Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Навыки командира в 0.6.0

В этой теме 2 703 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 913
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

И будет ситуация, как с пресетами ПВО год назад. Когда удача в конккретном бою задавалась ещё до начала игры. 

Случаи бывают разные, как говорил поручик Ржевский. 

Вот вкачает линкоровод себе мощное ПМК, а в бою не окажется ни одного эсминца. Крейсероводы подкоптят нашего страдальца издалека, а броневанны добавят в цитадель.

Скажет наш линкоровод "тра-та-та", возьмёт себе перки на живучесть, а ему встретятся три американских пикировщика-эсминца, которые своими торпедами ему всю живучесть отправят на дно. 

То, что сейчас ещё можно делать универсальные пресеты - на мой взгляд, большой плюс. Потому что узкоспециализированные сборки перков нужны, как правило, только на очень узкоспециализированные корабли. Игрок не может выбрать себе противников (даже их уровень), карту или режим боя. 

Это относится только к линкорам, остальным кораблям такая универсальность и не нужна, они могут выживать за счет абилок и снаряжения.  Да и сейчас по-настоящему универсальный билд получается только когда у капитана 17-18 очков. Основная же масса катает с чем-о промежуточным - немного ПМК, суперинтендант и ОБЖ. Или немного ПВО, суперинтендант и ОБЖ. Если ПВО или ПМК не хватает, то ставят моденизацию. Когда хватает очков, то перки перекидываются в фулл-ПВО, потом добираются перки на живучесть и так далее...  Но лучше всего, чтобы разрабы не слишком увлеклись и не перенерфили линкоры или переапали авики. Мне лично нравится ход мыслей разрабов в подходе к перкам, очень многим крейсерам и эсминцам можно очень интересно собрать билды, но лучше бы они нашли какую-то золотую середину, а не просто понерфили ЛК и апнули АВ.

И очень было бы хорошо бы, чтобы не повторилось ситуации как в 0.5.3, когда уважаемые КМы убеждали на форуме, что по статистике все ОК, а на самом деле новые перки на ПВО вышли косячные и не работали, и авики люто гнули всех в одни ворота. Хотя уже сейчас вспоминать 0.5.3 - моветон на этом форуме, выводы уже давно сделаны, но все же...даже у самых лояльных проекту людей доверие тоже не резиновое.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Кстати, еще одно небольшое побочное явление: рост опыта необходимого на переобучение капитана.

Причем, внезапно, наиболее существенный (в разы!) именно на начальных уровнях, когда (по крайней мере у новичков) необходимость переобучения возникает наиболее часто...

Думаю, что так получилось совершенно случайно ;) Ага.

Изменено пользователем GhostBow
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Для чего нужен "инерционный взрыватель"? Если стрелять по уязвимым местам, не лучше ли тогда ББ стрелять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Для чего нужен "инерционный взрыватель"? Если стрелять по уязвимым местам, не лучше ли тогда ББ стрелять?

По относительно слабозащищенным целям у ББ высокий шанс сквозного пробития с минимальным дамагом.

Наверное ОФ с инерционным взывателем в этом случае будут более лучше.

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[NIMF]
Старший бета-тестер
418 публикаций
5 408 боёв

По относительно слабозащищенным целям у ББ высокий шанс сквозного пробития с минимальным дамагом.

ну тогда можно сделать перк для торпов . магнитный взрыватель , уменьшает уром от торпов или увеличивает дистанцию взвода торпед  , зато они взрываются в 5-10 м от цели и они и убирает возможность затопления по лк и при попадании в птз крейсеров 

П.С. а какой бесполезный перк придумаешь ты ?

П.С.С ИМХО , необходимо добавить фичу " просмотр перков противника" в загрузке боя  . а также союзников .

Изменено пользователем xXlOriSlXx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Человек ляпнул глупость, но вместо того чтобы признать этот факт придумывает такую ересь.

Когда по существу сказать совсем нечего, но очень сильно хочется - остаётся наш добрый ad hominem.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Это относится только к линкорам, остальным кораблям такая универсальность и не нужна, они могут выживать за счет абилок и снаряжения.  Да и сейчас по-настоящему универсальный билд получается только когда у капитана 17-18 очков. Основная же масса катает с чем-о промежуточным - немного ПМК, суперинтендант и ОБЖ. Или немного ПВО, суперинтендант и ОБЖ. Если ПВО или ПМК не хватает, то ставят моденизацию. Когда хватает очков, то перки перекидываются в фулл-ПВО, потом добираются перки на живучесть и так далее...  Но лучше всего, чтобы разрабы не слишком увлеклись и не перенерфили линкоры или переапали авики. Мне лично нравится ход мыслей разрабов в подходе к перкам, очень многим крейсерам и эсминцам можно очень интересно собрать билды, но лучше бы они нашли какую-то золотую середину, а не просто понерфили ЛК и апнули АВ.

А я вот лично не впечатлён новыми перками. Почти все они какие-то "вялые". Мне даже очень хочется не побояться и назвать их "тухлыми". Если уж их делают так много, то хотелось бы более ярких представителей. А мы имеем что-то невнятное из разряда

- Дополнительные спасательные плоты (+200 очков ХП)

- Азотный впрыск (3% к скорости)

- пригласить кабаре-шоу "Панталоны" (поднимается....боевой дух капитана, +0,3% к опыту)

Вроде как разнообразие, но на деле почти бесполезное.

При этом пара действительно хороших перков в этом наборе имеется. Для авиков, к примеру, универсальный билд уже сформирован. Всего за 10-12 очков мы получим корабль, который вызовет радость даже у Одзавы и Нимица. Хотелось бы, невзирая на "генеральную линию"

В игре станет меньше универсальных «сборок», но куда больше профильных, нацеленных на индивидуальный подход к кораблю. Например, линкор можно будет эффективнее и проще «закачать» в живучесть или в ПМК, но вот полностью совместить всё в одной «сборке» будет уже проблематично.

увидеть что-то сравнимое по эффективности с "билдом авианосца". Пока я такого не вижу. Для эсминцев - туда-сюда. Для крейсеров - сомнительно. Для линкоров - очень специализированно.

Зачем делать 100500 малополезных перков? По принципу "выбирай, что есть"? Так и вижу линкороводов, колеблющихся между "просветлённой оптикой дальномеров" (+2% к дистанции обнаружения + 1 к меткости),  "антикавитационными винтами" ( +2 узла) и "улучшенной цементацией бронеплит" (+5% к толщине бронезащиты цитадели).

Изменено пользователем Tetrahord2
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Да не нужны в ЭТОЙ игре специализированные сборки. Они нежизнеспособны по одной простой причине - у нас нет командной игры! И пока ее нет, линкор не может позволить себе узкую специализацию и просто вынужден быть "мастером на все руки" и сам себе сапожником. Ибо крейсера не прикроют его от атак эсминцев, эсминцы не поставят ему дымы, заслонив от дамага противников (в одном бою из 10 в лучшем случае), авик не защитит своими ястребами от торпов противника. Линкор вынужден все делать сам.

И прежде чем специализировать линкоры - разработчикам неплохо было бы подумать, как можно стимулировать в рандоме командную игру. А вот если им это удастся и у нас появится ОРДЕР кораблей, как оно и было в реале, где каждый будет заниматься своим делом - вот тогда пожалуйста, специализируйте .

А то догадались...это примерно как собирать рейд со специализациями типа танк-дамагер-саппорт и при этом все трое не в группе и всем друг на друга абсолютно пофигу! Вот вы навоюете, ребята, таким составом...

Изменено пользователем kadix
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[-GG-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
100 публикаций
41 082 боя

Уважаемые разработчики! И Вы Филлип в том числе, может сделаете виртуальную таблицу распределения перков, где нибудь на сайте?, что бы все не скачивать тест клиент, а так зашел раскидал виртуально, посмотрел как там да что, по моему хорошая идея (да и кстати у меня 172 корабля, надеюсь хватит дня что бы снова все перераспределить). Мне очень не понравился перенос, как Вы утверждаете имба перка на 3 стеллаж, могли бы хоть на 2 поставить - так бы было справедливее и все бы прекрасно с 19 перками распределялось. 

Изменено пользователем MisterExcluSiVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
Участник
358 публикаций
673 боя

Кстати, еще одно небольшое побочное явление: рост опыта необходимого на переобучение капитана.

Причем, внезапно, наиболее существенный (в разы!) именно на начальных уровнях, когда (по крайней мере у новичков) необходимость переобучения возникает наиболее часто...

Думаю, что так получилось совершенно случайно ;) Ага.

Случайности не случайны...(с).

Как это забыли упомянуть святой ордер?

Маркетолагам Лесты 5+ однозначно--и премы глобально порезали(и никто не виноват же-привет от Мурманска), и пока оптимальные перки найдут сколько дублонов уйдет==браво!!!

Имхо все эти перки будут работать только в одном случае--обязательно наличие флажных сигналов.

Я бы на месте разрабов ввел бы дополнительный линь под флажные сигналы,а то 8 сигналов не серьезно как-то.

Имхо могу и ошибаться,но ограниченное колличество донатеров заставляет Лесту крутится--прибыль(как факт успешности) еще не кто не отменял.Дальше будет "веселее".

Имхо.

Изменено пользователем A1lexs
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Вот вкачает линкоровод себе мощное ПМК, а в бою не окажется ни одного эсминца. Крейсероводы подкоптят нашего страдальца издалека, а броневанны добавят в цитадель.

Скажет наш линкоровод "тра-та-та", возьмёт себе перки на живучесть, а ему встретятся три американских пикировщика-эсминца, которые своими торпедами ему всю живучесть отправят на дно. 

То, что вы описали - это лишь обыденность ... 

Оно бывает в каждом бою. 

Сейчас в ПМК оборудованы только немецкие линкоры и только часть из них. 

Эсминцы уже давно не пикируют. И не пикируют массово. А просто устраивают спам торпед из дымов или инвиза. Закидывают фугасиками из дымов и вешают тонны пожаров. И чхать они хотели на противопожарку и всю живучесть, взятую на ЛК. Разводят ЛК на ремку. Потом вешают пожар и затопление. И всё, R.I.P. ЛК. И пофиг, сколько у ЛК было перков на живучесть. 

Поэтому игра зависит лишь от небольших случаев. Перки влияют лишь на ситуацию. И даже сейчас ничего не меняется. И не изменится в дальнейшем. 

Ну вот в бою я встретил Айову, которая была в фулл живучести. Я на Махане. 

И что стало с Айовой - а ничего не стало. Получила затопление и два пожара. И всё. Айовы не стало. Не помогло ничего. И не помогло бы ничего. 

Разве что откатившайся аварийная команда. Но её не было. 

Поэтому такие перки, как противопожарка, суперинтендант, БОП, ОБзЖ и прочие - лишь для случая, который выдаётся не всегда.

Однако для меня универсальным будет тот билд, в котором я смогу взять ПВО, ПМК и Маскировку. 

Вам рассказать, что такое универсальный билд для меня и как я его вижу ?

Рассказать, что я подразумеваю под выживаемостью и неуязвимостью ? 

Так вот, слушайте. 

- Для меня выживаемость и неуязвимость заключается в том, когда мне начать бой и когда мне с него выйти. Я сам подбираю момент для атаки и атакую только тогда, когда это оправданно и целесообразно. Не бросаюсь в бой тогда, когда это не даст нужной эффективности. Не рискую - если не будет должного эффекта. Отхожу тогда когда это нужно. Отступаю тогда, когда этого требует ситуация. Всё это даёт мне умение Маскировки и модернизация на маскировку. Плюс камуфляж. Вот всё это мне помогает выживать в боях. И выживать там, где другие не выживут. Потому что нет ничего лучше того, чем не получать удар, нежели постараться его отразить или сдержать. Лучше хорошая маскировка и незаметность, чем очень много брони и медлительность. 

- Для меня универсальность заключается в отражении случайного авианалёта и снижении максимально входящего урона, нежели сдерживании максимального урона. 

- Для меня универсальность заключается в задействовании ПМК в тот момент, когда это будет необходимо. А не в задействовании его в любом подходящем моменте. И не важно, необходимом или нет. 

Тем самым можно увидеть, что для меня универсальность заключается в маскировке, ПВО и ПМК. 

И всё. 

Вы играли в MMO RPG ? ... 

Если да, то знаете. Что есть "Танки", "Хилеры", "Дамагеры". 

И сколько бы брони не было у "танка". С какой скоростью он бы не хилился - без поддержки профильных "Хилеров" и "Дамагеров" - он ничто. Вот так и линкор в WoWs. Он танк. Но, сам по себе - он ничто. 

Запомните это

P.S. Лучшая броня - это минимилизация получаемых повреждений, чем попытки их сдерживания и отражения. Нет такой брони, которую было бы невозможно пробить. Лучшая защита - это маскировка и внезапность удара. Лучшая оборона - это, опять таки, маскировка и умение использовать ситуацию. 

Изменено пользователем Reindas
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
404 публикации
4 536 боёв

Вы или жуёте бамбук всё это время или я не тем местом думаю.. Но идёт вроде как ТЕСТ, соберут инфу, то да сё поменяют, подкрутят, изменят, это явно не окончательный вариант и после этого патча возможно изменения, рано или поздно нащупают..

С Новым Годом НЫТИКИ! ))))

Совершенно верно,соберут инфу,поменяют,подкрутят,введут на основу-и завоем еще сильнее.Ребята,что-то память у вас короткая...До деталей повторяется ситуация с патчем 0.5.....каким-то там.ДО ДЕТАЛЕЙ!!!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 434 публикации

Многовато будет. 

Нет, не внезапно и не по прихоти. Подорожала она на 2 очка (за счет БОП), как она может подорожать на 3 - ума не приложу. Плюс, эффективность ее тоже поднялась. Плюс, кап увеличен на 1 очко. Плюс новые возможности.

У Вас любое изменение - полом? Вообще-то онлайн-игра должна развиваться.

И да, когда слишком крутой навык стоит 1 очко - это плохо.

вот именно развиваться а не убиваться прошу не путать 

и уберите этот отстой перк ОБНАРУЖЕН ! пусть кому он нужен его изучают или дайте возможность отключения 

про новые перки это полный отстой для бритов получается меньше всех оф снарядов нет у них да и перк на катапультные самолёты им нужен как рыбе зонтик

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 434 публикации

ну особенно играя на британцах этот перк тебе пригодится как корове седло

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 434 публикации

Нытики уже закалебали. Пеленг хоть и ситуативный чит, но брать его вместо чего? Про то что инвиз доступен с 4 тира что-то эсминцы помалкивают зато подорожал имба талант на +10% дпм все класс убит кококо. Линкору можно взять и пмк и дальность и ручку но нет класс убит в калл потому что талант снижающий пожар на 10 секунд подорожал. Нечего брать на 1 лвл? А что у вас пво пмк не ломают фугасами? А что 2 истребителя способные сбить прицел 2 м эскадрилям авика либо спалить торпеды с повышенным шансом бесполезно за 1 очко навыка? Вам че не сделаешь всегда будете недовольны

тебе нравятся новые перки ? и что ты квохчишь как курици? да и перечитай перки ещё раз хотя вряд ли тебе это поможет
03:11 Добавлено спустя 2 минуты

Я не понимаю, к чему весь этот вайн ?

Сейчас посмотрел видео Nomen'a. Опять просто тонны вайна ни о чём. 

А всё сводится к тому, что бедным линкорам понерфили живучесть. 

Хочется спросить сразу: "А в каком месте им понерфили живучесть ?" 

Кол-во хп срезали на половину ? Броню срезали с бортов и цитадель в дымовую трубу запихали ? ПТЗ срезали резаком и вместо него пластиковые бутылки примотали ? 

Где у линкоров стало мало живучести ? Я хочу это спросить у тех, кто про это ноет. 

Сейчас начнут утверждать, что, мол, все перки на живучесть уехали на третий уровень и нужно выбирать. Да что вы ? 

Противопожарная подготовка. Даёт целых -7% к возникновению пожара. Что в суммарном поджоге даст примерно 1-2% снижения шанса поджога. Вай-вай-вай. 

Всё время катаю без противопожарной подготовки. И не жалуюсь. Выживаемость за 70%. А где-то под 80%. И что ? Брал этот перк только тогда, когда уже реально некуда было девать эти очки. 

Суперинтендант. Ещё одна "тёмная лошадка" и повод для вайна. У нас забирают 1 хилку, вопят тут 90% обывателей на каждом углу. А теперь подумайте, как часто вы успеваете истратить все 5 хилок за бой ? Особенно мне интересно мнение и слово крейсероводов. По факту, среднестатистический крейсер словит ваншот быстрее, чем сможет заюзать в использование третью хилку, не говоря уже о четвёртой. Толковый крейсер, возможно, к концу боя сумеет заюзать четвёртую хилку, если всё же она ему понадобится. Ведь за просто так он своё хп не разменивал. Крейсера низкосортные вряд-ли доживут до второй хилки. Хилка на ЛК - аналогично. Лично я брал суперинтендант только потому, что на третьем уровне альтернатив толковых больше не было. Повышенная готовность - шляпа. Эти 6 секунд - мусор. Бдительность - и да, и нет. Если это тугой ЛК - то пофигу. Крейсер - может прокатить. И то, не факт. В общем, не вижу повода для паники.

Основы борьбы за живучесть (ОБзЖ в дальнейшем). Просто величайший повод для вайна ради вайна. Вайнят все кому не лень по этому поводу. Но вот мне интересно, а действительно ли все понимают, ради чего вайнят ? Неплохо было бы разобраться. Если линкор играет от дистанции - он уже получил защиту. Получит один пожар, второй. Заюзает ремку. Ок. Даже если после ремки он получит пожар - ремка всё равно раньше откатится, чем пожар прогорит. Но если повесили 3-4 пожара и ремки нет - то даже -15% ко времени пожара не спасут. Сгорит любой ЛК аки ёлка за считанные секунды. Если повесят затопление и пожар, а ремки нет - то всё, R.I.P.. не поможет -15% ко времени устранения.

Вот сейчас на большинстве линкоров стоят эти перки на так называемую живучесть.

И что, спасают они вас ? Помогают они вам ? Уберегают от 2-4 пожаров перманентно от эсминца в дымах или вон того крейсера за островом или в инвизе ?

Помогает от зерг-атаки авианосца с кучей торпедоносцев и бобров ? Помогают от торпед, неожиданно появившихся непонятно откуда с последующим торпедным ваншотом ? Помогают вам от пикирующего на вас эсминца для торпедного пуска всем бортом ?

Я вас всех спрашиваю ? Вам эти перки сейчас помогают ?

К чему весь вой в таком случае ?

Эта замена и перебалансировка даёт возможность упороть ЛК сразу в ПВО и ПМК на максимум. Вот вам ультимативная защита сразу от воздуха и угроз с моря на кинжальных дистанциях.

Не нравится ? Так упорите свой ЛК в ПМК и Маскировку. Особенно немцев. И играйте так, как вам понравится. Вылезли из инвиза буквально сразу на дистанции уверенного поражения огнём ПМК и вперёд.

И это не нравится ? Тогда упорите свой ЛК в ультимативное ПВО (которое даже апнули БОП-ом на 10%) и поставьте сверху маскировку.

А если и это не нравится - ну тогда упорите свой ЛК в фулл живучесть и получите то, что имеем сейчас. А сейчас мы не имеем ничего.

Неаккуратные ЛК получают полный борт торпед от эсминца, дохнут под фокусом пары крейсеров, от налёта авианосца и просто чёрт пойми по какой невнятной причине.

Хватит слушать всех подряд. Нужно просто включить свой "чайник" на плечах и хоть немного покипятить "серое вещество" в голове и заставить его поработать.

На этом всё !  

играю только на британцах мне такие перки ненужны хватит того что бастионам урон не наношу СОВСЕМ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Вы играли в MMO RPG ? ... 

Если да, то знаете. Что есть "Танки", "Хилеры", "Дамагеры". 

И сколько бы брони не было у "танка". С какой скоростью он бы не хилился - без поддержки профильных "Хилеров" и "Дамагеров" - он ничто. Вот так и линкор в WoWs. Он танк. Но, сам по себе - он ничто. 

Запомните это

Маленький нюанс который убивает весь этот поток сознания - в ММО группу набирают под конкретное задание (инстанс) с конкретными заточками. А у нас игра, как многие пишут, не ММО. И бои у нас рандомные, нет тут выбора. Потому и рулят универсальные наборы перков.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
597 публикаций
9 125 боёв

Ну почему же. Сейчас действительно прокачка капитана в разы быстрее чем была год назад за счет флажков и камуфляжей. А эти флажки и камуфляжи пачками падают из сундуков. Лично мне сегодня упало 50 камо "Дух Океана" из суперконтейнера. Так что все вполне реально.

Не вижу смысла вам объяснять изъяны вашей логики, уверен Вы всё прекрасно понимаете.

Вы пишите, что скорость прокачки экипажа в 6.0 будет такой же как в 5.6 потому что год назад не было флажков... как можно с вами после этого серьезно разговаривать?

Я потерял интерес к беседе с человеком который считает меня глупцом.
Изменено пользователем nasonovep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 733
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 654 публикации
32 153 боя

А я вот лично не впечатлён новыми перками. Почти все они какие-то "вялые". Мне даже очень хочется не побояться и назвать их "тухлыми". Если уж их делают так много, то хотелось бы более ярких представителей. А мы имеем что-то невнятное из разряда

- Дополнительные спасательные плоты (+200 очков ХП)

- Азотный впрыск (3% к скорости)

- пригласить кабаре-шоу "Панталоны" (поднимается....боевой дух капитана, +0,3% к опыту)

Гы)))) Улыбнул с утра :D +нул.

Забыл перк "Любовные объятия" из Ф а л л а у т а (если в бою просыпаешся вместе с напарником по отряду, получаемый опыт увеличивается)

07:49 Добавлено спустя 3 минуты

играю только на британцах мне такие перки ненужны хватит того что бастионам урон не наношу СОВСЕМ

Мне вчера бастион с одного выстрела Хиппер сдетонировал, в самом начале боя...

Наверное ещё больше потом сдетонировал я :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
14 884 боя

единственное что нужно сделать с новыми перками,  это перки для авиков поднять  на место пекров за живучесть, да и вообще на 1 и 2 ряд нужно ставить  универсальные перки для всех типов кораблей !   тогда как говориться и  волки сыты будут и  кое что целое :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию