Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Say_Alek

Фиксированные расходы. Экономика для о-ло-лошек.

В этой теме 173 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 277
Участник
30 369 публикаций
8 481 бой

Вчера ко мне на чашку чая заглянул фейспалм, рассказал о эксперименте по изменению расходов за бой на фиксированную сумму.

Мне вот скажут, «что тут плохого-то»? Скажут, экономика на высших уровнях - это ужас какой-то, принуждение к донату e.t.c., а тут на полста кусков чистой экономии, может хоть в минус уходить перестанем. Опять же, броневанны синюю линию отирать прекратят. Лепота же!

И с одной стороны, эти люди будут правы.

А с другой - политически близоруко мыслите, товарищи! Что мотивирует к умной, вдумчивой игре? Игре с разумным, но не чрезмерным риском, игре с задействованием не только коры головного мозга, но и, собственно, древесины? Желание побеждать? Ну и оно, конечно. А еще экономика (читай - банальная человеческая жадность). Ведь, посудите, если условный я знаю, что вне зависимости от того, огребу я или затащу, расходы будут одинаковы, что меня удержит от о-ло-ло раша и прочих «посоны, свичу па центру»? Желание помочь команде, чтоль? Да не смешите, у меня спина больная. Я художник, я так пользу вижу.

Уменьшится ли хай о «недружелюбности» экономики от такого изменения? Тем, кто полагает, что уменьшится, я предлагаю писать фентези. Не фантастику - там правдоподобие нужно хоть какое-то, а фентези. Ненаучное фентази с роялями, Мери Сьями, ехидными конями и мозговыми слизнями. Получится - гарантирую.

Единственным результатом таких экономических преобразований будет рост ололорашащих сливных тюленей, биноклеводов и прочих бортов продажных, которых сейчас экономическая часть хоть как-то сдерживает, заставляет держать в узде свои пагубные (для команды) инстинкты.

Можно возразить: «Но это и будет бодрое корабельное топилово, которого хочется всем нам».

На это отвечу: нет - это будет быстрое корабельное сливалово. Турбобои и сейчас бывают, а с вводом фиксированных расходов они станут нормой жизни.

К тому добавлю: те, кто хочет рубиться и топиться бодро, должны играть на эсминцах и крейсерах. Игра на линкорах и авианосцах предполагает гораздо более вдумчивый геймплей, и не надо пытаться всех причесать под одну гребенку.

Конечно же я понимаю, что все эти слова ничего не изменят, и новация будет введена. Ну что же, радуйтесь тюленяне - вы победили.

Но те из нас, кто через полгодика останется в игре, зайдите в эту тему, вспомните мои предостережения.

Вздохните и скажите: «Корабли - это танки»

Ибо будет так. 

Изменено пользователем Say_Alek
  • Плюс 32

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Say_Alek (24 сен 2016 - 19:29) писал:

Единственным результатом таких экономических преобразований будет рост ололорашащих сливных тюленей, биноклеводов и прочих бортов продажных, которых сейчас экономическая часть хоть как-то сдерживает, заставляет держать свои пагубные (для команды) инстинкты.

поддержу. 

Ранее играя на хайлевелах зачастую даже в минус не уходил, если играл с ПА. Никаких проблем с экономикой в связи с этим не испытывал.

Те, кто больше всех вопил о нереальной экономике, просто не смогли в хайлевел. Ну что- наныли. Велкам в ололорашпоцентру...

если раньше раков хоть что-то удерживало...

Изменено пользователем KoT__86REG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Ведь, посудите, если условный я знаю, что вне зависимости от того, огребу я или затащу, расходы будут одинаковы, что меня удержит от о-ло-ло раша и прочих «посоны, свичу па центру»? Желание помочь команде, чтоль? Да не смешите, у меня спина больная. 

Вот именно этот вопрос и интересует http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/66550-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D0%BE%D1%82-%D1%86%D0%B0/#topmost

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Ну конечно. Гораздо лучше наблюдать стада полировальщиков синей линии, затачивающих ямату в инвиз, дабы не дай бох не поцарапали.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 277
Участник
30 369 публикаций
8 481 бой

Ну конечно. Гораздо лучше наблюдать стада полировальщиков синей линии, затачивающих ямату в инвиз, дабы не дай бох не поцарапали.

Не лучше. Но это лекарство хуже самой болезни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 936 боёв

+ за древесину.

В танках, по крайней мере, в то время, когда на 10 была убыточная экономика, для топ-лвл был клановый функционал. Для чего здесь мучиться на топах, да ещё и в минус с ПА, вообще не понимаю. Когда достигнута планка переизбытка серы, тогда понятно. Но это далеко не все игроки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Расходы будут одинаковые. Доходы будут разные, в зависимости от боевой эффективности. Это правда так трудно понять перед тем, как строчить длинный пост о том, что теперь все будут только "ололорашить"?

• Плюс 23
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 606
[VMFRF]
Участник, Коллекционер
2 704 публикации

да не будут они на топах олорашить, дистанция была, есть и будет. а доход на топах и их доступность провратит всех в качающих раков.

они хотят ролс-ройс превратить в такси, чтоб бамбить на нем, а не стоял в гараже протираемый тряпочкой,  выкатывая его по праздникам.

не надо вводить культ ТОПов, топы это элита, которая дорого стоит. и катать его всегда затратно. на БМВх5 картошку с поля не вывозят, берегут. нанимают трактор с прицепом.

Изменено пользователем HE_OCHOBHOU
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 277
Участник
30 369 публикаций
8 481 бой

Расходы будут одинаковые. Доходы будут разные, в зависимости от боевой эффективности. Это правда так трудно понять перед тем, как строчить длинный пост о том, что теперь все будут только "ололорашить"?

Вы же со мной не разговариваете... :amazed:

По существу - экономика есть разница между доходами и расходами. Идея сделать половину бухгалтерского "самолетика" фиксированной не кажется мне ни продуманной, ни здравой, что я в силу своих скромных талантов и изложил. Рванув в рашпацентру я может и раздам достаточно дамага (который потом частично отлечат) и сольюсь под фокусом. Экономически мне будет достаточно уметь и так типаиграть.

В любом случае, история нас рассудит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 788 боёв

Как только вы мне выдадите гарантию, что бои будут длиться достаточно долго, чтобы я успел "настрелять" этот ремонт - я с вами соглашусь. До тех пор, фиксация расходов - шляпа. Неоднократно бывало, что два "победятла" на эсминцах, прорывались на базу, вставали в дымы и происходил турбовин. Или команда в получившая в свой состав самоубийц на эсминцах, оказывалась в проигрыше уже на 6-7й минуте боя. Я не хочу чтобы в таких случаях, с меня брали полную стоимость ремонта, когда в мой корабль ничего и попасть не успело, или от него рикошетнула пара снарядов.
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 799 публикаций

Нужно банально запилить одновременное отображение обоих экономик. Все станет сразу ясно тогда. А про раши. Для этих ничего не изменится. Они свой стиль игры не поменяют.

Изменено пользователем Marcus_Kipelov
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 606
[VMFRF]
Участник, Коллекционер
2 704 публикации

боюсь что доступность ТОПов превратит 1-8 уровни в ботнасосы, качающих до 8 как угодно. это мы можем видеть в WOT. :facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[RN_FA]
Участник
326 публикаций
5 401 бой

Авианосцы с порезанным фармом наверно довольны обновкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Мне вообще без разницы на экономику. Не страдаю проблемой фарма серебра. Главное, что это ускорит геймплей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 853
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 415 публикаций
15 273 боя

Пусть ололо-рашат. Хоть польза будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 606
[VMFRF]
Участник, Коллекционер
2 704 публикации

Мне вообще без разницы на экономику. Не страдаю проблемой фарма серебра. Главное, что это ускорит геймплей.

да мне тоже по карману не бьёт! за неделю с ПА поднял +3М играя по вечерам на 5-7. выше качать, покупать темно и страшно. но Бисмарк и Ямато в порту не прочь пришвартовать, выкатывая любовался их красотой и грациозностью.

люблю смотреть на идущий на тебя ЛК в бинокль, красиво идёт.

играю ради фана и красоты, кредиты дело покупное, зарабатываемое.

Изменено пользователем HE_OCHOBHOU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

да мне тоже по карману не бьёт! за неделю с ПА поднял +3М играя по вечерам на 5-7. выше качать, покупать темно и страшно. но Бисмарк и Ямато в порту не прочь пришвартовать, выкатывая любовался их красотой и грациозностью.

люблю смотреть на идущий на тебя ЛК в бинокль, красиво идёт.

Я себе выкачала Монтану где-то за месяц после старта ОБТ для ЗБТшников, без према, прем-кораблей. Пока качается опыт для открытия, серебра наскребается как раз на то, чтобы продать предыдущий корабль и купить новый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Единственным результатом таких экономических преобразований будет рост ололорашащих сливных тюленей, биноклеводов и прочих бортов продажных, которых сейчас экономическая часть хоть как-то сдерживает, заставляет держать в узде свои пагубные (для команды) инстинкты.

Можно возразить: «Но это и будет бодрое корабельное топилово, которого хочется всем нам».

Т.е. ты хочешь сказать, что на 6-7 лвл, где люди не парятся о том чтобы уйти в минус, все плохо и скучно? Куда лучше раки, которые сливаются, и которым можно весело напихать полный борт, чем раки, которые трусят, чуть что убегают, и по факту ничего не делают, как мы сейчас часто видим на 8-10лвл. Турбосливы? Не вижу причин их боятся, быстро окончился бой - быстро запустил новый. Турбослив лучше, чем тупить половину боя на 20км дистанции
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

А почему нельзя оставить и расходы разными, просто перераспределить их между топливным сбором и ремонтом (чтобы игра на первой линии не так била по карману)? Зачем кидаться из одной крайности в другую? :hmm:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию