Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Minotaur X [0.6.2.X]

1 611 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 317 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
292 публикации

смотрю в книгу..пишу не то...(исправил предыдудущий пост)

Апают тяжелые КР (броня и увеличенеый пробой фугасами)

легким бритам ниче не меняют..

как теперь Минотавр на ББ будет играть..(противники становятся толще и зубастее)...

Изменено пользователем anonym_ls8dSbWZHhNs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
В 21.02.2020 в 15:17:42 пользователь Don_Simyon сказал:

смотрю в книгу..пишу не то...(исправил предыдудущий пост)

Апают тяжелые КР (броня и увеличенеый пробой фугасами)

легким бритам ниче не меняют..

как теперь Минотавр на ББ будет играть..(противники становятся толще и зубастее)...

Помощь эсмам на точках радаром, ПВО, спам торпедами, разбор увлекшихся бортоходов. Всегда есть чем заняться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
11 803 боя

Ребят, у меня на Минотавр нет персонального задания для уникальной модернизации. Так и должно быть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 02:12:31 пользователь GrGr1 сказал:

Ребят, у меня на Минотавр нет персонального задания для уникальной модернизации. Так и должно быть?

Уникалки появятся в исследовательском бюро в 0.9.3, получить бз на них больше нельзя

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций

А разве ему нельзя поставить модерку на ускорение движка? Просто тормозит он очень долго...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
19 132 боя

Вкачал, впечатления за полсотни боёв любопытные. Надо сказать, Леста была весьма изобретательна в генерировании крузеров. Два самых различных по ТТХ и геймплею линкора 10 уровня куда более схожи меж собой, чем, скажем «Сталинград» и «Минотавр». Ну, как говорится: кому барабан, а кому скрипка. «Минотавр», разумеется, скрипка.

После пары десятков боёв понял, что дымный билд – не моё. Фан только от варианта с РЛС. Доказательств, кроме субъективных не имею. Хотя, рискну предположить, что дымный билд будет давать более высокий дамаг, а РЛС-ный более полезен команде и персональной стате по винрейту.

В поливании радугой снарядов из дымов «Мино» ну никак не сравнится с одиозным «Смоленском» и в силу отсутствия поджога, и по причине мерзейшей баллистики. Леста, вроде, мотивировала плохую баллистику среднекалиберных снарядов их малой массой и быстрым торможением. Но не настолько же быстрым!!! Впечатление, что на второй половине траектории у снарядов открываются парашютики, или что стрельба идет не в земной атмосфере, а на Юпитере. Даже неповоротливые цели на дистанции 10-12 км, минимально меняя курс, избегают половины капель «серебряного дождя» «Мино». Так что «высочайший ДПМ» «Мино» - абстракция, утверждение, актуальное при стрельбе в стенку с 3 километров. Да и цитадели более-менее регулярно выбиваются у собратьев и «Смоленсков».

Конечно РЛС-ный билд требует ментальной настройки: «У меня совсем не крейсер, а эсминец. Большой, бездымный, крайне хрупкий и не сильно верткий». И при этом дебют надо играть весьма агрессивно и авантюрно. Ибо от дистанции не выйдет… Шанс – насолить в дебюте эсминцам, позиционно накосячившим «Смоленскам», и прочим оптимистично прущим вперед без оценки ситуации. Ясно, что соотношение засвета и дистанции пуска торпед позволяет угощать, пуская на ход из инвиза. А вот стрелять, в отличии от дымного билда, приходится не так часто. Надо выбирать момент, чтоб ужалить и уйти.

Главная печаль – авики. Есть два типа драматичных исходов в дебюте. Первый – «сам ***». Вылез, тебя светанул эсм, по тебе моментально скинулись пара ЛК и три крузера, и ты лопнул. Ибо позиционирование «Мино» в отношении направления стрельбы по нему не важно – залетит всё… Но этот сценарий не так обиден.

Обиден другой сюжет. Ты в кои то веки сыграл идеально позиционно. Подсвечиваешь эсма РЛС, остаёшься в инвизе, выбираешь, кому в бортик пульнуть, кому торпедки. А тут раз – и засвет с воздуха. Далее алгоритм возвращает к предыдущему абзацу: по тебе моментально скинулись… и далее по тексту. И вот отсутствие вознаграждения за тактически правильную игру бесит.

В общем, корабль любопытный. Альтернативную бритскую ветку перекрузеров – недолинкоров качать не собираюсь. Наблюдая со стороны, изюминки в них не вижу.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[NSN]
Участник
126 публикаций
10 719 боёв
В 06.03.2020 в 17:47:15 пользователь Zander1975 сказал:

Конечно РЛС-ный билд требует ментальной настройки: «У меня совсем не крейсер, а эсминец. Большой, бездымный, крайне хрупкий и не сильно верткий». И при этом дебют надо играть весьма агрессивно и авантюрно. Ибо от дистанции не выйдет… Шанс – насолить в дебюте эсминцам, позиционно накосячившим «Смоленскам», и прочим оптимистично прущим вперед без оценки ситуации. Ясно, что соотношение засвета и дистанции пуска торпед позволяет угощать, пуская на ход из инвиза. А вот стрелять, в отличии от дымного билда, приходится не так часто. Надо выбирать момент, чтоб ужалить и уйти.

Для этого лучше подходит Донской, у него и РЛС на 12км.

Как Минотавр с Дюнкерком за рулем себя в КБ показывает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

Народ скажите минотавра с лк советов берет что то? А то на фуджи я владик пробить не смог, 100 с копейками попадания и тыс 5 настрелял, стоит ли дальше качать ветку если так и дальше идет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[BOARD]
Участник
46 публикаций
6 589 боёв
В 11.03.2020 в 15:16:26 пользователь 00T сказал:

Народ скажите минотавра с лк советов берет что то?

Берёт... торпедами :). Из надстроек можно выбивать, пока они есть, по корпусу ближе 7 км что-то вылетает.

В 08.03.2020 в 20:04:14 пользователь Celebran сказал:

Как Минотавр с Дюнкерком за рулем себя в КБ показывает?

Играть можно. Пользу приносит, но в целом очень сильно уступает демону и прочим. Я в основном использовался как дымогенератор для ТКр и подсветка. Если на той стороне было 2-3 Москвы/демона/сталинграда - лопался довольно быстро. Даже не умея играть на шиме - заставляли брать её, толку было больше. 

В 06.03.2020 в 17:47:15 пользователь Zander1975 сказал:

то на второй половине траектории у снарядов открываются парашютики, или что стрельба идет не в земной атмосфере, а на Юпитере. Даже неповоротливые цели на дистанции 10-12 км, минимально меняя курс, избегают половины капель «серебряного дождя» «Мино».

Вот за это меня заминусили пару страниц назад, когда я пожаловался, что грохнуть эсма часто задача нетривиальная. Точно такие же впечатления, что работать можно около 8-10 км. Или просто "заливать по вектору", надеясь, что что-то попадет. Но и тут баллистика играет в минус, тот же демон может это делать из гораздо более выгодной позиции, меньше подставляясь (ну судя по кб как минимум). 

В общем, моё мнение после экспериментов и скатывания на 42%: очень зависимый от команды и карты корабль, бой он затащить навряд ли сможет. Разведка, саппорт, игра от инвиза и торпед. Хотя на удивление хорошо заходит с РЛС в РБ - довольно интересные бои были, видимо, потому что противников меньше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 12:32:03 пользователь Thug сказал:

Хотя на удивление хорошо заходит с РЛС в РБ -

Потому что с РЛС он играется как самый страшный арт эсм в игре. Только хп у него ощутимо меньше, а хилка - ощутимо лучше, чем кажется по ттх. И в нос он эсмы забирает с большим трудом.

Хотя у этого арт эма есть еще торпеды

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 151 бой

Вот так вот заезжаешь на точку, и раздаёшь всем люлей за 2,5 мин)

Огромное спасибо Kirito______ за помощь с видео.

Больше ни на одном корабле в игре такое не прокатит.

У Вустера торпед нет, у Смолы - здоровья и динамики (пробовал на Смоле аналогичное вытворять - в порт, из за чего и потерял к нему интерес), у остальных - башни тугие, тупо не успеешь повернуть пухи. 

Изменено пользователем RealBrahman
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[RUS55]
Участник
29 публикаций
7 852 боя
В 12.03.2020 в 13:32:03 пользователь Thug сказал:

Берёт... торпедами :). Из надстроек можно выбивать, пока они есть, по корпусу ближе 7 км что-то вылетает.

Играть можно. Пользу приносит, но в целом очень сильно уступает демону и прочим. Я в основном использовался как дымогенератор для ТКр и подсветка. Если на той стороне было 2-3 Москвы/демона/сталинграда - лопался довольно быстро. Даже не умея играть на шиме - заставляли брать её, толку было больше. 

Вот за это меня заминусили пару страниц назад, когда я пожаловался, что грохнуть эсма часто задача нетривиальная. Точно такие же впечатления, что работать можно около 8-10 км. Или просто "заливать по вектору", надеясь, что что-то попадет. Но и тут баллистика играет в минус, тот же демон может это делать из гораздо более выгодной позиции, меньше подставляясь (ну судя по кб как минимум). 

В общем, моё мнение после экспериментов и скатывания на 42%: очень зависимый от команды и карты корабль, бой он затащить навряд ли сможет. Разведка, саппорт, игра от инвиза и торпед. Хотя на удивление хорошо заходит с РЛС в РБ - довольно интересные бои были, видимо, потому что противников меньше.

Тебе либо еще катать и катать не нем, либо бриты - не твое, статка говорит сама за себя. Он и рольнуть в концовке всегда готов и фланг красным шлагбаумом закрыть, а с рлс в РГ дак вообще зверь. Его надо просто понять или простить, и идти на демонах пулькать с носовых весь бой. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 533 боя

После Нептуна - это какой-то зверь. Другими словами ощущения от игры на нем передать не получается. Правда сначала в рандоме я на нем лажал, но попробовал выкатить в ранги - и менять ни на что другое не хочется...

И что замечаю, чем дальше, тем реже на нем пользую дымы. Возможно в конце-концов я тоже приду к РЛС, но пока морально не готов. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
В 08.03.2020 в 21:04:14 пользователь Celebran сказал:

Для этого лучше подходит Донской, у него и РЛС на 12км.

у Минотавра РЛС 10км, засвет 9.1км. В этом кроется его соль как разрывателя эсминцев в щи.

P.S. отыграл в кайф на РЛС билде (давно уже катаю на нем только, очень и очень интересно для меня).

Скрытый текст

8b7d9f483294.jpg

dc3e57294d8e.jpg

Изменено пользователем Reandevor
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 533 боя

Кто сказал, что Миник, это крейсер? По моему это эсминец с огромной цитаделью, но и с возможностью хила. И сумашедшим, не только для ЭМ, но и для КР уроном с ГК на ББ.

П.С. При ошибках дохнет сразу. С этим смерился.

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 02:25:22 пользователь Dr_Yuri сказал:

Кто сказал, что Миник, это крейсер? По моему это эсминец с огромной цитаделью, но и с возможностью хила.

Если ваншотится от ЛК - значит крейсер :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
237 публикаций

Начал выкатывать недавно. Все такой же прекрасный. Смоле надо сделать его цитадели и ваншнотность, и не будет токсичной имбы.  

Надо его с рлс покатать попробовать. На дымах очень прикольно поливать супостатов. 

Попался упоротый задр на мидвее (игнорил меня и все шиму рядом долбил, потом пару заходов сделал на меня.) 27 целевых самолей + 13 разбавляющих истребителей. Ну норм, раньше он мощней был (перков на пво нет и модулей) 

Untitled.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
Участник
243 публикации
3 598 боёв
В 07.04.2020 в 08:23:11 пользователь RealBrahman сказал:

Вот так вот заезжаешь на точку, и раздаёшь всем люлей за 2,5 мин)

Огромное спасибо Kirito______ за помощь с видео.

Больше ни на одном корабле в игре такое не прокатит.

У Вустера торпед нет, у Смолы - здоровья и динамики (пробовал на Смоле аналогичное вытворять - в порт, из за чего и потерял к нему интерес), у остальных - башни тугие, тупо не успеешь повернуть пухи. 

То есть это минотавр такой крутой и игрок скилловый, а не другие корабли выкатываются и идут бортом, как мотыльки на свет. Не эдинбург встал бортом, не эсминец вышел бортом в 2 км к минотавру, а корабль затащил :)

Такие бои делаются на тупизме врагов, а не объективной силе/слабости корабля или игрока, и поэтому не несут никакой конструктивной информации.

Хотя бы при минимальном понимании ситуации или даже трезвых игроках, такие ситуации в принципе невозможны.

Изменено пользователем Veivo
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 151 бой
Сегодня в 16:32:15 пользователь Veivo сказал:

Хотя бы при минимальном понимании ситуации или даже трезвых игроках, такие ситуации в принципе невозможны.

Конечно же игроки в рандоме поголовно понимают ситуацию, и играют только трезвыми.:Smile_trollface: Да я и сам редко трезвым играю, а Минотавр - вообще мой любимый aлкo-корабль.

Ясен пень в КБ не прокатит, но в рандоме чего только не утворят. Так вот, на Минотавре из таких ситуаций выжимать профит можно максимально быстро.

Изменено пользователем RealBrahman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию