Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
CerberusGosha

18 апреля погиб в бою легендарный японский адмирал Исороку Ямамото.

В этой теме 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 136 публикаций

Просмотр сообщенияZayats (18 Апр 2016 - 18:24) писал:

Я бы не преувеличивал роль "революции" в той войне (в отличие от ПМВ).

З.Ы. за ссылку спасибо, фильм с удовольствием посмотрю :honoring:

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99 633
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
38 451 публикация
31 836 боёв

старик - прежде чем бряцать на меланхоличных струнах арфы - надо знать о чем вы говорите.

у вас о японии и японцах представление странное - может из книг про нидзя а может из мультфильмов

увы - я вам не старик и даже не кореш......

и вас уж точно не вас имел ввиду.....вы болезненно воспринимаете комменты, которые к вам пока не относятся

видимо у вас представление о Японии и японцах непосредственное, видимо вы там жили....увы я там не жил и спорить с вами не смогу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 551
Участник, Коллекционер
3 088 публикаций
13 629 боёв

старик - прежде чем бряцать на меланхоличных струнах арфы - надо знать о чем вы говорите.

у вас о японии и японцах представление странное - может из книг про нидзя а может из мультфильмов

Похоже на то.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 142
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
15 235 публикаций
44 072 боя

Так мы договоримся до ужаса. А как же фельдмаршел Роммель? Давайте может будем своим героям дань отдавать? А у  них есть свои сограждане.:)

Эрвин Роммель. За ним прочно закрепилось прозвище «Лис пустыни».Уинстон Черчилль, выступая в Палате общин, сказал: «Мы имеем перед собой весьма опытного и храброго противника и, должен признаться, несмотря на эту опустошительную войну, — великого полководца» («We have a very daring and skillful opponent against us, and, may I say across the havoc of war, a great general»). Всё же нужно отделять политику от военных свершений тех или иных людей.    Уважаемый Фидель  правильно ответил. Ни прибавить . ни убавить. 

но к сожалению некоторые участники этой темы так и пытаются на политику стрелки перевести.....ох и не красиво

патриотизм заключается не в засирании чужих героев, а в спокойной и толерантной оценке их деятельности, учитывая при этом, что мы своих героев не только чтим и уважаем, но и восхищаемся их подвигами!

Изменено пользователем BULAVA_Vt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Во, да же Zayats в курсе, что это был за Человек.

Странное обо мне у вас мнение, если не сказать больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв
Существует "конспирологическая" теория о том, что Ямамото сознательно подставился (дав в эфир расписание своего полета на Буин практически "открытым текстом") понимая, что его Родина обречена на тяжкое поражение (предрекаемое им еще до начала военных действий) и не желая нести за него ответственность...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну мое мнение таково. Умных противников надо уважать и тщательно изучать их тактику и "рисунок" их сражений. Только так можно их победить. 

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 138
[RPZDN]
Участник
7 646 публикаций
15 985 боёв

Я чёт то же про Ромеля не догнал, вроде всего было у нацистов два фельдмаршала, Паульс и Ромель. Ромель помойму корпусом Африка командовал, нифига помощи не получал толком из Европы и грамотно воевал в Африке, вроде известный и неординарный человек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

патриотизм заключается не в засирании чужих героев, а в спокойной и толерантной оценке их деятельности, учитывая при этом, что мы своих героев не только чтим и уважаем, но и восхищаемся их подвигами!

Полностью поддерживаю!

Эрвин Роммель. За ним прочно закрепилось прозвище «Лис пустыни».Уинстон Черчилль, выступая в Палате общин, сказал: «Мы имеем перед собой весьма опытного и храброго противника и, должен признаться, несмотря на эту опустошительную войну, — великого полководца» («We have a very daring and skillful opponent against us, and, may I say across the havoc of war, a great general»). Всё же нужно отделять политику от военных свершений тех или иных людей.  

Американцы относились к Ямамото хуже - они считали (ошибочно) что именно он стоит за нападением на Пирл-Харбор без объявления войны. На самом деле виноваты были японские дипломаты, которые элементарно промедлили с передачей депеши, но сказалось это на репутации адмирала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Могу попытаться оправдать ваши насмешки (и других в этой теме) над смертью этого Человека лишь завистью и ощущением Вашей ничтожности, что Вам никогда не получить такого достойного образования и воспитания и уж тем более не достичь такого уровня интеллекта и при этом оставаться Человеком.

При том, что я во многом с вами согласен, не надо забывать, что это был Враг. И если бы японцы под его началом воевали не с американцами, а с СССР, то на его совести могли быть многие жизни наших соотечественников, советских людей. И уже не важно, оставался бы он при этом человеком и  был бы не согласен с войной.
Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 285 боёв

Я конечно имел в виду не остров, уж прости за сарказм :)

И что-же японцы, чем они так шокировали тебя при встрече в мирных условиях?

они поднимают наши  венки из воды , там в Цусимском проливе постоянно болтается или эсминец или фрегат УРО , типа дежурный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 411
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
4 049 публикаций
19 412 боёв

Ямамото выдающийся флотоводец был

то, что он был патриотом и отличным военно-морским тактиком - это уже его отличает от некоторых вышеназванных личностей

просто сложилось так, что государство, в котором он жил выбрало своих союзников в той войне, а он был солдатом и выполнял приказ

После окончания Академии военно-морского Флота в 1904 году Ямамото служил на крейсере «Ниссин» во время Русско-японской войны. Получил ранение в Цусимском сражении, потеряв два пальца (указательный и средний) на левой руке.

Крейсер "Ниссин" участвовал в бою японских кораблей с броненосцем "Петропавловск", который подорвался на минном заграждении. При этом погиб адмирал Макаров.

Ямамото был нашим врагом. Он убивал русских моряков.

Я понимаю, что Международный трибунал не объявил Ямамото военным преступником и перед законом он чист. Но и симпатий к нему я не испытываю. Хотя я готов признать, что Ямамото был достойным противником и профессиналом в военно-морском деле. 

Ямамото искал достойной смерти в бою с врагами. Создатель был к нему милостлив и дал ему такую смерть, избавив от необходимости вынести нестерпимое - позор капитуляции Японии во Второй мировой войне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 020 боёв

При том что я во многом с вами согласен не надо забывать что это был Враг. И если бы японцы под его началом воевали не с американцами а с СССР то на его совести могли быть многие жизни наших соотечественников, советских людей.

В каком месте он был враг? СССР имеем ввиду, а не США. Вобще-то у СССР и Японии был заключен пакт о ненападении. И до лета 1945 года, то есть до того момента как СССР этот пакт вероломно нарушил, в Токио действовало советское посольство.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Ямамото был нашим врагом. Он убивал русских моряков.

Войны кончаются.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 551
Участник, Коллекционер
3 088 публикаций
13 629 боёв

Прекратите славить чужих героев. Пусть ими занимается Генштаб.  Давайте вспомним своих героев.  А то у нас в России, о своих героев вспоминают после смерти.:great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

В каком месте он был враг? СССР имеем ввиду, а не США. Вобще-то у СССР и Японии был заключен пакт о ненападении. И до лета 1945 года, то есть до того момента как СССР этот пакт вероломно нарушил, в Токио действовало советское посольство.

Еще один...

Каким местом СССР вероломно нарушил пакт, не подскажете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

они поднимают наши  венки из воды , там в Цусимском проливе постоянно болтается или эсминец или фрегат УРО , типа дежурный

:amazed: довольно странно, не похоже на японцев... что-ж, тогда могу понять ваше отношение к ним

Однако, Ямамото тут все-таки не при делах, он 70 с лишним лет как на том свете ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 285 боёв

:amazed: довольно странно, не похоже на японцев... что-ж, тогда могу понять ваше отношение к ним

Однако, Ямамото тут все-таки не при делах, он 70 с лишним лет как на том свете ...

ну..конечно..можно считать что до него были тридварасы  и после него..а вот он был мушкетер :)

я эту процедуру наблюдал дважды, лично с интервалом в два года

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 250
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
16 435 боёв

У Ямамото был главный недостаток - склонность к переусложненным, многокомпонентым планам. Но он был на голову выше всего остального, что имелось у Японии.

​Повторю, во первых Гэнда был в состоянии их балансировать.

Во вторых - а что ему было делать? Хорошо действовать попросту, в рамках доктрины Дуэ, "когда сил невпроворот", а тут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.