Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
165 публикаций
В 17.05.2019 в 20:46:32 пользователь Artemus сказал:

Тогда я просто волшебник! И как я это делаю? :Smile_smile:

Стрелять по линкорам рельсоходам - это не волшебство.

Изменено пользователем anonym_Hs8ZZZHWlyW4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 792 публикации
16 173 боя
Сегодня в 11:49:31 пользователь FROSTFOOTMAN сказал:

Стрелять по линкорам рельсоходам - это не волшебство.

Что ж тогда у вас не получается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
Сегодня в 13:51:42 пользователь Artemus сказал:

Что ж тогда у вас не получается?

А я не хочу бесполезно стрелять только по тупым линкорам рельсоходам, я хочу влиять на бой, убивая крейсера - выполняя классовое предназначение линкора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 792 публикации
16 173 боя
Сегодня в 11:55:03 пользователь FROSTFOOTMAN сказал:

А я не хочу бесполезно стрелять только по тупым линкорам рельсоходам, я хочу влиять на бой, убивая крейсера - выполняя классовое предназначение линкора.

"Не хочу" и "не умею" - это две большие разницы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
Сегодня в 10:55:03 пользователь FROSTFOOTMAN сказал:

Это только твои проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 193 боя

нужен совет... есть 4 очка (последние), что взять ? 

- РУОП (бывает важным но очень редко... хотя позади всех не стою)

-УОП - кажется бесполезным из-за отсутствия средней ауры ПВО, но зато ПМК станет 9,1 км. хотя это все равно не ПМК линкор вроде как. конечно можно вообще ПМК до 11 км разогнать, но все же терять точность не охота. два модуля на точность дают очень комфортную стрельбу... А ПМК - ситуативное дело. Все равно против эсминца не попрешь...

- РУОП (вроде должна быть польза, усиление борта даст 150% ПВО, т.е. 1500 ед урона в сек. это оч. неплохо)

- маскировку..... так есть уже одна и не испытываю особой нужды вроде. стреляю почти по КД и потому постоянно в засвете

- БОП за 3 перка ... ну вроде даст усиление аур ПВО. для ПМК не особо силен...

стараюсь играть активно, т.е. выдвигаться поближе к точкам и при возможности продавливать фланг

все остальное в живучесть уже вкачано.

Изменено пользователем A138

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
Сегодня в 01:21:58 пользователь A138 сказал:

нужен совет... есть 4 очка (последние), что взять ? 

- РУОП (бывает важным но очень редко... хотя позади всех не стою)

-УОП - кажется бесполезным из-за отсутствия средней ауры ПВО, но зато ПМК станет 9,1 км. хотя это все равно не ПМК линкор вроде как. конечно можно вообще ПМК до 11 км разогнать, но все же терять точность не охота. два модуля на точность дают очень комфортную стрельбу... А ПМК - ситуативное дело. Все равно против эсминца не попрешь...

- РУОП (вроде должна быть польза, усиление борта даст 150% ПВО, т.е. 1500 ед урона в сек. это оч. неплохо)

- маскировку..... так есть уже одна и не испытываю особой нужды вроде. стреляю почти по КД и потому постоянно в засвете

- БОП за 3 перка ... ну вроде даст усиление аур ПВО. для ПМК не особо силен...

стараюсь играть активно, т.е. выдвигаться поближе к точкам и при возможности продавливать фланг

все остальное в живучесть уже вкачано.

Очевидно, что только маску. В твоей предложении про непрерывную стрельбу есть проблема с логикой. Как бы ты не стрелял по КД, у тебя все равно будет интервал в 10 секунд невидимости, и те ЛК, которые начали на тебя переводить орудияи тут ты такой пропадаешь из засвета. Очень полезно и это очень сильно повышает живучесть, даже больше, чем все прочие перки.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 193 боя
Сегодня в 03:40:06 пользователь obsa сказал:

Очевидно, что только маску. В твоей предложении про непрерывную стрельбу есть проблема с логикой. Как бы ты не стрелял по КД, у тебя все равно будет интервал в 10 секунд невидимости, и те ЛК, которые начали на тебя переводить орудияи тут ты такой пропадаешь из засвета. Очень полезно и это очень сильно повышает живучесть, даже больше, чем все прочие перки.

спс... да припоминаю такой эффект у противников. доставлял неудобства.

тогда видимо надо ПМК точно отбросить и  выбирать маскировка или РУОП... можно наверное маскировку попробовать. не понравится всегда можно переменить... 

P.s.поставил маскировку. опробовал. вполне удовлетворительно. из засвета пропадаю, видно как это мешает точнее стрелять противникам.... еще раз спасибо!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
45 360 боёв
В 15.05.2019 в 22:22:58 пользователь xZENITCHIKx сказал:

На таком неудачно собранном корабле более активная игра приведет только к более скорому возвращению в порт. Все что он может на мой взгляд это поддерживать огнем команду с дистанции более 20 км. Будет ближе - будет  смерть, вероятнее всего от пожара вызванного непрерывной стрельбой вражеского крейсера из-за острова. Если вошел в зону поражения крейсера, то уйти от него уже не получится, скорость и маневренность не позволят. Это мое мнение, возможно ошибочное.

1 90% не могут попадать с 20км, точнее попадать может и могут, но не влиять на бой. В итоге прокакивают крейсера и эсмов и получают оргию с собой в главной роли, хотя некоторые сразу убегают на другой фланг, куда приходят как раз к концу боя.

2рое 100к урона по крейсерам не равны 100к урона по ЛК. У меня были бои на коне, где я 200к урона поглощал и жив оставался, или 170к на ямато, по факту эти 150-200к выкинутые на ветер. Если не жрешь цитадели, то хилок хватает. Яма вполне комфортно чувствует себя в ряду крейсеров. Главное - хороший эсм, который может и будет светить, если такого эсма нет, то лучше действительно вперед не лезть, если же такой эсм есть, то помогаем всеми силами.

3 Все эти анри и зао, демойны, вустеры стреляют в вас не просто так, а по подсвету эсма, и пока вражеский эсм жив, они спокойно могут накидывать вам из-за острова или с 18км. Но как только эсм дохнет,  оказывается, что чтобы увидеть вас и навесить пожарчик, нужно подходить  на 13 км. А это уже смертельная дистанция для крейсера. Получается игра поменялась, уже ЛК может решать когда отремонтироваться и уйти в инвиз, а когда начать накидывать по кд и вынести противника мощью залпов.  А вот анри и зао начинают страдать, ведь в любую секунду они могут попасть в свет, не дай бог полным бортом, или в циркуляции, или оказаться на встречном пути с ЛК в инвизе, а уж как радуется демойн, к которому яма под прикрытием острова подошел на которкую дистанцию, или вдруг обнаруживший, что ты нашел место откуда этот остров перекидывается.  Так что стоялово на 20км - обоюдное оружие, дамага ловишь меньше, но зато и помочь уничтожить главный источник этого дамага(эсма) не можешь.

ИМХО лучше в начале боя получить некий урон, но обеспечить себе потом козырь в борьбе фугасоплюями.

PS  ЛК10 самый живучий зверь в команде. Эсмы и крейсера дохнут намного быстрей.

Изменено пользователем unscINFINITY
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[ROGER]
Участник
619 публикаций
14 989 боёв

Билд в ПМК сейчас актуален? Посоветуйте во что лучше заточить. В ближний бой не лезу, играю на средней и дальней дистанциях. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[-RAT-]
Бета-тестер
195 публикаций
В 21.05.2019 в 14:27:28 пользователь Ruslan1985111 сказал:

Билд в ПМК сейчас актуален? Посоветуйте во что лучше заточить. В ближний бой не лезу, играю на средней и дальней дистанциях. 

Для наибольшей эффективности берут танковый билд с маскировкой и ППП. ПМК - фановый билд. Но при наличии тактической грамотности можно и в ПМК билде выдавать хорошие результаты.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 193 боя
В 21.05.2019 в 16:27:28 пользователь Ruslan1985111 сказал:

по совету в форуме сделал перки на живучесть+маскировка.... реально комфортнее стало играть. на 10-15 сек выпадаю иногда из засвета и могу спокойно прицелится... ну а живучесть на таком линкоре обязательна. жгут все кому не лень... и... не могут сжечь быстро. а пока они жгут - дамажим и союзники их тоже дамажат... эффективно. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций

Всем привет. Подскажите пожалуйста перки капитана и модернизации на этот корабль которые актуальны в нынешних реалиях? Заранее спасибо.

Изменено пользователем NOGRI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 193 боя
Сегодня в 11:52:01 пользователь NOGRI сказал:

Всем привет. Подскажите пожалуйста перки капитана и модернизации на этот корабль которые актуальны в нынешних реалиях? Заранее спасибо.

учитывая что я средненький игрок то поставил такие:https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=2,3,12,14,17,18,23&ship=Battleship

собрано под выживание. т.к. уникальный командир - то поворот башен улучшенный.....

модули - там тоже на выживание (уменьшение шанса пожаров где можно + маскировка)+точность (уникальная модерка есть). точность позволяет на 15-18 км ваншотить крейсера в борт.... на 25 км все равно разлет получается заметный. но в целом нормально... дальность выше 26,1 км мне бесполезна. играю на более близких дистанциях. как уже писал - пока нас убивают, союзники живут  наносят дамаг. а убить ямато при отсутствии ошибок с позиционированием и дистанцией ооочень сложно.... т.е. долго. ну и если учесть что винрейт на ямато выше на 4-5% чем по аккаунту - то видимо для себя более-менее норм собрал корабль. играю исключительно на ББ. Встречал в рангах противника на арендованном ямато который по мне фугасами стрелял.... долго смеялся ))) расходник все голдовые.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 09:52:01 пользователь NOGRI сказал:

Обычно выбирают или живучесть с возможным инвизом, или гибрид живучесть - ПВО. При этом 2 вторых перка для ГК обязательны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
6 934 боя

:crab:Ну что тут написать? ГК слабое один белый урон, цитаделит только тот же Ямато остальные лк не может, а то и вовсе не пробивает в прямой борт.  

Изменено пользователем Mechanoid666

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[8---D]
Участник
574 публикации
5 440 боёв

Сбросил с живучести на пмк билд + маскировка (выходит 10.4 км дальность пмк с флагами и 14.6 км засвет). Накидывает с ручным управлением лихо, но чревато уйти в порт  также быстро, вообщем фаново стало. Маскировка помогает подойти ближе без ущерба ХП, а там уже по обстоятельствам, навалить с 15 км по кр бортоходу милое дело, главное не по центру карты этим заниматься :cap_haloween:ямка у меня первый лк 10 ур, пока все нравится. И да, в РБ почему-то бои более результативные, чем в рандоме.:cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
178
[KLRS]
Участник
157 публикаций

наконец прокачал улучшенные орудия и вот думаю что поставить в последний слот - их или модернизацию на перезарядку ? улучшенные стреляют кучнее но башни очень медленные стали, а с модернизацией крутятся живее но разброс больше... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
377 публикаций

Лично для меня "Ямато" довольно спорный корабль. :cap_hmm: После "Идзумо" показался крайне неповоротливым и довольно "косым", хотя поставил модернизацию на точность. Из плюсов отмечу хороший урон при попадании даже нескольких снарядов, а также возможность пробивать противника в носовую проекцию. Минусы - сильный разброс (даже на средних дистанциях) и долгий полёт снарядов, что сильно затрудняет взятие нужного упреждения. К тому же, пока снаряды долетают до цели, вражеский корабль может за это время изменить курс - и как результат - залп проходит мимо, что тоже неприятно. В целом - к линкору и его баллистике надо привыкнуть. А после "Идзумо" это довольно сложно :Smile_Default:

Сегодня в 05:23:01 пользователь Janek_102 сказал:

наконец прокачал улучшенные орудия и вот думаю что поставить в последний слот - их или модернизацию на перезарядку ? улучшенные стреляют кучнее но башни очень медленные стали, а с модернизацией крутятся живее но разброс больше... 

Вот как раз попробую "улучшенные орудия" - может не будет такого разброса на больших дистанциях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.