 5 до 9.

Теперь бывший углевоз сбрасывает две торпеды за раз. 

Когда первый раз скинул две торпеды вместо одной, подумал "показалось". А затем два взрыва под бортом Кумы, 6к урона и выбитый двигатель.

Не показалось :)

вобщем, теперь торпедоносцы превращаются в ударную силу, а не в довесок "если ничего не осталось"

Скрытый текст

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ jack sparrow gif

В 18.06.2019 в 12:08:49 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Бомбы кидаются вдоль.

Прицел точно в центр корабля? просто заметил, что если кидаешь под углом 45 градусов к курсу цели, выше вероятность, что обе бомбы зайдут. а вдоль- одна обычно ложится у борта. Или две, если крейсер узкий. Это разброс внутри эллипса? И что нужно делать, чтобы эллипс был меньше? Не дергать мышь на этапе прицеливания?

В 18.06.2019 в 12:08:49 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Эти бомбы совсем не эффективны по линкорам

На британцах у меня получается наоборот. Линкор большой и толстый -по нему легко попасть ковровой бомбардировкой по курсу и повесить 1-2 пожара.

По крейсеру - если только рулевой уснул. А по эсминцу больше двух бомб положить -это уже на грани фантастики. Единственное, что можно бомбить эсма в дымах -большая площадь позволяет зацепить его и сбить захват.

Ну и на Лэнгли мне удалось бомбой вытащить цитадель из крейсера. А на британцах до Имплакабля включительно -только одни сокрушительный получился бомбой. Но не помню, чтобы хоть раз цитадель доставал.

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
9 354 боя
Сегодня в 10:32:18 пользователь _Vikingr_ сказал:
  • На британцах у меня получается наоборот. Линкор большой и толстый -по нему легко попасть ковровой бомбардировкой по курсу и повесить 1-2 пожара.

По крейсеру - если только рулевой уснул. А по эсминцу больше двух бомб положить -это уже на грани фантастики. Единственное, что можно бомбить эсма в дымах -большая площадь позволяет зацепить его и сбить захват.

Ну и на Лэнгли мне удалось бомбой вытащить цитадель из крейсера. А на британцах до Имплакабля включительно -только одни сокрушительный получился бомбой. Но не помню, чтобы хоть раз цитадель доставал.

Я про это и писал. Эти бомбами разве что пожары вешать. Урон по линкорам не проходит. У меня было два шока когда я на Куму (вроде картон картоном) и авианосец (у низкоуровневых авианосцев вроде вообще палубы были деревянными) укладывал дорожку в 8 бомб без урона.

Лучше их конечно класть вдоль - больше попадет но есть шанс положить все мимо если цель вильнет пока бомбы падают. Зато британские бомбы можно класть поперек цели - уклабывается дорожка поперек цели, пусть попадут только две бомбы, но почти гарантированно. Это позволяет добивать эсминцы или просто стабильно их грызть, да, подловить их положив дорожку вдоль заманчиво но и сносить по 1-2к урона за заход укладывая поперек тоже дело. Сейчас бритам добавили один бомбардировщик, так что 4 раза по 1-2к от эсминца мало что остается. По мне это эффективнее чем пускать жидкие ракеты всего в двух заходах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
7 453 боя

Интересно, а как в игре на Лэнгли обыгрывается тот факт, что для обмена информацией между самолётами и авианосцем там использовали почтовых голубей? По идее, для реалистичности, должна быть введена задержка на информацию о противнике, обнаруженном самолётами авианосца...

https://vk.com/@oceanmediasu-golubi-na-voennomorskoi-sluzhbe

С изобретение радиосвязи интерес к голубиной почте у военных уменьшился, однако птицы продолжали использоваться вплоть до середины ХХ века. Большая голубятня имелась на первом американском авианосце «Лэнгли»: пока радиостанции были громоздкими и дорогими, пилоты разведывательных самолетов брали с собой в полет почтовых птиц.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 660
[MIMIK]
Бета-тестер
2 906 публикаций
15 087 боёв

Решил так сказать изучить врага, чтобы лучше противодействовать, тем более был открыт Ленгли. Купил, наиграл какое-то количество боев с ботами, чтобы понять что к чему, потом полез в рандом. Что я могу сказать о нем : 
1. Ультимативные ракетчики. Снять 3-4к эсминцу за залп и повесить кучу критов - проще простого. Уклониться у них почти не было шанса, и это учитывая, что я сыграл боев 10-15 максимум, на авиках. Линкорам, если попасть по надстройкам - почти всегда вешает пожар. 

2. Бомбы. Первые бои ругался и матерился на них, но потом распробовал и понял, как их кидать. В итоге Кенигсбергу и ещё какому-то легкому крейсеру выносил цитадели бомбами. Главное, как я понял, заходить с носа или под острым углом к носу. С кормы урон идёт слабо. В среднем при хорошем наведении может вылетать до 5к за сброс (без цитаделей). Но были непонятные моменты, когда я кидал в ЛК все бомбы и четко понимал, что они должны попасть в корабль - но урона не было. Так и не понял что это было

3. Торпеды - я так и не распробовал их пока. То я поздно захожу на цель и они не взводятся- то я с манёвра зайду в атаку и разброс слишком большой и не попадаю. Мне было проще сделать 2 захода бомберами, чем 1 торпедоносцами. Может со временем получится. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.