Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZloyDogi

Гайд - Немецкий Линкор Bayern VI [0.5.10.0 ]

Гайд Bayern VI [0.5.10.0 ]   

1 132 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 975 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Вы погорячились. В топе он просто огонь. Если я вижу много BAYERNов у противника, то как правило бой бывает нелегкий. В базовом корпусе он сильно страдает от авиации. Поэтому нужно потерпеть или исследовать топ-корпус за свободку. И очень советую взять обе модификации рулей. Он несильно быстрый и маневренность ему отнюдь не помешает. Недавно был бой, где я столкнулся в "клозе" с "Гнейзи". Я был примерно 60 процентов ХП, а у него где-то 75 Так вот, удалось увернуться от обоих залпов торпедами и снял ему в упор более половины ХП одним залпом, остальное добило ПМК, пока я перезаряжался. Так что не надо его недооценивать. И он очень хорош при дальней стрельбе по крейсерам. Они даже и не подозревают ничего, убегают, идут боком и думают, что они уже убежали. И тут им прилетает... Цитадели издалека выбивает на раз! Да, это - не FUSO (по огневой мощи и скорости ). Но после FUSO это единственный линкор на VI уровне, который реально может изменить исход боя.

Да в топе он у меня, в топе......за свободку качнул.

А вот модернизации я на него поставить забыл, оказывается:teethhappy: Спасибо что напомнили)))

Так что пока беру свои слова про эту пивную кружку обратно.....

Хотя с новой системой навыков - не факт, что я его вообще буду катать...

Вот только на кой Байерну обе модификации рулей? Четвертая- понятно...а третья-то зачем, ему что, рули часто выбивают? Тогда это единственный такой линкор)))

Изменено пользователем kadix
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
419 публикаций
4 114 боёв

Да в топе он у меня, в топе......за свободку качнул.

А вот модернизации я на него поставить забыл, оказывается:teethhappy: Спасибо что напомнили)))

Так что пока беру свои слова про эту пивную кружку обратно.....

Хотя с новой системой навыков - не факт, что я его вообще буду катать...

Вот только на кой Байерну обе модификации рулей? Четвертая- понятно...а третья-то зачем, ему что, рули часто выбивают? Тогда это единственный такой линкор)))

рули на нагато фугасами выбивают, бавария таким не страдает, скептик что-то напутал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 959
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 084 публикации
28 139 боёв

С новыми навыками мне не понравились 3 пожара одновременно, зато понравилось 5 ремок, которые откатили в сумме 40к всосанного дамага. А насчет "страдает с восьмерками" - ну да, страдает, но в недавнем бою настрелял 111к по "Дюнкерку", "Норке" и "Гнейзу". В таком вот порядке. Включая две цитадели, вынутые из Норки. При том что я в общем рак в линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
8 164 боя

Вот это вас апнули, вот это ПВО..пенса отдыхает в сторонке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
37 публикаций
5 721 бой

Вопрос к гуру игры: В свете новых перков, кто что на "Баварию" поставил? Желательно с учетом перевода капитана в дальнейшем по ветке?

Буду признателен за ответ с обоснованием.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Вот это вас апнули, вот это ПВО..пенса отдыхает в сторонке

ты темой не промахнулся, бру? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 055 боёв

Вопрос к гуру игры: В свете новых перков, кто что на "Баварию" поставил? Желательно с учетом перевода капитана в дальнейшем по ветке?

Буду признателен за ответ с обоснованием.

Упорол в ПВО. На Гнайзенау сидит другой капитан, но тоже в ПВО. Обоснование простое - у Баварии и Гнайзенау сильнейшее (среди ЛК) на своем уровне ПВО дальнего действия. Грех его не бустануть. А вот с Бисмарка и далее - наверное уже ПМК.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Какая же у него отвратительная баллистика. Даже вблизи приходится брать дикое упреждение, а про стрельбу по эсминцам можно вобще забыть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций

Упорол в ПВО. На Гнайзенау сидит другой капитан, но тоже в ПВО. Обоснование простое - у Баварии и Гнайзенау сильнейшее (среди ЛК) на своем уровне ПВО дальнего действия. Грех его не бустануть. А вот с Бисмарка и далее - наверное уже ПМК.

Большая просьба, подскажите какие перки (их пока 11 у кэпа) нужно брать, чтобы этот корабль "упороть" в ПВО и , по возможности, в живучесть.

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 546 боёв

Вот кстати тоже в раздумьях - что за перки ставить. Кэпа оставлю с кораблем в дальнейшем, сейчас он с 13 перками. Думаю так:

1. Приоритетная цель. В самом конце 19м перком возьмем еще профилактику.

2. Мастер-наводчик.

3. Вот тут в раздумьях: бдительность или БОП.

4. Противопожарка. Потом берем УОП и потом РУПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
943 публикации
9 306 боёв

Броня крепка но пушки наши кривы,  эсминцы налетая все мужества полны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Броня крепка но пушки наши кривы,  эсминцы налетая все мужества полны

хз. схлопывал мелочевку достаточно уверенно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

И все-таки худший линкор на 6 лвл. Для меня - стопроцентно проходной. Играть можно, но скучно. И горит как стог сена.

Для дальнего боя не годится, ибо стволов мало и ГК близкий и косой. А в ближнем бою чудес тоже не показывает, потому как неповоротливый и ПМК не сказать чтобы супер.

Обычный проходной корабль. Без изюминки . Совсем.

Все вышесказанное ессно имхо, кому-то может и зайти.

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 055 боёв

Большая просьба, подскажите какие перки (их пока 11 у кэпа) нужно брать, чтобы этот корабль "упороть" в ПВО и , по возможности, в живучесть.

Спасибо.

Не выйдет и ПВО и живучесть в 11 перков. Увы. 

Лично я ему поставил "Профилактику", "Мастер наводчик", "Суперинтендант" и "РУОП". При этом все возможные модернизации самого корабля - на БЗЖ (рули не брал). 

В дальнейшем, скорее всего буду брать еще и "УОП", "Основы борьбы за живучесть", "Повышенная готовность". Противопожарку скорее брать не буду, ибо Байерн маленький, район фок мачты в любом случае будет собирать все фугасы при продавливании, а до грот мачты вряд-ли много будет долетать. ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций

Барахло этот Байерн...самый слабый линкор на 6 лвл.

Пушки короткие и косые. И их мало. Пробитие на 6 лвл по крейсерам избыточное  - все навылет. А вдаль не попадает, там где 12 стволов Фусо или Мексики при накрытии дадут попадания - у Баейрна шиш., все 8 снарядов по сторонам.

Ближний бой? Ога-ога....на 6 лв можно сходить в ближний, да. А против восьмерок, с которыми он половину боев играет? Вблизи крейсера сожгут влет, ибо горит как свечка. Сегодня мне первый раз подвесили 4 пожара одновременно, никогда такого на своих линкорах не видел. Эта безумная надстройка в центре корпуса просто ловит все фугасы, которые на других линкорах пролетели бы мимо. А линкоры близко просто не подпустят, расстреляют на дистанции.

Короче-  когда я играл против Байернов,  на чем угодно - никогда его серьезным противником не считал.

Сейчас играю на нем - и понял, что я был прав)))

согласен... броня, пмк, пво все есть.. но нет основного ГК..(плохая точность , мало стволов)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

И все-таки худший линкор на 6 лвл. Для меня - стопроцентно проходной. Играть можно, но скучно. И горит как стог сена.

Для дальнего боя не годится, ибо стволов мало и ГК близкий и косой. А в ближнем бою чудес тоже не показывает, потому как неповоротливый и ПМК не сказать чтобы супер.

Обычный проходной корабль. Без изюминки . Совсем.

Все вышесказанное ессно имхо, кому-то может и зайти.

Не согласен ) как по мне этот линкор мощнейший, лучше только Фусо,  мне он понравился даже больше чем Мексика . "Танковать " на нем милое дело, это линкор для ближнего боя жестких зарубов, как я и люблю. жалко будет с ним расставаться ,( хватит и Кенига для нагиба песка ) , хочу Бисмарка . Что не бой на нем то нагиб, не боится даже корабли выше уровнем.У меня на нем рекорд где то 170 к за бой.

Изменено пользователем anonym_0JAGLFGo2Eb1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Не согласен ) как по мне этот линкор мощнейший, лучше только Фусо,  мне он понравился даже больше чем Мексика . "Танковать " на нем милое дело, это линкор для ближнего боя жестких зарубов, как я и люблю. жалко будет с ним расставаться ,( хватит и Кенига для нагиба песка ) , хочу Бисмарка . Что не бой на нем то нагиб, не боится даже корабли выше уровнем.У меня на нем рекорд где то 170 к за бой.

Поддерживаю! Только для меня это вообще лучший ЛК 6 на данный момент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Скучное корыто.

Причем не плохой, не кактус - он просто скучный. Медленный, косой и во всем посредственный.

Мексика была тоже косой, но в ближнем бою раздавала всем налево и направо. 

Фусо так же хорош. 

А это какое-то недоразумение. Его  380 мм больше похожи по урону на 200мм какого-нибудь крейсера, только с перезарядкой в 30 сек. 

Да и промазать всеми снарядами по крейсеру с 4 км - это тоже норма. Снаряды летят кто куда, только не в цель.

Уже неделю не могу себя заставить добить на нем 35к опыта до Гнеса. 

Если честно от ветки нужен только Бисмарк. Все остальное не интересует.

Гнеса хочу покатать до начала ранговых и посмотреть как он в бою. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
21 322 боя

Здравствуйте, очень интересует куда нужно стрелять в ближнем бою по этому лк.

В ватерлинию цитадель не вылетает как на других лк под башни также.

Разжуйте пожалуйста куда иммено и на какую высоту стрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Только что в бою стреляю по Мексике с 1.3 км! Кормовыми башнями - 2 снаряда не долетели и плюхнулись в воду, еще 2 снаряда попали куда-то вверх в надстройки. 

И это при том, что целился в район цитадели, повторюсь... с 1.3 км! )

Скрин:

48a29402f54d.jpg

Перед этим был бой с  8 ур. Я 1 остался против 3 или 4 и вытащил. Но даже это было скучно)) Чтобы потопить шотный крейсер на ближней дистанции надо по 4 выстрела делать. все мимо либо рикошет либо 1к урона.

Когда остался 1 противник я пошел на их базу. Там меня ждал кливленд, хотя я был уверен что он афк. Начали с ним дуэль на 3.5-4.5 км. До конца боя чуть больше 3 мин. 

Мне понадобилось 6 залпов на такой дистанции, чтобы добить его 20 к хп. Причем в большинстве случаев стрелял ему в бок (он не стесняясь подставлял). 

Либо все мимо летело. либо со смешным уроном в 2-3 к. 

В общем скучно, как и говорил.

1e2e515a9c67.jpg

2208b84848d0.jpg

12:22 Добавлено спустя 2 минуты

Здравствуйте, очень интересует куда нужно стрелять в ближнем бою по этому лк.

В ватерлинию цитадель не вылетает как на других лк под башни также.

Разжуйте пожалуйста куда иммено и на какую высоту стрелять.

У немцев практически не вылетают цитадели. 

Нужно стрелять либо бб по надстройкам, там хороший урон проходит, либо сжигать фугасами. Горят как спички.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.