Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Amagi (天城型) - японский линкор VIII уровня [0.5.10].

1 315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 580 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 635
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 239 публикаций
19 186 боёв

Это на линкоре,  которому почти полностью противопоказан ближний бой?

А кто ему противопоказал? :facepalm: Вы с Конгой его не перепутали? Первый нормально забронированный ЛК Японии в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Сегодня наконец то купил Amagi,и вроде я пока на нем не показывал хороших боев, да и в топ не вывел , но почему то он мне дико нравится. И у меня вопрос к тем кто уже много откатал на Amagi, и перепробовал разные билды. Первое, не могу определиться с модернизацией во второй слот, вроде хочется больше точности, но  когда ГК крутятся быстрее тоже очень приятно. И второй вопрос есть ли смысл упарываться в ПМК (очень хочется взять ручное упр. ПМК)? 

Думаю так:

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Навыки_командира_корабля

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Модернизация

Универсал:

ПЦ(1) + МН(2) + ОБЖ(3) + УОП(4) + РуПМК(4) + ...

ВВ1 + ПВО2 + СБЖ1 + СБЖ2 + СО1

ПМК:

ПЦ(1) + МН(2) + ОБЖ(3) + УОП(4) + РуПМК(4) + ...

ВВ1 + ПМК2 + СБЖ1 + СБЖ2 + СО1

ПВО:

ПЦ(1) + МН(2) + ОБЖ(3) + УОП(4) + РуПВО(4) + ...

ВВ1 + ПВО2 + СБЖ1 + СБЖ2 + СО1

Я в ПМК...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[LI-GA]
Участник
831 публикация
10 981 бой

То есть тот факт что 2/3 ГК Амаги не задействовуются на курсовом сближении - никого не смущает? 

Оклол.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Покажите мне этого доктора, который "Амаги" ближний бой запретил :)

Понятное дело что смотря против кого, но в общем я бы так не сказал.

Только если по нужде. Специально соваться точно не стоит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 645 публикаций
12 325 боёв

неправда. Живучесть это лишь один перк. Все остальное можно брать что угодно.

А раньше как раз и был всего один билд

Уж не противопожарка ли? Или это ещё и Основы борьбы за живучесть? Флажки не рассматриваются, только перки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Уж не противопожарка ли? Или это ещё и Основы борьбы за живучесть? Флажки не рассматриваются, только перки.

Практически всегда беру перки на ПВО. Но сначала хоть немного живучесть прокачать надо. Но прокачка в живучесть, это уже зависит от стиля игры.

Я что бы попадать лучше, и прикрывать союзные лёгкие силы, на любом линкоре держусь во второй линии, и иногда выхожу вперёд (если уверен что торпеды не встречу). Поэтому ускоренные откат ремки/хилки, противопожарку  и модернизации на живучесть, выбираю в большинстве случаев.

Но ПМК не брал никогда. Потому как один фиг, рулят ГК и манёвр. Только на Ямато думал перки на ПМК брать, но в итоге решил пока просто не играть не этом линкоре :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

То есть тот факт что 2/3 ГК Амаги не задействовуются на курсовом сближении - никого не смущает? 

Оклол.

А ты что на Трамвае?Какие небесные силы тебе мешают подвернуть корпус,во время кд противника?Или может другие ЛК задействуют все орудия на сближении?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[LI-GA]
Участник
831 публикация
10 981 бой

А ты что на Трамвае?Какие небесные силы тебе мешают подвернуть корпус,во время кд противника?Или может другие ЛК задействуют все орудия на сближении?

​нежелание подставлять весь борт, например? 

Другие лк? Ну Биску, там тоже печаль, зато  НК  задействует 2/3 ГК при носовом залпе,  и в случае чего быстрее довернет борт, а после - спрячет.

Как по мне,  так НК сильнее в клинче и ближнем бою. 

Амаги же сильна именно на дистанции  при ретираде. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 635
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 239 публикаций
19 186 боёв

. Только на Ямато думал перки на ПМК брать, но в итоге решил пока просто не играть не этом линкоре :teethhappy:

На Ямато как раз очень редко дело доходит до ПМК. 

​нежелание подставлять весь борт, например? 

Другие лк? Ну Биску, там тоже печаль, зато  НК  задействует 2/3 ГК при носовом залпе,  и в случае чего быстрее довернет борт, а после - спрячет.

Как по мне,  так НК сильнее в клинче и ближнем бою. 

Амаги же сильна именно на дистанции  при ретираде. 

Когда дело доходит до клинча - у Норки совершенно картонный борт и еле ворочающиеся башни ГК, и преимущество у Амаги с более быстрыми башнями и бронебойным ПМК. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Амаги играется на средних дистанциях, танкуя кормой.

Кто ж спорит? Я сам показывал )))

Но и носом отлично танкует, если знать, что делаешь.

И ПМК у него - второе по мощности после Бисмарка. Грех им не пользоваться.

Я на тесте его испытывал. Упорол в ПМК. Не впечатлило. Я не говорю, что оно никакое, но, учитывая стиль боя на этом ЛК, беру ему другие фишки. Во многом, для Амаги, этот выбор определился дистанцией эффективного огня ПМК.

А где ПМК не спорная штука? На авиках?

С точки зрения "упороться" - на Бисмарке. С точки зрения тактики, заходит 3-й перк на Гнейзенау.

PS Перепись секты Свидетелей синей линии вижу я здесь.

Было бы странно, если бы я свидетельствовал чужую линию. Кстати, всегда пишу "для меня"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Опять включили режим попадания дебильные команды

stata_240.jpgi.gif

Сливы эпичные.... Не могу понять логику этих "проклятий". Почему на одних кораблях, если и случается, то не часто и не надолго, а на некоторых почти не прекращается. Правда, с Нагато было еще хуже - там вообще не отключался.

Абыдна. Классный линкор, а поиграть на нем - одна досада.

Изменено пользователем POSEJDON_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

Сливы эпичные.... Не могу понять логику этих "проклятий". Почему на одних кораблях, если и случается, то не часто и не надолго, а на некоторых почти не прекращается. Правда, с Нагато было еще хуже - там вообще не отключался.

Я дораковал до изюма, оставил Амаги. И вроде проклятье пропало) Тьху тьху. Правда раза 3 сыграл пока.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

stata_240.jpgi.gif

Примите мои соболезнования. Нагате не повезло с уровнем (2 сезона РБ) прокаченные противники. На Амаги другой стиль игры. Писал выше: смесь Фусо и Миоги.

От себя могу дать пару советов (мне помогает):

1. За вечер максимум катаю на 3 кораблях, но чаще на 2. Причем, катаю на тех, которые прокачиваю. И то заметил, что проблемотично перестроиться сразу с ЛК на крейсер (стиль игры разный).

2. Забейте на статистику, т.к. 50/50 зависит от Вас и команды.50% Вы что то делаете не так, 50%- команда не тащит. А в одиночку с 12 противниками не справиться.

Просто играйте в удовольствие и утешайте себя тем, что Вы можете, а ваши сокомандники - нет.

10:55 Добавлено спустя 2 минуты

Я дораковал до изюма, оставил Амаги. И вроде проклятье пропало) Тьху тьху. Правда раза 3 сыграл пока.

Изумо полный отстой (по стилю игры). Если на Ямато надо играть так же, то видел я такие корабли ........ не в своем порту.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Забейте на статистику

Я забил на нее, как только игру установил )))

Просто играйте в удовольствие и утешайте себя тем, что Вы можете, а ваши сокомандники - нет.

В том то все и дело, что никакого удовольствия, одна досада. Неприятно, когда лезешь из кожи вон, а результат никакой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Я забил на нее, как только игру установил )))

В том то все и дело, что никакого удовольствия, одна досада. Неприятно, когда лезешь из кожи вон, а результат никакой...

Меня греет))) особенно, когда на Буденом занимал первое место. Первый раз для меня было шоком.

Хотите минимум пригара, присоединяйтесь к противникам компании Тефаль (играйте командой). Мы собираемся вечером 20-22 мск. Ищите в рандоме. Я в РБ не играю, поэтому катаю чаще пока один.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

И у меня вопрос к тем кто уже много откатал на Amagi, и перепробовал разные билды. Первое, не могу определиться с модернизацией во второй слот, вроде хочется больше точности, но  когда ГК крутятся быстрее тоже очень приятно. И второй вопрос есть ли смысл упарываться в ПМК (очень хочется взять ручное упр. ПМК)? 

1. Ставил и до сих пор стоит модуль на точность ГК. Разброс (особенно на дальней дистанции бывает приличный), а с данным модулем хоть немного разброс минимизирует. У Амаги ГК крутятся с нормальной скорость (не как у немцев конечно, но все же- нормально).

2. Амаги, лк либо дальней дистанции либо средней, НО НЕ ближнего боя!!!В следствии этого, смысл качать ПМК?

Я упоролся на Амаги в ПВО (фул ПВО). Соответственно РУОП обязателен. В целом так вот:

8b2db6be3943.jpg

Авиков отгоняет хорошо, до 8-го лвл, 9 лвл, может жизнь подпортить, но не критично, про 10-ку я промолчу((((но к ним кидает крайне редко. Главное вовремя начать маневр, если видишь, что на тебя летят. Авики 6-7 лвл вообще не напрягают, т.к их сетапы просто не долетают.

Смотри сам конечно, что лучше тебе- я с таким сетом откатал уже 400 боев)))

Корабль оставил для фана (собственно, как и Нагато)- т.к ИМХО Амаги лучший лк Японцев!

Изменено пользователем Goga095

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Меня греет))) особенно, когда на Буденом занимал первое место.

Ну, это удалось поиграть. Значит команда не совсем никакая.  Т.е. команды сравнимые. Да, такие бои воспринимаются нормально, независимо от результата боя.

Тут же другой сценарий - твой фланг сливается за секунды или драпает при первом обнаружении красных. И ты остаешься один против половины команды противника... На другом фланге такая же история... Никакого фана...

играйте командой

Захожу в игру ситуативно. Трудно согласовывать.

Мы собираемся вечером 20-22 мск. Ищите в рандоме. Я в РБ не играю, поэтому катаю чаще пока один.

Спасибо, но в это время я почти не играю. Но, при случае, наберу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

2. Амаги, лк либо дальней дистанции либо средней, НО НЕ ближнего боя!!!В следствии этого, смысл качать ПМК?

Это так. Но очень часто никто вперёд не лезет(

ЛК обычно пару минут задумчиво крутят башнями на респе, а потом вальяжно разворачиваются и дефилируют в сторону.

Если повторять за ними, то красные быстро валят КР и эсмов и ты остаешься один(

Да и я часто люблю эсминчиков удивлять)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Алешки до сих пор считают Амаги ЛК не для ближнего боя)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Алешки до сих пор считают Амаги ЛК не для ближнего боя)

Ну и к чему этот "вброс на вентилятор"? 

Сейчас раззадорите народ, полетит во все стороны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.