Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 935 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 397 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 23:07:08 пользователь Otektei сказал:

Ага ,давайте понерфим.А то ж пятикилометровые инвизники не могут тупо на линкоры ололо пикировать .Непорядок!. В эсминец прилетело несколько тонн железа ,какие пустяки. Он же пустой внутри ,чему там ломаться?

они и так не смогут. к чему вообще этот вброс в теме про хабаровск?

Ну линкорам же ничего не мешает ловить 10 метровые сосиски по 3 тонны весом, с пол тонны взрывчатки внутри и плыть дальше, потеряв какие-то 10-15 тысяч хп!

А то что их бедняжек принудительно вынудят переключать тип снарядов на фугасы - вот это беда! 

Все бы ничего, только вот не я эту механику сквозняков-пробития придумал, и исходя из этой механики - тот урон что наносится сейчас - баг.

Сам постоянно фармлю на миссури, и в боях сейчас частенько по 5 эсминцев. И как-то не ловлю торпеды. И сам когда играю на эсмах замечаю, что поймать хорошего ЛКвода на торпеды - та еще задачка, а вот дать с линкора в корму эсминцу на всё хп - легко.

Если ты считаешь, что 5 снарядов в корму хабаровску и 19к урона это норма, то у тебя проблемы с пониманием игры.  Я бы посмотрел на тебя, если бы ты так получил. Ты бы наверное решил что это ОК. Ну в принципе, я зря распинался, тебе еще рановато судя по всему на такие темы рассуждать.

Изменено пользователем rake1337
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций
Сегодня в 23:17:43 пользователь rake1337 сказал:

они и так не смогут. к чему вообще этот вброс в теме про хабаровск?

Ну линкорам же ничего не мешает ловить 10 метровые сосиски по 3 тонны весом, с пол тонны взрывчатки внутри и плыть дальше, потеряв какие-то 10-15 тысяч хп!

А то что их бедняжек принудительно вынудят переключать тип снарядов на фугасы - вот это беда! 

Все бы ничего, только вот не я эту механику сквозняков-пробития придумал, и исходя из этой механики - тот урон что наносится сейчас - баг.

Сам постоянно фармлю на миссури, и в боях сейчас частенько по 5 эсминцев. И как-то не ловлю торпеды. И сам когда играю на эсмах замечаю, что поймать хорошего ЛКвода на торпеды - та еще задачка, а вот дать с линкора в корму эсминцу на всё хп - легко.

Если ты считаешь, что 5 снарядов в корму хабаровску и 19к урона это норма, то у тебя проблемы с пониманием игры.  Я бы посмотрел на тебя, если бы ты так получил. Ты бы наверное решил что это ОК. Ну в принципе, я зря распинался, тебе еще рановато судя по всему на такие темы рассуждать.

Хабаровск как и инвизные страдальцы -эсминец.Поэтому это и к нему относится. "Дать в корму эсминцу легко"- мы точно в одну и туже игру играем? То то я и вижу как в каждом бою линкоры с разбросом в два раза большим чем сам эсминец воншотят все вокруг.Замечательная история,ага. Тебе на эсм в корму снаряды вошли и оторвали поллица? Это не баг ,а механика нанесения урона,советую ознакомится прежде чем возмущаться.Если вкратце ,то снаряд прошел вдоль корпуса и успел взвестись. Ну а про фугасы вообще поржал. Когда огроменные чушки танкуют зенитки ,то это же не баг конечно)) Да и не расскажешь ,как переключаться на фугасы ,если обычный эсминец , выпадает из своего инвиза , где ему сухо и тепло ,буквально на несколько секунд? Сможешь видео из боя показать,где ты с КД 30 сек и башнями ,которые поворачивают голодные рабы, успеешь фугасами откидаться по эсминцу? Вот когда покажешь ,как это делается , тогда и будете  этот бред с нерфом урона по эсминцам от ЛК форсить.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
В 11.03.2018 в 23:34:00 пользователь Otektei сказал:

Хабаровск как и инвизные страдальцы -эсминец

дальше можно было не читать в принципе, но я смог.

мы точно в одну и туже игру играем?

исходя из твоих показателей - нет. Потому что твои лк8 дамажат как мой Киев. Смешно все это читать от человека, который еще играть не научился.

Это не баг ,а механика нанесения урона,советую ознакомится прежде чем возмущаться

советую узнать, что пробитие на дистанции видной на скриншоте выше - более 500мм у Ямато. 

Сможешь видео из боя показать,где ты с КД 30 сек и башнями ,которые поворачивают голодные рабы, успеешь фугасами откидаться по эсминцу? Вот когда покажешь ,как это делается , тогда и будете  этот бред с нерфом урона по эсминцам от ЛК форсить.  

ну у меня хватает скила в отличие от некоторых, не находиться на линкоре там, где может быть эсминец на кинжальной дистанции.  А если уж он и вылезет,  то башни будут примерно в его направлении развернуты, плюс у меня еще есть пмк, которое ломает ему модули и просто дамажит по 600 со снаряда. Да и в целом, если я понимаю что рядом может быть эсм, заранее на фугасы переключусь, и он сам не рад будет своей затее. А еще я не 1х12 играю, и у меня бывают союзники рядом, которые тоже начнут по нему стрелять.  Этот "бред" признанный разработчиками БАГ, который будет устранен в ближайшем крупном обновлении, советую научиться читать.
как итог : у тебя нет не 1го хай лвл эсминца, которые собственно и страдают от бб лк. Киев и огневой - не имеют 21мм брони и об них снаряды не взводятся так, как об Гиринг например.  

Изменено пользователем rake1337
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
616
[TKW]
Бета-тестер
1 841 публикация
14 384 боя
В 10.03.2018 в 00:18:10 пользователь Nord117Pz сказал:

То странное чувство, когда в КБ используем 2 Хабера, и получается вполне так эффективно (лучше чем инвизно-торпедные), но все говорят, что мы что-то делаем не так, ведь "ну не тащит этот корабль"...

А поподробнее, интересно что может этот корабль в КБ? В нашем клане есть, но не особо эффективен, особенно на картах с кучей островов, где мало пространства для маневра... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
616
[TKW]
Бета-тестер
1 841 публикация
14 384 боя
В 04.03.2018 в 18:14:05 пользователь j0heen сказал:

Недавно меня Шима спамила 20ками весь бой. Ближе к концу откидал пару залпов в его сторону и получил сокрушительный удар.:) Торпы на самом деле неплохие и подходят под правильный стиль игры, как по мне это единственный продуманный момент нерфа Хабаровска. Все остальное выглядит как отрубание кусков тупым топором со всех сторон.

Возможно это был я, закидывал неуловимый Хабаровск, который круги нарезал на точке... Просто устал спамить. :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
616
[TKW]
Бета-тестер
1 841 публикация
14 384 боя
В 04.03.2018 в 21:25:36 пользователь Sarx300 сказал:

тоже было пару боев когда одним залпом торпед отправлял лк или эсма стоящего в дымах в порт,но это единичные случаи. Да и гемплей на хабаре это все равно что красная тряпка для быка,как только светиться начинаешь для всех святым делом является захерячить хабара ,боятся наверное.. ))

Хабары сильно наглые,  это от зависти... :cap_viking: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 18:35:30 пользователь inmybehalf сказал:

А поподробнее, интересно что может этот корабль в КБ? В нашем клане есть, но не особо эффективен, особенно на картах с кучей островов, где мало пространства для маневра... 

Может задолбать многие крейсера (ив и ББ в борта), влить 100+ к урона и выжить, собирая на себя часть фокуса, позволяет при разъезде быстрее забрать одну из точек, короче лёгкий крейсер без цитадели, живущий и стреляющий почти весь бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 22:59:24 пользователь NicKon_ сказал:

как на нем без ИВ играется?  Потому что на Ташкенте только на пожары надежда

Пожары и бб в борт. Вполне нормально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
616
[TKW]
Бета-тестер
1 841 публикация
14 384 боя
В 14.03.2018 в 20:38:32 пользователь Nord117Pz сказал:

Может задолбать многие крейсера (ив и ББ в борта), влить 100+ к урона и выжить, собирая на себя часть фокуса, позволяет при разъезде быстрее забрать одну из точек, короче лёгкий крейсер без цитадели, живущий и стреляющий почти весь бой.

Какой ему нужен саппорт от команды? Или он самодостаточен и исключительно скилозависим? У меня сложилось впечатление, что скилл должен быть где-то 1-5ранг по ранговым. У нас таких нет и Хабар живёт недолго, а значит не эффективен. Я говорю, исключительно, про клановые бои. 

То что он легкий крейсер это понятно. Ташкент вот оставил ужасное впечатление... После него лидеров не хочется совсем. :Smile_amazed:

Ещё вопрос, а как выглядят 2 Хабаровска в паре, это круто или избыточно. Можно ли сломать игру противника на фланге атакуя 2-мя Хабаровсками? Или они будут просто мешать друг другу и их последовательно выкосят? 

Хочется используя его сильные стороны найти какую то имбящую тактику. Или вся тактика крутится волчком, а в перерыве встать за край острова и из дымом полить лужайку? :cap_rambo:

Изменено пользователем inmybehalf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 06:28:33 пользователь inmybehalf сказал:

Какой ему нужен саппорт от команды? Или он самодостаточен и исключительно скилозависим? У меня сложилось впечатление, что скилл должен быть где-то 1-5ранг по ранговым. У нас таких нет и Хабар живёт недолго, а значит не эффективен. Я говорю, исключительно, про клановые бои. 

То что он легкий крейсер это понятно. Ташкент вот оставил ужасное впечатление... После него лидеров не хочется совсем. :Smile_amazed:

Ещё вопрос, а как выглядят 2 Хабаровска в паре, это круто или избыточно. Можно ли сломать игру противника на фланге атакуя 2-мя Хабаровсками? Или они будут просто мешать друг другу и их последовательно выкосят? 

Хочется используя его сильные стороны найти какую то имбящую тактику. Или вся тактика крутится волчком, а в перерыве встать за край острова и из дымом полить лужайку? :cap_rambo:

Прикрытие у них в зависимости от карты Москва, либо (обычно) Москва и демон, хотя всё равно Хаберы работают в 3-7+ км впереди и только с 5-7к ХП уходят к крейсерам отхилиться. Сломать игру противника - смотря что там у противника пришло, если Хинка, то будет больно, если впереди демон, то почти бесплатный корм (из-за его баллистики и брони в 27мм он просто сжирается фугасами). А так - хаберы - это просто 2 лишних крейсера, которые могут отвлечь по необходимости огонь и выжить сами (просто считаем, что при необходимости по одному противнику ведут огонь 4 корабля, а враж эсмы такого себе не позволяют, вот и получается неплохой перевес, но обязателен перк ИВ).

Друг другу они не мешают, иногда стоит и разделять их (но не с самого старта), например на Спящем или Краю вулканов. Насчёт скилла - ну да, обычно на нем играют у нас товарищи с 2000+ проальфы, но тут вопрос привычки к самому кораблю, 50+ боёв в рандоме научат выживать с 1,5-2+ лямами потенциалки и дредноутом))

П.с. Во-первых в КБ много рельсы, во-вторых Хаба с дымами теряет 17к+ ХП, потому на нем стоит брать 4 хилки и иметь 43к+, чем 26 и дымы, которые в бою могут и не пригодиться (пробовали на одной из тренировок, не зашло абсолютно).

П.п.с. Удачи вам)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[-O_K-]
Участник
41 публикация
11 537 боёв
Сегодня в 06:28:33 пользователь inmybehalf сказал:

2 хабара и 1 гиринг на одном фланге, команде противника будет очень весело. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 11:18:58 пользователь Sarx300 сказал:

2 хабара и 1 гиринг на одном фланге, команде противника будет очень весело. 

Попал я как-то на отряд из трех Хабаров. Это жесть, причем они даже не перворанговые были. Забрали Югумо и Шиму....с торпед! ( хотя это как раз характеризует союзников) Ну результат боя даже можно не говорить. ЗЫ на 15 км на Гиндене противопоставить было нечего, увы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 274
Участник
3 808 публикаций
21 057 боёв
Сегодня в 14:41:30 пользователь neloz666 сказал:

ЗЫ на 15 км на Гиндене противопоставить было нечего, увы.

Какие 15 км?

у Хабы сейчас в полной раскачке 13,5 км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 11:54:26 пользователь Alligators сказал:

Какие 15 км?

у Хабы сейчас в полной раскачке 13,5 км

Ну я имел ввиду свое положение от них. Там же не только отряд эсминцев был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 225
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 641 публикация
23 421 бой
Сегодня в 11:41:30 пользователь neloz666 сказал:

Забрали Югумо и Шиму....с торпед! ( хотя это как раз характеризует союзников)

Отлов рандомной торпеды никто не отменял... думаю такое бывает случается при игре на эсме.

Так что ничего в этом криминального нет, сам таким грешен периодически.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
В 14.03.2018 в 23:59:24 пользователь NicKon_ сказал:

как на нем без ИВ играется?  Потому что на Ташкенте только на пожары надежда

неужели нет 10 перкового кэпа, чтобы взять ИВ и протестить в трене? в плане нанесения урона фугасами по различным целям - очень заметная разница. С инерционкой много лучше. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
616
[TKW]
Бета-тестер
1 841 публикация
14 384 боя
В 15.03.2018 в 10:17:43 пользователь Nord117Pz сказал:

Прикрытие у них в зависимости от карты Москва, либо (обычно) Москва и демон, хотя всё равно Хаберы работают в 3-7+ км впереди и только с 5-7к ХП уходят к крейсерам отхилиться. Сломать игру противника - смотря что там у противника пришло, если Хинка, то будет больно, если впереди демон, то почти бесплатный корм (из-за его баллистики и брони в 27мм он просто сжирается фугасами). А так - хаберы - это просто 2 лишних крейсера, которые могут отвлечь по необходимости огонь и выжить сами (просто считаем, что при необходимости по одному противнику ведут огонь 4 корабля, а враж эсмы такого себе не позволяют, вот и получается неплохой перевес, но обязателен перк ИВ).

Друг другу они не мешают, иногда стоит и разделять их (но не с самого старта), например на Спящем или Краю вулканов. Насчёт скилла - ну да, обычно на нем играют у нас товарищи с 2000+ проальфы, но тут вопрос привычки к самому кораблю, 50+ боёв в рандоме научат выживать с 1,5-2+ лямами потенциалки и дредноутом))

П.с. Во-первых в КБ много рельсы, во-вторых Хаба с дымами теряет 17к+ ХП, потому на нем стоит брать 4 хилки и иметь 43к+, чем 26 и дымы, которые в бою могут и не пригодиться (пробовали на одной из тренировок, не зашло абсолютно).

П.п.с. Удачи вам)

Спасибо, очень интересный ответ. :fish_book:

Ну в КБ не много рельсы, но иногда есть у кого на Москве цитадели забрать. :fish_viking:

Осталось выкачать Хабаровск, к 3 сезону точно успею. 50+ боев... Не уверен. У каждого,  наверное, свой порог, тем более рандом периодически напоминает Палату N6. :cap_haloween:особенно тимкилеров что-то много стало, в каждом бою от 1 до 2 розовых, а как-то и 3 видел в своей команде. 

P. S. И Вам Удачи, да не обмелеет море! :etc_red_button:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 18:32:00 пользователь inmybehalf сказал:

Спасибо, очень интересный ответ. :fish_book:

Ну в КБ не много рельсы, но иногда есть у кого на Москве цитадели забрать. :fish_viking:

Осталось выкачать Хабаровск, к 3 сезону точно успею. 50+ боев... Не уверен. У каждого,  наверное, свой порог, тем более рандом периодически напоминает Палату N6. :cap_haloween:особенно тимкилеров что-то много стало, в каждом бою от 1 до 2 розовых, а как-то и 3 видел в своей команде. 

P. S. И Вам Удачи, да не обмелеет море! :etc_red_button:

Благодарю и вас, вчера кстати встретили Джедая и атаку клонов (Монтана и 6 демонов на горной цепи), так там Хабаровски под форсажем не только забрали В, но и не дали демонам забрать А, сняв по полхп, после чего забрали и её. Правда к середине боя получилась ситуация 2 Хабы и полубитый демойн против 5 моек, но трёх из них успешно сожрали (правда и сами потеряли демона и все хилки), однако победили по очкам, отгоняя оставшихся двух демонов от точек (точнее не давая забрать)). В общем довольно интересный (хотя и не самый простой пожалуй) корабль, под нашу тактику подошёл и то хорошо (единственная беда всей ветки - довольно перкозависимы, 14 очков надо минимум, а в идеале все 19).

И вам успехов, если есть/будут вопросы по перкам/модернизациям - обращайтесь).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
616
[TKW]
Бета-тестер
1 841 публикация
14 384 боя
В 10.03.2018 в 21:12:16 пользователь Nord117Pz сказал:

Так определитесь в чем проблема тогда: в ущербности корабля или в том, что 90% игроков на нем видя "треугольник" затачивают его в инвиз и играют от торпед, не глядя и не задумываясь о ТТХ?

А так то - вполне себе имбоватый лёгкий крейсер, который можно убить лишь если тот сам подставился.

П.с. А ещё в КБ участвуют Москвы, кстати не с меньшей полезностью (ну или чуть меньшей), но брать в кб вместо Москвы минотавра никому адекватному и в голову не придёт.

По 1 Москве вижу регулярно, видел и 2 сразу и это достаточно мощно в прямых руках и по одной целе, еле убежал... Минотавры там действительно редки и живут недолго. Дымы их не спасают. На мой взгляд, чем Британцы старше, тем менее универсальны. А при наличии у противника РЛС в дымы им прилетает много. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию