Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Изменения экономики в версии 0.5.12. Все детали и подробности

В этой теме 741 комментарий

Рекомендуемые комментарии

742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Эх, теперь хилиться просто так на ЛК в конце боя, ради экономия цены ремонта уже не будет смысла.

Ну и ладно, лишь бы бои стали бодрее.(но не слишком, а то затащить не успеешь, если все слишком быстро сливаются)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[KA3AK]
Участник
715 публикаций
11 539 боёв

Представляю как будет подгорать, играя на слоупочных кораблях. Как пример - недавний бой на Колорадо, карта - не помню, острова, там в правой части пролив между скал (труба, или кишка), режим - превосходство. Я НЕ УСПЕЛ сделать ни единого выстрела, пока дошел налево - там всех утопили и быстро пошли направо добивать врагов, я же только до середины оттуда успел дойти и бой кончился. Я не набил дамага, но и не потерял хп. Я не виноват что мой корабль такой медленный а союзники - молодцы и быстро расправились с врагами. И при таких боях я также обязан буду фиксированно платить десятки тысяч серебра?! По-моему несправедливо.

Изменено пользователем Dimasyan_Rus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Мне кажется психология игроков уже настолько устаканилась, что ничего не изменит это изменение экономики. Кто сливался по центру - так и продолжит (теперь получая больше кредитов, типа за танкование), кто стоял у линии - все равно продолжат, они так привыкли и по другому не умеют (часть к примеру смотрит фильм, переключая раз в 30 секунд сделать залп), будут получать меньше кредитов и уйдут на 4-5 уровни. 

Думаю 80% людей и не узнают даже что там что-то в этой экономике изменилось) А что получится для активных игроков - узнаем экспериментально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

Я имел возможность экономить и получать ещё больше серебра. Те, кто убивался, так и будут убиваться, им вообще пофиг. Те, кто полировал синюю линию, так и будут её полировать. Те, кто стрелял с предельной дистанции, так и будут стрелять с предельной дистанции. Им всем пофиг. А нормальные игроки лососнут тунца в очередной раз.

При равных затратах, вы, как "нормальный игрок", будете получать за бой в среднем не меньше чем раньше, а где-то даже больше, если ваши действия в бою буду значительными. Это показала и статистика с общего теста и моделирование. Мы будем внимательно следить за ситуацией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Это называется "необоснованный элитизм". 

Новая экономика невыгода для стиля игры "протирать синюю линию и ничего не делать". Для всех остальных должно быть заметно улучшение в разной степени.

Игроки, которые "что-то могут сделать", окажутся в выигрыше.

Простите, но дальше уже читать я не смог.

ЧТО я должен был сделать в этом бою что бы выйти в плюс с прем аккаунтом? Почему сейчас на основном сервере я могу играть в плюс с голдовыми расходниками а на тесте буду в минусе?

5643f5aaea27.jpg

e90877b073cb.jpg

1f9a234dda09.jpg

И отдельный вопрос: ЧТО должен сделать "не страдающий элитизмом" игрок, что бы не почувствовать себя облитым помоями?

Изменено пользователем Kranmer
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

До версии 0.5.12 награда за бой рассчитывалась с учётом следующих показателей:

• количество потопленных кораблей противника;
  • количество нанесённого противникам относительного урона (то есть не абсолютные цифры урона, а проценты от боеспособности цели);
  • количество сбитых самолётов противника;
  • действия с контрольными точками:
    • захват и участие в захвате;
    • защита;
    • блокировка.

Разумеется, нанесение урона и захват точек — это важные задачи, вокруг которых строится значительная часть игрового процесса. Однако есть другие действия, которые для победы могут иметь не меньшее значение, но не вознаграждались экономически. Эта ситуация исправлена в версии 0.5.12: мы добавили в расчёт награды новые показатели, которые можно видеть в боевой статистике:

• количество потенциального урона (принятый и заблокированный урон — максимальный урон от всех снарядов, бомб или торпед, которые попали в корабль игрока или в радиусе 500 метров от него);
  • количество обнаруженных кораблей, самолётов и торпед;
  • количество урона, нанесённого союзниками по обнаруженным игроком целям.

Категорически приветствую заявленную идеологию!

Но работать она не будет, так как у игрока отсутствует понимание причинно-следственной связи между его действиями и результатом.

Против заявленной идеологии будет играть и выделенный в цитате пункт, который, насколько я понял, не устранен в новой версии. Равно как и задания на фраги. Они порождают фраготыров, которые только тем и занимаются, что ждут шотников... Присоединяюсь к ранее высказанному предложению считать фраги как сумму относительного урона.

В следующем патче предлагаю ввести штраф за контробнаружение. Т.е. когда действия игрока препятствуют обнаружению противника. Например, эсминцы зашли на базу, задымили ее и спрятали подходящую армаду противника, подставляя свой саппорт.

Изменено пользователем anonym_nB4FFEHSuVAr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

При равных затратах, вы, как "нормальный игрок", будете получать за бой в среднем не меньше чем раньше, а где-то даже больше, если ваши действия в бою буду значительными. Это показала и статистика с общего теста и моделирование. Мы будем внимательно следить за ситуацией.

Вы так же внимательно следите за 5уровнем,который прописался в боях 7 уровня.Тоесть ,пару месяцев точно можно не беспокоить вас,по поводу новой экономики?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 860 боёв

а я вот в какой раз читаю про моделирование и статистику общего теста, но нигде явно не увидел - это для всех высчитывалось и моделировалось или только для "нормальных игроков" с ПА?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Я имел возможность экономить и получать ещё больше серебра. Те, кто убивался, так и будут убиваться, им вообще пофиг. Те, кто полировал синюю линию, так и будут её полировать. Те, кто стрелял с предельной дистанции, так и будут стрелять с предельной дистанции. Им всем пофиг. А нормальные игроки лососнут тунца в очередной раз.

Нормальные игроки не боялись погибнуть ради победы и до этого. И теперь они будут платить меньше. И это хорошо.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
738 публикаций

Простите, но дальше уже читать я не смог.

ЧТО я должен был сделать в этом бою что бы выйти в плюс с прем аккаунтом? Почему сейчас на основном сервере я могу играть в плюс с голдовыми расходниками а на тесте буду в минусе?

5643f5aaea27.jpg

e90877b073cb.jpg

1f9a234dda09.jpg

И отдельный вопрос: ЧТО должен сделать "не страдающий элитизмом" игрок, что бы не почувствовать себя облитым помоями?

Да Авикам вообще не доплачивают... Очень часто дают серебра меньше чем нанёс дамага...  а есть ещё и защита баз, фраги итд.... Реально вот передамажишь всю команду, (не всегда это конечно, спасибо за ап ПВО), а вознаграждение получаешь только медальками)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Нормальные игроки не боялись погибнуть ради победы и до этого. И теперь они будут платить меньше. И это хорошо.

Они будут получать меньше.

Да Авикам вообще не доплачивают... Очень часто дают серебра меньше чем нанёс дамага...  а есть ещё и защита баз, фраги итд.... Реально вот передамажишь всю команду, (не всегда это конечно, спасибо за ап ПВО), а вознаграждение получаешь только медальками)

На основном сервере у авиков сейчас более-менее. Даже утопив 10й авик можно остаться в плюсе с голдовыми расходниками и камуфляжем.
Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

о тут kindly.

правильно ли я понял.  на примере Hosho

до 0512 - в бою не получил никаких повреждений.- после боя в порту отдал только деньги за обслуживание - 500.

после 0512 - в бою не получил никаких повреждений.- после боя в порту отдал только деньги за обслуживание - 5000

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Разработчикам давно пора уже снять розовые очки, уж больно хорошего они мнения о ЦА,   70% игроков просто не хотят думать.  ИМ плевать на всё, они играют в свою игру и то что вы там изменяете экономику им вообще по барабану.   Если какой то  40 летний дядя с респа включает заднюю на лк, он так будет делать и дальше, вы никакой экономикой его не заставите нажать на W, просто потому что ему  "и так сойдет"

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 516 публикаций
40 604 боя

Посмотрел таблицу. С премом уйти в минус практически невозможно будет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

до 0512 - в бою не получил никаких повреждений.- после боя в порту отдал только деньги за обслуживание - 500.

после 0512 - в бою не получил никаких повреждений.- после боя в порту отдал только деньги за обслуживание - 5000

Не получил повреждений? А как это? Стоял весь бой за камешком в засаде? )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[VAS]
Участник
134 публикации

Ну и смысл тогда всей этой затеи? 

По мне так это просто вид кипучей деятельности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

При всей своей грамотной игре и грамотном размене за бой вы будете получать больше, чем те, кто "пошел и убился". 

1)Ага давайте мне расскажите как играть, когда бой закончился за 5 минут, ибо миноноски слились.

Правильно вы НЕ СМОЖЕТЕ. Потому что я не смог ничего сделать.

Итог в минус УЛЕТАЮТ ЛИНКОРЫ ОБОИХ КОМАНД.

2)Давайье расскажите про игру в Шторм . Опять НЕ СМОЖЕТЕ. Обе команды улетают в минус....спасибо разработчикам. Браво. Провал за провалом с 0.4.0

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций

Почитал темку и заметил кое что . Люди у которых фиолетовая статка вайнят . Люди у которых статки нет вообще плюсуют , лиж... и прочее . Так как им теперь будет проще сливаться . Мдеее . Чет вспоминаю 0.5.3. Я как чувствовал что не будет надбавки за танкование и прочее . А просто отнимут от того что было и раскидают . Только вот разработчик не играет столько в игру , сколько положено , чтобы понимать что это очередной фейл . Как не читаешь каждый раз патчноут смысл один - Вы там держитесь , денег нет . Но мы обещаем и работаем ( а когда все будет богу одному известно ) , а вы пока жуйте что дают . У нас еще есть резервы по онлайну и доходу . 

p.s. Думал зайти поиграть ранговые после патча , но ниееееееееет . Спасибо . Сливать бездумно не хочу . 

psss Чтобы делать такую экономику в игре , для начало надо сделать так , чтобы игра сама работала , механики все прорабатывались , линкоры попадали в цель чтобы фармить ,эсминцы жили , крейсера выполняли свою роль . Сейчас игра для адэптов дамажки и выживания . Да как выше сказали - раньше мы играли в удовольствие , сейчас мы будем играть чтобы отбить. Удачи

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 338 боёв

Нормальные игроки, и до этого были в состоянии затащить катку без необходиомсти повторения подвига Гастелло. А теперь они будут в любом случае платить по максимуму. Вот это раздражает. Для меня не проблема отстегнуть в случае если я слился, я не понимаю почему я должен платить втридорога в случае если мой корабль уцелел или получил минимальные (или вообще не получил) повреждения.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

Не получил повреждений? А как это? Стоял весь бой за камешком в засаде? )))

а проигравший противник часто видит авик в победившей команде?

для DooM_BFG

Добавлено в 0512: количество потенциального урона (принятый и заблокированный урон — максимальный урон от всех снарядов, бомб или торпед, которые попали в корабль игрока или в радиусе 500 метров от него);

Изменено пользователем anonym_bZjL2W6Qe1Bh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.