Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Киев – советский эсминец VIII уровня [0.6.6]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 001 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 791 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

Сыграл на Киеве юбилейный 10.000 бой на аккаунте) Во я маньяк) 
Хорошо скоро парусный сезон и я отдохну. От игры)
13856792.png

Не супер нагиб (враги быстро кончились), но победа. Что приятно. 

13853720.jpg

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 924 боя

Просто нет слов. Корабль настолько фановый, что можно примириться даже со стоковыми торпедами. Вспоминается герой известного мультика - "...Скорость... Я - СКОРОСТЬ..." Вот только с командиром я прокосячил - нужен УОП. Ну, да это дело наживное...

Пытался сейчас Норку затаранить - торпы на КД были, да она раньше кончилась:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 734 боя

ИМХО Киев не очень походит для полной раскачки капитана. Порог вхождения минимум 10 очков.

Как бы да.

Без УОП играть на 8-10 левелах на Киеве это своебразный мазохизм. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 391 публикация
4 341 бой

Без УОП играть на 8-10 левелах на Киеве это своебразный мазохизм. :)

И одновременно прокачка капитана :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
140
[LAIT]
Участник
186 публикаций
11 237 боёв

Влюбился ещё в старый Киев, до нерфа. И теперь опять после АПА, с удовольствием вернулся к нему. Единственное, без прокаченного командира многим будет не очень комфортно. Но в "полном фарше", можно и с 10-ми поиграть. Увеличение уровня с 7 на 8, особо негативно не сказалось на кораблике. Надеюсь теперь уж его не понерфят)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 734 боя

Влюбился ещё в старый Киев, до нерфа. И теперь опять после АПА, с удовольствием вернулся к нему. Единственное, без прокаченного командира многим будет не очень комфортно. Но в "полном фарше", можно и с 10-ми поиграть. Увеличение уровня с 7 на 8, особо негативно не сказалось на кораблике. Надеюсь теперь уж его не понерфят)

В целом так оно и есть.

Единственно что плохо - Киев стал попадать к Хабаровску,

С Удалым старый Киев вполне мог дуэлиться, а против Хабы как против лома... только удирать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

В целом так оно и есть.

Единственно что плохо - Киев стал попадать к Хабаровску,

С Удалым старый Киев вполне мог дуэлиться, а против Хабы как против лома... только удирать.

Что на Могами, что на Киеве почему то ни разу не встречал Хабаровска в рандоме. Шимок - хватает, Гиринги - бывают, немца даже топового сегодня видел и Грозового, а Хабаровска - то ли совсем запамятовал, так как он на другом фланге был, то ли действительно не видел еще. 

Подскажите нубу, кто тестировал на Киеве инерционный взрыватель - он ему нужен? На Могами поставил, очень доволен, но там калибр поболе. Тем более там стволов немеряно, все равно пожары заходят. А тут не хотелось бы терять возможность вешать пожары(( А если поставить ИВ, то куда стрелять крейсерам - просто в борт? Вообще не могу определиться со вторым четвертым перком на Киеве - то ли ИВ, то ли максировку все таки бустнуть, то ли пеленг воткнуть чтобы вражеские невидимки терроризировать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 734 боя

Что на Могами, что на Киеве почему то ни разу не встречал Хабаровска в рандоме. Шимок - хватает, Гиринги - бывают, немца даже топового сегодня видел и Грозового, а Хабаровска - то ли совсем запамятовал, так как он на другом фланге был, то ли действительно не видел еще. 

Подскажите нубу, кто тестировал на Киеве инерционный взрыватель - он ему нужен? На Могами поставил, очень доволен, но там калибр поболе. Тем более там стволов немеряно, все равно пожары заходят. А тут не хотелось бы терять возможность вешать пожары(( А если поставить ИВ, то куда стрелять крейсерам - просто в борт? Вообще не могу определиться со вторым четвертым перком на Киеве - то ли ИВ, то ли максировку все таки бустнуть, то ли пеленг воткнуть чтобы вражеские невидимки терроризировать

А вот мне Хаба что-то частенько попадается.

По ИВ - полистай топик назад. Главный наш спец по сов. эсмам Разбойник 77 писал про это со своими комментариями и перками кэпа.

Общий смысл - нафиг нужно .:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

А вот мне Хаба что-то частенько попадается.

По ИВ - полистай топик назад. Главный наш спец по сов. эсмам Разбойник 77 писал про это со своими комментариями и перками кэпа.

Общий смысл - нафиг нужно .:)

Полистал, заодно прочитал основы игры на советских ЭМ) Ну, в принципе, так и играю, когда не ололошу))

А вот по маскировке или пеленге так и не нашел какого-то удобоваримого мнения. Все говорят о том что дескать всегда стреляем, нафиг маскировку. Но вот порою неплохо было бы иметь хоть небольшой запас для сброса торпед на ход противнику, все таки два веера по 5 штук вещь весомая. Ну или отсветиться быстрее, когда убегаешь от фокуса. Хотя наверное действительно ситуативно.

Но пеленг наверное был бы мне полезен - очень часто или живу до конца боя, или умираю одним из последних. В такие моменты, а особенно в циклон, было бы неплохо знать где вот этот вредный, незаметный и весьма грамотный (иначе бы уже давно слился) японец или амер. Как впрочем и в начале боя, когда заходишь краешком на точку для разведки боем/провокации - четко знаешь где вражеский ЭМ и заранее туда развернуты пушки. В общем, наверное на этом перке остановлюсь, когда докачаю на второй 4-й))

З.Ы. А вообще Киев любимый кораблик в игре, видимо придется покупать Ленинград себе, чтобы качать Кэпов на топов ветки, а то продавать врядли решусь. Разве что Хаба впечатлит до ужаса, но все равно 10-й уровни боев - не 8-е. В танках 8-ки - самые любимые за комфорт игры (хотя 10-к хватает), а тут еще комфортнее в этом плане.

Изменено пользователем anonym_65KbA7hKTz34
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

на днях жадность меня сгубила - начал ботоводить в кооперативе ради камуфляжей, причем по жесткому - все имеющиеся 11 штук 4-5 лвл закидывать в  бой и как только отсчет появляется в ангар выходить - 10 минут в день = +3 камуфляжа на опыт:) думал, кооп не палят или палят недостаточно сильно, чтобы на фоне моих честных рандомных стараний внимание обращать:)

а  в пятницу вечерком хотел поиграть, а тут бац - бан на 2 недели:trollface:

пошел на твинк, а там девственный Киев стоит, который в свое время под халяву с заменой советской ветки открыл

в свое время, когда японцы надоели, пару дней выбирал между американцами и советами, но тогда период такой был -  Бенсон как раз апнули, а Киеву с Ташкентом как раз что-то порезали, соответственно и  профильные ветки были забиты восторгами от американца и плачем по советам - начал качать американцев

теперь, после 12 боев на Киеве жалею очень - арто-ЭМ американские на 5-7 лвл так достали, что на Бенсон уже толком и не встало - за полгода открыл Флетчер и забил на ветку, разве что иногда для фана Клемсон выкатываю против ЛК в камикадзе поиграть...

а Киев даже с необученным капитаном и в полном стоке просто песней оказался со своим ГК и скоростью - даже на максимальной дистанции не надо никаких гигантских упреждений и получасового ожидания пока парашюты опустяться как у Бенсона, а если км в 12-13 АВ убегающий засветился, то и никаких бесконечных погонь, когда он постоянно на границе дальности ГК и ты его полчаса по крупицам колупаешь - просто включаешь форсаж и через минуту максимум как минимум обе передние башни на полную дамажат...

и что особенно ценно в Киеве, это один из тех немногих кораблей, у которых фан от боя минимально от команды зависит - даже в турбобою, всегда можно успеть пострелять и кого-нибудь завалить:)

осталось только убить в себе японо-американский рефлекс в первые минуты боя переть вперед и что-то на точке пытаться сделать...

печально, что так тупанул в свое время, сейчас бы не глядя Акизуки, Кагеро и Бенсон с Эдинбургом в придачу махнул бы на один Киев:( - как бан закончится на твинк заходить лень будет, а по новой выкачивать уже духу не хватит, тем более, что за единственный бой Минск мне мало понравился, разве что ждать пока 300к свободного наберется и так открывать...

Изменено пользователем alek884

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Тоже нравится этот кораблик, очень динамичный)

В целом даже в стоке и с нупским капитаном можно неплохо пофанится, ну а в топе и с 10-13 перковым - вообще улет)

Я даже дымы и торпеды забываю юзать обычно))

кстати про ботоводство в коопе, щас многие камуфляжи фармят и лично я кидаю бота только если из-за стоящего бой сливается) (такое бывает)

а если победа, то стоящие только в плюс - больше экспы живым остается)

Изменено пользователем ExcaGamer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв

на днях жадность меня сгубила - начал ботоводить в кооперативе ради камуфляжей, причем по жесткому - все имеющиеся 11 штук 4-5 лвл закидывать в  бой и как только отсчет появляется в ангар выходить - 10 минут в день = +3 камуфляжа на опыт:) думал, кооп не палят или палят недостаточно сильно, чтобы на фоне моих честных рандомных стараний внимание обращать:)

а  в пятницу вечерком хотел поиграть, а тут бац - бан на 2 недели:trollface:

пошел на твинк, а там девственный Киев стоит, который в свое время под халяву с заменой советской ветки открыл

в свое время, когда японцы надоели, пару дней выбирал между американцами и советами, но тогда период такой был -  Бенсон как раз апнули, а Киеву с Ташкентом как раз что-то порезали, соответственно и  профильные ветки были забиты восторгами от американца и плачем по советам - начал качать американцев

теперь, после 12 боев на Киеве жалею очень - арто-ЭМ американские на 5-7 лвл так достали, что на Бенсон уже толком и не встало - за полгода открыл Флетчер и забил на ветку, разве что иногда для фана Клемсон выкатываю против ЛК в камикадзе поиграть...

а Киев даже с необученным капитаном и в полном стоке просто песней оказался со своим ГК и скоростью - даже на максимальной дистанции не надо никаких гигантских упреждений и получасового ожидания пока парашюты опустяться как у Бенсона, а если км в 12-13 АВ убегающий засветился, то и никаких бесконечных погонь, когда он постоянно на границе дальности ГК и ты его полчаса по крупицам колупаешь - просто включаешь форсаж и через минуту максимум как минимум обе передние башни на полную дамажат...

и что особенно ценно в Киеве, это один из тех немногих кораблей, у которых фан от боя минимально от команды зависит - даже в турбобою, всегда можно успеть пострелять и кого-нибудь завалить:)

осталось только убить в себе японо-американский рефлекс в первые минуты боя переть вперед и что-то на точке пытаться сделать...

печально, что так тупанул в свое время, сейчас бы не глядя Акизуки, Кагеро и Бенсон с Эдинбургом в придачу махнул бы на один Киев:( - как бан закончится на твинк заходить лень будет, а по новой выкачивать уже духу не хватит, тем более, что за единственный бой Минск мне мало понравился, разве что ждать пока 300к свободного наберется и так открывать...

"Минск" вполне играбелен, после разделения, капитан "Киева" остался на "Минске"(и был самым прокачаным). Уже на "Минске" добил до 19, теперь "Минск" таскает "элитный" опыт, вполне доволен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

подскажите, киев на 14.8 так же уверенно шмаляет, как и в стоке на 11? никаких там эффектов типа Кливленда или ББ Йорка не появляется?

а то на твинке играю редко достаточно и сейчас выбор встал, что на открывающееся 10 очко брать - хп или УОП, следующие 3 очка боюсь не ранее следующего года открою

с одной стороны при моей игре, мне эти 2800 хп вроде погоды не сделают - я, если в первые 3 минуты не умираю, то живу до конца как правило, с другой тот же Бенсон траекторией своего ГК на предельной дальности меня всегда в тоску вгонял...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 734 боя

Бери УОП.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

Победа всухую. Редко когда в таких случаях удается что-то успеть настрелять. Но успел)

Довел средуху до 100к. 

ЭМ 8 Киев 61 75.41 2673 100377 1.92 0.84 55.74 4.33 4344

13983475.jpg

13970163.jpg

13968115.jpg

10:02 Добавлено спустя 2 минуты

а то на твинке играю редко достаточно и сейчас выбор встал, что на открывающееся 10 очко брать - хп или УОП, следующие 3 очка боюсь не ранее следующего года открою

с одной стороны при моей игре, мне эти 2800 хп вроде погоды не сделают - я, если в первые 3 минуты не умираю, то живу до конца как правило, с другой тот же Бенсон траекторией своего ГК на предельной дальности меня всегда в тоску вгонял...

Конечно УОП. А как не умирать в первые 3 минуты и приносить пользу на Киеве - по ссылке в моей подписи. 
Изменено пользователем Razboynick77
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

такое ощущение, что его в тёмную нерфанули. Или это мне так не везет на нём после обновления? любой снаряд от ЛК - 5к урона. 7-8-9 линкоры, просто любое шарное попадание в меня - 5 тысяч. У меня против тех же кораблей Ленинград так не выхватывает. У меня он сейчас урон впитывает так же, как Ташкент. Не было такого раньше никогда.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв

Моя прелесть :P

На текущий момент самый интересный экземпляр в советской ветке ЭМ...

Прям жалко тех кто считает Минск конкурентом сему чуду, одни только 8км торпеды чего стоят, вот Ленинград еще можно за счет -1 уровня и 8км торпед и маскировки рассматривать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Лучший кораблик в порту. Единственная моя отдушина, позволяющая забить на фокус авиков, которые чет меня совсем невзлюбили последнюю неделю((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 734 боя

Лучший кораблик в порту. Единственная моя отдушина, позволяющая забить на фокус авиков, которые чет меня совсем невзлюбили последнюю неделю((

Не совсем так.

Фокус авика (если он упорется в тебя) убьёт Киев если не сразу, то 2-м налётом бобров Лекса и выше.

Что не делай...

Огневой и Удалой, хотя бы имеют, заградку и налёты переживаются легче.

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию