Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_G9UznrJsfTbI

Нерф инвизников, Бисмарка и логика картошки

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

Так его и так нет, баланса, зачем перекраивать то чего и так нет, только негатив создают.  

Ну надо же создавать вид работы,одно лечим другое калечим)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
727 публикаций

А ты не лезь, на Амаги вообще никуда лезть не надо, большая вода и залпы по КД не оставят Бисмарку шанса даже в эндшпиле.

Вот ни разу Амаги не проблема! Ставь на Бисмарк сис-му маскировки и твой Амаги вынужден будет лезть вперед,а там 10.6 ПМК+ГК злой,а не хочет лезть Амаги вперед,главное за ним не гнаться,хотя если грамотно танковать, то можно нагнать (бьем по уходящему ОФ) и далее доедаем ПМК+ГК:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
Участник
1 083 публикации
145 боёв

Ибуки и Зао забыли, вся эта борьба с инвизом в первую очередь и больнее всего по ним ударит как мне кажется.

Cкажем так... возможность инвизной стрельбы для крейсеров не самая главная для них фишка...

Я даже играя на Чапаеве не упарываю его в инвиз... лучше усилить маневренность и огневую мощь.

Так что пропажа инвиза для крейсеров... тем более что ЭТО качается 3-4 шт из всего разнообразия... и бог с ними.

А вот если уберут инвиз для эсмов... это буде реально их глобальный нерф. Чего бы совсем не хотелось.

Лучше бы глобальна занерфили авики.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

С темой в целом согласен. По поводу Бисмарка вчера СО писал, но он закрыл тему не ответив) 

Отдельные фразы, которые особо повеселили:

мы рассмотрим грядущие перемены в геймплее и подумаем, нет ли в этом слове лишней буквы.

Повторив в ответ знаменитые слова министра иностранных дел России

:teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 803 публикации
20 121 бой

Cкажем так... возможность инвизной стрельбы для крейсеров не самая главная для них фишка...

Я даже играя на Чапаеве не упарываю его в инвиз... лучше усилить маневренность и огневую мощь.

Так что пропажа инвиза для крейсеров... тем более что ЭТО качается 3-4 шт из всего разнообразия... и бог с ними.

А вот если уберут инвиз для эсмов... это буде реально их глобальный нерф. Чего бы совсем не хотелось.

Лучше бы глобальна занерфили авики.

Авики и так занерфили, нету их на хае, не выгодно на них играть.

Не нужен инвиз при стрельбе эсминцам, у них и так все есть для комфортного нагиба.

Их даже обнаружить невозможно никем кроме АВ

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну и чему радоваться?

Инвизная стрельба...

возможность инвизной стрельбы присутствует у малой части кораблей. Причём уровней 8 и выше и эта возможность тут же нерфится...

- у амеровских эсмов от Бенсона отвратительной баллистикой.

- у каких-то японских эсмов - малой скорострельностью.

- у советских эсмов её отродясь не было.

- у Чапаева крайне узкой полоской на пределе дальнобойности и малой точностью попаданий на ЭТОЙ дистанции.

+ всё это играло только в финале боя... когда между целью и стреляющим кораблём не может вклиниться какой-либо эсм противника или летающие и гадящие сверху мухи авиашлюпок.

В результате будет общий нерф амерских и яповских (СНОВА) эсмов, ап броневанн...

Я может конечно донный игрок, но мое субъективное мнение, что единственный корабль, на который сильно повлияет нерф инвизной стрельбы - это Гремящий. На всем остальном, даже и не заметишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 270
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 552 боя

Насколько я слышал, Бисмарк перегибал именно в рангах, а в рандоме все норм, так вот где тут логика? Режем Бисмарк = норм в рангах и хреново в рандоме... Более того, специально прокачал именно Бисмарк, купил голдовый камо, а тут здрасте... Вроде же придерживались политики - не резать, то что за донат. Еще аргумент - сейчас выйдут нем. эсмы, с той же ГАП, они дисбаланс не внесут? Может стоит не трогать Бисмарка, а посмотреть, как он себя покажет в последующих патчах?

Играю много, постоянно и не замечал проблем с инв стрельбой, не решает она совсем, если по инв кораблю не ведут огонь, то значит фокусят его союзников, с вытекающими... тот же Зао в маневр, может ой как много урона отвлечь на себя, дав фору своей команде...

В общем бида, пичаль и расстройство :(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

А вот если уберут инвиз для эсмов... это буде реально их глобальный нерф.

ГК для эсминцев - не самая важная часть вооружения.

Особенно по сравнению с ГК линкоров и крейсеров. Тот факт, что эсминец один на один перестреливает крейсер или линкор без шансов для них - глупость несусветная. И от того, что она стала частью игры, она не перестает этой глупостью быть.

Играю много, постоянно и не замечал проблем с инв стрельбой, не решает она совсем

А если она не решает, может и не стоит плакать от того, что ее не будет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Его специально нерфят к выходу ветки нем. эсмов, чтобы не конкурировал с ними на точках. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 270
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 552 боя

ГК для эсминцев - не самая важная часть вооружения.

Особенно по сравнению с ГК линкоров и крейсеров. Тот факт, что эсминец один на один перестреливает крейсер или линкор без шансов для них - глупость несусветная. И от того, что она стала частью игры, она не перестает этой глупостью быть.

А если она не решает, может и не стоит плакать от того, что ее не будет?

Да не плачу я, просто после такого нерфа просядут несколько кораблей в сравнении с остальными, да и разнообразия в геймплее поубавится...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Скоро точно гейплей начнется, битвы новых немецких эсмов с японскими, по 7-8 штук в каждой команде. :trollface:   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Да не плачу я, просто после такого нерфа просядут несколько кораблей в сравнении с остальными, да и разнообразия в геймплее поубавится...

Много плачущих...

Почему просядут? В свое время играл на амЭМ от торпед. Нормально игралось. Очень фаново. И ничего, что дальность маленькая, из-за острова вполне хватало. И не я один, многие так играли. А многие играли из дымов. Они наныли дымы, фан ушел, появилось стоялово в дымах.

Замечательный геймплей, повесить пожар на ЛК хз откуда, чтобы десятка дамага натикала.

---

Почему Бисмарк в рангах популярен? А потому, что больше половины команды - ЭМ, вечно в дымах стоящие.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[ERMAK]
Участник
445 публикаций
28 264 боя

Добрый день! С вами рублика "Нытьё по пятницам" и сегодня мы рассмотрим грядущие перемены в геймплее и подумаем, нет ли в этом слове лишней буквы.

Стрельба из инвиза
   "Ура, наконец-то, разработчики поняли....". Чё, правда? Поняли? Проблеме год! Год они ничего не понимали? или не знали? Целый год это было творчески продуманным креативным геймплеем и вдруг исправляют? С чего бы?! По сути - это баг! Недоработка, случайность, просчёт. Еслиб год назад, получив пару реплеев, разработчики отписались на форуме что-то вроде "хм, странно. Исправим через пару патчей" - вообще не вызвало бы вопросов. Исправляется на раз-два, вообще нет ничего сложного. Но нет же - ручные вододелы вовсю хвалили сей геймплей для илиты. Куча народу набивали себе "крутую статку", прям авторитетные папки ну ваще! И тут вдруг исправляют? Сами? Додумались? Вы в это верите?
  Вот чисто моя версия событий, ни на чём не основанная, просто догадка: некто, имеющий влияние на разработчиков, вдруг решил скатать пару каток и был облит жёлтенькой струйкой с чистой воды каким-то "наджибатором". Дико изумившись он решил что это баг. Сообщил об этом и в ответ узнал что это креативвный геймплей, который должен ценится всем прогрессивным человечеством. Повторив в ответ знаменитые слова министра иностранных дел России и добавив несколько выражений от себя этот некто дал понять, что вовсе не желает быть настолько прогрессивным. И вот только после этого, вдруг, творческая мысль представителя креатиавного класса вдруг стала нежелательным элементом геймплея. 
Ну вот примерно в такое поверю. В "сами поняли" - нет! Год непонимания многовато!

Да и вообще - чему радоваться? Исправят давний баг - вопрос как исправят? Тут же "каквсигда" может приключится... дымы на месте, фугасы на месте, пожары на месте - привет киберспорт!!! У тебя большое будущее, верь в это! Один из читов уберут из игры. Поздно, криво и только один. Низачет!

Бисмарк.... ммм.... в очередной раз проявил себя талантливый и пылкий юноша, занимающейся балансом техники! Подойдя с размахом к вопросу баланса он снова забыл, что баланс это большаааая система, где каждая регулировка любого параметра влияет на все элементы, которые с этим параметром пересекаются. Хотя просчёт и система - это не про Лесту. "И так сойдёт" и "безальтернативность во всём" - эт да, эт в стиле!

Кто бы что не говорил, а линкоры это сейчас самый сбалансированный класс относительно друг друга. Есть заметно проседающие на своём уровне Колорадо и Варспайт и пожалуй всё! Изюм сложнее в освоении и удобстве, он набивает меньше дамага по КР но против других ЛК своего уровня он более чем конкурентноспособен. Если взять конкретно 8лвл то Амаги лучше в дальнем бою, Норка лучше держит позицию и работает баржей ПВО, Бисмарк это ближний бой и ПМК. Всё примерно в балансе. Причём в перестрелке на дальних расстояниях он вообще не конкурент ни Амаги ни Норке. Бисмарк обречён идти вперёд, по другому он не сможет! Но нет.... для креативной правки баланса был выбран именно тот параметр, который необходим для похода вперёд! Ни хп, ни кд, ни альфа, которые являются самыми легко регулируемыми и предсказуемыми в изменении параметрами баланса - гидроакустику.... И заметьте - гидрач нерфят одновременно со вводом кучи инвизных торпедастов... рукалицо!

Как можно идти вперёд, в ближний бой, когда против тебя играют ЭМ, способные выкинуть в тебя 16 торпед за 5 сек? это больше чем у Шимаказе, если что. КАК?!!! Недавно была выдана нетленка "если ЛК отпилить броню - они пойдут танковать!". Автор сей просто шедевральной по своей логике идеи остался неизвестным, но его творческая мысль будет навеки с нами. Сколько было попыток заставить ЛК идти вперёд - и тут единственный ЛК, который это успешно может делать, нерфят именно в этом отношении. О Боже... 

Дымы, пожары, новые инвизные торпедасты, нерф танкующих ЛК. Вместо апа КР, ребаланса авиков и глобальной перестройки системы пожаров и нанесения урона вообще... Вперёд, к активному геймплею и киберспорту!

:great:  молодца,респект и уважуха
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

ТС сказал прямо то о чем я думал. Лавров_жпг. Помните как позиционировались немецкие линкоры?! "зачем им точность! Они будут идти вперед и танковать". С эсминцами все в порядке, до пяти штук на команду. Я думаю как нибудь тот влиятельный "дядя" попадет в торпедный суп на линкоре и и "успешно" потанковав сосиски задасться не двусмысленным риторическим вопросом в адрес отдела баланса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

ТС сказал прямо то о чем я думал. Лавров_жпг. Помните как позиционировались немецкие линкоры?! "зачем им точность! Они будут идти вперед и танковать". С эсминцами все в порядке, до пяти штук на команду. Я думаю как нибудь тот влиятельный "дядя" попадет в торпедный суп на линкоре и и "успешно" потанковав сосиски задасться не двусмысленным риторическим вопросом в адрес отдела баланса.

может тот влиятельный дядя не играет в игрушки)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 741
[IA]
Альфа-тестер
4 040 публикаций
15 764 боя

Еще никого не понерфили, а диванные аналитики уже встали на след. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 284 боя

Меня больше всего поражает так называемая "ускоренная перезарядка торпед". За 5 секунд они заряжают здоровенные торпеды и снова готовы к стрельбе. Удивительные люди эти "японские инженеры" - почему им не пришло в голову оснастить таким же замечательным устройством ГК линкоров и тяжелых крейсеров?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Задал вопрос про инвиз на "Спроси разработчика".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 057
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
19 057 боёв

Насколько я слышал, Бисмарк перегибал именно в рангах, а в рандоме все норм, так вот где тут логика? Режем Бисмарк = норм в рангах и хреново в рандоме... Более того, специально прокачал именно Бисмарк, купил голдовый камо, а тут здрасте... Вроде же придерживались политики - не резать, то что за донат. Еще аргумент - сейчас выйдут нем. эсмы, с той же ГАП, они дисбаланс не внесут? Может стоит не трогать Бисмарка, а посмотреть, как он себя покажет в последующих патчах?

Играю много, постоянно и не замечал проблем с инв стрельбой, не решает она совсем, если по инв кораблю не ведут огонь, то значит фокусят его союзников, с вытекающими... тот же Зао в маневр, может ой как много урона отвлечь на себя, дав фору своей команде...

В общем бида, пичаль и расстройство :(

Бисмарк в рангах зажигал потому, что там надо сразу в ближний бой и эсминцы критично важны,  а в рандоме вполне он в балансе со своей спецификой, Амаги при нужде шпигует его со средних дистанций не входя в зону сколь угодно прокачанного ПМК за счёт более точного и многочисленного ГК. Корабли имеют свою специфику и сильные/слабые стороны, нельзя же всех под копирку делать только с разными названиями.

Изменено пользователем BloodySword
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
3 340 боёв

В каком он месте имба ? У него ГК фуфловые.

Каким местом он убьет Ямату если 1 залп Яматы - 30к хп с Бисмарка ?

ну хз, тут я на Бисмарке попал в циклон и шотнул Ямато (первым залпом вышиб цитадель, а вторым детонировал БК). Через секунд 15 ко мне подошёл второй фулловый Ямато: того я погонял с ГК и ПМК, сам держался ромбиком и был в роли догоняющего. Как итог у него осталось 5-6к живучести и меня добил их подошедший эсм. Обе дуэли были 1 на 1. Реплей есть, но в текущей версии воспроизвести не получается. Бисмарк ни разу не имба, гнёт хорошо только в правильных руках. ГАП отбирать не надо:izmena:
Изменено пользователем atlant1995

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.