Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

Альтернативная ветка советских эсминцев. Близкий взгляд

В этой теме 324 комментария

Рекомендуемые комментарии

21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации

Что-то мало эсмов апают! Я бы еще добавил им хп где-то до уровня крейсеров, рлс и гап в отдельные слоты и подкалиберы -чтоб с 10-15 км вышибать цитадели у линкоров и крейсеров, добавить урон торпедам чтоб 1-й хватало на любой корабль ну и перезарядку торпедам где-то в 10 сек

08:33 Добавлено спустя 3 минуты
а еще лучше убрать все классы кораблей и оставить только эсмов

конечно тогда вам броневаннам будет проще играть, вот только дамаг где набивать будете? у синей линии все равно?))))

обратил внимание, что ноют про то что гнут эсминцы только игроки имеющие недокорабль бисмарк! с переапанным пмк.

Изменено пользователем scorpizmei

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 547 публикаций
37 385 боёв

Привет! Есть вопрос по новым ЭМ.

На Подвойском, вроде бы, башни вращались на 180 градусов.

Не нашел ничего про данную изюминку ни в каком из описаний.

Так же интересует про ЭМ Охотник, ему сделали такой же поворот орудий?

На каких ЭМ из новых веток будут так же вращаться орудия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

а крейсера... Зачем им лучшие в мире зенитки? Они и в море то почти не выходили, закрываясь зенитками береговой обороны. В штабах флота, видимо, *** сидели и не понимали, что во 2-й мировой почти все крупные корабли были утоплены либо авиацией, либо торпедами пл. 

Крейсеры в море не выходили? Риали?:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации

Смотрел недавно документальный фильм про зенитную артиллерию. Там распинались, что у СССР она была наилучшая, до Москвы долетало всего 4% бомбардировщиков. Да и "Ташкент" прославился отражением атак самолетов. Что же в нашей игре советов обидели? Хорошо, что хоть в альтернативной ветке эсминцев наградили "заградкой", а крейсера... Зачем им лучшие в мире зенитки? Они и в море то почти не выходили, закрываясь зенитками береговой обороны. В штабах флота, видимо, *** сидели и не понимали, что во 2-й мировой почти все крупные корабли были утоплены либо авиацией, либо торпедами пл.

"Почти все" применимо лишь к тихоокеанскому ТВД, и то с оговорками.

В Европе, значительное кол-во боевых кораблей шло на дно в результате столкновений между надводными кораблями.

Крейсера выходили в море тогда, когда это было необходимо. Просто во время войны, в штабах флота были вынуждены были оценивать огромное кол-во моментов (цели выхода, необходимые средства, наличные средства, возможное сопротивление противника, разведданные, текущий ремонт корабельного состава, наличие необходимого снаряжения).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций

Не смотря на изменение уровня "Ташкент" остался практически тем же кораблем с одной важной оговоркой: лидеру стало доступно снаряжение "Ремонтная команда". Оно обещает сделать быстрый и рискованный геймплей "Ташкента" более комфортным.

Хилку вместо дыма и унылое корыто переносят на 9й лвл без изменения ТТХ. Круто :trollface:.

Спрашивается, зачем фидбеки писать...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

Для этого новые эсминцы логичнее было бы не раскидывать по двум веткам (переделывая то, что и так работает хорошо - я про советскую ветку в нынешнем виде), а ввести в качестве премов.

Друг Коля, до его вывода из продажи, напомню, окупился в 4 раза.

ну и кто будет играть в "Ворлдс оф Донат"?!)

На премах люди играют сезон-два потом забивают. А ветки - прокачивают, скупают прем, дублоны, флаги премы, чтобы получить топ ветки.

Вот и подумай от чего больше профит - от одного проданного према или от полугода доната на прокачку?

Лучше бы полноценную ветку от "Новика-ЭМ" собирали

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Ну конечно, где ж ты их мог видеть, Артур ...

Действительно :)

Грозовой, действительно, очень не простой эсминец. 

На нём не получится нагибать одной левой. 

Эсминец для осторожной игры. 

Но он мне понравился. И понравился даже больше, чем Z-52. По многим показателям. 

Вот его то я и хочу в порт :)

И у меня были подобные бои на нем. Но для получения такого результата придется потеть как на "Атланте" на карте Океан против девяток... Ну может чуть меньше) Утрирую)

Он чрезвычайно уязвим на дистанциях, куда достает своим ГК. 

Для такого "удовольствия" в игре хватает кактусов. И не того ожидаешь от "десятки".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

И у меня были подобные бои на нем. Но для получения такого результата придется потеть как на "Атланте" на карте Океан против девяток... Ну может чуть меньше) Утрирую)

Он чрезвычайно уязвим на дистанциях, куда достает своим ГК. 

Для такого "удовольствия" в игре хватает кактусов. И не того ожидаешь от "десятки".

Я боёв 10 провёл на Грозовом. 

Со средним примерно 80к. 

И, честно, в таких боях я не горел. Просто играл.

Мне была интересна его тактика использования. 

Искал лазейки, выжидал, играл в охотника. Не лезь прямо в лоб и в наглую не изрыгал пламя. 

Дело в том, что как сказали выше, Z-52 и Грозовой - это классические эсминцы. Ровно такие, какими они должны быть. 

А не разного рода эльфийскими Хабаровсками, инвизными Шимакадзами да Гирингами.

Просто ребятки наигрались на торпедных катерах в лице эсминцев и сейчас нормальные эсминцы кажутся кактусами неиграбельными. 

По хорошему, это нужно поднерфить инвизную стрельбу и инвизные действия, а так же сами эсминцы. Довести их до уровня Z-52 и Грозового. 

Сразу проблема засилия по эсминцам решится. Потому что в такой геймплей, где нужно думать и играть аккуратно - далеко не все смогут. 

И в Грозового смогут далеко не все. Эсминец не простой. Согласен. Но достаточно интересный и вариативный. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Со средним примерно 80к. 

Искал лазейки, выжидал, играл в охотника. Не лезь прямо в лоб и в наглую не изрыгал пламя. 

Дело в том, что как сказали выше, Z-52 и Грозовой - это классические эсминцы. Ровно такие, какими они должны быть. 

Просто ребятки наигрались на торпедных катерах в лице эсминцев и сейчас нормальные эсминцы кажутся кактусами неиграбельными. 

По хорошему, это нужно поднерфить инвизную стрельбу и инвизные действия, а так же сами эсминцы. Довести их до уровня Z-52 и Грозового. 

Сразу проблема засилия по эсминцам решится. Потому что в такой геймплей, где нужно думать и играть аккуратно - далеко не все смогут. 

И в Грозового смогут далеко не все. Эсминец не простой. Согласен. Но достаточно интересный и вариативный. 

Да, но только на девятке Удалом  можно набивать урона похлеще. Благодаря большей дальности ГК.  Спрашивается - на кой десятка, если предыдущий корабль куда лучше? Вот честно - у Грозового ничего кроме ПВО не было. И его кстати судя по сливам порезали. Он до нерфа мне нужен был только по причине эстетической, а сейчас вообще лишним кажется... 

ПыСы. Возможно я "развращен" чрезмерными нагибами на Удалых/Хабаровсках, но понижать планку как-то не хочется... Вангую кучу тем про ап этого кактуса после патча. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Третья ветка эсминцев подряд? И еще одна на подходе? Не, я понимаю, что эсминец сделать дешевле всего, но это уже конкретный перебор. К тому же, за исключением Минска - опять сплошная бумага. Короче, это не то, что я ждал. Теперь в игре будет аж 6 веток эсминцев, 5 крейсеров, 3 линкоров и 2 авианосцев. Товарищи разработчики, вы не видите некоторого дисбаланса? По вашим же словам, идеальный баланс это 1-2 АВ, 2-3 ЛК, 2-3 ЭМ, 5-6 КР. Зачем вы настойчиво толкаете игроков в сторону эсминцев, чего вы хотите этим добиться?

Несмотря на то, что жду советов с нетерпением, тоже не понимаю, зачем столько эсминцев подряд вводить. Перекошенный баланс вымораживает - чьи эсмы оказались более удачливые, те и победили, ведь в большинстве случаев в рандоме выпадает Превосходство...

это ты сейчас кальку разрабов нам рассказал, а в реальности будешь ты в команде один эсминец ну или двое вас против блэка вот я и посмотрю как ты будешь нагибать забирать и гадить, после начала боя через 2 мин ты на дне!

Вы на Ташкенте в дымах стоите, пытаясь точку забрать, чудом проскочив за круг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Да, но только на девятке Удалом  можно набивать урона похлеще. Благодаря большей дальности ГК.  Спрашивается - на кой десятка, если предыдущий корабль куда лучше? Вот честно - у Грозового ничего кроме ПВО не было. И его кстати судя по сливам порезали. Он до нерфа мне нужен был только по причине эстетической, а сейчас вообще лишним кажется... 

ПыСы. Возможно я "развращен" чрезмерными нагибами на Удалых/Хабаровсках, но понижать планку как-то не хочется... Вангую кучу тем про ап этого кактуса после патча. 

Берём обычное сравнение. 

У Хабаровска 20к хп. Но он набивает в среднем 80к урона. Т.е. в 4 раза больше собственного хп. 

Теперь берём Ямато. В среднем у него 120к урона. Т.е. он набивает 1,24 раза больше собственного хп. Интересно, а почему не в 4 раза больше ? И уж тем более не в 6 раз больше ? Ведь живучесть лучше, пушки лучше пробивают, больше наносят урона. Должно быть в среднем 500к урона. Но нет. 

А взять любой крейсер. В основном они находятся на уровне своего хп. Время от времени - они его перебивают в 1,5-2 раза. Т.е. опять мы видим фактически динамику как у ЛК. 

Взять авианосец. Там тоже самое. Т.е. отбивание урона идёт в среднем в 1,5-2 раза больше. 

И что мы видим ? 

Что только эсминцы из всей этой компании чрезмерно выбиваются по возможности наносить тонны урона. 

Они не просто отбивают своё хп. Они его перебивают в 4-5 раз. 

Даже половина игроков не отбивают своё хп на линкорах и крейсерах. Зато они запросто отбивают своё хп на эсминцах. И делают это очень легко. 

Вот вам и ответ. 

Класс эсминцев сейчас переапан просто офигеть как. 

И когда вводят действительно те эсминцы, что заставляют думать и играть аккуратно - форум сразу же вопит, что неиграбельные шлюпки. не попожаришь с 14 км. Не покидаешь торпедки на пол лица из инвиза. Не покатаешься с динамикой торпедного катера по карте. 

Просто класс эсминцев нужно нерфить. Просто брать и нерфить. 

Убирать инвизную стрельбу как факт. Нерфить засвет. Всем эсминцем. Чтоб не было такого цирка, как сейчас. 

А ещё круче - ввести цитадель эсминцу. Чтоб всё же было ощущение того, что всё может закончиться очень быстро. 

И тогда проблема 10 эсминцев в бою решится на корню. Их будет не более 4 на две команды.

Вот и всё решение проблемы было бы

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
Участник
207 публикаций
18 943 боя

Берём обычное сравнение. 

У Хабаровска 20к хп. Но он набивает в среднем 80к урона. Т.е. в 4 раза больше собственного хп. 

Теперь берём Ямато. В среднем у него 120к урона. Т.е. он набивает 1,24 раза больше собственного хп. Интересно, а почему не в 4 раза больше ? И уж тем более не в 6 раз больше ? Ведь живучесть лучше, пушки лучше пробивают, больше наносят урона. Должно быть в среднем 500к урона. Но нет. 

А взять любой крейсер. В основном они находятся на уровне своего хп. Время от времени - они его перебивают в 1,5-2 раза. Т.е. опять мы видим фактически динамику как у ЛК. 

Взять авианосец. Там тоже самое. Т.е. отбивание урона идёт в среднем в 1,5-2 раза больше. 

И что мы видим ? 

Что только эсминцы из всей этой компании чрезмерно выбиваются по возможности наносить тонны урона. 

Даже половина игроков не отбивают своё хп на линкорах и крейсерах. Зато они запросто отбивают своё хп на эсминцах. И делают это очень легко. 

Вот вам и ответ. 

И когда вводят действительно те эсминцы, что заставляют думать и играть аккуратно - форум сразу же вопит, что неиграбельные шлюпки. не попожаришь с 14 км. Не покидаешь торпедки на пол лица из инвиза. Не покатаешься с динамикой торпедного катера по карте. 

Убирать инвизную стрельбу как факт. Нерфить засвет. Всем эсминцем. Чтоб не было такого цирка, как сейчас. 

А ещё круче - ввести цитадель эсминцу. Чтоб всё же было ощущение того, что всё может закончиться очень быстро. 

И тогда проблема 10 эсминцев в бою решится на корню. Их будет не более 4 на две команды.

Какой то абсурд. Хабаровск убил фул ямато, нанеся 100+ тыс урона и получил столько же опыта и серебра сколько получит ямато убив Хабаровска и нанеся 20 тыс урона. Ps Плюс линкоры банально не могут отбить свое Хп в 4-5 раз по одной простой причине, у вражеской команды его просто столько нету. а так эсминец сжег один линкор и получил дамажки как 5 своих хп,  а линкору, чтобы получить дамага как 5 своих хп, надо убить 5 линкоров, или 10 крейсеров, или 20 эсминцев. А где их взять если в команде противника всего 12 кораблей?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

В целом согласен, инвизную стрельбу уже пообещали убрать, так что ждём. Я бы стрельбу из дымов тоже убрал - только чтоб прятаться в них можно было, как и в реальности. Захотел пострелять - "Леопольд, выходи". Страшно стало - включай дымы и удирай. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
[OMLET]
Бета-тестер, Коллекционер
1 781 публикация

Ташкенту могут апнуть дальность ГК, может быть.

Оффтоп: И поэтому мы худший эсминец 8 уровня(Ташкент) переводим на 9 апнув ему только скорость торпед. Да-да Филипп, мы вам верим

Ап дальности стрельбы и хилка (хилка, Карл!), видимо, прошли мимо Вас:unsure:

А изменений ТТХ не будет в первой итерации, потому что есть очень серьезные сомнения, что они потребуются. Но если потребуются, то мы их проведем через 1-2 версии.

Башни, маскировка - нет. Снаряды - должен быть ап ОФ с 1600 до 1900.
Дальность +1,1 км по текущим настройкам (в топе, без учета командира).

Изменено пользователем Geck_B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

О том что НР эсминцев меньше НР линкоров и крейсеров мы разумеется умолчим.

У Хабаровска 20к хп. Но он набивает в среднем 80к урона. 

Теперь берём Ямато. В среднем у него 120к урона. Т.е. он набивает 1,24 раза больше собственного хп. Интересно, а почему не в 4 раза больше ? И уж тем более не в 6 раз больше ?

может потому что Ямато - жирный линкор с 97к НР? Сколько-сколько вы хотите за бой топить? 120кНр? Т.е 2 Яматы? или 6 Хабаровсков?

6 фрагов за бой хотите? Т.е "Кракена" сразу за то что выкатил "Ямату"?!))))

клёвая у вас математика как я погляжу.

Эсминцы набивают больше за счёт того что их противники жирнее.

Линкоры - меньше за счёт того что их противники равны им по НР. Быстрее стрелять Ямату вы не заставите не аннигилировав одинм кораблём вражескую команду.

Крейсера отбивают свое НР потому что в основном дерутся либо с крейсерами либо с эсминцами. 

З.Ы: ЭМам если что и нерфить то не дальность и инвиз а обзор. Чтобы для торпедных атак и стрельбы из инвиза им нужен был бы либо сбиваемый самолёт с авика, либо видимый крейсер-разведчик, утопив которого, можно уйти из фокуса.

Изменено пользователем Terramorpher
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Со средним примерно 80к. 

при "выжидательном" стиле игры вы не сможете влиять на бой, будете целиком зависеть от команды.

чтобы влиять на бой, нужно действовать быстро и активно, аннигилировать вражеские эсминцы, наносить урон КР и ЛК прямым попаданием ГК или поджогами, при этом не получая урона в ответ, т.к. по маневренному эсминцу на дальней дистанции попасть крайне сложно.

торпеды очень ситуативны, их урон зависит от скилла противника. повезло на раков - накидали 200к, попали против скиллованых - 30...50к. они не могут быть полноценной заменой урезанному ГК, тем более, при плохой маскировке.

а если корабль не будет влиять на бой, он мало кому будет интересен.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации

Берём обычное сравнение. 

И что мы видим ? 

Вот вам и ответ. 

Какой то абсурд. Хабаровск убил фул ямато, нанеся 100+ тыс урона и получил столько же опыта и серебра сколько получит ямато убив Хабаровска и нанеся 20 тыс урона. Ps Плюс линкоры банально не могут отбить свое Хп в 4-5 раз по одной простой причине, у вражеской команды его просто столько нету. а так эсминец сжег один линкор и получил дамажки как 5 своих хп,  а линкору, чтобы получить дамага как 5 своих хп, надо убить 5 линкоров, или 10 крейсеров, или 20 эсминцев. А где их взять если в команде противника всего 12 кораблей?

опять стон и плач броневанны, а вы подумайте про стили игры на линкоре и на эсме, про случайный снаряд который может эсма аннигилировать,  а эсм должен крутиться уворачиваться и стрелять в то время как унылый клешневод ныкается у линии. и ноет! что нет дамага и он только 3 залпа сделал!

Изменено пользователем scorpizmei
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
Участник
207 публикаций
18 943 боя

опять стон и плач броневанны, а вы подумайте про стили игры на линкоре и на эсме, про случайный снаряд который может эсма аннигилировать,  а эсм должен крутиться уворачиваться и стрелять в то время как унылый клешневод ныкается у линии. и ноет! что нет дамага и он только 3 залпа сделал!

Это у меня в сообщении вы стон и плач броневанны увидели? мда чукча точно не читатель)
Изменено пользователем PbInda

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации

Это у меня в сообщении вы стон и плач броневанны увидели? мда чукча точно не читатель)

сорри не вся цитата вставилась, поправлю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

А где можно ТТХ новых эсмов посмотреть?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию