Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

852 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 916 комментариев

Рекомендуемые комментарии

17
[45REG]
Участник
31 публикация
6 696 боёв
Сегодня в 14:53:06 пользователь Pyotrmai сказал:

Это распространенное заблуждение, что курф косой. У него такая же точность, как у какого-нибудь коня. Вам ничто не мешает собирать его вообще без ПМК, с модкой на разброс в третьем слоте и перками на живучесть, и это будет самый обычный линкор. В ПМК его обычно собирают потому что все остальные ЛК в ПМК не собрать. А ПМК сборка в рандоме это за редким исключением про салют и веселье, а не про эффективность.

Собственно, если Вы первые сообщения ветки посмотрите, там народ здраво задумывается, а нужно ли его вообще в ПМК собирать? Тогда люди больше на эффективность смотрели, а не на салют.

Хотите сделать курф+ПМК+эффективность - идите в ранги или блицы.

Это распространенное заблуждение, что я чего-то от Курфа хочу. Я ничего от него не хочу. Я даже кэпа с него снял - нечего пылиться в этом корыте.

Про распространенное заблуждение о косости Курфа мне ничего не известно. Но личный опыт говорит, что на дальней дистанции - косой, жутко косой! Точнее он стреляет как дробовик плюс-минус километр.

Есть шанс попасть конечно со средней дистанции. Но до средней он обычно не доезжает. А с дальней дистанции попасть можно только по ленивому ЛК.

И еще повторюсь о том, о чем писал выше. Проблема Курфа не в его ГК - худо-бедно попасть можно и даже хорошо попасть. 

Его проблема в его своеобразной популярности - он "широко известен в узких кругах" как отличная цель для набора очков поражения. И как только он появляется в поле зрения, то к нему летит-летит-летит...

И очень быстро он просто сгорает под массированным огнем.

Поэтому "выходить в свет" при большом скоплении противника ему противопоказано. Надо где-то в тылу ходить или пряться. И ждать, когда количество кораблей уменьшится.

Вот только не факт, что союзники вытянут первую половину боя.

И просьба к Вам и все остальным - обсуждая корабль, оставьте при себе свои советы кому куда идти. 

Изменено пользователем Sergeprm
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 126
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 550 публикаций
19 674 боя
Сегодня в 15:10:58 пользователь Sergeprm сказал:

Проблема Курфа не в его ГК -

а в его копетане :cap_haloween:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
[IA]
Участник
3 917 публикаций
20 146 боёв

И просьба к Вам и все остальным - обсуждая корабль, оставьте при себе свои советы кому куда идти. 

Темы в этой подветке форума созданы для того, что бы люди просили советы и получали их.

Так что свою просьбу оставьте при себе.

Если у Вас не получается играть на корабле и Вам не нужны советы, как играть лучше - то зачем Вы мараете эту тему?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[45REG]
Участник
31 публикация
6 696 боёв
Сегодня в 15:01:02 пользователь FJedi_1 сказал:

Очень просто... если у вас союзники разбежались на фланге в начале боя или респ всего из двух кораблей где вы третий, а остальный респанутые в далике... то я подхжу на вторую линию в отворот(обратный ромб) от точки и потихоньку отхожу кайтя на себя врага, впытывая на себя демаг и отсреливаясь(Курф не косой на средних и ближних дистанциях)... и когда кайт клюнет поварачиваюсь на полном ходе к сопернику и иду на сближения для работы ПМК... .вот вся катавасия ;) ... очень часто работающая на всех ПМК линкорах.

он такой новичок, как я китайская балерина))))

Ну да... ну да... Гладко было на бумаге, да споткнулись об овраги.

Чтобы отойти и встать обратным ромбом надо для начала подойти, развернуться и при этом не догореть.

:cap_haloween:

Я хочу все же донести свою мысль до фанатов Курфа.

Конечно, он вполне может что-то полезное сделать в бою. В том числе дамаг на грудь принять, и где-то кому-то повреждения нанести и т.д.

Но все это он делает ничуть не лучше любого прокачиваемого ЛК 10 уровня. Т.е. ну очень средний ЛК! С очень посредственными результатами! С очень скучной игрой!

Так зачем его покупать???

С тем же успехом можно катать на обычном ЛК из дерева развития.

Он не оправдывает вложений - вот в чем дело.

Я потратил на него уголь и жалею. Лучше б я 7-ой слот на Senjo заполнил - больше пользы бы было.

Сегодня в 15:15:40 пользователь Pyotrmai сказал:

Темы в этой подветке форума созданы для того, что бы люди просили советы и получали их.

Так что свою просьбу оставьте при себе.

Если у Вас не получается играть на корабле и Вам не нужны советы, как играть лучше - то зачем Вы мараете эту тему?

Но я-то как бы не просил у Вас совета - ни о том, куда мне пойти, ни о том, писать мне на форуме или нет.

Если Вас действительно интересует вопрос "зачем?". То отвечу - хотел поделиться своими мыслями об этом корабле. 

При этом никому ничего не советовал.

Я же не должен у Вас разрешения спрашивать перед написанием поста? Или должен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
[IA]
Участник
3 917 публикаций
20 146 боёв
Сегодня в 15:26:41 пользователь Sergeprm сказал:

Но я-то как бы не просил у Вас совета - ни о том, куда мне пойти, ни о том, писать мне на форуме или нет.

Я же не должен у Вас разрешения спрашивать перед написанием поста? Или должен?

Вы должны выбирать разделы форума в соответствии со своей целью.

Если Ваша цель поныть, то есть более подходящие для этого разделы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[45REG]
Участник
31 публикация
6 696 боёв
Сегодня в 15:15:34 пользователь Sergbob сказал:

а в его копетане :cap_haloween:

Вне всяких сомнений! 

Я серьезно. Конечно же кого-то вполне устраивает этот корабль. И даже фаны этого корабля имеются. Кто же спорит.

Но есть и другие, кому не нравится этот корабль, не нравится стиль игры, который он навязывает.

Не надо бросаться на тех, кто не разделяет Вашу любовь к Курфу.  Любите себе на здоровье! И будьте счастливы на нем! Я только рад за вас. И мне тоже польза от этого - больше мяса на тарелке.

Сегодня в 15:31:00 пользователь Pyotrmai сказал:

Вы должны выбирать разделы форума в соответствии со своей целью.

Если Ваша цель поныть, то есть более подходящие для этого разделы.

Не хочу, но вынужден Вас огорчить - я Вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Смиритесь с этим.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 361
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 619 публикаций
19 332 боя

Уважаемые @Sergeprm и @Pyotrmai, я не то, чтобы хотел в вашу дискуссию вмешиваться, но, пожалуйста, перенесите выяснение того, кому в какие разделы и куда идти в личку.

А в остальном с интересом слежу за вашими аргументами

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 592
[YOKO]
Участник
6 339 публикаций
2 468 боёв
Сегодня в 16:26:41 пользователь Sergeprm сказал:

Чтобы отойти и встать обратным ромбом надо для начала подойти, развернуться и при этом не догореть.

Не вижу никаких проблем....подойду да так что не засвечусь в начале боя...даже на карте Океан.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
516
[NKG]
Участник, Коллекционер
364 публикации
13 370 боёв

Но все это он делает ничуть не лучше любого прокачиваемого ЛК 10 уровня.

Возможность посадки кэпа без пересадки давно ввели?

Я потратил на него уголь и жалею.

Что вам мешало ознакомиться с его ттх а также геймплеем и впечатлениями игроков ДО его покупки? Факт его сарайности и чудовищной любви отдавать белый урон даже в этом топике мелькает регулярно.

Накосячили вы, но виноват естественно корабль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 091
[KRIGE]
Бета-тестер
1 687 публикаций

Проблема Курфа не в его ГК

А в углах его стрельбы! Хотя мысль и про капитана не лишена смысла:Smile_veryhappy:

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[45REG]
Участник
31 публикация
6 696 боёв
Сегодня в 16:02:04 пользователь FJedi_1 сказал:

Не вижу никаких проблем....подойду да так что не засвечусь в начале боя...даже на карте Океан.

Конечно не засветитесь! Верю. Главное - не волнуйтесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 592
[YOKO]
Участник
6 339 публикаций
2 468 боёв
Сегодня в 17:11:59 пользователь Sergeprm сказал:

Конечно не засветитесь! Верю. Главное - не волнуйтесь.

речь про вторую линию... а не первую...

я на Ганновере не свечусь) короче..

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[45REG]
Участник
31 публикация
6 696 боёв
В 03.04.2025 в 17:11:34 пользователь UAxTanadi сказал:

Что вам мешало ознакомиться с его ттх а также геймплеем и впечатлениями игроков ДО его покупки? Факт его сарайности и чудовищной любви отдавать белый урон даже в этом топике мелькает регулярно.

Накосячили вы, но виноват естественно корабль.

Что ж вы такие упертые? НИКТО НЕ ВИНОВАТ! Успокойтесь.

Я накосячил - я понес ответственность. Я не для того здесь написал об этом, чтоб вы меня пожалели. Мне ваша жалость ни к чему.

Я лишь хочу других предостеречь от покупки этого ЛК. Причем не отговариваю, а лишь информирую о том, что вот так получилось - понадеялся, поверил в хвалебные отзывы и обжегся.

Пусть игроки знают, что не все в восторге от этого корабля и принимают решение с учетом РАЗНЫХ точек зрения.

Поэтому 

И ВЫ ПРАВЫ! И ВЫ ПРАВЫ!

Считаю, что все, что хотел написать - написал. На все вопросы как мог - ответил. Поэтому всем удачи - и фанатам и не очень.

:cap_happy:

В 03.04.2025 в 17:13:51 пользователь FJedi_1 сказал:

речь про вторую линию... а не первую...

я на Ганновере не свечусь) короче..

Беру в руки калькулятор.

Всего 10 кораблей, разбитых на 3 группы + 1 авик.

На Вашем фланге 3 корабля. 

1 ЭСМ и 1 ПЛ или 1 КР. И 1 Курф.

В каком месте начинается вторая линия?

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
[VETER]
Участник, Коллекционер
517 публикаций
11 206 боёв
Сегодня в 14:08:44 пользователь Sergbob сказал:

Советует? Новичку? Десятку? :cap_hmm:

Скрытый текст

Это всего лишь один пример. При мне на стриме у девушки, только начавшей играть (ник не помню), весь чат писал "бери Курфа". Первый же бой 5К урона и порт. Второй и третий бой ни чем не отличались, выражение ее лица говорило само за себя.

987.thumb.jpg.2ab6517137cf6a17e813fdf01f493720.jpg

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[SIBIR]
Участник
103 публикации
762 боя
Сегодня в 12:38:31 пользователь popchan81 сказал:

Не согласен. Вообще не понятен посыл тех, кто советует этот ЛК новичку. Доходить до дистанции ПМК на нем еще та не тривиальная задача. Остается стрельба с ГК... И что делает новичок? Правильно, раскорячивается прямым бортом перед противником для стрельбы задними башнями и получает в ответ плюху на 30К в полный борт. У корабля одни из самых ужасных углов наведения башен. А еще и учитывая отвратительную манёвренность, выбирать момент для полного залпа нужно очень внимательно. К примеру тот же Гоновер от этого недостатка избавлен и чувствует себя куда лучше чем Курф.

Статистика с вами абсолютно не согласна.

Показать содержимое

789.thumb.jpg.48179ec16ce915651f19ece9f5fb9c38.jpg

Прошипс полумёртвый, я не уверен насколько релевантные циферки там вообще.

Там где курф жрёт 30к шлифак/любые цитадельные лк жрут 50-60-70 или вообще сразу в порт едут. На курфе чел успеет понять, что вставать бортом было плохо и у него всё ещё осталось 85к хп. Маневренность у него от обычного нормального 10ого лк.

Сегодня в 14:37:02 пользователь Sergeprm сказал:

Вот лично мне не понятно, что значит "использовать проще"? Разверните пожалуйста этот посыл. Как его надо использовать? В тылу за скалой стоять и делать пиу-пиу? Тогда в чем польза от ПМК?

Или согласно советам "прикрывать ЭСМ на точках"? Естественно с помощью ПМК. Не дробовиком же своим по воробьям стрелять?

Ну, так для этого нужно еще дойти до точки на дистанцию покрытия этой точки ПМК. А к этому моменту Курф уже станет любимой женой и для всех ЛК, КР и АВ. Ну и от ЭСМ еще прилетит между делом.

Поэтому к точке доедут одни уши от Курфа.

Вот объясните по-простому толково, ПОЖАЛУЙСТА, как надо играть "намного проще", да еще и с пользой для команды, да еще и дожить хотя бы до середины боя. Я этого не понимаю.

У курфа абсолютно стандартная точность с адекватной сигмой 1.8. Что там сложного в дойти до точки за эсмом, тоже не очень понятно, едем за эсмом в 8км от него. Засвет красного треугольника - хлопаем треугольник. Красный треугольник при таком позиционировании ВНЕЗАПНО засветится там же, где и увидит самого курфа. За счёт безцитадельности ВСЕГДА можно отвернуть с приемлимыми потерями по хп, в отличие от многих других кораблей.

Научить играть в игру в чате не получится, к сожалению.

Сегодня в 18:37:32 пользователь popchan81 сказал:
  Показать содержимое

Это всего лишь один пример. При мне на стриме у девушки, только начавшей играть (ник не помню), весь чат писал "бери Курфа". Первый же бой 5К урона и порт. Второй и третий бой ни чем не отличались, выражение ее лица говорило само за себя.

987.thumb.jpg.2ab6517137cf6a17e813fdf01f493720.jpg

Ну как 10ый линкор курф реально самый дружелюбный. Ошибки прощает, стреляет облачком. Просто если человек в принципе на готов к игре на 10ках и прыгает с 6ого уровня, он на любой помрёт, просто на курфе можно будет хотя бы его разменять чутка, умирать будет на 20с, а пару минут )

Сегодня в 16:11:45 пользователь General_Punisher сказал:

А в углах его стрельбы! Хотя мысль и про капитана не лишена смысла:Smile_veryhappy:

Ну у корабля должны быть слабые места. Просто после многих лет ввода имб об этом немного подзабыли )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 319
[MIMIK]
Бета-тестер
3 327 публикаций
16 040 боёв
Сегодня в 16:11:45 пользователь General_Punisher сказал:

А в углах его стрельбы! 

И в том, что есть Пруссия с более приятными углами стрельбы ГК, более актуальным калибром и Пруссии улучшали ПВО, а Курфу нет и его даже авик 8 уровня вертеть может. 

Была бы возможность тыкнуть в Пруссию уникальную модернизацию с Курфа, то в нём вообще бы смысла было 0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
[IA]
Участник
3 917 публикаций
20 146 боёв
Сегодня в 21:56:08 пользователь HeyNoob сказал:

Прошипс полумёртвый, я не уверен насколько релевантные циферки там вообще.

Он мертвый в части характеристик кораблей, но живой в части статистики. В сумме действительно полумертвый :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 172
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 215 публикаций
28 481 бой
Сегодня в 21:56:08 пользователь HeyNoob сказал:

Там где курф жрёт 30к шлифак/любые цитадельные лк жрут 50-60-70 или вообще сразу в порт едут.

Не знаю, правомерно ли сравнивать с Кремлем, тот все таки уникум и имба в плане танковки. Но да, Кремлин живет лучше, сильно. Сгоряча хотел сказать, что Огайо тоже, но посмотрел у себя - нет, все таки у Курфа потенциалка выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[45REG]
Участник
31 публикация
6 696 боёв
В 03.04.2025 в 21:56:08 пользователь HeyNoob сказал:

У курфа абсолютно стандартная точность с адекватной сигмой 1.8. Что там сложного в дойти до точки за эсмом, тоже не очень понятно, едем за эсмом в 8км от него. Засвет красного треугольника - хлопаем треугольник. Красный треугольник при таком позиционировании ВНЕЗАПНО засветится там же, где и увидит самого курфа. За счёт безцитадельности ВСЕГДА можно отвернуть с приемлимыми потерями по хп, в отличие от многих других кораблей.

Научить играть в игру в чате не получится, к сожалению.

Ну как 10ый линкор курф реально самый дружелюбный. Ошибки прощает, стреляет облачком. Просто если человек в принципе на готов к игре на 10ках и прыгает с 6ого уровня, он на любой помрёт, просто на курфе можно будет хотя бы его разменять чутка, умирать будет на 20с, а пару минут )

Отличный сценарий!

Идем мы за эсмом в 8 км...

Правда не понятно куда идти-то? От респы до центра точки сколько? Километров 12-15?

Радиус точки 2-3 км. Эсм в центр не пойдет - дойдет до края, т.е. мы должны дойти... 12(15) - 3(2) - 8 = 1(5).

Т.е. мы прям смело выдвинемся на 1-5 км? 

И все - совершили подвиг во славу царя и Отечества?

Ну, ладно, может это какая-то большая карта...

Эсм идет на захват точки, т.е. стремительно двигается к ЛБС. Мы за ним.

Эсма еще никто не видит. :cap_cool:

Эсма противника тоже еще не видно. :cap_cool:

Зато нас уже видит эсм противника :cap_horn:и до нас уже некоторые могут дотянутся! :cap_rambo::cap_rambo::cap_rambo:

И мы начинаем принимать на грудь "доброе тепло".

С большой вероятностью Курф догорит раньше, чем эсмы увидят друг друга. ( Ну это я, конечно, загнул - не догорит ).

Судя по всему я пишу впустую - вы только себя читаете.

Проблема Курфа в наборе характеристик: высокая заметность + неповоротливость + инерционность + большой размер + долгая перезарядка.

Все вместе приводит к следующему:

- вас видят раньше других ( особенно, если идти за эсм :cap_haloween:)

- вас узнают :cap_horn:  КУРФФФ!!!! и открывают огонь фугасами все кому-не лень. :cap_rambo::cap_rambo::cap_rambo:

- развернуться вы уже не можете, иначе в борта вам натолкают в 2 раза больше.

- остановиться не можете - инерционность дикая

- чтобы всех распугать даете залп :cat_bubble:

- и тут на вас обращают внимание все и начинается настоящая прожарка:cap_rambo::cap_rambo::cap_rambo::cap_rambo::cap_rambo::cap_rambo:

И дальше в цикле:

:cat_bubble:

:cap_rambo::cap_rambo::cap_rambo::cap_rambo::cap_rambo::cap_rambo:

:cat_bubble:

:cap_rambo::cap_rambo::cap_rambo::cap_rambo::cap_rambo::cap_rambo:

Вот как- то так я вижу развитие Вашего сценария.

Спасибо за желание научить! Но, нет - спасибо! Я как-нибудь сам.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[KRIEG]
Участник
359 публикаций
374 боя
Сегодня в 01:30:39 пользователь Sergeprm сказал:

Зато нас уже видят все :cap_horn:и уже могут дотянутся! :cap_rambo::cap_rambo::cap_rambo:

- вас видят раньше других ( особенно, если идти за эсм :cap_haloween:)

Нет, не видят, если вы держите 8-9км за своим эсмом. Засвет Курфа 14км, у эсмов ~6.

Судя по этому посту, у вас отсутствует даже базовое представление о том как пользоваться маскировкой на линкоре. Либо вы без неё играете.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию