Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del65709019

Процент побед ПП - проклятие этой игры?

Убрать ПП из игры  

212 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 418 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

На двух боях ничего нельзя сказать. Только от тысячи. Статистика не терпит малых чисел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

А я уже предлагал сделать статистику видной только самому игроку и за попытки ей потрясти на форуме вклеивать месяц РО...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Вот честно,уже многажды поднимались темы о пп-Всегда эти темы создавали люди без пп или со скрытой статой.Про отрядное нагибаторство тоже забавно читать от людей,сыгравших в отряде дай Бог писят боев.

И да,людей которые подняли свой акк со дна единицы,гораздо проще сделать новый твин.

А все те с збт,которые гордятся своей нынешней *основой*,почему-то забывают что это их твинк по всем признакам) Ваша основа на збт,и если там все фигово,тыкать своими нынешними % Вы не вправе абсолютно.

Пы.Сы.деление на соло/отрядные бои абсурдно более чем.В отряде можно играть так,как вы никогда не сможете играть в соло.И за счет истинно командной игры(ну если Ваш отряд для этого собран) можно иметь отрядный винрейт под 90%,даже попадая в низ списка(что в отряде происходит постоянно).

Я посмотрю на вас,когда вы в соло пойдете на точку зная что там 3 эсминца.В отряде из 3х-легко.Соло игра накладывает очень большие ограничения,заставляя играть в терпилу(ненавижу таких людей).Хотите рейтинг терпил? Вперед и с песней.

Пы.Пы.Сы.спешл фо ТС,чела с закрытой статой и прочих вайнеров.Уйдите от мантры зла,поставьте свою стату с другого сайта,там где WR.Это ваша результативность в игре.Пусть довольно общая и поверхностная,но это именно то чего Вы хотите.Она не зависит ни от пп,ни от отряда,исключительно от вашей полезности.Только не расстраивайтесь,когда окажется что она намного меньше,чем вы думали.Особенно на выборке из хотя бы 500 боев) Ведь сделать два удачных боя и 500 боев с той же эффективностью абсолютно разные вещи)

Изменено пользователем YouDriveMeCrazy
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Это только у джова столько.  А если посчитать всех, там несколько тыс  будет. И на фоне 25к онлайна, уже будет заметно.Очень заметно... около 10% онлайна.

Ну ты ж понимаешь, что "онлайн" - это не просто "сколько игроков у нас есть", а "сколько игроков в среднем в каждый момент времени приходит и чё-то там поигрывает".

Чтоб ежедневный онлайн стабильно подрос на пару тыщ, надо очень много тыщ игроков, заходящих пару раз в неделю на 2-3 боя, или тыщ хотя бы 10 игроков, серьезно упарывающихся каждый день боев по 10 и более.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

А я уже предлагал сделать статистику видной только самому игроку и за попытки ей потрясти на форуме вклеивать месяц РО...

Ваше мнение очень важно для нас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[BOOOM]
Бета-тестер, Коллекционер
769 публикаций
16 092 боя

Вот честно,уже многажды поднимались темы о пп-Всегда эти темы создавали люди без пп или со скрытой статой.Про отрядное нагибаторство тоже забавно читать от людей,сыгравших в отряде дай Бог писят боев.

И да,людей которые подняли свой акк со дна единицы,гораздо проще сделать новый твин.

А все те с збт,которые гордятся своей нынешней *основой*,почему-то забывают что это их твинк по всем признакам) Ваша основа на збт,и если там все фигово,тыкать своими нынешними % Вы не вправе абсолютно.

Пы.Сы.деление на соло/отрядные бои абсурдно более чем.В отряде можно играть так,как вы никогда не сможете играть в соло.И за счет истинно командной игры(ну если Ваш отряд для этого собран) можно иметь отрядный винрейт под 90%,даже попадая в низ списка(что в отряде происходит постоянно).

Я посмотрю на вас,когда вы в соло пойдете на точку зная что там 3 эсминца.В отряде из 3х-легко.Соло игра накладывает очень большие ограничения,заставляя играть в терпилу(ненавижу таких людей).Хотите рейтинг терпил? Вперед и с песней.

Пы.Пы.Сы.спешл фо ТС,чела с закрытой статой и прочих вайнеров.Уйдите от мантры зла,поставьте свою стату с другого сайта,там где WR.Это ваша результативность в игре.Пусть довольно общая и поверхностная,но это именно то чего Вы хотите.Она не зависит ни от пп,ни от отряда,исключительно от вашей полезности.Только не расстраивайтесь,когда окажется что она намного меньше,чем вы думали.Особенно на выборке из хотя бы 500 боев) Ведь сделать два удачных боя и 500 боев с той же эффективностью абсолютно разные вещи)

Насчет профиля ЗБТ разные ситуации бывают, я например в то время играл на Pentium D с 2 GB DDR2 оперативки и GeForce 9600GT c 512MB на борту - Лагало страшно, слайдшоу при налетах авиации, при торпедном супе и порой просто так без причины от патча к патчу. ПП тем не менее был вполне адекватный колебался в районе 56-57%. Мог ли показать лучшие результаты - определенно, но не на том железе, что было на тот момент. К моменту запуска игру уже оптимизировали и играть стало вполне приемлемо - до мая нынешнего года играл на той же конфигурации.
Изменено пользователем Izzy_Cash

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

А как посмотреть статистику за определенный период?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

Так эти раки один бой в твоей команде, другой бой в команде противника, третий бои поровну в обоих - и вот в этом бою и решается, сможешь ли ты своими действиями переломить ход боя в пользу своей команды или потащишь ее на дно.

Да я согласен, что математически так и должно быть. В теории. На практике оказывается по другому. Не надо мне шапочку из фольги предлагать, но... Необъяснимые с точки зрения вероятности серии побед/сливов, точнее, частота этих серий ( на порядок примерно расхождение теории и практики), и слишком большое количество рандома во всем в в бою делают показатель ПП неактуальным в отрыве от других. Если я смотрю на статистику ЛК-вода, мне гораздо интереснее оценить его К/Д и урон на конкретных кораблях, чем ПП. КР - аналогично. А вот АВ и ЭМ оцениваю больше по К/Д и опыту среднему, и потом уже ПП. По мне, показатель убит/ убил намного больше говорит об игроке, чем ПП,

UPD Все, о чем я написал - о соло игроках, отрядные бои другая песня.

Изменено пользователем anonym_BErOKnZiJMj4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Да я согласен, что математически так и должно быть. В теории. На практике оказывается по другому. Не надо мне шапочку из фольги предлагать, но... Необъяснимые с точки зрения вероятности серии побед/сливов, точнее, частота этих серий ( на порядок примерно расхождение теории и практики), и слишком большое количество рандома во всем в в бою делают показатель ПП неактуальным в отрыве от других. Если я смотрю на статистику ЛК-вода, мне гораздо интереснее оценить его К/Д и урон на конкретных кораблях, чем ПП. КР - аналогично. А вот АВ и ЭМ оцениваю больше по К/Д и опыту среднему, и потом уже ПП. По мне, показатель убит/ убил намного больше говорит об игроке, чем ПП,

UPD Все, о чем я написал - о соло игроках, отрядные бои другая песня.

Математически все так и есть. Оценить расхождение теории и практики ты не можешь наверняка. А если взять в масштабах сервера, то все вполне укладывается. Степень кактусовости корабля тоже оценивается по проценту побед на нем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

То есть априори отказываем людям в праве на развитие. Ну ок.

Начал за месяц до окончания ЗБТ, да ещё и пошёл по веткам ЛК, когда многие с ТУ и Оком Саурона катали. Как раз во время бага с +500% поджога. Без модов. Без опыта. Без ничего. Катанул свои 348 боёв  (только с картами и основными механиками ознакомиться и хватило) и ЗБТ закончилось. И поэтому кто-то игнорирует овер 5к боёв после ЗБТ, не считая их за статистику? Ну-ну. Те 348 46% боёв просто растворились бы без остатка и никто бы не заметил.

PS Это был просто пример, имхо, показывающий, что подобный максимализм несколько несостоятелен.

Изменено пользователем HoIidaycooI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

:coin: Ну, не на 100% же... И, потом, неизвестно кто тут у нас слабое звено :trollface:

А вообще, отряд Тенкена хорошо в этом бою отыграл. А я торпеду поймал в начале боя, как рак последний, и фактически выбыл.

Изменено пользователем anonym_0tPWBVJJ7PVA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Я уже приучил себя к тому, что приоритетная цель - эсминцы. Броневанны и так никуда не денутся, а КР на высоких уровнях лучше оставлять на потом. Хотя "Кутузова" под заградкой топил. Пусть и не фуллового.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

ПП реально отражает скилл игрока с двумя, даже тремя оговорками:

- ПП берётся по боям на одном корабле;

- Учитывается только соло-игра;

- Количество боёв - хотя бы 300-400, но уж никак не 40-50.

И таким способом мы сможем оценить всего несколько сотен человек...в лучшем случаи. Это вам не танки где у всех по 500-1000+ боев на одном танке. 

Такие критерии, взятые с потолка не имеют ни чего общего с реальностью.

Изменено пользователем Youmu_Konpaku

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Это где?   

Обычно у всех с "ПроШипс"  стоит...

Я не считаю объективными показатели, на которые игрок не может влиять непосредственно. Напрашивается прямая аналогия:

- в торговой компании премия ВСЕМ сотрудникам начисляется по итогам работы (выручке)  за месяц в % от оклада (случай из жизни!)

Руководство объясняет это тем что типа "мы все в одной лодке" или "общий успех зависит от действий каждого на рабочем месте".    

Но на вопрос скажем уборщицы , или  программиста  или сисадмина:  каким боком моя работа повлияла на сумму продаж в текущем месяце???!!!     вразумительного ответа нет...

Разумеется есть такая наука Философия, которая может связать два любых события  но ее практическая ценность в данном случае сомнительна :teethhappy:

тыкаешь на мою подпись-открыть в новой вкладке-вбиваешь свой ник и смотришь,проальфа это прошлый век,все профессионалы юзают эту статку :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Вот абсолютно не правильно сравнивать збт и релиз. Мало того что игра была технически и гемплейно иная... Так еще сам средний уровень скилла игроков был выше.  Если прям сейчас, перенести тебя в то время.. Будет вместо 70%, около 60%.. А если во временна альфы закинуть... там  вовсе чуть выше 50%.  До сих пор рандом на топ ур, не вышел даже на уровень боев збт. А тогда был замечательный интересный и сложный гемплей на них.

Вы не видели что такое настоящие авики... что такое реально торпедный суп и мир фугасов. Не знаете каково это, ловить ваншот на эсминце, с одного залпа лк или крейсера.  Да что говорить то... на альфе и ранней бете, на линии разлома, все кто неправильно выходил с респа ловил ваншот... на лк. В начале боя. Тогда надо было реально продумать как развернуться и уйти с респа так.. что бы не отхватить. А сейчас можно попивая чай, на автопилоте начинать бой и двигаться к точкам. Торпедный суп вам мешал играть? :teethhappy: Вот когда 4 эсминца японских вставали в дымы на 10 мин, который ставился по кд без перерыва. И кидали торпеды на 20 км.. Спамя просто все пространство торпедами, что даже уклонятся и маневрировать было некуда. Вот то был суп. Когда лк  не могли выйти, на дистанцию огня даже друг по другу.  Еле дотягиваясь по дальности. Ибо подойти было невозможно... А давно вы видели раш 5-6 Ямато с крейсерами?  А 6 авиков в одном бою?  Или отряд из трех авиков скилловых?  Если уж кто и не в праве, так это вы сравнивать что было и стало. Лучше бы спасибо сказали, что не прошли через все это.  И можете теперь набивать % спокойно. 

Боты по сей день играют лучше 70% игроков. А раньше ботов не воспринимали всерьез. А теперь боты, в бою полезнее бывают игрока. Вот все что нужно знать об уровне игры ЦА сейчас. 

Изменено пользователем Youmu_Konpaku
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Вот абсолютно не правильно сравнивать збт и релиз. Мало того что игра была технически и гемплейно иная... Так еще сам средний уровень скилла игроков был выше.  Если прям сейчас, перенести тебя в то время.. Будет вместо 70%, около 60%.. А если во временна альфы закинуть... там  вовсе чуть выше 50%.  До сих пор рандом на топ ур, не вышел даже на уровень боев збт. А тогда был замечательный интересный и сложный гемплей на них.

Вы не видели что такое настоящие авики... что такое реально торпедный суп и мир фугасов. Не знаете каково это, ловить ваншот на эсминце, с одного залпа лк или крейсера.  Да что говорить то... на альфе и ранней бете, на линии разлома, все кто неправильно выходил с респа ловил ваншот... на лк. В начале боя. Тогда надо было реально продумать как развернуться и уйти с респа так.. что бы не отхватить. А сейчас можно попивая чай, на автопилоте начинать бой и двигаться к точкам. Торпедный суп вам мешал играть? :teethhappy: Вот когда 4 эсминца японских вставали в дымы на 10 мин, который ставился по кд без перерыва. И кидали торпеды на 20 км.. Спамя просто все пространство торпедами, что даже уклонятся и маневрировать было некуда. Вот то был суп. Когда лк  не могли выйти, на дистанцию огня даже друг по другу.  Еле дотягиваясь по дальности. Ибо подойти было невозможно... А давно вы видели раш 5-6 Ямато с крейсерами?  А 6 авиков в одном бою?  Или отряд из трех авиков скилловых?  Если уж кто и не в праве, так это вы сравнивать что было и стало. Лучше бы спасибо сказали, что не прошли через все это.  И можете теперь набивать % спокойно. 

Боты по сей день играют лучше 70% игроков. А раньше ботов не воспринимали всерьез. А теперь боты, в бою полезнее бывают игрока. Вот все что нужно знать об уровне игры ЦА сейчас. 

причем тут анбаланс альфы и беты? Вы там узнали базовые механики игры,научились стрелять? Научились.И со старта обт начали набивать статку на только пришедших в игру,таких как я.И из-за вот таких нагибунов,пока я научился играть,тут было 54% и 30к среднего.И именно поэтому тут сейчас не 87% отрядного и 50к дамажки,а 72 и 40,ибо я решил все же поднять старый акк,а не пилить новый.И каждому из той самой ЦА придется через все это пройти.Думаете Вы лучше нас? Отнюдь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

причем тут анбаланс альфы и беты? Вы там узнали базовые механики игры,научились стрелять? Научились.И со старта обт начали набивать статку на только пришедших в игру,таких как я.И из-за вот таких нагибунов,пока я научился играть,тут было 54% и 30к среднего.И именно поэтому тут сейчас не 87% отрядного и 50к дамажки,а 72 и 40,ибо я решил все же поднять старый акк,а не пилить новый.И каждому из той самой ЦА придется через все это пройти.Думаете Вы лучше нас? Отнюдь.

Расслабься, тот период страданий скоро расстворится. Как и растворился бы период ОБТ/АТ у остальных к этому времени. Ну и 72% и 87% = это небо и земля, не надо думать что не будь периода обучения, сейчас были бы те самые 87%. Те кто сейчас имеют хорошие показатели и на бете имели не самые плохие, так что груз прошлого не сильно бы тянул вниз. Ты ведь тоже не полным раком был в начале.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 320
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 483 публикации
42 548 боёв

И таким способом мы сможем оценить всего несколько сотен человек...в лучшем случаи. Это вам не танки где у всех по 500-1000+ боев на одном танке. 

Такие критерии, взятые с потолка не имеют ни чего общего с реальностью.

Всё правильно. Только критерии взяты не с потолка, они даже огрублены, поскольку для совсем уж адекватной оценки нужно разделять выборки по:

- Каждой отдельной карте (у нас их под два десятка);

- Точке респа на каждой карте (за исключением, наверное, карты Океан);

- Типу боя;

- Уровню боя (игрок в топе команды или нет);

- Каждому отдельному патчу (привет, балансные правки);

- Времени дня (например, по вечерам игрок выступает в среднем хуже, чем днём);

- Положению боёв в дневной серии (первые бои - "разогрев", последние - усталость);

- ... .

Но это, понятное дело, уже из раздела фантастики. Проще всё смешать в компот нормального распределения и сказать: "иногда Вася играет со дна клешнями, иногда тащит, но в среднем, просто не слишком лажает и неплохо стреляет".

Относительно "статистики" как источника информации, думаю, надо признать, что для оценки кандидатов вынужденно пользуются недостаточными и недостоверными данными (а подчас, и заведомо поддельными). Для статистики они ни разу не годны, а для оценки, сиречь, для этики... Ну, для этики с интуицией и лягушка - невеста: превратилась же одна в Василису Прекрасную - об том даже в книгах написано!

Ты же сам об этом и говорил, что 60% побед - это показатель того, что человек хочет учиться чему-то новому (дословно не помню, искать лень). Так что... 

Вот хорошо, например, бегунам. Они всегда знают время проведения ответственных соревнований, у них стандартизированы показатели покрытия, обуви, одежды, они специально готовятся, целая индустрия на них пашет. Поэтому можно брать лучший из достигнутых результатов и говорить: "этот - точно, может". А усредни показатели забега на соревновании с... Например, с беганьем за автобусом в сапогах по лужам - так, поди, окажется олимпийский чемпион форменной "дниной": бабушка с сумками и та, небось, в среднем лучше бегает. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

Всё правильно. Только критерии взяты не с потолка, они даже огрублены, поскольку для совсем уж адекватной оценки нужно разделять выборки по:

- Каждой отдельной карте (у нас их под два десятка);

- Точке респа на каждой карте (за исключением, наверное, карты Океан);

- Типу боя;

- Уровню боя (игрок в топе команды или нет);

- Каждому отдельному патчу (привет, балансные правки);

- Времени дня (например, по вечерам игрок выступает в среднем хуже, чем днём);

- Положению боёв в дневной серии (первые бои - "разогрев", последние - усталость);

- ... .

Но это, понятное дело, уже из раздела фантастики. Проще всё смешать в компот нормального распределения и сказать: "иногда Вася играет со дна клешнями, иногда тащит, но в среднем, просто не слишком лажает и неплохо стреляет".

Относительно "статистики" как источника информации, думаю, надо признать, что для оценки кандидатов вынужденно пользуются недостаточными и недостоверными данными (а подчас, и заведомо поддельными). Для статистики они ни разу не годны, а для оценки, сиречь, для этики... Ну, для этики с интуицией и лягушка - невеста: превратилась же одна в Василису Прекрасную - об том даже в книгах написано!

Ты же сам об этом и говорил, что 60% побед - это показатель того, что человек хочет учиться чему-то новому (дословно не помню, искать лень). Так что... 

Вот хорошо, например, бегунам. Они всегда знают время проведения ответственных соревнований, у них стандартизированы показатели покрытия, обуви, одежды, они специально готовятся, целая индустрия на них пашет. Поэтому можно брать лучший из достигнутых результатов и говорить: "этот - точно, может". А усредни показатели забега на соревновании с... Например, с беганьем за автобусом в сапогах по лужам - так, поди, окажется олимпийский чемпион форменной "дниной": бабушка с сумками и та, небось, в среднем лучше бегает. :)

Я всего лишь обращал внимание, что требовать по 500+ боев на каждом отдельном корабле...это из области утопии. А у нас показатели, в основном в районе как рез тех самых 50-100 боев в среднем.  И заявлять что все должны сделать по тысячу боев... что бы иметь право говорить о корабле и тактике. В корне не верно. 

87% у вас бы не было.  Не знаю ни кого с таким %.

Базовые механики? Научились? Да, научились и все это было выложено на форуме. За два дня можно было изучить, за неделю научиться стрелять даже с ботами. Далее лишь оттачивать.  Все механика описана на форуме. Надо лишь сесть почитать теорию и пойти применять на практике. 

Так что не надо говорить, что мол это надо было долго изучать.  У нас даже режим ботов специально для этого есть, что бы статку не ронять. Единственное чему реально пришлось бы, учиться в бою... это тактике боя. Но она сильно поменялась со времен збт. Игроки шли не туда, куда шли на збт и делали не то что делали на збт. Так что те, кто пришел с збт, тоже переучивались под новый гемплей. Так что таких архи больших преимуществ не вижу. Тем более збтшникам тогда дали бонусы.. и фору на прокачку. И основная их масса была на более высоких уровнях, пока новички только 4-5 ур качали. Как раз марафон был, кто быстрее вкачает топ. И старички бились в основном друг с другом, в первые месяцы. А уже потом ЦА догнала их. И я лично видел как много игроков быстро научились и имели отличную стату. 

Да думаю. :B Ибо знаю много и многих. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию