Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tim_0_o

Грозовой-Советский Эсминец X уровня(Стартовая)

Выбор Модернизаций  

478 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 885 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Я правильно понимаю, при выборе каккого сов-эсм 10 качать, Хабаровск лучше на данный момент? Просто сейчас на руках есть Ташкент и Удалой - не знаю что выбрать?

Докачать Ташкента и продать. Оставить Удалого. Я бы так сделал, и Хабаровск не нужен...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

Я правильно понимаю, при выборе каккого сов-эсм 10 качать, Хабаровск лучше на данный момент? Просто сейчас на руках есть Ташкент и Удалой - не знаю что выбрать?

Дело вкуса. Я оставил сов ЭМы 8-10 лвл обоих веток. Грузак пока не имею, докачиваю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв

По нормальному Грозовой и Удалой нужно менять местами, Грозовой за счёт меньшего уровня боёв станет более комфортный, Удалому накинуть ХП и будет нормально играться на 10 уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 311 боёв

Удалой-, с ТТХ что есть, вообще не из этой ветки. Перенос его выше неоправдан, так как из арт эсмов Хабаровск уже представлен на 10. Если Грозу не апнут, нас ждет нерф Удалого с игрой типа Огневой, Грозовой. Т.е порежут ГК, маневренность, апнут ТА. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв

Удалой-, с ТТХ что есть, вообще не из этой ветки. Перенос его выше неоправдан, так как из арт эсмов Хабаровск уже представлен на 10. Если Грозу не апнут, нас ждет нерф Удалого с игрой типа Огневой, Грозовой. Т.е порежут ГК, маневренность, апнут ТА. 

Удалой не понерфят так как не имбует и никогда не имбовал, просто по сравнению с другими ЭМ 9 уровня Удалой ярко и интересно играется за счёт постоянного нахождения в свете.

Грозу думается таки апнут, но не в ближайшее время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 311 боёв

Судя по репликами СО явно не скоро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв

Мысли вслух по поводу Грозового.

Самый главный вопрос который меня терзает - какой геймплей задумывался разработчиками на этом корабле?

Для агрессивного захвата точек есть американская и немецкая десятка, тут всё понятно оба корабля +\- в паритете. 

Для пассивного захвата точек и инвизных торпедных атак есть Шимка, тоже без вопросов.

Для уничтожения крупных надводных целей есть Хабаровск.

А для чего нужен Грозовой? - взять пустую точку, так я и на Удалом возьму если нет никого на точке, поддерживать инвизного берунга - так я на Хабе обеспечу более надёжное прикрытие. Пулять торпеды из инвиза - торпед мало в залпе, играть от ГК - дальность маленькая.

Но оказывается есть у Грозового фишка это его ПВО, ну как фишка маленькая такая фишечка.

Супер современные универсалки СМ-2-1 и счетвёрнные 45-мм установки косят самолёты достаточно неплохо. Ну и что что авик бывает один на пять боёв, а если и бывает то не на твоём фланге, а если на твоём то близко не подлетает - самое наличие ПВО изюминки греет душу. Вот только по результатам тестирования в трень комнате Флетчер и Акидзуки на 70-80% упоротые в ПВО сбивают если не больше то всяком случае не меньше Грозы, это при том что оба корабля уровнями ниже, а у Акидзуки ещё и заградки нету. И опять возникает вопрос - для кого нужен Грозовой, зачем его вводили в игру?

А ведь Грозовой это десятка, на нём что бы играть нужно сначала наколотить серебра на уровнях ниже.

Сказать что корабль кактус, нет не скажешь, если по максимуму сконцентрироваться на бое иногда на Грозовом можно показать хороший результат, вот только выкатывать его желания пока не возникает. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
2 505 боёв

Выкачав Грозового, и упоров его в ГК (понравилась хорошая баллистика и скорость перезарядки, разгоняемая отчаянным), не мог понять, что же с ним не так. Пока не посмотрел на радиус циркуляции. 720 метров. Серьёзно? Мне показалось, что как раз из-за большого радиуса циркуляции я и собирал большую часть плюх, прилетавших в меня. Я его рядом с другими эсминцами не ставил, но, раз уж нам говорят, что это не лидер, то, видимо, габариты у него должны быть не гигантскими. Вики варгейминг даёт длину корпуса Удалого в 116 метров, Грозового в 129, Ташкента 139,7. Но, вместо пропорционального увеличения радиуса циркуляции мы получаем 610, 720 и 730 метров соответственно. Каким своим параметром Грозовой заслужил такой адский радиус циркуляции я не знаю, но, думается, что если бы эту величину поправили до приемлемого значения, то корабль игрался бы гораздо комфортнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
31 904 боя

Мне Грозовой определенно нравится. Этакий гибрид между советами и американцами, поэтому позволяет выполнять в бою задачи обоих. Может быть выполнять и хуже них, но зато обоих, а это удобно. Смотря по ситуации, можно постреливать вдаль по линкору, можно подловить зарвавшегося японца, можно сблизится с каким-нибудь недобитым КР и напихать ему в борт бб-шек, можно в крайнем случае, когда осталось мало хп, косплеить торпедного инвизера. Универсал, как он есть, хуже каждого, но зато может все. Еще и заградка есть. Главное более-менее чувствовать ситуацию, не зарываться и иметь дым на готовности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

КД торпед бы ему апнуть, куда лучше бы стало. Реально ущербные бревна, урон как на 6 лвл + затапливает отвратно, и все это с КД как у Гиринга. Если у него такие слабые и мелкокалиберные торпеды, чем обусловлен такой конский перезаряд?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв

КД торпед бы ему апнуть, куда лучше бы стало. Реально ущербные бревна, урон как на 6 лвл + затапливает отвратно, и все это с КД как у Гиринга. Если у него такие слабые и мелкокалиберные торпеды, чем обусловлен такой конский перезаряд?

Ап торпед ему не поможет, Грозовому нужно улучшать манёвренность - разделять заградку и форсаж разными слотами + уменьшать время перекладки руля.
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 158 боёв

+ уменьшить радиус циркуляции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 942 боя

Вот я вроде не самый плохой игрок,но режкин-кот.

Вообще не поулчается приготовить этот корабль  это ведро.Может кто подскажет стиль боя?

Был куплен под турнир,но там оказался не нужен.Сейчас накатываю ради интереса...Назвать этот корабль плохим вроде не совсем можно,но боги что же за унылый он и бои на нем такие же

Изменено пользователем KapSlip
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
5 817 публикаций
9 942 боя

За тот десяток боев, что откатал на нем, ПВО честно говоря "ниочень". Разве что против восьмых авиков. Мидвей под заградкой одними бобрами меня вынес из боя. Притом, что в ПВО у меня модернизация на дальность ПВО, перки УОП, БОП. Разве что ручки нет. Если по 2 авика на команду, то боюсь придется жертвовать и без того слабыми ударными возможностями, что совсем не вдохновляет. Вот было бы ПВО у него как на тесте... Эх... 

Эт точно...

у меня фулл пво,поверь ситуация идентичная.ПВО есть только на словах ну или да как ты сказал против АВ 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
5 817 публикаций
9 942 боя

Эт точно...

слушай Разбойник,ты на нем от торпед играешь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

слушай Разбойник,ты на нем от торпед играешь?

Нет. КД торпед вроде говорит, что это не главное оружие. У него вообще ничего главного нет) Если нужны торпеды, то ведь есть куда более продвинутые торпедасты. От торпед вообще не люблю, разве что на Камикадзе с быстрой перезарядкой. Оружие все же на авось. Сильно зависит от того, куда противник повернет. Ну да, какой-то урон на нем держать можно, но начерта? Превозмогать на десятке желания особого нет. Не для того их качают. 

В общем не рыба, не мясо. Ведро)  Если апать, то на мой взгляд спасет только хилка. Потому что главная его проблема - жрет урон вагонами и сразу. Корпус ему не уменьшишь, броню не прикрутишь, а вот хилку на этом "супер-современном" эсминце думаю логично. Ну и дальность ГК на 1 км.

----------

P.S. Не играю на нем больше и не хочу. 19-перковый уйдет на Изяслав)))

Изменено пользователем Razboynick77
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

..... Если апать, то на мой взгляд спасет только хилка. Потому что главная его проблема - жрет урон вагонами и сразу. Корпус ему не уменьшишь, броню не прикрутишь, а вот хилку на этом "супер-современном" эсминце думаю логично. Ну и дальность ГК на 1 км.

Ну почему же не прикрутишь,у нас в игре можно всё - и броню навесить, и размеры уменьшить, и углы пуска торпед расширить, и скорости и вертлявости добавить - было бы желание. Вон Пенса светилась раньше на 15.4 км и разрабы говорили что все ок и это от того что мачта высокая и все исторично, а потом в каком-то патче ОП и "подпилили" видать мачту и засвет стал сильно меньше. Так что вполне можно поправить дамаг модель на нем, чтобы не жрал так урон и добавить скорости и вертлявости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
5 817 публикаций
9 942 боя

А я вот поставил планку в 30 боев.

дело принципа подтянуть на нем показатели,продать и забыть как страшный сон.

не знаю как ты там 70 набил на нем,у меня каждый бой 50к видишь и уже радуешься:)

Не знаю многие пишут про недостаток маневренности,мне норм.(видимо сказывается большое количество боев на Удалом,Хабе и Киеве)Урон да есть пипец как сильно даже.Пробовал играть с перком на хп и без выносят быстро:)

Одно понял ,чем больше эм в бою,тем сложенее его реализовать,хотя гк у нас и злое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв

От торпед на нём точно играть не стоит, любой ЭМ 10 уровня на торпедах сильнее Грозового в соотношении - скорость хода\дальность\урон\время перезарядки. Да и рельсоходов на этих уровнях уже мало, куча средств обнаружения - акустика, РЛС, авиация, поэтому торпеды вспомогательное вооружение. 

Засаду в островах тоже проблемно сделать, слишком большой радиус циркуляции, тот же Гиринг вертлявый или 52 с ГАПом для этого лучше подходят.

07:59 Добавлено спустя 0 минут

----------

P.S. Не играю на нем больше и не хочу. 19-перковый уйдет на Изяслав)))

Зря кепа снимаешь, Грозу апнут - вопрос времени. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
5 817 публикаций
9 942 боя

От торпед на нём точно играть не стоит, любой ЭМ 10 уровня на торпедах сильнее

это все ясно и понятно.Только вот незадачка для игры от ГК ему не хватает вышеупемянутой маневренности,хотя это не главное.Самое печальное,что ему люто не хватает дальности стрельбы.

Да и вообще для подобного стиля игры есть Хабаровск. Да занерфленный,но он все еще на порядок лучшем этого тазика.

для себя решил пока остановиться на таком билде и с досылателем в 3 слоте моддернизаций

b0e10f95c719.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.