Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Dunkerque - французский премиумный линкор VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Dunkerque?  

623 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 726 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
693 публикации
5 180 боёв

А мне кажется,формула эта не слишком согласуется с логикой.Получается,выделил эскадрилью,и если РУОП есть,урон возрастает в 2,6 раз,хотя в описании четко сказано в два раза. Скорее всего, коэффициент 1,3 работает,если РУОПа нет,а если есть,то коэффициент 2 для орудий больше 85мм.. В статейке ПодОктавиана есть откровенный ляп,видимый даже школьнику 5-го класса,полагаться на его писанину на 100% не стоит.

Да неужели? По-моему, всё понятно написано... если знать арифметику, конечно:

Если совместить способы 1 и 2, то есть, активировать заградительный огонь и выделить цель, то бонусы к урону затронутых орудий перемножаются (сила атаки х 1,3 х 3 = сила атаки х 3,9). А изученный навык "Ручное управление огнем ПВО" приводит к следующему расчету: сила атаки х 1,3 х 3 х 2 = сила атаки х 7,8. Неплохо!

Стоило прочитать "статейку" полностью, а уже потом делать выводы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 756
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 611 боёв

вот у Дюнкера дистанция за 18км и при модуле -7 к разбросу, 227м годится. У Урспайта хоть и 204м, но из-за большого расстояния между кормовыми и носовыми башнями это ни о чем. Жирный плюс Дюнкера это кучность орудий и разброс этим компенсируется.

Поскольку считать лень, нарисовал в автокаде, если у брита на 16,3 разброс 218, то у франца на 18,2 он 244, а на том же 16,3 он....примерно тоже 218 )) Без модулей. 

Правда я слышал что треугольник разброса не совсем треугольник, но думаю это сильно не повлияет на расчёт

Изменено пользователем Halicor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 657
[IA]
Альфа-тестер
3 993 публикации
15 641 бой

Что-то Дюнк стал вызывать все больше и больше расстройств.

И цитадели не выходят, и в топе редко, и фугасы не поджигают. 

Уж точно не для нагиба корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 790
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 446 публикаций
29 712 боёв

не для нагиба...это точно...но при грамотной игре можно и нагнуть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 756
[DONAT]
7 126 публикаций
29 611 боёв

выделенная цель становится приоритетной, а средний урон в секунду по ней умножается на 1,3.

Твою ж .... Я читал эту тему, но тогда у меня были корабли с ПВО почти не знакомые поэтому и забыл. На Атланте использую эту штуку, видимо теперь буду на каждом корабле в самолёты тыкать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 457 боёв

Твою ж .... Я читал эту тему, но тогда у меня были корабли с ПВО почти не знакомые поэтому и забыл. На Атланте использую эту штуку, видимо теперь буду на каждом корабле в самолёты тыкать.

В том и проблема ,многие даже не в курсе работы механики игры,банальное нажатие одной клавиши может  спасти тушку от потопления),укоротить авику ангар быстрее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 756
[DONAT]
7 126 публикаций
29 611 боёв

В том и проблема ,многие даже не в курсе работы механики игры,банальное нажатие одной клавиши может  спасти тушку от потопления),укоротить авику ангар быстрее.

В своё время я про механику много прочитал, но что-то забылось. Тем более после окончания ЗБТ всё же с нуля пришлось начинать, конечно это 1,3 по кнопке ПВО на Сент-Луисе ничего не даст, вот и забыл, а применял бы - вошло в привычку. Придётся заново перечитывать всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Что-то Дюнк стал вызывать все больше и больше расстройств.

И цитадели не выходят, и в топе редко, и фугасы не поджигают. 

Уж точно не для нагиба корабль.

Да вообщем то  нормально он нагибает,  единственная проблема  это лексингтон и рейнжер  смогшие в мозг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[-ZOO-]
Бета-тестер
803 публикации
7 502 боя

В низу списка играть намного проще. У меня все xорошие бои именно с восьмыми лвл'ами. Там ты знаешь, что любое внимание к твоей персоне от противника это дорога в порт и играешь как "криса-читер-из-кустов". В топе какой то треш. Либо турбоВин, либо ты последний в тиме и пытаешься предотвратить турбоСлив. Не нравится мне игра в топе.:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

ну вот пару скринов в подтверждении того, что при грамотном геймплее на Дюнкерке можно и линкоры нагнуть (причем иногда и на уровень выше):

Скрины результатов (нагиб Байера и Фусо - в среднем по 40к урона)

f9345100c77b.jpg

6bd9776b86c1.jpg

Скрины результатов (нагиб Шарнхорста и Гнейзенау - в среднем по 30 к урона)

2733b2346df1.jpg

adb6411b56f6.jpg

А где скрины с чистой серой? Как мне кажется чистыми ты с этого нагиба 90к-100к вывез... и катка была наверное чрезвычайно потная была.
04:42 Добавлено спустя 3 минуты

Теме перенесена в раздел "Французских линкоров"

Лиса не знаешь как у Дюка со статой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

- Тестируем линкор Дюнкерк World of Warships

World of warships - Dunkerque Командир в подарок (Дюнкерк)

Линкор Dunkerque - Первый представитель

World of Warships Dunkerque не фуагра

Все что надо знать о Дюке! до покупки. Корабль не о чем , не берите...

04:52 Добавлено спустя 4 минуты

несмотря на слабую живучесть дюнкерка у меня показатели лучше чем на нью мехико. Все очень просто. Дюк умеет бегать. Соглашусь по поводу недоработки баланса корабля. Однозначно нужно уменьшать перезарядку на пару секунд и хоть немного улучшить ПВО. В остальном, если планируют вводить линкоры франции на манер французских тт в танках- картонные но быстрые и с высокой огневой мощью, то я ничего против не имею. А если просто быстрый картон, то нафиг они нужны.

По поводу ПВО у Дюка не плохие универсалки но почему у них зарезан в 0 урон в ПВО не ясно ....
04:56 Добавлено спустя 8 минут

неплохо было бы ануть время перезарядки - согласен полностью! :honoring:

ибо пока перезаряжаешься....какой-нибудь Шорс так закидает фугусами, что и перезаряжаться придется только уже в следующем бою :teethhappy:

Да что там Щёрс? Я на молотове 1 на 1 дюка разобрал без проблем!
Изменено пользователем anonym_qBaVo72NZaSa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

не только это, но еще исторически не хватает 8-10 зенитных автоматов калибра 37-мм....

Согласен! Было бы хорошо добавить чуток ПВО и ускорить перезарядку 1-2 сек.  еще бы точности вместо 1.7 дать 1.5 но наверное будет жирно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 334
Участник
2 281 публикация

1. Гайд неплохой, очень подробный.

2. Ставить флажки на +2 % к шансу поджога считаю совершенно нецелесообразно - слишком малый прирост при очень большом изначальном шансе. Эти флаги дают максимальное преимущество при скорострельных орудиях, а тут у нас какой-никакой ЛК.

3. В гайде упомянут возможный упор на ПМК. Лучше не надо. :) Орудия ПМК по большей части установлены на корме, углы обстрела весьма специфические. Да и дальность у него маловата - не должен Дюнк сближаться с противником настолько, иначе ему будет очень больно.

4. Только катапультный истребитель, никакого корректировщика. Потому что это - единственное что действительно спасает иногда от самолетов авика - увеличивает разброс, что позволяет проскочить между торпед.

5. Возможно, два четвертых перка на ПВО выглядят перспективно из-за дальних аур. Но пока-а-а их вкачаешь... Значит - пока долой флаги на поджог, ставим на прокачку кэпа. :)

6. ББ прекрасно бьют ЛК противника, переключаюсь на ОФ только если носом идет или на дальних дистанциях в ромбе, если надо хоть чуть-чуть надамажить. Ваншотнул однажды почти фуловый Нагато в ромбе с 9 км.

7. Пушки по ощущениям очень кучные, с неплохой точностью. Только на дальних, 15+ км, дистанциях начинается...

8. Шустрый кораблик. Но на нем категорически нельзя подставляться. Вайнят про него на мой взгляд в основном бортоходы. А ведь брони на бортах довольно мало, вот и... :) На мой взгляд относиться к кораблику надо как к крейсеру, стараться не подставлять борт, ходить только очень острыми углами. Единственный ЛК кроме Норки, которому не противопоказан задний ход. Потому что подставлять зад нельзя - корма округлая, не рикошетная, и броня у цитадели сзади - просто смешная.

В целом - специфический кораблик, но не кактус. Многим может не зайти. Но некоторым понравится точно. Я лично купил и не пожалел.

Изменено пользователем SQQ
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

именно для Дюнкерка:

дальность стрельбы орудий ПВО зависит только от УОП (+20 %) и модернизации "ПВО.Мод.2" (+20 %), т.е. в сумме получаем +40 % для всех орудий ПВО

а вот средний урон в секунду зависит от БОП (+10 %) и при указании цели для орудий свыше 85 мм от РУОП (+100%), ну и флажного сигнала November (+10%) - причем все это также суммируется

но помните, что РУОП в этом случае будет действовать только для универсальных орудий 130-мм

но опять же....полностью вкачивать Дюнкерк в ПВО я бы все-таки не стал.....хотя все на ваше усмотрение и желание

Думаю что в ПВО упарывать нет смысла а вот в ПМК в связи с отсутствием задней башни есть смысл. Сейчас разогнал ПМК до 7.6км не хватает 5го перка на точности ПМК...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации

Обзор Дюнкерка в исполнении Саши Зла уже второй раз ни о чем. Гетфан в ЛК не очень в принципе (особенно когда нет торпед). На Дюнкерке против Фусо нет смысла сближаться. Включаем заднюю и методично выжигаем. Потом, сближаясь, заходим на сторону противоположную перекладке башен Фусо и стреляем ББ.  Шансы 50/50.

Да что там Щёрс? Я на молотове 1 на 1 дюка разобрал без проблем!

Из-за острова настреливал минут 10? Или в дымах стоял?

А я Бисмарка разбирал 1 в 1 на Дюнкерке... Продолжаем ненаучную фантастику.

А вообще хотелось бы КД 25 секунд и увеличение сопротивления пожарам. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 202
[VOY]
Бета-тестер
3 620 публикаций
11 346 боёв

у Дюнкерка кормовых башен ГК нету....там только башни ПМК (ПВО) - три башни со счетверенными универсальными орудиями 130-мм

5d17028605fd.jpg

Это понятно, что тебя прёт писать. Но есть такое отличное качество у людей, писать в тему или молчание золото, а не просто потому-что тебе этого очень захотелось. Или весь твой жизненный смысл именно писать что-то бездумно.  Работай над собой и будет тебе счастье!

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 202
[VOY]
Бета-тестер
3 620 публикаций
11 346 боёв

Не соглашусь с Вами. В кораблях 7% уменьшение разброса ГК, безнадежно "съедает" рандомность игры, эту прибавку к точности Вы никак не почувствуете. А вот буст ауры ПВО ( увеличение на 20% дальности ПВО) - это лишний километр работы ПВО, была аура ПВО 5.2 км стала 6.3 км чувствительно. Вместе с РУОП и БОП это дает сумму двух дальних аур  при выделении цели в приоритет (40+20)*2=120 урона в секунду на расстоянии 6.3 км, что очень даже чувствительно. А на 3.6 км, (а было 3 км). к ним добавляется средняя аура в 12 урона в секунду, мало соглашусь, но суммарно это 120 + 12 = 132 урона в секунду на расстоянии в 3.6 км. Учитывая скорость Дюнкерка и его маневреность, чтобы авик мог комфортно сбросить торпеды в борт Дюку, ему нужно будет достаточное время находится под воздействием аур ПВО француза, а это немного больно скилованный Боуг и Зуйхо в среднем теряют 3-4 самолета с группы, а не скилованные всю группу. А если еще вкачать УОП, буст будет и для ПВО и для ПМК - 20% к дальности, то дальние ауры будут 7.5 км, т.е. пока авик долетит к быстрому, маневрирующему Дюку, могут кончиться самолеты. 

Кстати. С перками у кепа БОП, УОП и флажком на +10% к урону ПВО, оно сегодня настригло 17 аэропланов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 065
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 074 публикации

Кстати. С перками у кепа БОП, УОП и флажком на +10% к урону ПВО, оно сегодня настригло 17 аэропланов.

У меня Дюнкер почти полность в ПВО заточен,кроме модуля на дальность ПВО,максимум 31 сбитый самолёт,правда там два авика было 5 и 6 уровня в бою.

Сейчас всё хочу свой рекорд побить,по сбитым самолётикам,никак не получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Совпало с какой то БЗ,  но циферки все равно зачетные получились).

shot-16.09.10_08.40.28-0809.jpg

shot-16.09.10_08.40.28-0809.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 790
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 446 публикаций
29 712 боёв

Это понятно, что тебя прёт писать. Но есть такое отличное качество у людей, писать в тему или молчание золото, а не просто потому-что тебе этого очень захотелось. Или весь твой жизненный смысл именно писать что-то бездумно.  Работай над собой и будет тебе счастье!

спс за совет......но мы с вами на "ты" не переходили.......

не ожидал от вас такой токсичной реакции конечно....ну да ладно 

как раз-таки все было написано в тему и обдуманно (даже со скрином пруфа) - кормовых башен ГК у Дюнкерка нету

вопрос - а было ли у вас написано в тему и обдуманно ваше утверждение на счет кормовых башен ГК у всех линкоров?

просто когда так уверенно пишут, что у ВСЕХ линкоров есть кормовые башни ГК - я считаю, что это не совсем верное утверждение необходимо уточнить

все делают ошибки - и у меня их бывает немало....но вот адекватная реакция на указанные вам ошибки - это и есть золото характера.....

я тоже бывает подгораю, когда меня начинают учить, но потом быстро остываю, понимая, что учат-то правильно....признаю свою ошибку и исправляю

к примеру, сколько мы "воевали" с Evisc, но все-таки я учел советы скиллового линкоровода и добавил нужные моменты в конфигурации перков и модернизаций и это не было просто признанием своей ошибки - а реальный анализ полезности этих перков и модернизаций

так что я думаю не только мне надо работать над собой, но и вам и тогда точно будет вам счастье!

если что не так, то не держите зла! быть добру! :)

и хочу сказать всем спасибо за указанные мне ошибки, которые я исправил в данном гайде

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию