Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Shimakaze - японский эсминец Х уровня [0.5.5.X]

Голосование: Эсминец "Shimakaze"  

1 457 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 903 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 093
[ODINS]
Участник
14 769 публикаций
35 125 боёв
В 13.11.2017 в 18:01, dmitri_arendatelev сказал:

ага.

я иногда вообще с них ору, особенно, когда у тебя в тиме Лекс в ударке 43%, а с той стороны 60% яп))

лекс  в  ударке  это ...классика :cap_haloween: Самый  "стульный" авик 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя
5 минут назад, Bifrest сказал:

лекс  в  ударке  это 

Халявные самолетики для всех остальных авиков (Лекс-сток, Шокаку...).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[UDAR]
Участник
323 публикации
25 857 боёв
В 13.11.2017 в 15:34, Forroshnik сказал:

Купил Шиму, откатал несколько боёв. В каждом бою есть какой то урон, и честные фраги наличествуют. Но побед при этом нет.

Сегодня вышел в бой, никого не утопил, урон по моему засвету 80К, сам я на 8к по трём целям на стрелял из дымов.

Победа, минус по сере 140К. 

Бред... :Smile_facepalm:

На десятках без родного камуфляжа бои идут в минус, если дамажишь мало. Шима - торпедный эсм, пушки - это советы или амеры. Злейшие враги- это авики, светят и портят всю охоту. На втором месте кагеро и игумен - они могут пересвечивать, и из-за них можно внезапно в фокус попасть. А на третьем - это все РЛС, их видно из далека и главное контролировать дистанцию, но иногда нужно поближе подойти, а они мешают. 

Иногда команда нормальная попадается, авик рукастый (вражине не даёт свободно летать ) и получается не турбослив, а турбо победа.

Shi1.jpg

Shi2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
15 минут назад, Explorer77 сказал:

На десятках без родного камуфляжа бои идут в минус, если дамажишь мало. Шима - торпедный эсм, пушки - это советы или амеры. Злейшие враги- это авики, светят и портят всю охоту. На втором месте кагеро и игумен - они могут пересвечивать, и из-за них можно внезапно в фокус попасть. А на третьем - это все РЛС, их видно из далека и главное контролировать дистанцию, но иногда нужно поближе подойти, а они мешают. 

Иногда команда нормальная попадается, авик рукастый (вражине не даёт свободно летать ) и получается не турбослив, а турбо победа.

Да знаю я это))

Премкамуфло купил на Шиму, и в минуса почти перестал уходить :Smile_great:

Вообще на этом эсме заметно проще средний урон держать -играю сейчас на стоковых торпедах, и они у меня регулярно в кого то попадают сами по себе. Сколько раз уже бывало -пальнул ими в кого то, и через минуту уже забыл про них, и вдруг высвечивается попадание. Однажды так под 100К набил, и только в конце боя, из статистики  смог узнать в кого попадал  в этом бою :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв

Шиму люблю, надо ставить 2-ые торпеды и укорачивать их, будет самое то. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
273 публикации
1 час назад, Baron_fon_Usher сказал:

Подтверждаю :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
15 часов назад, Baron_fon_Usher сказал:

Вчера с 7км в Коня откидался двумя вечерами, и он от них увернулся. Как я не понял, но успел хвостом к ним встать.

Поэтому согласен - без более быстрых торпед, гарантированно попадать проблемно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[HONOR]
Бета-тестер
324 публикации
8 355 боёв

Веселый кораблик, жаль не так нагибучь как во времена ОБТ) Рандомный он слишком,как и все торпедные эсмы+ авики ломают всю игру, как правило, но бывают и такие веселые бои

shot-17.11.23_20.05.19-0967.jpg

shot-17.11.23_20.05.53-0512.jpg

shot-17.11.23_20.06.11-0664.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
495
[MVMF]
Бета-тестер
651 публикация
12 356 боёв

Катался с 20 км торпедами. Что то не так. Поставил на 12 км скатал 4-5 боев. Вроде поинтересней. И незаметность у них получше и скорость и урон. Может я что-то упускаю с 20 км торпами? Посоветуйте кто понимает. Все таки 20 км или 12 км? Почитал посты. Такое впечатление, тут не эсмоводы собрались, а любители бритов крейсеров. Т.е. затихариться в дымы и пиу-пиу, пиу-пиу!!!! Умение ПОПАДАТЬ! торпедами по корабликам это и есть высший пилотаж при игре на эсминцах. Я сейчас про эсминцы говорю. Не про ветку СССР. Я бы в идеале вообще убрал у эсмов орудия. Оставить на 3-4 км ПМК. А разработчики решили как то странно. Назвать эсминец, дать торпеды на 4 км, а пострелять на 10-11 км. Ну не пипец ли это?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[BANDA]
Старший бета-тестер
96 публикаций
13 836 боёв

Современный эсминец с именем "Shimakaze" (DDG-172, тип "Hatakaze") 

5a1adfbe8789b_ShimakazeDDG-172.thumb.jpg.f012bb404cdae9d94afc84b4380ace55.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация

играл сначала 20ти км. торпами, но после того как попробовал 12км. понял что это оно )) вообще эсминец отличный и если житуху не портят авики то можно устроить веселую резню броневанн и прочих водоплавающих )))

shot-17.11.26_23.55.22-0148.jpg

shot-17.11.26_23.55.53-0212.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
673
[T0152]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
744 публикации
37 730 боёв

перки кэпа... 

играбелен  сетап с длинными торпедами и перком кэпа ускорялкой торпед?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
52 минуты назад, vvvictorvvv сказал:

перки кэпа... 

играбелен  сетап с длинными торпедами и перком кэпа ускорялкой торпед?

C 12-км самое то. 9,6 дальность с ускорением.

Единственное место, где могут зайти стоковые торпеды, - это КБ. Остальные не покидаешь, например, по Москве без входа в зону РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
159 публикаций
10 160 боёв

Сэры,

покатал в КБ Шимку - вот не знаю, так и не определился - катал вторые и с ускорением, и без. 

Вторые с ускорением с дальностью 9.6 - коротковаты, слишком велико количество РЛСников - причем согласованных, прожимают РЛС по очереди - фиг подберешься. Поэтому остановился на вторых без ускорения - есть немного зазор до РЛС Москвы.

С другой стороны - обилие Москв ) и карт с островами приводит к тому, что это - торпедирование в упор из-за острова или в кучу за углом - там пофиг какие, все равно заходят.

А вот в рандом,наверное, 2 с ускорением бы брал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[RAO]
Участник
405 публикаций
9 877 боёв
12 часа назад, Ten_ichi_go сказал:

Сэры,

В КБ свои сложности, но в рандоме 12 км без ускорения вполне играбельны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
21 час назад, Ten_ichi_go сказал:

Сэры,

покатал в КБ Шимку - вот не знаю, так и не определился - катал вторые и с ускорением, и без. 

Вторые с ускорением с дальностью 9.6 - коротковаты, слишком велико количество РЛСников - причем согласованных, прожимают РЛС по очереди - фиг подберешься. Поэтому остановился на вторых без ускорения - есть немного зазор до РЛС Москвы.

С другой стороны - обилие Москв ) и карт с островами приводит к тому, что это - торпедирование в упор из-за острова или в кучу за углом - там пофиг какие, все равно заходят.

А вот в рандом,наверное, 2 с ускорением бы брал.

Разруби гордиев узел, взяв Гиринг с его 16 км.:Smile-_tongue: Шимка слишком ситуативна для КБ. Нормальный крейсеровод с пеленгацией/обнаружением торпед+ГАП(+РЛС чаще всего) на её торпеды не попадётся.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

пожалел таки кредиты  и время, перескочил через югумо и взял шиму:)

по первым боям на фоне кагеро удручает слегка - от торпед все уворачиваются, в среднем две за бой заходят и случайно, засвет и маневренность после кагеро опять же ппц просто, там я без дымов не сильно напрягаясь по центру разъезжал, тут жить только на флангах получается, первые три боя вообще с АВ9-10 были - постоянный свет большей части карты...

но в целом, возможность раз в 2 минуты 15 торпед откинуть все минусы компенсирует - гнуть на нём я врядли буду, но разнообразия ради через день выкатывать можно

вот что реально напрягает так это экономика, у меня до этого из 10 только КР с ЛК были, там конечно в 0 сыграть намного проще

еще сегодня с утра слив видел, что шиме дадут 20 км торпеды глубоководные, дамажащие только по ЛК с АВ, и расходник на КД(!!!) по типу кагеро/югумо

про первое даже не знаю, что сказать, но перезарядка настолько круто выглядит, что даже не верится:)

Изменено пользователем alek884

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
47 минут назад, alek884 сказал:

еще сегодня с утра слив видел, что шиме дадут 20 км торпеды глубоководные, дамажащие только по ЛК с АВ, и расходник на КД(!!!) по типу кагеро/югумо

про первое даже не знаю, что сказать, но перезарядка настолько круто выглядит, что даже не верится:)

Круто, только если она распространяется на обычные торпеды. Глубоководные почти бесполезны - между нами и линкором обязательно будут эсминцы и крейсера, они засветят либо нас, либо торпеды. На точках Шима точно станет ещё более бесполезной - ни ГК, ни ГАП/РЛС у нас нет, а по эсминцам наши торпеды не дамажат.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв
2 часа назад, Jedi_Revan сказал:

Круто, только если она распространяется на обычные торпеды. Глубоководные почти бесполезны - между нами и линкором обязательно будут эсминцы и крейсера, они засветят либо нас, либо торпеды. На точках Шима точно станет ещё более бесполезной - ни ГК, ни ГАП/РЛС у нас нет, а по эсминцам наши торпеды не дамажат.

совместимость расходников и модулей это слишком новое, сомневаюсь, что у Лесты сейчас такие фичи в приоритете

про пользу гв-торпед хз, по-моему все, кто на ЭМ10 решать хотел давно уже для этого гиринги, хабаровски и 52 открыли, а процентов 90 сейчас шиму выкатывают в надежде не ЭМ с КР у точек валить, а  какой-нибудь фуловый Ямато или Курфюрст встретить, подставившийся под 2-3 узких веера, а такое все равно реально только когда между шимой и ЛК никого нет

в этом плане они пополезнее классических будут со своим уроном и заметностью

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 782 боя

Да. 20км торпеды. С перезарядкой.... Чтобы Лелик-эсминцевод, отключив думалку, просто загадил акваторию 20км торпедами, с плотностью тонна ВВ на пиксель. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.