Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Friedrich der Große — немецкий линкор IX уровня

В этой теме 417 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 342
[LEVEL]
Участник
4 818 публикаций

В нос цитадель? А скрин можно? Или хотя бы реплей. 

В борт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[KLICK]
Старший бета-тестер
304 публикации

Ничего не мешает развернуться кормой к минотавру и отходить,когда в надстройках заканчиваются хп,бб минотавра наносят ноль урона,баллистика не позволяет ему точно засыпать снарядами.При этом  по трассам можно ополовинить стреляющий дым.Какой-нибудь Зао в 15-17км гораздо опаснее.

А я вот наоборот минотавра больше побиваюсь. Т.к. играю от маскировки+ ПМК на 10,5км. В итоге Зао сам частенько становится жертвой, когда неожиданно на расстоянии в 13км от него появляется линкор и делает залп. А вот Минотавры как правило стреляют из тех мест где их очень проблематично достать, или прячутся в дымы. Убивать этот мелкий паразит немецкий линкор будет долго, но и немецкому линкору его изловить ну ооочень трудно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций

Налетели на Гробик 3 группы торпедоносцев, а потом три группы бомбардировщиков 9 ур. и нет Гробика 9 ур.  Прикольные бумажные линкорчики в этой аркаде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 601 бой

Налетели на Гробик 3 группы торпедоносцев, а потом три группы бомбардировщиков 9 ур. и нет Гробика 9 ур.  Прикольные бумажные линкорчики в этой аркаде.

Фридрих выдерживает два налета зерга Тайхо и Хакурю,при условии хоть какого-нибудь маневра,со стороны броневанны.
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций

По ощущениям именно этот утюг можно считать "стандартным линкором". А всякие Идзумы с Айовами оценивать как раз таки сравнивая с этим "стандартом".

В меру толстокожий, в меру уязвимый, в меру мощный, в меру неповоротливый... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций

Плавающая нефтяная баржа с 8-ми пушками, которые могут попасть иногда с мизерным уроном, для 9 уровня абсолютно отстойный пепелац. Мне стало смешно, когда катапультных истребителей на нем стало 6. Летает этот самолетик 6 минут, перезарядка, потом успевает ещё раз взлететь и бой закончился. Вопрос к разработчикам - а нафига мне 6 катапультных истребителей, если время в игре 20 минут? Кто сляпал сиё недоразумение? Теперь про гидропоиск - мне надо с ним подплыть к эсминцам 8, 9, 10 ур. на 5 с копейками км, обнаружить в дыму, причем не светиться при этом и убить с абсолютно косых орудий? Это что, линкор-камикадзе? Мне надо давить корпусом эсминцы? Или что делать? Подскажите, разработчики, или вы желаете, чтобы в игре плавали только премиумные кораблики? Как-то озвучьте свои цели, прежде чем лепить такие линкоры, как вышеописанный, наверное, линкор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 293
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Фридрих пройден. Последний десяток боев игра решила включить мне режим угнетения и стабильно насыпала в команду таких отборных овощей, что просто нет слов. Цензурных. Но все рано или поздно заканчивается.

Что можно сказать в итоге? Корабль - не очень. Бронирование уступает всем предыдущим кораблям в ветке. Посредственная маневренность. На удивление неплохое пво даже в пмк сетапе.

Воевал с 42см орудиями, ибо по мне 40,6 см пушки намного хуже. С этих хотя бы можно неплохо линкоры ковырять, включая Ямато. Японские и советские фугасоаутисты - наши злейшие враги.

Изменено пользователем Under9
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 601 бой

Теперь про гидропоиск - мне надо с ним подплыть к эсминцам 8, 9, 10 ур. на 5 с копейками км, обнаружить в дыму, причем не светиться при этом и убить с абсолютно косых орудий? Это что, линкор-камикадзе? Мне надо давить корпусом эсминцы? Или что делать?

Использовать ГАП для поимки ЭМ 9-10ур,разумеется дорога на дно,как и пытаться гоняться за ЭМ.ГАП-служит для сохранения собственной тушки от торпед.Другие ЛК лишены такой возможности.Обнаружить ЭМ в дымах с 5.6км стоит дорогого,в игре не так много кораблей способных на это,а линкоров всего 4 единицы среди них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[CLYDE]
Участник, Коллекционер
231 публикация

залп с двух километров в борт Hindenburgа под небольшим углом 3 рикошета с 420 мм пушек это как так то, что за бред одни не пробития и рикошеты или пробития чего то там без урона вообще. корабль просто УГ пушки на бисмарке  были намного лучше 

Изменено пользователем Sgt_NKVD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций

Ну да, после великолепного Бисмарка никак не могу в Фридриха :amazed: Вроде и не плох, но винрейт с 69% от канцлера до 37% на нем - такого позора мой флот еще не имел))) Хотя повторюсь, в целом все при нем, надо прямить руки)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Прямить нечего. Он просто кизяк из-за пушек. Они хуже в точности от Бисмарка и Тирпица.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[HSS]
Участник
14 публикаций

А у меня не идет сей корабль. Было раз, за 140К настрелял и все. Может делаю что не так, или надо его в топ вывести, что б играбельный был, но терпения не хватает. Аева больше нравилась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 304
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 827 публикаций

Долго не докачивал и, соответственно, не покупал корабли выше восьмого уровня. Под впечатлением от немецких линкоров от третьего до восьмого уровня решил взять "Фридриха". Зря взял.

Начнем с плюсов:

1) Внешний вид. Корабль действительно красивый, этакий увеличенный "Бисмарк", а "Бисмарк", как ни крути, красивый корабль. Кому как, а мне приятнее играть на кораблях, которые хороши внешне.
2) Хорошее ПМК. Фишка ветки есть и здесь, при соответствующей прокачке эффект, конечно, будет.
3) Неплохое ПВО. В топовом корпусе имеем довольно сильную дальнюю ауру и мощную среднюю. Ситуацию несколько портят радиусы этих аур, но, если бы они были больше, был бы перебор.

Теперь минусы:
1) Маневренность. Не скажу, что это стало неожиданностью, но маневренность ужасная.
2) Дальность стрельбы. 18,5 км в стоке, чуть больше 20 км в топе. В чем смысл этого геймдизайнерского решения? Почему предыдущий корабль имеет большую дальность стрельбы, хотя дистанции боя с ростом уровня растут? Зачем это нужно?
3) Главный калибр. Точнее, оба варианта главного калибра. Да, есть несомненные плюсы - возможность прокачать перезарядку до 24,6 для 406 мм и 28 для 420 мм, башни вращаются очень быстро. Но при этом с нанесением урона какие-то проблемы, вот иначе не скажешь. При попаданиях по крейсерам летят одни сквозняки и пробития без урона, достало уже. Цитадель крейсеру выбил один раз за 25 боев. Пожалуй, самый яркий момент - стрельба по стоящему бортом "Кутузову" с дистанции 7,5 км, за три полных бортовых залпа удалось нанести ему менее 10 тысяч урона. И в ватерлинию целился, и чуть ниже - эффект один, сквозняки. Что 406, что 420 мм. Линкорам урон заходит и того хуже. Что там отбалансили с гк - вопрос.
4) Секторы поворота башен. Чтобы сделать полный бортовой залп, нужно вставать практически бортом. Зачем это было сделано? Корабль не существовал в реальности, почему бы не внести коррективы, чтобы играть на нем было комфортнее?

Про броню не скажу ничего, иногда танкует, иногда - нет. Сегодня через нос выбили цитадель. Классно.

По мне, самый плохой линкор из тех, что я прокачал. Играть на нем дальше нет никакого желания. Как и играть вообще, в принципе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 601 бой

1) Маневренность. Не скажу, что это стало неожиданностью, но маневренность ужасная.

Маневренность не хуже других ЛК9.У Миссури к примеру еще больше время перекладки рулей.Тут надо понимать,что это исполины по 50-70к тонн водоизмещения.Просто привыкнуть ,если играть на 9-10ур)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
Старший бета-тестер
48 публикаций

залп с двух километров в борт Hindenburgа под небольшим углом 3 рикошета с 420 мм пушек это как так то, что за бред одни не пробития и рикошеты или пробития чего то там без урона вообще. корабль просто УГ пушки на бисмарке  были намного лучше 

Таже самая фигня только что была, из 8 пушек с трех километров по балтимору, 1700 чтоль урона выбил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
41 публикация

Совсем недавно понял как надо на Гробе играть. Нужно просто быть немного посмелее и не строить из себя японца, что с нашей точностью не выйдет. Поначалу аккуратничал, терся за спинами союзников и просаживал стату... 

Насчет орудий. Недавно поставил 420мм и вражеские броневанны стали куда увереннее пробиваться на дальних, но на ближних особой разницы нет, да и крейсера уже не так весело топит, так что тут я думаю паритет.

Броня в борту слабовата, но цитадель вблизи не выбивают, так что я спокойно иду на размен хп борт в борт с япами и амерами что в большинстве случаев заканчивается плачевно для них.

ПМК на уровне Бисма, что очень неплохо даже для 9 лвл. Вот несколько боев назад открыл РуПМК и наглые эсмы тонут только в путь уже на макс дистанции работы ПМК, при этом я даже не считаю целесообразным палить в них из ГК в зоне ПМК, только если других целей нету.

Так что не стоит бояться наглеть, но в разумных пределах и с оглядкой на союзников ессно, что в принципе справедливо для любых немецких ЛК.:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
41 публикация

Таже самая фигня только что была, из 8 пушек с трех километров по балтимору, 1700 чтоль урона выбил

Все элементарно Ватсон) У большинства кораблей в игре цитадель лишь немного выступает над ватерлинией, а у некоторых она полностью под ней. А так как на ближней дистанции траектория снарядов настильная, то попасть  в эту полоску очень сложно, не смотря на меньший разброс. Поэтому большинство снарядов уходит в казематы с тонкой броней (у крейсеров) сквозняком. Зато на дальних цитадель куда легче выбить потому, что снаряды падают под углом и прошивая сквозным казематы попадают прямиком в цитадель. Короче говоря площадь корабля в которую нужно попасть для выбивания цитадели на дальней дистанции куда больше чем на ближней, что с лихвой нивелирует потерю в точности. 

А если уж пришлось стрелять в крейсер в упор то цельтесь в ватерлинию, больше снарядов попадет в воду, но зато есть шанс нанести значительный урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[RN]
Старший бета-тестер
181 публикация

Добрый день.

Сегодня, в обед, решил немного "погонять" в кораблики....

Купил Фридриха - Бисмарк был докачен уже более недели назад, ждал, что может будет скидка, но, плюнул и купил....

Скажу сражу - кораблик понравился.....

Решил написать о первых впечатлениях об этом корабле...На каждом корабле у меня свой капитан, соответственно и на Н-39 посадил новичка, 1 перк (ремонт), "рожу долго выбирал, чтобы не совпадала с другими...

Корабль в стоковом варианте.

Модернизации следующие:

1. Живучесть вспомогательного калибра.

2. Дальность ПМК ( с ней 8,4 км).

3. Досылатель, т.к. разлёт снарядов 247м  - меньше, чем у Бисмарка  с его 274м.

4-5. Живучесть.

6. Маскировка - "баржа большая", 20% к дальности обнаружения торпед не спасёт,  хотя может быть лучше поставить  обнаружение кораблей - раньше сработает ПМК....

ПВО в стоке, соответственно с 4,5 км....

Стоковая дальность стрельбы в 18.5 км не сильно ущербная, т.к. "комфортная" зона стрельбы, моё мнение, у этого корабля 16-18 км, ближе крейсера - фугасомёты достают, дальше трудно попасть....

Первые два боя, как я и думал:

1 бой в командах по одному авианосцу, у нас "японец", у противника "Лекс".. В итоге -  "мир боли", вражеский АВ издевался как хотел,  в конце концов утопил,  но 13 его самолётов  все же были сбиты.... Между делом удалось убить вражескую Монтану... у капитана после боя дали два очка и взял "пожарного"...

2 бой - АВ не было, я флагман - в итого  победа, более 100К урона и  4 вражеских корабля на дне...

Авики есть - большие проблемы, "плоскопалубных" нет - можно играть... 

Вот и всё...

С уважением, :)

Fridrih 16.12 первый бой.jpg

Fridrih Der Grose 16.12_01.jpg

Fridrih Der Grose 16.12_03.jpg

20161216_130746_PGSB109-Friedrich-der-Grosse_40_Okinawa.wowsreplay

Изменено пользователем SuperMystere

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[TENET]
Участник, Коллекционер
83 публикации
14 925 боёв

День добрый.

Поставил в порт кораблик и думу думаю. Чем третий слот заполнить. Кто что туда пихал?

Кэп пересел с Бисмарка с 5 перком на ПМК. Ну и сам его в качал в ПМК. очень хочется поставить -20 на ПМК, но незнаю будет играть существенно или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.