Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

Огневой - советский эсминец VIII уровня. Хорошая шлюпка [0.6.14.х]

В этой теме 1 352 комментария

Рекомендуемые комментарии

995
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 505 боёв
Сегодня в 14:18:15 пользователь kv22 сказал:

Стал быть мой выбор = Бенсон + Лоянг + Киев

А вот я от Киева в рангах отказался, хотя нравится играть на нем. Как раз по причине проблем с взятием точек. Дамаг набивается, как следствие звезда часто сохраняется - это да, но часто я оставался живым до конца боя, с кучей урона набитого, а команда проиграла по очкам. Та же проблема , пусть и в меньшей степени будет и у Огневого. Потому как отжать точку у Бенсона или Цетки, не говорю уж про "лойку" Огневому нереально. По крайней мере в моих руках. А точки в ранговых решают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 349
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 607 боёв
Сегодня в 16:21:37 пользователь St_Kirov сказал:

А вот я от Киева в рангах отказался, хотя нравится играть на нем. Как раз по причине проблем с взятием точек. Дамаг набивается, как следствие звезда часто сохраняется - это да, но часто я оставался живым до конца боя, с кучей урона набитого, а команда проиграла по очкам. Та же проблема , пусть и в меньшей степени будет и у Огневого. Потому как отжать точку у Бенсона или Цетки, не говорю уж про "лойку" Огневому нереально. По крайней мере в моих руках. А точки в ранговых решают.

Ну... поначалу я тоже так думал.

И катал по очереди связку Бенсон - Лоянг.

Но в вышке где-то на 3 ранге утомили однообразные качели... вспомнил про Киева, выкатил и...

Поиск
Корабль
Уровень
Бои
Процент побед
PR
Средний урон
Фрагов за бой
Сред. уничтожил самолетов
Киев    Киев VIII 39 61.54%
Unicum
1 952
Отлично
45 017 0.85 0.05
Loyang    Loyang VIII 101 56.44%
Отлично
1 313
Средний
25 657 0.64 0.15
Benson    Benson VIII 117 53.85%
Хорошо
1 250
Средний
31 864 0.78 0.14

быстро на нём взял 1 ранг.

Сам удивился как хорошо он зашёл... и 5 раз сохранял звезду.

хотя перед началом сезона сам же ванговал о том что Киеву делать в РБ сейчас нечего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 14:18:15 пользователь kv22 сказал:

РБ это результат... т.е. победа.

Огневой играть на победу не позволял. А если нет побед - кому нужна сохранённая звезда.

Стал быть - бесполезен.

Но рассчитывать надо на нормальных игроков. И играть на максимально сильных кораблях.

Это позиция... да...

Мне наоборот интересно взять 1 ранг.

Ну...

Как я сказал - меня интересует результат...

Стал быть мой выбор = Бенсон + Лоянг + Киев

1. РБ это такой же рандом, даже хуже ибо кораблей меньше, т.е. это концентрированный рандом.

2. Победа зависит не столько от выбора кораблей, сколько от того, КАКИЕ игроки окажутся с тобой в одной команде(и на "Белфастах" прекрасно сливались).

3. Играть на сильных кораблях я буду, когда/если они появятся в отечественной ветке. 

4. Исходя из п.1 я считаю - победа больше элемент везения с балансером(разумеется, если ты не мега-игрок на АВ).

5. А уже исходя из п.4, мне давно стало по барабану на конечный результат(я смотрю на промежуточные плюшки, ставлю себе цели и как правило их достигаю).

6. Даже если мне вывалится из конт-ра, очередная имба, вряд ли я на ней/нём буду играть - сначала капитана нужно выкачать, а по ним у меня свои цели поставлены.

7. Я довольно много смотрел стримов "Стигмы" из "Газели"(именно по РБ, а его вроде плохим игроком не назавёшь), что меня только утвердило в своём мнении: играть нужно первые 5 мин на победу, а потом будет видно - или команда норм(соответственно победа), или нужно играть на "*". В любом случае, играя на "*", ты играешь на победу, а вот воспользовалась команда этим, или нет - на это уже не повлияешь.

8. И да - я больше индивидуальный, чем командный игрок(не зря у меня в спорте хобби - настольный теннис). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 16:28:11 пользователь kv22 сказал:

Ну... поначалу я тоже так думал.

И катал по очереди связку Бенсон - Лоянг.

Но в вышке где-то на 3 ранге утомили однообразные качели... вспомнил про Киева, выкатил и...

Поиск
Корабль
Уровень
Бои
Процент побед
PR
Средний урон
Фрагов за бой
Сред. уничтожил самолетов
Киев    Киев VIII 39 61.54%
Unicum
1 952
Отлично
45 017 0.85 0.05
Loyang    Loyang VIII 101 56.44%
Отлично
1 313
Средний
25 657 0.64 0.15
Benson    Benson VIII 117 53.85%
Хорошо
1 250
Средний
31 864 0.78 0.14

быстро на нём взял 1 ранг.

Сам удивился как хорошо он зашёл... и 5 раз сохранял звезду.

хотя перед началом сезона сам же ванговал о том что Киеву делать в РБ сейчас нечего.

В этом варианте у кап. "Киева", "маскировка" есть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 349
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 607 боёв
Сегодня в 17:23:51 пользователь Avtroil сказал:

В этом варианте у кап. "Киева", "маскировка" есть?

нет.

Я на советских эсмх принципиально в маскировку не играю... только рули.

Единственное исключение - Ленинград и Огневой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 17:26:05 пользователь kv22 сказал:

нет.

Я на советских эсмх принципиально в маскировку не играю... только рули.

Единственное исключение - Ленинград и Огневой.

Это понятно, но в РБ часто навыки лучше менять. "Ленинград", сейчас тоже катаю с маскировкой, но "Минск" по урону, что-то мне не догнать - уже складывается впечатление "везучего" и "невезучего" кораблей...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 349
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 607 боёв
Сегодня в 17:21:51 пользователь Avtroil сказал:

1. РБ это такой же рандом, даже хуже ибо кораблей меньше, т.е. это концентрированный рандом.

Нет.

В РБ победа желательна.

В РБ победа НЕОБХОДИМА... если конечно хочешь взять 1 ранг.

2. Победа зависит не столько от выбора кораблей, сколько от того, КАКИЕ игроки окажутся с тобой в одной команде(и на "Белфастах" прекрасно сливались).

А ещё от твоих собственных действий и насколько твой кораблик подходит к РБ.

Огневой ИМХО не подходит от слова совсем.

3. Играть на сильных кораблях я буду, когда/если они появятся в отечественной ветке. 

Это твой выбор приоритетов. :Smile_Default:

4. Исходя из п.1 я считаю - победа больше элемент везения с балансером(разумеется, если ты не мега-игрок на АВ).

Скорее от твоих собственных действий и скилла.

Повезло с балансером - выиграли.

Не повезло с балансером - сохранил звезду.

5. А уже исходя из п.4, мне давно стало по барабану на конечный результат(я смотрю на промежуточные плюшки, ставлю себе цели и как правило их достигаю).

Опять таки твой выбор приоритетов :Smile_Default:

6. Даже если мне вывалится из конт-ра, очередная имба, вряд ли я на ней/нём буду играть - сначала капитана нужно выкачать, а по ним у меня свои цели поставлены.

В контейнерах нет ИМБ.

Даже пресловутый Белфаст всего лишь хороший кораблик. Но не настолько чтобы одному тащить бои без подсвета целей.

7. Я довольно много смотрел стримов "Стигмы" из "Газели"(именно по РБ, а его вроде плохим игроком не назавёшь), что меня только утвердило в своём мнении: играть нужно первые 5 мин на победу, а потом будет видно - или команда норм(соответственно победа), или нужно играть на "*". В любом случае, играя на "*", ты играешь на победу, а вот воспользовалась команда этим, или нет - на это уже не повлияешь

Я не знаю что такое играть на *...

Я всегда играю на победу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 349
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 607 боёв
Сегодня в 17:30:50 пользователь Avtroil сказал:

Это понятно, но в РБ часто навыки лучше менять. "Ленинград", сейчас тоже катаю с маскировкой, но "Минск" по урону, что-то мне не догнать - уже складывается впечатление "везучего" и "невезучего" кораблей...

Не для Киева.

Ему лучше иметь его фирменную маневренность чем ставить модуль на инвиз который ему нужен как зайцу стоп-сигнал. Ибо всё равно остаётся худшим эсмом по инвизу.

Ленинград - другое дело. И по инвизу он становится норм и торпеды становится играть комфортно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 17:34:48 пользователь kv22 сказал:

Не для Киева.

Ему лучше иметь его фирменную маневренность чем ставить модуль на инвиз который ему нужен как зайцу стоп-сигнал. Ибо всё равно остаётся худшим эсмом по инвизу.

Ленинград - другое дело. И по инвизу он становится норм и торпеды становится играть комфортно.

Я не модуль имел в виду - навык капитана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 349
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 607 боёв
Сегодня в 17:36:07 пользователь Avtroil сказал:

Я не модуль имел в виду - навык капитана.

и его тоже.

Можно много полезного поставить на эти 4 очка

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[X-A]
Старший бета-тестер
363 публикации
9 837 боёв

Редкое явление,а именно бегущий Минотавр от огневого.Я не к тому что огонек гнет,просто в первые на моей памяти10ка свою Айову не защитила,да еще и бежала от 8ки.Да можно сказать,что у меня Зайка был сзади,но *** огонек в засвете был столько что просто его убить только ленивый не захотел....А по сабжу очень хороший советский ЭСМ мне нравится:Smile_playing:

shot-18.03.18_23.12.01-0534.jpg

shot-18.03.18_23.11.51-0058.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
995
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 505 боёв

Докачал кэпа до 10 перка, прокачал маскировку до 6,1 км - играть стало намного комфортней. Корпус пока стоковый. Быстрая перезарядка торпед радует, но без заградки ПВО при наличии авика становится совсем грустно - таблетки от люстры над головой нет. Засветил - в порт. А так кораблик нравится. Но проблема такая же , как на Киеве - в 8 из 10 случаев кидает к 9-10-кам, где мало что можно сделать. Огневой там - корм для всех. Статистика интересная получается, кстати. При проигрыше я чаще в первой строке по результату боя, при выигрыше - в 3-6 позиции. Может причина в незаметности, которая позволяет пожить подольше даже при проигрыше?

Снимок экрана (60).png

Снимок экрана (61).png

Изменено пользователем St_Kirov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
995
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 505 боёв

Прокачал корпус -хуже не стало. Годный катер! Любителям советских кораблей, в порту -обязателен!

Снимок экрана (63).png

Снимок экрана (65).png

Изменено пользователем St_Kirov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 10:31:37 пользователь St_Kirov сказал:

Любителям советских кораблей, в порту -обязателен!

для коллекции :Smile-_tongue: грозовой лучше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
995
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 505 боёв
Сегодня в 14:13:04 пользователь Olga_Odessa сказал:

для коллекции :Smile-_tongue: грозовой лучше

Огневой не для коллекции, а для игры. Даже при проигрыше по серебру крайне редко в минуса уходишь. А на десятке бабло транжирить - сомнительное удовольствие. И в клановых Грозовые как-то ничего особо не показывают. В боях вижу только халявно-арендованные. Хотя в рандоме иногда наблюдаю, но, судя по эмблемам, гоняют на них только скилловые игроки с средним эсмоуроном выше 55 тыс. Но такие и на корыте с вёслами кракенов брать будут. Так что не показатель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 422 публикации
13 957 боёв

Я Грозового редко вижу в рандоме, а вот Огневой почти в каждом бою! Кстати, многие его называют худшим на 8 уровне, тогда почему его игроки часто гоняют?Вот Z-23 редко вижу, а Огневой на порядок чаще. Мой любимый кораблик!Уже и Киев и Z-23 и Z-46 и Удалой есть, а всё равно постоянно гоняю на Огневом с переменным успехом.У меня там 17-очковый кэп сидит, кораблик совсем не слаб! А нагадить проспамить торпедами красным дымы или на ход кинуть - ммм... песня!:Smile_izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Огневых полтора миллиона, в среднем по 33 боя на нём играют. Грозовых всего 266к и по 55 боёв. Огневой так-то неплох, считала его кактусом, но были неплохие бои. Хотя четырёх пушек мне очень мало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
995
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 505 боёв
Сегодня в 14:54:32 пользователь Olaneg сказал:

Я Грозового редко вижу в рандоме, а вот Огневой почти в каждом бою!

Просто он комфортный. На нём редко "подгорает". Увидел противника не по зубам - тихо отвалил, кинув торпы на отходе. Увидел чахлика или шотного - тихо подошёл и добил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 27.03.2017 в 06:50:43 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Вырисовывается постепенно схемка:

1. Профилактика

2. ИПС

3. Взрывотехник

4. Маскировка

3. БОП

2. Ускорение торпед

2. Отчаянный

2. Мастер на все руки

Максимально апаем ДПМ + пожары, усиливаем торпедную тактику...

Пересмотрел раскладку и порядок прокачки перков:

1. Профилактика

2. ИПС

3. Взрывотехник

4. Маскировка

3. БОП

тут понятное дело ничего не меняется...

4. УОП - баллистика таки просит подальше пострелять пока перезаряжаются торпеды...

2. Отчаянный - ДПМ нужен хоть плачь...

Вместо форсажа поставил заградку... союзные авики не прикрывают, а так хоть прицел развести...

Ускорение торпед ну вот совсем не заходит... засилие РЛС и постоянные бои против 9-10лвл:Smile_facepalm:

пока проходил параллельно Киев/Бенсон была феноменальная серия 102!!! боя подряд ни одной шестерки... только 7-8-9 и 8-9-10:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
23 942 боя
В 23.03.2018 в 18:28:18 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Пересмотрел раскладку и порядок прокачки перков

Хм, а Огневому в текущем амплуа разве вместо взрывотехника не эффективнее скорость перезарядки торпед? Если честно, то мне ее даже с этим перком не хватает, чтоб эффективно спамить. А ГК как бы сам напрашивается, чтоб чаще использовать ББ, а не ОФ, а в таком случае ВТ вообще мертвым перком получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию