Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Admiral Graf Spee - немецкий премиумный тяжелый крейсер VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Admiral Graf Spee?  

866 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

732
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 331 публикация
15 464 боя

и как ты определишь этих "некоторых" ?

Да никак не определишь. Как начинает Шпее мазать, сквозняки и отсутствие пожаров пошло - "некоторый" я. Как пошел с каждого залпа наносить солидный урон + пожары + цитадельки - "некоторые" они.Бывают исключения, они "некоторые", но победят все равно. Ластомер? Ерунда. Недавно в бою совершенно безумно подставились как Конго 47%, так и Нюрберг 57%...последний решил туда - сюда поездить из-за острова и поймал сразу 2 цитадельки...То попадаешь к мяску 4-5 уровня и противник низкоуровневый просто выносит всех наших топов, а я по ним вообще не могу попасть...То попадаешь к Норкам и Бисмаркам - и здесь Бисмарк противника сначала выгорает от ОФ, а затем тупо садится на торпеды, ни попав по мне фатально ни разу, а Киев ловит почти на полХП с пожаром с 15км.... Управляемая случайность :)

Пока поставлю Шпее отдохнуть - капитана на Бисмарка прокачал, модернизации на Бисмарк тоже нафармил, пора погонять на других кораблях.

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Я не знаю как вы выбиваете на нем цитадели из линкоров. Я поставил в тренировочной комнате большую часть линкоров, которые могут попадаться Шпее (без 8 уровней, только 5-6-7). Стрелял строго в борт со сравнительно близких дистанций - 4-10 км. Сотни попаданий, но цитаделей нет. Точнее, была одна цитадель по Нагато, но в том месте такая тонкая броня, что ее и более мелкие калибры легко берут. Повезло просто, сознательно это место не выцелить. А еще я потом поделил нанесенный урон на количество залпов. И вышло, что один залп в среднем наносит чуть больше 4 к урона. Да, бывали залпы и по 10+ к, но за ними следовали по 0-800. А что такое 4 к раз в 20 секунд? Это 12 к в минуту. Это даже без пожаров, просто 12 к урона. Линкоры могут вообще игнорировать такой урон, хилкой отхилится. И это в идеальных условиях - цель под хорошим углом и не двигается.

Короче, окончательно разочаровался в Шпее. Не продал, пусть стоит для коллекции, но капитана с него снял и переучил на другой корабль.

Цитки из КР летят, из ЛК выбивать не приходилось, ибо или держу дистанцию с ними, благо точность позволяет набрасывать ЛК по надстройкам 10К+, либо тогда уже торпеды. При чём 10К+ вылетает конечно же не постоянно, но с завидной периодичностью. И не важно какой ЛК, Байер, Гнейзик, Шарик или уровнями ниже. Выколупывал и выколупывает. Ну даже 5-7К с интервалом в 20 секунд это реально больно.

Но честно говоря основными целями для меня в первую очередь всегда были КР и ЭМ. ЛК это когда кроме них ничего рядом нет и не предвидится, то тогда можно шкуру подырявить от нечего делать.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 443 боя

Под итожим: Шпее лучший и самый интересный кор в игре, :playing: не зря же я на нём уже 320 боев откатал  :izmena:

Изменено пользователем DarkApostol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

В нос также неплохо выбивает. Если попадет :) 

В основном - японские линейные крейсера. А торпедами можно и настоящий линкор разложить.

Не хватит урона с борта на ваншот. Даже с двух бортов может не хватить. При этом Шпее на 8км - это корм для лк, можно сбрасывать только по наступающим с 10-11 или целенаправленно упарываться ближе к концу боя за дамажкой, когда уже пофиг убьют или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Под итожим: Шпее лучший и самый интересный кор в игре, :playing: не зря же я на нём уже 320 боев откатал  :izmena:

Ну как минимум особенный и оринальный крейсер точно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

В общем вчера и сегодня по бою на Шпее.
Один:

Два:

Ну как минимум особенный и оринальный крейсер точно)
Это скорее  мини Шарик с ГАП-ом (заградкой) и отличными торпедами на 6-м ЛВЛ-е.

Не хватит урона с борта на ваншот. Даже с двух бортов может не хватить. При этом Шпее на 8км - это корм для лк, можно сбрасывать только по наступающим с 10-11 или целенаправленно упарываться ближе к концу боя за дамажкой, когда уже пофиг убьют или нет.

Я бы небыл столь категоричен. Всяко разно бывает, бывает что дичь становится охотником, а охотник кормом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 162
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 569 публикаций
19 817 боёв

Ну, потенциального урона у Шпее с аппарата - 54 800.  Даже если не все торпеды зайдут, или ПТЗ ополовинит, 20-25К плюс затопление - для линкора 5-6 уровня очень больно. И достаточно часто на фуловом удается спикировать. Либо просто сближаешься на дистанцию уверенного пуска, пережив пару залпов, либо у ЛК не выдерживают нервы и он отворачивает, подставляя борт под торпеды. Ну и удивительно, сколько народу бесшабашно вылетают "из-за острова на стрежень" :teethhappy: совсем не думая, что могут напороться на торпеды.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций

а я вот как то продал Курфюрст ( сгорел от авиков и отсутствия птз на тот момент ), а кэп с фулл заточкой в пмк остался, 19 перковый. Катаю Графа обычно в пво, и буквально пару дней назад вспомнил про кэпа с Курфюрста. Усадил этого ганса на Шпее... и мне нравится! воткнул ГАП, модернизацию на пмк :trollface:. 6 км правда всего, но если мои молитвы слышит ВБР и в бою нет авиков, фан на ближней дистанции гарантирован. Оно конечно не в какое сравнение не идет с пмк бисмарка и выше, но как не крути это лишний дамаг в ближнем бою. Весело.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 443 боя

а я вот как то продал Курфюрст ( сгорел от авиков и отсутствия птз на тот момент ), а кэп с фулл заточкой в пмк остался, 19 перковый. Катаю Графа обычно в пво, и буквально пару дней назад вспомнил про кэпа с Курфюрста. Усадил этого ганса на Шпее... и мне нравится! воткнул ГАП, модернизацию на пмк :trollface:. 6 км правда всего, но если мои молитвы слышит ВБР и в бою нет авиков, фан на ближней дистанции гарантирован. Оно конечно не в какое сравнение не идет с пмк бисмарка и выше, но как не крути это лишний дамаг в ближнем бою. Весело.

Прекрасно тебя понимаю, ИМХО Шпее реально раскрывается в полной мере, именно после 15-16 перков на капитане + влажки. :izmena:
Изменено пользователем DarkApostol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Прекрасно тебя понимаю, ИМХО Шпее реально раскрывается в полной мере, именно после 15-16 перков на капитане + влажки. :izmena:

Сейчас качаю кэпа под Курфюрста, у него только 12 очков, кэпы с Гинденбуга и Бисмарка с 19-ю очками каждый катаются на своих корытах. И проблем всё равно не вижу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

Единственное преимущество Графа перед Нюрнбергом - его ни разу не сваншотил ЛК, даже в борт. В остальном мне Нюрнберг нравится сильно больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций

Единственное преимущество Графа перед Нюрнбергом - его ни разу не сваншотил ЛК, даже в борт. В остальном мне Нюрнберг нравится сильно больше.

Граф - одно сплошное преимущество перед нюрнбергом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Граф - одно сплошное преимущество перед нюрнбергом.

Против эсмов Нюра всё же лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Против эсмов Нюра всё же лучше.

Нет, всё же лучше Граф. Скорострельность это конечно хорошо, но вот Нюрнберг и его младший брат Кёнигсберг не живут долго в прицеле ЛК и того же Графа. А вот лица ЭМ отрывает Граф дай Бог. 6-10К оторвать одним залпом проблем не составляет. В следствие чего либо ЭМ идёт на дно сразу, либо его остатки тут же доедают союзные КР. ну а если ЭМ поставил дымы и в них спрятался, то опять же есть 2 варианта: торпеды на 8км или ГАП, у Нюрнберга же нет а) ГАП б) Хилки в) Торпеды только 6км. Ну и самое главное: ваншотится в ЛЮБОЙ проекции из всего что имеет калибр от 305-мм и выше. А в борт из всего что есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Нет, всё же лучше Граф. Скорострельность это конечно хорошо, но вот Нюрнберг и его младший брат Кёнигсберг не живут долго в прицеле ЛК и того же Графа. А вот лица ЭМ отрывает Граф дай Бог. 6-10К оторвать одним залпом проблем не составляет. В следствие чего либо ЭМ идёт на дно сразу, либо его остатки тут же доедают союзные КР. ну а если ЭМ поставил дымы и в них спрятался, то опять же есть 2 варианта: торпеды на 8км или ГАП.

На Графе цена неудачного попадания выше. И даже если оторвать залпом почти всё HP - торпеды эсм всё ещё в состоянии будет выпустить, а Графу уйти от них сложнее.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

На Графе цена неудачного попадания выше. И даже если оторвать залпом почти всё HP - торпеды эсм всё ещё в состоянии будет выпустить, а Графу уйти от них сложнее.

Ну не знаю ,у меня нет особых проблем с попаданием из орудий ЛК по ЭМ на расстояниях в 13-14км по идущему на скорости ЭМ, на дистанциях же в 6-8км спокойно отрываю залпом либо половину лица, либо всё лицо целиком.

ГАП же помогает увернутся от торпед, а не только светить кораблики в дымах, так что Графу от топоров уйти намного легче чем Нюрнбергу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

ГАП же помогает увернутся от торпед, а не только светить кораблики в дымах, так что Графу от топоров уйти намного легче чем Нюрнбергу.

И кстати да, у меня заградка стоит вместо ГАПа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

И кстати да, у меня заградка стоит вместо ГАПа.

Ну у Нюрнберга нет ни того, ни другого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

Более менее приличный эсм с 6 км уже всаживает 3-4 торпеды и мы идём на дно. В чём смысл упарывать корабль с расчётом на то, что твой оппонент днарь с одной извилиной? Гореть же стул будет, когда этот расчёт не оправдается. И на 6ом ЛВЛ ПМК бесполезен по причине бесполезности РуПМК до 7ого. Он пуляет, но рассчитывать на него явно не стоит. А на 5 км ПМК лупит без всяких извращений.
14:10 Добавлено спустя 0 минут

Граф не ловит цитадели от всех подряд. И не складывается с полузалпа ЛК. Нюрнберг ещё то убогое ведро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию