Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Z-46 - немецкий эсминец IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 403 комментария

Рекомендуемые комментарии

9 028
[MORE]
Бета-тестер, Коллекционер
3 319 публикаций
18 811 боёв
В 24.04.2020 в 01:08:46 пользователь Dr_Yuri сказал:

Дык жалиться то особо и не на что, вот и сообщений мало. Вы попробуйте сюда написать, что у него ГК никакой, или торпы полное фуфло, ну или с маневренностью полный швах - так сразу столько в ответ сообщений получите, что мало не покажется. )

П.С. Ну и 46 и 23 играются совершенно по разному, по крайней мере у меня. И да, 23 мне тоже нравится, особенно на 150мм.

П.П.С. 52й мне тоже очень понравился, но вот прикол, он опять таки играется по другому чем 46 и 23. Получается, что ветка вроде одна, а стиль игры на кораблях разный.

Я, собственно, жалиться пришёл. Не знаю как на нём играть. Вообще. Огромадный, светится на пол-карты с перком на инвиз, меня просто все пересвечивают. Попадаю в засвет, затем (ясен красен) в фокус - и в порт. Это нормально? Я тут читаю восторженные отзывы, но что-то у меня пароходик вообще отказывается играть. Правда, пока сток. Но до модулей ж надо как-то качаться, а как - для меня загадка. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[BOOOM]
Участник
2 126 публикаций
44 345 боёв
Сегодня в 14:48:13 пользователь Panzermacht сказал:

Это нормально?

Конечно же это нормально, если ты играешь без пеленгатора - ты понятия не имеешь, откуда тебя светят, так ведь? Такая ситуация и дальше будет продолжаться, пока не поставишь его и не наберёшь опыта по извлечению инфы от его показаний.

С пеленгатором ты будешь знать, откуда тебя светят, принять решение - пойти в ту сторону, заранее развернув орудия, чтобы разобраться с инвизником или наоборот - уйти от него, кинув ему 2 веера торпед. Инвизником может быть и крейсер, который находится за островом - с пеленгатором ты можешь избежать встречи с ним. С пеленгаторм нужно научится работать, он даёт больше информации, нежели просто направление на корабль - научишься с ним работать - тебе потом на Z52 с супермодкой (и засветом 6,3) даже Шима помехой не будет.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

Без всяких пеленгов и даже на 16 перковом командире 46-й просто бомба. Номер 2 в моем списке лучших эсмов 9 уровня после Китаказы. Надеюсь 52-ая будет также прекрасна )

Конечно может быть такой восторг после неиграбельной восьмерки, но данный эсм очень хорош ИМХО. Качаем фул гк, торпы и так шустро кдшатся и нагибаем все и вся ))

Оч жалею что не вкачал эту ветку раньше. Очень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация
10 908 боёв
В 17.08.2020 в 18:24:04 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Конечно же это нормально, если ты играешь без пеленгатора - ты понятия не имеешь, откуда тебя светят, так ведь? Такая ситуация и дальше будет продолжаться, пока не поставишь его и не наберёшь опыта по извлечению инфы от его показаний. 

С пеленгатором ты будешь знать, откуда тебя светят, принять решение - пойти в ту сторону, заранее развернув орудия, чтобы разобраться с инвизником или наоборот - уйти от него, кинув ему 2 веера торпед. Инвизником может быть и крейсер, который находится за островом - с пеленгатором ты можешь избежать встречи с ним. С пеленгаторм нужно научится работать, он даёт больше информации, нежели просто направление на корабль - научишься с ним работать - тебе потом на Z52 с супермодкой (и засветом 6,3) даже Шима помехой не будет.

Адепт церкви святого пеленгатора )? Самый бесполезный перк в игре. Вы его вместо чего впендюриваете ? Чего у вас лишнее на эсме ?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
23 371 бой
Сегодня в 21:12:49 пользователь Kalestia сказал:

Адепт церкви святого пеленгатора )? Самый бесполезный перк в игре. Вы его вместо чего впендюриваете ? Чего у вас лишнее на эсме ?

К большому моему сожалению, но здравый элемент в его рассуждениях есть. Я пробовал катать и с пеленгатором и без. Учитывая, что игрок я посредственный, да и с чисто человеческой точки зрения не являюсь вундеркиндом, то отслеживать всю ситуацию на карте, просчитывая вероятные зоны появления противника и ведя при этом бой для меня очень сложно. Пеленгатор - это банальный индикатор, что ты чего-то не учел и пропустил. В результате ты умудряешься выжить, когда бы без него бесславно отправился бы на дно. На зетках он у меня шел в сочетании с маскировкой. Да жаба давила, но он реально облегчал бои.

В 08.09.2020 в 01:41:27 пользователь Wrungey сказал:

...Конечно может быть такой восторг после неиграбельной восьмерки...

Зря Вы на 23й крошите. Он вполне не плох, особенно с крупным калибром. Вражеские крейсера очень удивлялись, когда из охотников превращались в дичь. Но да, стиль игры от 46 отличается кардинально.

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
244 публикации
В 18.09.2020 в 02:38:33 пользователь Dr_Yuri сказал:

Зря Вы на 23й крошите. Он вполне не плох, особенно с крупным калибром. Вражеские крейсера очень удивлялись, когда из охотников превращались в дичь. Но да, стиль игры от 46 отличается кардинально.

Это какой такой крейсер 23й с гк перестреливает? Хороший залп один раз с цитами это разово, дальше ромб и крейсер уже урон практически не получает.

В 17.08.2020 в 17:48:13 пользователь Panzermacht сказал:

Огромадный, светится на пол-карты с перком на инвиз, меня просто все пересвечивают. Попадаю в засвет, затем (ясен красен) в фокус - и в порт. Это нормально?

У 46ого засвет 5.8, для универсалов стандарт, персвечивают только япошки торпедные и бриташки 8-9 лвл, остальные светятся дальше или так же. Чтобы не попадать в фокус нужно правильно направление атаки выбирать, особенно учитывая стволы в корме. Самая простая тактика играть в гк эсм, 32 мм пробоя плюс пожары, если дым рашат торпеды, если дыма нет с дистанции пилить лк, с чистыми артиллеристами по возможности не стреляться и дистанцию рвать. В этом варианте естественно уоп и боп нужен, поэтому пеленг и прочие извраты не влезают.

Изменено пользователем anonym_6Hc9hmDd5dEP
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 028
[MORE]
3 319 публикаций
18 811 боёв
В 28.09.2020 в 17:25:35 пользователь Eagle_flies_alone сказал:

У 46ого засвет 5.8, для универсалов стандарт, персвечивают только япошки торпедные и бриташки 8-9 лвл, остальные светятся дальше или так же. Чтобы не попадать в фокус нужно правильно направление атаки выбирать, особенно учитывая стволы в корме. Самая простая тактика играть в гк эсм, 32 мм пробоя плюс пожары, если дым рашат торпеды, если дыма нет с дистанции пилить лк, с чистыми артиллеристами по возможности не стреляться и дистанцию рвать. В этом варианте естественно уоп и боп нужен, поэтому пеленг и прочие извраты не влезают.

Спасибо за совет! Я на немцах играю и так и эдак, по ситуации. Но больше упор всё-таки на торпеды делал. Сейчас сменю тактику.
Сразу здесь спрошу - есть ли смысл стремиться к 10-ке, или можно остановиться на 9-м? Вообще, какой немецкий эсминец посоветуете "для коллекции" оставить? Просто у меня столько капитанов нет, чтоб на каждом свой был. Да и переучивать постоянно и заново качать - я столько не играю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
244 публикации

ИМХО

52 самый простой из всей ветки при реализации тактики гап +дым, потому как засвет 6.1 а гап 6.0, но и *** на 10 лвле мало, я бы на неё особо не расчитывал.

46ой проще всего в реализации гк сборки заментность меньше чем у 52 а гк то же, плюс уровень боев лучше, но на гап+дым ловить гораздо тяжелее потому как гап сильно короче инвиза. Остальные в ветке смысла не имеют. Из песка интересен только т61.

А если есть желание играть от быстрых торпед то лучше европейцы, от мощных торпед лучше японцы. Фишка немцев пробой 32, альфа ббшек в борт и гап, от торпед уже давно не актуальны залп короткий и жидкий, играть можно но другие эсмы лучше.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 028
[MORE]
3 319 публикаций
18 811 боёв
В 29.09.2020 в 14:49:28 пользователь Eagle_flies_alone сказал:

Фишка немцев пробой 32, альфа ббшек в борт и гап

А я, как ***, до сих пор офсетами из них стреляю. ))) Жгут ж не плохо до сих пор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[ZZTOP]
Участник
152 публикации
В 04.10.2020 в 12:01:47 пользователь Panzermacht сказал:

А я, как ***, до сих пор офсетами из них стреляю. ))) Жгут ж не плохо до сих пор.

Очень удивился, когда встретил такого эсма  на Хабе. Думал - он меня порвёт ББ-хами, дистанция - 5-8 км, он ещё и в дымах (но вывалился неаккуратно). Ан нет, он фугасиками, и я фугасиками. Он кончился, как вы понимаете. 

Изменено пользователем Mushroomer_2019

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
503 публикации
В 18.02.2019 в 23:48:37 пользователь GTonyV сказал:

strik.jpg

Подскажите плиз, а откуда Вы вывод такой статистики вызвали? Что-то не вижу такой менюшки...Спс.

Изменено пользователем Seaflame

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя

Z-46 на рангах..серебро..

Z-46.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 377
[ANIME]
Участник
1 864 публикации
17 209 боёв
В 17.01.2021 в 13:01:11 пользователь Seaflame сказал:

Подскажите плиз, а откуда Вы вывод такой статистики вызвали? Что-то не вижу такой менюшки...Спс.

Это статистика за текущую игровую сессию. Заходите в порт и нажимаете на кнопку с буквой i в правом нижнем углу. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 294
[ODINS]
Участник
15 086 публикаций
36 014 боёв
В 29.09.2020 в 12:49:28 пользователь Eagle_flies_alone сказал:

ИМХО

52 самый простой из всей ветки при реализации тактики гап +дым, потому как засвет 6.1 а гап 6.0, но и *** на 10 лвле мало, я бы на неё особо не расчитывал.

46ой проще всего в реализации гк сборки заментность меньше чем у 52 а гк то же, плюс уровень боев лучше, но на гап+дым ловить гораздо тяжелее потому как гап сильно короче инвиза. Остальные в ветке смысла не имеют. Из песка интересен только т61.

А если есть желание играть от быстрых торпед то лучше европейцы, от мощных торпед лучше японцы. Фишка немцев пробой 32, альфа ббшек в борт и гап, от торпед уже давно не актуальны залп короткий и жидкий, играть можно но другие эсмы лучше.

Только  начинаю катать , хорошая  тачанка,  пока въезжаю  в  мелочи  :Smile_Default:.. Но  есть ньюансы  которые заметил в сравнении  с  американцами  .. ББ крайне  чувствительны  к  углам  ,а  кд  не дает  возможность  продамажить  устойчиво , в  описанном случае  (когда выскочил  на Хабаровск)  самая неприятная ситуация  , потому  ,что  это непросто нашлепка в  борту как у Гири к примеру  , это полностью  бронированные казематы и участки палубы  вокруг  орудий , один плотный залп получится  ,а  дальше  ромб  и рикошет  , в случае  с  американцами или  японцами ,бритами  ,всегда  можно успевать быстро реагировать на смену курса  сменой  типа снаряда - здесь нет  ,умный противник  успевает  правильно  ставить корпус  ,а фугасы  ...не фугасы  ))  Наша  же маневренность  не слишком позволяет  вынуждать  менять курс  как  нам надо  , но на помощь приходят торпеды  ..как не странно .. Именно  ими  нужно "тормозить " эсминцы  и загонять" в шоры  "  , да  от них (торпед) он уворачивается ,но теряет ход и не может быстро убрать корпус  и выйти из  гапа  .. Получается  тактика  отсечь  , поймать  в гап  на  схождении  уже  кормой  в  дымах  .. 52 -ая  так  не может сделать  тут  или  пан ил пропал  ,  довольно слоупочный агрегат ))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Только начал на нем играть за вечер пятницы и вечер субботы добился впечатляющего рекорда - 25% побед за 20 боев. О да! Не каждый так сможет. :dance_turtle:

Но сегодня с утра дела пошли, даже не смотря на то, что я 3 боя забывал одеть камуфляж.

Скрытый текст

shot-21_02.21_11_26.43-0423.thumb.jpg.119a896cf1d1a9c3d4bcaada104d6fa3.jpg

В общем получается зет-46 прекрасно себя показывает против обычных игроков, но когда начинается время взводов статодротов на имбах вперемешку с подпивковичами, зетка ничего сделать не может. И как же бесит ее медлительность которую нельзя поправить, на ее фоне даже евроэсмы (можно втиснуть осмотрительного) и грозовой (может хоть по прямой быстро ездить) смотрятся маневренными лодками.

В общем придется катать в определенное время и копить на валхак ой то есть пеленгатор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
503 публикации
Сегодня в 13:20:18 пользователь LionelDjonson сказал:

И как же бесит ее медлительность которую нельзя поправить

Медлительность? Один из самых быстрых эсмов на уровне (сравните с Ютландом, вот то тихоход), а с форсажем так гоночный болид) Эстергетланд за ним не поспеет. Или Вы имеете в виду радиус циркуляции? А так да, громоздкий и длинный эсм

Сегодня в 13:20:18 пользователь LionelDjonson сказал:

вечер пятницы и вечер субботы добился впечатляющего рекорда - 25% побед за 20 боев

Ага, есть такое временами, Вам не одному так "везет", тоже вчера подряд поражения шли.

Изменено пользователем Seaflame

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 14:48:11 пользователь Seaflame сказал:

Медлительность? Один из самых быстрых эсмов на уровне (сравните с Ютландом, вот то тихоход), а с форсажем так гоночный болид) Эстергетланд за ним не поспеет. Или Вы имеете в виду радиус циркуляции? А так да, громоздкий и длинный эсм

Ага, есть такое временами, Вам не одному так "везет", тоже вчера подряд поражения шли.

Я просто давно на немцах не играл (годами) и привык к чему то более маневренному, от привычек верчусь как на флетчере надо отказываться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
47 490 боёв
В 22.12.2020 в 10:32:31 пользователь Mushroomer_2019 сказал:

Очень удивился, когда встретил такого эсма  на Хабе. Думал - он меня порвёт ББ-хами, дистанция - 5-8 км, он ещё и в дымах (но вывалился неаккуратно). Ан нет, он фугасиками, и я фугасиками. Он кончился, как вы понимаете. 

Хабу и клебер не сразу порвет на бб, даже на перезарядке, полхп снимается а потом, все, обмяк хомяк, тем более хаба к 3 залпу успевает полурикошетный ромб выставить. 

По сабжу. Дальности гапа отчаянно не хватает для контрэсминной игры. 900м разница между засветом и гапом и 1 орудие в носу делает попытку впихнуть противника в свой гап идеей для мазохиста. Артэсмы посмеются и сделают из 46фарш. Японские инвизники успеют развернуться и навалять пару залпов полным бортом и уйти через дым в закат. Тем более нет у меня уверенности что 46 перестреливает угумо в ГК, на бб на коротке(да), а вот перестрелка с уходящим японцем обходится разменом. Остается игра от островков. Да просто контроль, то есть на эсмов не охотимся, ждем их ошибки.

ИМХО нужен гап в 5.4-5.5.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций

Купил сабж и внезапно 11 сливов((((

Это очевидно тот случай что не мой корабль....

Предыдущий очень понравился. Из 12 боёв 2 неплохих. Остальные мрак и ужас. Вот просто не идёт и хоть ты тресни. На моём фланге то два эсминца в сапотре с сокомандниками, то РЛС (2 шт), то Авик, то майка длинная то .... короткий.... И линки просто один к одному! У всех чёрный пояс по увороту от торпед! 

Одна победа и то тимейты затащили а я ушёл в порт с 6к урона.... 

Не знаю как переломить ситуацию... А ведь кораблик бодрый и интересный для меня. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию