Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 980 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 476 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 563
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 483 публикации
10 минут назад, _shturmo_ сказал:

Он тебе 2 раза сунул, один раз в нос , а второй раз в борт, пересмотри свой реплей, там должен был быть труп.

Если бы он ДОЛЖЕН был быть, то он был бы

Не стоит быть таким категоричным, когда результат зависит от многих рандомных факторов, и не просто рандомных, а ВБР

10 минут назад, _shturmo_ сказал:

Возможно в последнем патче убрали " пол лица " от одной пульки линкора собственно я об этом уже написал и все стало как прежде.

Ребята, вы хоть думайте иногда, как выглядит то, что вы пишите. То есть по-вашему коварные разрабы в прошлом патче подкрутили пробой по Хабе, а в этом, не прошло и двух недель, как  открутили назад? :)

Конспирологи на тему всемирного заговора отдыхают :)

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций
10 часов назад, SuperJedi2009 сказал:

Зао не может так бороться за точки как Хаба, не может так контрить эсмы

Ладно - дело ваше. Чего я в самом деле, юзайте дымы и мастера маскировки, мне же лучше. 

зао лицо ломает лубому эсминцу, учитывая что у него фулл инфиз что-то там в районе 10км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Только что, SuperJedi2009 сказал:

Если бы он ДОЛЖЕН был быть, то он был бы

Не стоит быть таким категоричным, когда результат зависит от многих рандомных факторов, и не просто рандомных, а ВБР

Ребята, вы хоть думайте иногда, как выглядит то, что вы пишите. То есть по-вашему коварные разрабы в прошлом патче подкрутили пробой по Хабе, а в этом, не прошло и двух недель, как  открутили назад? :)

Конспирологи на тему всемирного заговора отдыхают :)

Задам тогда тебе  вопроса. С какого расстояния у линкоров появляется повышенная кучность? С какого расстояния линкор делает линкору ваншот в 99% случаев? 9 Сквозняков от ямато = сколько урона?

У нас разрабы крутят скрытые параметры и не информируют об этом игроков просто на раз два ( вспоминаем тему с цитаделями, что типа во всем был виноват 1 мм брони , а крейсера чуть ли не в упор танковали бортом , когда и речи не могло быть о пробитии через "крышку")

Или вот тебе прям пример из того что ребята натестили про хабаровск. В середине корпуса хабаровска идет бронелист 50мм , причем он торчит снаружи ( обшивки поверх листа нету) , ребята затестили и выяснилось , что при попадании фугаса в этот бронелистик заходит половинка урона от стандарта хотя там должно быть НОЛЬ УРОНА.

И так далее и тому подобное.

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Только что, 16k20 сказал:

поскорей бы вкачать гиндера и встречать таких хабараводов как джедай на точке:Smile_veryhappy:

Гиндер злой кораблик, но Москва самый страшный крейсер для хабаровска. Страшней только минотавр или демойн выскочивший из-за острова.

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
219 публикаций
7 096 боёв
4 часа назад, 16k20 сказал:

поскорей бы вкачать гиндера и встречать таких хабараводов как джедай на точке:Smile_veryhappy:

Когда был маневр я ваши Гиндербурги носом танковал и полный борт ББ впихивал.ЦА просто не знает чтоб Хаб игрался от ББ, не всеми, но игрался, это я называю игрой в фан.Джедай фапает на ПП, был с ним в бою, ни черта его влияния на бой не видел, как будто и не он, хотя низковатая альфа выдает. Когда будут тренировочные комнаты забьюсь с ним на Хабах, без эмоций.А потом покажу ему как Хаба унижает Акизуки, без шансов от слова совсем.

А пока я скажу так, нечего тут травлю устраивать.И бравировать фальгой тут тоже нечего.

P.S.

А Хабаровск все еще нужно нерфить, я бы забрал одну башню ГК и открутил скорости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций
3 часа назад, Net_Worm_Win32_Kido сказал:

А Хабаровск все еще нужно нерфить, я бы забрал одну башню ГК и открутил скорости.

И все пересядут на удалого, гениально

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
698
[KGB]
Участник, Коллекционер
993 публикации
20 804 боя

Покаюсь - добавил Джедая в игнор. Дал слабину - устал от столь длительного бенефиса.

Картинки слетели в первом посте, только сейчас заметил. На днях постараюсь исправить недоразумение.

Хостинг накрылся судя по всему.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 563
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 483 публикации

Но самое интересное на Хабаровске - это уничтожать других Хабоводов. Ради такого кидаю все дела, игру на победу и прочие мелочи и ищу конкурирующую фирму:

598d64c111e6a_.thumb.jpg.bd7574a5b40698c6aa02056cb846bea1.jpg

• Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 000
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 877 публикаций
Скрытый текст

Я бы его Хабароводом не назвал)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 563
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 483 публикации
2 часа назад, Fox511 сказал:

Покаюсь - добавил Джедая в игнор.

Отпускаю грехи твои :)

2 часа назад, Fox511 сказал:

Дал слабину - устал от столь длительного бенефиса.

Я уже и сам подустал, тем более что народ уже давно перешел на личности вместо обсуждения ИЗНАЧАЛЬНОГО предмета этого затянувшегося спора: имба ли Хабаровск, надо ли его было нерфить раньше и действительно ли теперь после всех нерфов это, как тут говорят, унылый корабль, занерфленное бревно и т.д. и т.п.

После длительных дискуссий и более чем 200 боев для меня очевидно  следующее:

1. Нерфить корабль надо было т.к. он откровенно перегибал

2. Сейчас после нерфа торпед Хабаровск все еще остается сильнейшим эсминцем, НО только если играть на нем ПРАВИЛЬНО т.е. использовать его сильные стороны, а не слабые. Играть от маневра,  настрела от ГК и скорости, а не дымов и неспешного копошения аля  япы или амеры. Хаба создан для ДРАЙВА, и он его дает игрокам на все 100%. Можно как я пробовать играть на работу на точках и борьбу с эсминцами и иметь высокий ПП и влияение на победу, можно просто релаксировать и жечь все подряд без риска для себя и иногда это тоже приятно и имеет место быть, как например, я сыграл только что:

598d6f6d27c5a_.thumb.jpg.136007595c8db3164b24f3ba5388b46e.jpg

16 пожаров! Это лучшая зажигалка в игре, даже Зао так не может выжигать.

Можно совмещать эти два типа игры или придумывать себе какие-то особые квесты (например, найти и уничтожить вражеский авик, что Хаба делает лучше всех тоже).

А при желании и сноровке можно и торпеды применять. Вот только что Зетку снес в упор, увернувшись сперва от ее вееров. Пускаем: 

598d784182c90_.thumb.jpg.9f9712fe4f8884ef03015d5bf5d26c41.jpg

Бинго!

598d7863595c7_1.thumb.jpg.af7bcb36e508aafc45c3ae70419729b1.jpg

В любом случае корабль приносит ТОННЫ ФАНА И ДРАЙВА, даже не смотря на порой невменяемых союзников-эсмов, прущихся втроем на одну точку и дарящих другие точки сопернику. Имея в порту 10 десяток, лично  я считаю Хабаровск ЛУЧШЕЙ 10-й в игре 

Главное не играть в стиле япов или амеров и фан гарантирован

На этом всем пока, не смею вас больше задерживать :)

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций
4 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

Отпускаю грехи твои :)

Я уже и сам подустал, тем более что народ уже давно перешел на личности вместо обсуждения ИЗНАЧАЛЬНОГО предмета этого затянувшегося спора: имба ли Хабаровск, надо ли его было нерфить раньше и действительно ли теперь после всех нерфов это, как тут говорят, унылый корабль, занерфленное бревно и т.д. и т.п.

После длительных дискуссий и более чем 200 боев для меня очевидно  следующее:

1. Нерфить корабль надо было т.к. он откровенно перегибал

2. Сейчас после нерфа торпед Хабаровск все еще остается сильнейшим эсминцем, НО только если играть на нем ПРАВИЛЬНО т.е. использовать его сильные стороны, а не слабые. Играть от маневра,  настрела от ГК и скорости, а не дымов и неспешного копошения аля  япы или амеры. Хаба создан для ДРАЙВА, и он его дает игрокам на все 100%. Можно как я пробовать играть на работу на точках и борьбу с эсминцами и иметь высокий ПП и влияение на победу, можно просто релаксировать и жечь все подряд без риска для себя и иногда это тоже приятно и имеет место быть, как например, я сыграл только что:

598d6f6d27c5a_.thumb.jpg.136007595c8db3164b24f3ba5388b46e.jpg

16 пожаров! Это лучшая зажигалка в игре, даже Зао так не может выжигать.

Можно совмещать эти два типа игры или придумывать себе какие-то особые квесты (например, найти и уничтожить вражеский авик, что Хаба делает лучше всех тоже).

В любом случае корабль приносит ТОННЫ ФАНА И ДРАЙВА и я его считаю ЛУЧШЕЙ 10-й в игре 

Главное не играть в стиле япов или амеров и фан гарантирован

На этом всем пока, не смею вас больше задерживать :)

зао с залпа 10к может накинуть с 2мя пожарами.

много пожаров кстати:

shot-17.08.06_18.41.36-0228.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 563
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 483 публикации

Эта зверь-машина еще и цитки из крейсеров вынимает:

598dab6b09563_.thumb.jpg.2f35b241641cffd5955ee0fed3360755.jpg

Первый раз попробовал на ББ-шки переключиться :)

Корабль совсем "не влияет" на бой, 49-й процентный рак на Хабе обходит фиолетового статиста на аивке, слабый корабль, совсем "бревно":

598db0590936f_1.thumb.jpg.adc5258a5ec0a1f86091a46a4d57d02d.jpg

598db051f3c1c_.thumb.jpg.9b60f8ef4e6089bafb4017a27e258100.jpg

Итого за уже 227 боев имеем 64,32% побед. Прогнозы "пророков" не сбываются что-то никак, "статистическая погрешность" никак не хочет клониться в другую сторону.  Похоже, учебники по ТВР давно пора выбрасывать, если, как тут утверждают, я не оказываю никакого влияния на  бой, но почему-то процент побед на отрезке из 225 боев имею больше, чем эти утверждающие "мастера" :)

Сила городов русских (или как играют раки с 49%-ми, не оказывающие никакого влияния на исход боя) :

598de90763a04_.thumb.jpg.699f5d37caccdf5c65dcd5b6bf66dadb.jpg

Так что, ребята, не слушайте этих набивателей дамажки с 50%-ми побед.  Хотите иметь высокий ПП - играйте в борьбу за точки и в первую очередь контрите эсминцев. Тогда при большем количестве боев вас обязательно вынесет за 60%, и вы будете оказывать реальную помощь команде. Помогайте команде, играйте в командное СРАЖЕНИЕ, в ТАКТИКУ, а не в индивидуалистический настрел никому не нужных циферок. В реальном бою часто 5К урона или даже просто свет важнее 100К. 

• Плюс 1
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 563
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 483 публикации

Должно быть в теме и альтернативное мнение. Тем более что в первом посте темы, в мануале есть вещи, откровенно не верные. Как, например:

В 06.04.2017 в 08:44, Fox511 сказал:

не лезет на точки в начале боя

или:

В 06.04.2017 в 08:44, Fox511 сказал:

«Играйте на советских эсминцах как на лёгких крейсерах» - так совершенно справедливо говорится в большинстве инструкциях к этим кораблям.

И эти наставления новички прочитают в первую очередь, как я когда-то. И многие им поверят, не удосужившись проверить процент побед на корабле того, кто это писал. 

На мой взгляд, это не верные наставления, В КОРНЕ. 

Такие наставления приводят к тому, что народ начитается  их и потом с такими в одной команде не интересно играть т.к. толку от них мало, командного взаимодействия нет. На точки они не ходят, а просто паразитируют позади своих  кораблей, воруя у них дамажку и фраги.   Кроме того фразы про то, что на Хабе надо играть как на крейсере часто приводят к справедливому непониманию сильных сторон корабля, ведь любой крейсер в качестве крейсера на голову эффективнее Хабаровска. Если считать Хабу крейсером, то это ХУДШИЙ крейсер. Но к счастью это не крейсер.  

Я лезу на хабе на точки в начале КАЖДОГО боя, я играю на нем не как не крейсере, а как на совершенно уникальном классе: "эсминце-контрэсминце" ( еще лучше назвать его "противоминоносный эсминец" - вот наиболее точное определение класса этого корабля), и имею процент побед выше чем у многих местных "спецов", даже без навыков точной  стрельбы. А как правильно лезть на точки на Хабе в начале боя, чтобы тупо не слиться и что значит играть на "эсминце-контрэсминце" подробно описано мной в этой теме.

Тебе не нравится другое мнение - не читай. Есть полезная кнопка "игнор".

А кто не зацикливается  на однобоком взгляде на корабль, тот прочтет и откроет  для себя новые грани применения Хабаровска. 

• Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
390
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
22 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

Такие наставления приводят к тому, что народ начитается  их и потом с такими в одной команде не интересно играть т.к. толку от них мало, командного взаимодействия нет. На точки они не ходят, а просто паразитируют позади своих  кораблей, воруя у них дамажку и фраги.   Кроме того фразы про то, что на Хабе надо играть как на крейсере часто приводят к справедливому непониманию сильных сторон корабля, ведь любой крейсер в качестве крейсера на голову эффективнее Хабаровска. Если считать Хабу крейсером, то это ХУДШИЙ крейсер. Но к счастью это не крейсер.  

Я лезу на хабе на точки в начале КАЖДОГО боя, я играю на нем не как не крейсере, а как на совершенно уникальном классе: "эсминце-контр-эсминце", и имею процент побед выше чем у многих местных "спецов". А как правильно лезть на точки на Хабе в начале боя, чтобы тупо не слиться и что значит играть на "эсминце-контр-эсминце" подробно описано мной в этой теме.

Тебе не нравится другое мнение - не читай. Есть полезная кнопка "игнор".

А кто не зацикливается  на однобоком взгляде на корабль, тот прочтет и откроет  для себя новые грани применения Хабаровска. 

Если хочется повоевать за точки, то лучше для этого подойдут Гиринг/Грозовой/Z-52, а не Хабаровск. Вас просто пересветят на этой точке эсминцы, а крейсера напихают так, что останетесь без лица. Или по Вам на точке не стреляют? Это очень странно, видимо, команда противников сидит в прицеле и популькивают по ЛК.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
6 часов назад, SuperJedi2009 сказал:

Эта зверь-машина еще и цитки из крейсеров вынимает:

598dab6b09563_.thumb.jpg.2f35b241641cffd5955ee0fed3360755.jpg

Первый раз попробовал на ББ-шки переключиться :)

Корабль совсем "не влияет" на бой, 49-й процентный рак на Хабе обходит фиолетового статиста на аивке, слабый корабль, совсем "бревно":

598db0590936f_1.thumb.jpg.adc5258a5ec0a1f86091a46a4d57d02d.jpg

598db051f3c1c_.thumb.jpg.9b60f8ef4e6089bafb4017a27e258100.jpg

Итого за уже 227 боев имеем 64,32% побед. Прогнозы "пророков" не сбываются что-то никак, "статистическая погрешность" никак не хочет клониться в другую сторону.  Похоже, учебники по ТВР давно пора выбрасывать, если, как тут утверждают, я не оказываю никакого влияния на  бой, но почему-то процент побед на отрезке из 225 боев имею больше, чем эти утверждающие "мастера" :)

Сила городов русских (или как играют раки с 49%-ми, не оказывающие никакого влияния на исход боя) :

598de90763a04_.thumb.jpg.699f5d37caccdf5c65dcd5b6bf66dadb.jpg

Так что, ребята, не слушайте этих набивателей дамажки с 50%-ми побед.  Хотите иметь высокий ПП - играйте в борьбу за точки и в первую очередь контрите эсминцев. Тогда при большем количестве боев вас обязательно вынесет за 60%, и вы будете оказывать реальную помощь команде. Помогайте команде, играйте в командное СРАЖЕНИЕ, в ТАКТИКУ, а не в индивидуалистический настрел никому не нужных циферок. В реальном бою часто 5К урона или даже просто свет важнее 100К. 

Забавное бахвальство, я считай только ради суперджеди ветку и читаю))

А вообще за серию лайк)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 563
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 483 публикации
55 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

И эти наставления новички прочитают в первую очередь, как я когда-то. И многие им поверят, не удосужившись проверить процент побед на корабле того, кто это писал.

и еще добавлю про наставления в шапке.

При всем уважении к его труду, но что делает автор мануала по кораблю, встретив неудобное для него мнение? Он отправляет автора этого мнения в ИГНОР, лишь бы только его не читать. И это нормальная позиция автора мануала, прямой долг которого изучать все разнообразие мнений о тактиках на корабле?! Тем более если автор альтернативного мнения имеет существенно более высокий процент побед, к тому же набитых уже после всех нерфов. Но он просто отказывается это читать. Значит каковы шансы на то, что новички смогут прочесть другое мнение о корабле в шапке темы? - НУЛЕВЫЕ. Так пусть хоть в теме это будет, для самых настырных, которые, как и я, читают тему об играемых кораблях от корки до корки. 

• Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 563
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 483 публикации
52 минуты назад, NsNoName сказал:

Если хочется повоевать за точки, то лучше для этого подойдут Гиринг/Грозовой/Z-52, а не Хабаровск. Вас просто пересветят на этой точке эсминцы, а крейсера напихают так, что останетесь без лица. Или по Вам на точке не стреляют? Это очень странно, видимо, команда противников сидит в прицеле и популькивают по ЛК.

написал подробный ответ, но в редакторе все исчезло. Видно не судьба. Читай тему, там все есть.

Если кратко, то контролировать точки - это не обязательно означает находиться прямо на ней. И даже в тех случаях, если Хаба не  атакует, он своим присутствием создает угрозу, которая заставляет соперника изменять свои планы так, как надо вам, а не ему

А фокусят в начале игры на точках стабильно по 5-8 кораблей и стреляют. Только если ты заранее ожидаешь этого, то серьезный урон по тебе не нанесут. Просто не надо играть на точках по правилам Гиринга т.е. от дымов, незаметности и торпед, Хаба может и должен навязывать соперникам свои  правила. У Хабы неподходящий инвиз для СТОЯНИЯ на точке, но его засвета в 9+ км в сочетании с ЛУЧШЕЙ в игре скоростью вполне хватает для того, чтобы НЕОЖИДАННО появляться, атаковать и затем уходить от фокуса в инвиз, чтобы снова возникнуть в другом месте боя (у той же точки, где идет работа). В таком случае это очень неудобная цель для настрела. Не надо тупо все время палить и светиться, после серии атак просто необходимо уходить в инвиз и менять дислокацию   

Так что можно сказать, что описываемая мной тактика в общих чертах сводится к серии коротких, но непрерывных челночных набегов на точки с первых секунд боя.  То есть с самого начала боя врубаем форосаж,  летим на точку и начинаем там работать (и флажок на скорость не забываем). 

И добавлю, что речь идет не о том, что носишься между разными точками. Выбираешь точку и работаешь на ней до ее взятия. И только если там совсем все плохо (или совсем хорошо), можно перейти на другую точку.  

• Плюс 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 025 публикаций
45 394 боя

Что-то, я не понял. Джедай дело говорит, чего все расшумелись? 64% побед на отрезке в 220+ боёв говорят сами за себя. Если кто-то считает это чистым везением, так тогда любую "стату" можно объявить таковой.

Что до пресловутого реплея, так у меня там вообще вопрос: зачем Изюм полез на D, когда скопление крейсеров было южнее C? И действительно, быстроходному эсминцу имеет смысл идти на дальнюю точку в начале боя: если не он, то кто? Можно по-пионерски слиться под фокусом, пытаясь оправдать надежды "больших братьев", что ты отыграешь за себя, за того парня, за торпедолова и за подводную лодку. Но это будет будет глупость. Что до Роона vs. Югумо - так это его, крейсерская роль - топить эсминцы, - и он её выполнил. Никакой он не бедняга, а вполне на своём месте.

Контр-эсминец - это же не значит "пришёл на точку, выкосил эсминцы". Отогнать, не дать противнику реализовать задуманное - это и есть борьба с эсминцами. Противник же тоже не пальцем делан: сейчас эсминцы при встрече с Хабаровском на форсаже летят к своим линкорам и крейсерам, поэтому уничтожить их одним соприкосновением затруднительно. Редко, когда кто-то зависнет в дымах... Но отогнать от точки - с этим Хабаровск вполне справляется. А там можно и постоять минуту на захвате, ничего страшного. В худшем случае точка долго остаётся нейтральной.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию