Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 980 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 473 комментария

Рекомендуемые комментарии

363
[59RUS]
Участник, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 19.01.2019 в 12:30:27 пользователь Olga_Odessa сказал:

Не в частности, а только крейсера:Smile_trollface: Которых обычно из 12 кораблей штуки 4, редко 5.

На мидлевеле 2 ав + 5 лк + 4 эсм - получается на кр только 1 слот

На хайлевеле СЕЙЧАС +1 кр, но скоро будет так же, как в первой строке... :)

Или совсем не так... Например, 2ав + 4эсм + 8кр :)))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
23 934 боя

Что-то Хаба мне все больше и больше нравится. Он не комфортный, тянуть бой на нем - это не знаю каким надо быть монстром, но он веселый и обезбашенный. Игра на нем - это хождение по лезвию. И вот этот постоянный риск на скорости как-то заводит. Вобщем у меня не хватает слов, чтоб передать ощущения. Но похоже буду и дальше продолжать портить статистику этому кораблю. :)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[PCM]
Участник
52 публикации
6 487 боёв

Странно. Почему хабарь не понерфили?! Мы же так к этому привыкли. Ну ладно. Сойдёт и косвенный нерф благодаря апу Киева и Удалого. Слабовато,конечно. Радует, что Киев с Удалым лучше заиграют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Участник, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 10:18:47 пользователь slav4an1 сказал:

Странно. Почему хабарь не понерфили?! Мы же так к этому привыкли. Ну ладно. Сойдёт и косвенный нерф благодаря апу Киева и Удалого. Слабовато,конечно. Радует, что Киев с Удалым лучше заиграют.

Неужели все так ждали нерфа Хабаря!? А он и не случился! Пячаль-бяда. .. :)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Участник, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв

Катнул один бой с авиками...

За первый же налёт скосил вражине 10 аэропланов! ДЕСЯТЬ! Больше авик ко мне за бой не подлетал.

Из пвошных прибамбасов стоит только УОП. Ждём нерфа его ПВО?

У кого какие впечатления?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
698
[KGB]
Участник, Коллекционер
993 публикации
20 740 боёв

Ну у меня и в старой мете ПВО Хабаровск сбивал и 10 и 16 за бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Участник, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 11:39:40 пользователь Fox511 сказал:

Ну у меня и в старой мете ПВО Хабаровск сбивал и 10 и 16 за бой.

У меня тоже десяток за БОЙ сбивалось, но не за один налёт же! Через секунд 10-15 только пролетая над гнездом ку Хабарём выдалось 10 синих ленточек... :Smile_ohmy:

Ну, ладно, на улице морозяка, и в вики на него сказано, что "Универсальные установки главного калибра вместе с батареей зенитных автоматов обеспечивали кораблю хорошую ПВО. ", но чтобы эти батареи так жарили - не ожидал!

Изменено пользователем FSG_Perm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
23 934 боя
В 04.02.2019 в 09:12:52 пользователь FSG_Perm сказал:

Катнул один бой с авиками...

За первый же налёт скосил вражине 10 аэропланов! ДЕСЯТЬ! Больше авик ко мне за бой не подлетал.

Из пвошных прибамбасов стоит только УОП. Ждём нерфа его ПВО?

У кого какие впечатления?

Сейчас ПВО жутко рандомное. Как пример выкатывал Грузового в фул ПВО. Авики япы оба упоролись в меня. За пять! заградок сбил только 10 мух. Не думаю, что у Хабы ПВО круче. Там смотреть надо по дамагу мухам. Вполне возможно, что заходя на Вас авик цапанул какого нить КР.

П.С. А вот когда на моего Хабу упоролись 2 авика, то я с трудом сбил 6 мух. Причем в первые 2-3 налета авики потерь от моего ПВО не имели от слова совсем. Налеты закончились тем, что одного авика утопил я, другого союзы, зашедшие с другого фланга.

П.П.С. Таки на 10м уровне авики злые и недооценивать их не стоит. В последнем бою союзные авики на двоих взяли 8 фрагов и были в топе по опыту.

П.П.П.С. Обновлю. Опять таки для примера. Гиринг с заградкой, урона по самолетам более 60к (в переводе на самолетные ХП можете сами посчитать). Сбито 3 мухи. Вот как так?

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 102
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

Отжал камуфло на Минск - пришлось качать ветку советских эсмов ))

Встал вопрос - куда повернуть после Минска. Посмотрел ветку до Хабара, стошнило. Посмотрел ветку Грозового - ну... туды-сюды. Возник вопрос: на кой вообще нужна ветку Хабара? У самого Хабара торпы смешны (короткие и медленные), а арта хоть и на 2 пушки больше имеет, но скорострельность на 20% ниже, чем у Грозового (другими словами, арта у них почти одинаковая). При этом, палево у Хабара на 2,4 км дальше, что для эсма - кошмарный показатель (как у Минотавра, который КР). Перекладка унылая. Может, в Хабаре есть что-то, чего не увидеть в его ТТХ? Просто я думал, раз уж у Грозового торпы более-менее и арта более-менее, то у Хабара арта должна быть просто на голову выше. Или же Грозовой должен быть накачен в торпы.

Изменено пользователем SilenceWall

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 16:25:35 пользователь SilenceWall сказал:

Может, в Хабаре есть что-то, чего не увидеть в его ТТХ?

Броня есть. Грозовому фугасы влетают часто и больно, Хабе пофиг на все 152-203мм, кроме немецких. За счёт этой же брони он перестреливает других эсминцев, теряя относительно мало хп. Ну и вообще он не эсминец, а крейсер без цитадели. Поэтому засвет ему не особо важен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 102
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

А, ну да, броню-то я забыл посмотреть. Не ожидал, что у эсмов бывает броня ))

Спасибо. Впрочем, для меня это не решающий аргумент, пожалуй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой

Если честно я в ПВО Хабаровска уже не уверен. Два авика в бою  это сплошное мучение. Штурмовик идут волнами одна за другой и через пару минут больше половины ХП как не бывало. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 10.02.2019 в 17:29:01 пользователь Olga_Odessa сказал:

Броня есть. Грозовому фугасы влетают часто и больно, Хабе пофиг на все 152-203мм, кроме немецких. За счёт этой же брони он перестреливает других эсминцев, теряя относительно мало хп. Ну и вообще он не эсминец, а крейсер без цитадели. Поэтому засвет ему не особо важен

Его броня имеет и обратную сторону силы... особенно против ББ линкоров...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Участник, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 10.02.2019 в 19:25:35 пользователь SilenceWall сказал:

Отжал камуфло на Минск - пришлось качать ветку советских эсмов ))

Встал вопрос - куда повернуть после Минска. Посмотрел ветку до Хабара, стошнило. Посмотрел ветку Грозового - ну... туды-сюды.

Есть тестовый сервер. На нём можно покатать и того, и другого. По собственному опыту: когда прокачивал ещё Киева на 7ом уровне и попробовал на тесте 10ку (Хабаря), сомнения полностью отпали, стоит ли до него качаться...

Возник вопрос: на кой вообще нужна ветку Хабара? У самого Хабара торпы смешны (короткие и медленные),

Ага, а на Минске - торпы ещё смешнее!

Может, в Хабаре есть что-то, чего не увидеть в его ТТХ? Просто я думал, раз уж у Грозового торпы более-менее и арта более-менее, то у Хабара арта должна быть просто на голову выше. Или же Грозовой должен быть накачен в торпы.

Попробуйте на всё том же тесте Грузовика и так и сяк поточить, что больше понравится, к тому и стремитесь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя

Хабаровск на текущий момент не нужен. Грозовой лучше тупо за счет возможности пускать торпеды.

Башни/рули/движок критуются постоянно. Есть скорость. Но Москве/Гиндеру/Зао по барабону на вашу скорость. Маневрировать сложно из-за перекладки рулей и низкой дальности ГК.

ПВО нету.

Да что там Грозовой, УДАЛОЙ лучше чем это Г.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 102
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой
Сегодня в 15:16:03 пользователь FSG_Perm сказал:

Есть тестовый сервер. На нём можно покатать и того, и другого.

Спасибо, но я не собираюсь захламлять винт еще дофига сколькими гигабайтами альтернативного вовса ради теста двух эсмов.

Сегодня в 15:16:03 пользователь FSG_Perm сказал:

Ага, а на Минске - торпы ещё смешнее!

А Минск - это суровая неизбежность, и про него речь тут не идет. Речь идет о том, куда свернуть после него, пока еще не поздно свернуть "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с) Алексеич.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
698
[KGB]
Участник, Коллекционер
993 публикации
20 740 боёв
Сегодня в 15:27:23 пользователь SilenceWall сказал:

куда свернуть после него, пока еще не поздно свернуть

Учитывая характер претензий к Хабаровску:

В 10.02.2019 в 17:25:35 пользователь SilenceWall сказал:

У самого Хабара торпы смешны (короткие и медленные), а арта хоть и на 2 пушки больше имеет, но скорострельность на 20% ниже, чем у Грозового (другими словами, арта у них почти одинаковая). При этом, палево у Хабара на 2,4 км дальше, что для эсма - кошмарный показатель

Рекомендовал бы свернуть к "Грозе".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 348
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 596 боёв
Сегодня в 16:17:15 пользователь Fox511 сказал:

Учитывая характер претензий к Хабаровску:

Рекомендовал бы свернуть к "Грозе".

Как бы да...

Заточка Грозового в инвиз и торпы дают неплохого универсала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой

У меня в порту вся советская ветка. Притом, на грозовом я отыграл уже весьма и весьма прилично. Поэтому совершенно определенно могу сказать, что сравнение между хабаровском и Грозовым не в пользу первого однозначно. Да вы и сами взгляните при элементарном сравнении характеристик. единственный плюс Хабаровска в живучести, да и та очень условна. На Грозовом я и пострелять с хорошим уроном могу (14,7 дальность стрельбы  и хорошая базовая скорострельность позволяет доставить массу проблем и линкорам и крейсерам), торпедами угостить из инвиза тоже не проблема. А способность постоять за себя  против авиков, а  маневренность, а маскировка?  Что касается Хабаровска то тут я пожалуй приведу простой пример. Попали в грозовой фронт... С его базовой маскировкой в девять с гаком выскочили на линкор или крейсер развернутые в вашу сторону, торпеды у вас на 6 км, какие будут варианты?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Участник, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 11.02.2019 в 17:27:23 пользователь SilenceWall сказал:

Спасибо, но я не собираюсь захламлять винт еще дофига сколькими гигабайтами альтернативного вовса ради теста двух эсмов.

А по остальным сотням юнитов вопросов, как я понял, не возникает...

Конечно, проще же спросить, услышать десяток справедливых, но совершенно разных мнений, и принять своё, казалось бы правильное (по-началу) решение. :)

По-моему, есть юниты достаточно простые и адекватные для вождения, есть весьма специфичные и скиллозависимые. Хабарь сейчас стал достаточно сложным в освоении, но ни в коей мере не катусным. Хотите танцы (в т.ч. с бубном) весь бой на острие лезвия - вэлкам ту артэсм, хотите более спокойного, но вдумчивого геймплея - гоу ту торпеды и дымы "наше не всё"!

А вообще, лучше бы начинать качать ветку со Сторожевого. Зря Гневного продали, думали на Минске легче будет? Набить хотя бы сотню боёв со 2 по 7 уровень, тогда и вопросов не возникало, куда двигаться дальше. Эта аппендиксная альтернативная ветка дана тем совкофилам, кто уже устал от лидерского пыщ-пыщ и захотел попробовать "как это на торпедках?"...

Сегодня в 10:25:31 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Что касается Хабаровска то тут я пожалуй приведу простой пример. Попали в грозовой фронт... С его базовой маскировкой в девять с гаком выскочили на линкор или крейсер развернутые в вашу сторону, торпеды у вас на 6 км, какие будут варианты?

Вариант - не выскакивать, особенно в плохую погоду, на 8 км на лк, а тем более кр...

Изменено пользователем FSG_Perm
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию