Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

Огневой - советский эсминец VIII уровня. Хорошая шлюпка [0.6.14.х]

В этой теме 1 310 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 009
[IDDQD]
Участник
3 661 публикация
13 470 боёв

Заградка да... В крайних РБ бой так слил из-за того что все заградки потратил на союзников. А когда остался Последней надеждой команды в последней атаке авика (отсчет времени подходил к нулю) не хватило ее развести веера...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
В 27.03.2018 в 15:10:02 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

либо повоевавшие, легендарные юниты типа Мауса...

И где же успело повоевать сие легендарное ведро с болтами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
Сегодня в 18:09:13 пользователь sir_bonzo сказал:

И где же успело повоевать сие легендарное ведро с болтами?

Прочитайте ещё раз пост на который пишите ответ...

В предложении идет перечисление через запятую... по правилам грамматики слово "либо" повторять не обязательно...

Там сказано про исторически значимые по моей субъективной оценке, как правило это:

-либо крупносериные...

-либо повоевавшие...

-либо легендарные...

Маус легендарен...  и все...

И ведро с болтами это Т-34, если на то пошло... качество изготовления как раз донного уровня...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 03:21:46 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Прочитайте ещё раз пост на который пишите ответ...

В предложении идет перечисление через запятую... по правилам грамматики слово "либо" повторять не обязательно...

Там сказано про исторически значимые по моей субъективной оценке, как правило это:

-либо крупносериные...

-либо повоевавшие...

-либо легендарные...

И ведро с болтами это Т-34, если на то пошло... качество изготовления как раз донного уровня...

Мовас это как раз бессмысленное ведро с болтами, типа яматы, только на суше, ну и ямата хоть сдохнуть былинно осилила, хз что в нем может быть легендарного. 34 это то ведро с болтами об которое вермахт обломал зубы, быстро, дешево, сердито и достаточно годно - что еще от танка нужно? Отличный танк, именно что легендарный.

Изменено пользователем sir_bonzo
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
Сегодня в 03:59:18 пользователь sir_bonzo сказал:

Мовас это как раз бессмысленное ведро с болтами, типа яматы, только на суше, ну и ямата хоть сдохнуть былинно осилила, хз что в нем может быть легендарного. 34 это то ведро с болтами об которое вермахт обломал зубы, быстро, дешево, сердито и достаточно годно - что еще от танка нужно? Отличный танк, именно что легендарный.

Доплата за качество в "легендарных" Т-34 была предусмотрена жизнями танкистов... платили действительно "быстро" и "сердито"...

Если это по вашему "годнота", то учитывыя ваш злопадонский стиль и пренебрежение к историческим именам дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным даже в личке, тема топика вообще про другое...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 12:25:42 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Доплата за качество в "легендарных" Т-34 была предусмотрена жизнями танкистов... платили действительно "быстро" и "сердито"...

Ну дядька это называется война. Можно было 5 лет лепить вундервафлю в надежде на чудо, а можно было сделать что-то здесь и сейчас. Фюрер выбрал первый путь, чем он закончил - всем известно. И да, что там с какчеством у немцев произошло, когда им стул уже конкретно так подпалили (ну примерно как СССР в 41ом) не напомнишь? Только вот в отличии от этого самого СССР твой любимый райх уже не смог обеспечить в этой ситуации ни качество, ни количество.

Изменено пользователем sir_bonzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 348
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 334 боя
В ‎02‎.‎04‎.‎2018 в 23:21:46 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Помнится первые серии Пантеры тоже подходили под выражение "ведро с болтами"... по качеству изготовления. :Smile_teethhappy:

В ‎02‎.‎04‎.‎2018 в 23:21:46 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

(заинтересованно...)

Легендарен чем?

ИМХО заказчики и разработчики всех немецких тяжей начиная с Тигра и дальше были советскими агентами. :Smile_teethhappy:

Так грамотно развести высшее руководство нациков на типа вундервафлю... время, деньги, материалы, трудозатраты....

А Мяус - это вообще эпик. Жалко что немцы не смогли их начать клепать. Этож сколько советская армия получила бы бесплатно металлолома из этих застрявших в любой луже монстров. :Smile_teethhappy:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
23 571 бой
В 02.04.2018 в 23:21:46 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Давайте не будем передергивать, а рассмотрим в контексте особенностей применения. Оружие само по себе не воюет, воюют люди, применяя это оружие. Насколько эффективно они могут его применить, а самое главное, как они могут его поддерживать в работоспособном состоянии - тоже надо учитывать. И тут нашим конструкторам в любом случае надо отдать должное. Они сделали танк, который можно было выпускать большими партиями, и который можно было возвращать в строй даже при отсутствии полноценных мастерских. Этот подход у нас еще долго продержался в технике. Это и огромный минус (как правило такие возможности в ущерб комфорту), но есть и плюс. Например, если сломается в пути ГАЗ 66, то большинство поломок я смогу устранить на месте, ну или сделать так, чтоб он еще хотя бы 100-200 км проехал, прежде чем ему понадобится капиталка, а вот современную машину в таком случае - только бросать, хотя ездить на ней приятнее.

П.С. До сих пор вспоминаю трактор деда - там подмотано проволокой, там прихвачено сваркой, но ведь *** ездит и пашет!!! Пытался с дедом на эту тему поговорить (он Прохоровские поля с 1944 года распахивал) , а мне в ответ - работает, дело делает, зачем больше?

П.П.С. Это был оффтоп. :)

А по теме, как ни странно, но даже недостроенный Огонек успел принять участие в боевых действиях, а именно отражал воздушные атаки на конвой, изображая из себя баржу ПВО (если мне не изменяет память). Так что вполне воевавший. :)

Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 03.04.2018 в 13:42:59 пользователь Dr_Yuri сказал:

П.С. До сих пор вспоминаю трактор деда - там подмотано проволокой, там прихвачено сваркой, но ведь *** ездит и пашет!!! Пытался с дедом на эту тему поговорить (он Прохоровские поля с 1944 года распахивал) , а мне в ответ - работает, дело делает, зачем больше?

П.П.С. Это был оффтоп. :)

А по теме, как ни странно, но даже недостроенный Огонек успел принять участие в боевых действиях, а именно отражал воздушные атаки на конвой, изображая из себя баржу ПВО (если мне не изменяет память). Так что вполне воевавший. :)

1. Вы примерно представляете сколько может вспахать современный трактор со спутниковой навигацией и прочими блэк-джеками в сравнении с трактором деда???

Судя по всему нет, т.к. до сих пор этим дедовским трактором восторгаетесь...

...будь "трактора" получше, востаргаться послевоенными успехами дедов могли бы больше внуков...

2) Именно поэтому Огневой у меня в порту навечно...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 13:27:33 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Он не трактором восторгается, а подходом деда к делу, но тебе этого не понять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
23 571 бой
Сегодня в 09:27:33 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

1. Вы примерно представляете сколько может вспахать современный трактор со спутниковой навигацией и прочими блэк-джеками в сравнении с трактором деда???

...будь "трактора" получше, востаргаться послевоенными успехами дедов могли бы больше внуков...

Вы не поверите, но лет 10 назад я как раз и "обучал" современные тракторы пахать по жпсу поля Белгородской области для одного из агрохолдингов. Так что предметной частью вполне владею, и разницу между техникой возрастом в 50 лет вполне представляю. Хотя тут больше разницы даже не в возрасте техники... И это может быть Вы не представляете, что подобный подход (как у моего деда) вполне себе до сих пор практикуют небольшие фермеры РФ, Америки, Австралии, да и многих стран. Все те люди, которые не могут себе позволить владение "современным трактором с системой спутниковой навигации и прочими блэк-джеками". Глядя на то, какие агрегаты они используют в своей деятельности иногда диву даешься их изобретательности и упорству.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
23 571 бой
Сегодня в 14:55:04 пользователь sir_bonzo сказал:

Он не трактором восторгается, а подходом деда к делу, но тебе этого не понять.

Я до сих пор считаю, что гениальные вещи должны быть простыми и доступными. В этом отношении техника, которую может заставить работать в тяжелейших условиях, а если сломалась, то и починить быстро в полевых условиях человек, имеющий максимум 7 классов образования - действительно заслуживает уважения. Тем более заслуживают уважения люди, которые делали так, чтоб такое было возможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 528
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв
В 04.04.2018 в 09:27:33 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Примерно до первого здорового валуна в земле, после чего этот суперпродвинутый трактор уйдет в ремонт месяца на полтора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
Сегодня в 01:04:41 пользователь ExcaGamer сказал:

Примерно до первого здорового валуна в земле, после чего этот суперпродвинутый трактор уйдет в ремонт месяца на полтора.

1) валуна в земле на аттестованных плейнтах быть не должно - это стандарт...

2) по желанию заказчиков трактор может быть укомплектован специальным датчиком обнаруживающим предметы размером с апельсин...

3) Дж.Диер обеспечивает з/ч свою технику по стандарту "3/24 6/48", т.е. техника на гарантии обеспечивается за 24часа, на пост-гарантии за 48... в любой точке земного шарика... Оверхол (замена поршневой группы) делается механиком за смену...

4) у нас 99% проблем с техникой решаться начинают со слов сервисмена к клиенту "вы с ума сошли, какого вы туда сами полезли... или "откуда вы взяли, что это можно сделать так..." или "но у вас же горел запрещающий сигнал, а вы..."

5) фермер, который не может себе позволить - это упадочное хозяйство с грязной кредитной историей или слаборазвитые страны...

Ну или есть особоупоротые персонажи для которых "АК лучше М-16"...

заранее хочу ответить на "моему знакомому везли запчасть месяц" - это проблема неаттестованных дилеров...

Все без исключения проблемы находятся по нашу сторону границы...

Там могут не то отправить и это максимум...

Просто посмотри вокруг... Закликивание фугасами линкоров это же прекрасно, а нафига что то другое...

Огневой ниочинь, потому что не может в ГК!!!:Smile_facepalm:

А отыграть бой без единого залпа, весь бой светить союзникам - это уже неинтересно... статистика падает и дамажки нет :Smile_amazed:

Все хотят быть "снайперами" и судят о вооружении и технике по опыту в С.В.А.Л.К.Е.Р.-е и танчиках...

Все должно быть для меня там у кого-то в идеале, а я пока просто бычок в балкона выброшу...

Для начала, начните пристегиваться в машине не потому что оно пищит, а потому что в правилах написано...

И вызовите наконец хоть раз полицию, если видите как подростки пьют пивac во дворе, или сосед выгуливает собаку на детской площадке...:Smile_great:

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 422 публикации
13 704 боя

Хватит флуда в теме!Заср... всю тему тракторами...:etc_red_button:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 348
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 334 боя
Сегодня в 08:15:52 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

3) Дж.Диер обеспечивает з/ч свою технику по стандарту "3/24 6/48", т.е. техника на гарантии обеспечивается за 24часа, на пост-гарантии за 48... в любой точке земного шарика... Оверхол (замена поршневой группы) делается механиком за смену...

Повеселило...

Вы товарищ хоть раз имели отношения в таким великим фирмам в производстве спец-техники как Вольво, Дж.Диер и Катерпиллер... а особенно к их пресловутому сервису?

Какие 24часа, какие 48часов? :Smile_teethhappy:

Такое может быть возможно если этот трактор работает под забором завода производителя, да и то...

Ну или есть особоупоротые персонажи для которых "АК лучше М-16"...

Для неспешных спортивных пострелушек разх в неделю на тихом чистом стрельбище - безусловно М-16 будет лучше.

Для реальных боевых действий в грязище, дерьмище - АК.

заранее хочу ответить на "моему знакомому везли запчасть месяц" - это проблема неаттестованных дилеров...

Такое сплошь и рядом. И это не юмор, а грустные реалии работы всех крупных производителей спец.техники. Которые своим неспешным сервисом и постоянным отсутствием запчастей (НЕ У ДИЛЕРА, А У ПРЕДСТВАТЕЛЬСТВА) подталкивают к покупке новой техники, а не длительному использованию старой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя

Давайте вернемся все ж к теме кораблика?

Не знаю, как в рандоме, а на Мартобое (какой же я старый!) он был вполне себе неплохой вариант косплеить Бенсон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 05.04.2018 в 21:06:41 пользователь a_crayfish сказал:

Давайте вернемся все ж к теме кораблика?

Не знаю, как в рандоме, а на Мартобое (какой же я старый!) он был вполне себе неплохой вариант косплеить Бенсон.

Для того чтоб играть как на Бенсоне, я так думаю, лучше всего подходит именно Бенсон...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя
Сегодня в 10:05:31 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Для того чтоб играть как на Бенсоне, я так думаю, лучше всего подходит именно Бенсон...

По регламенту нельзя было брать два одинаковых эсминца. Играли двумя вариантами пар: Бенсон-Огневой или Бенсон-Ширацую.

В принципе стримов Мартобоя море, если интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
23 571 бой
Сегодня в 16:42:31 пользователь a_crayfish сказал:

По регламенту нельзя было брать два одинаковых эсминца. Играли двумя вариантами пар: Бенсон-Огневой или Бенсон-Ширацую.

В принципе стримов Мартобоя море, если интересно.

Как по мне, так стремные условия. И скорее всего вызваны несбалансированностью и необходимостью показать те корабли, которые при отсутствии таких условий не играли бы вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию