Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 921 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 359 комментариев

Рекомендуемые комментарии

363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 10:25:31 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

У меня в порту вся советская ветка.

Четвёртый уровень и обе десятки с Огневым - это вся ветка? А остальные девять где?

Сегодня в 10:25:31 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Притом, на грозовом я отыграл уже весьма и весьма прилично.

И считаете иметь на семи сотнях боёв процент побед меньше 50 это прилично?

Не хотелось бы заниматься статкомерством, но проходить средние уровни за свободку в общем случае плохо сказывается на эффективности на более высоких

Изменено пользователем FSG_Perm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 11:33:48 пользователь FSG_Perm сказал:

Четвёртый уровень и обе десятки с Огневым - это вся ветка? А остальные девять где?

Покорнейше прошу извинить за крайне не точную формулировку  и сделаю уточнение, я имел в виду 10 уровень и речь в данном случае я веду о сравнении двух эсминцев Грозового и Хабаровска. 

Сегодня в 11:33:48 пользователь FSG_Perm сказал:

И считаете иметь на семи сотнях боёв процент побед меньше 50 при среднесерверных 52+ это прилично?

Я как-то не особенно слежу за статистикой боев, поскольку играю ради удовольствия. Я всего лишь пытаюсь дать сравнение исходя из ощущений игры на этих двух эсминцах. У Хабаровска несомненно есть свои плюсы, но то что на Грозовом играть проще и комфортней и выбор тактики при этом значительно шире, в этом я убежден. Это мое сугубо личное мнение. 

Сегодня в 09:12:02 пользователь FSG_Perm сказал:

Вариант - не выходить, особенно в плохую погоду, на 8 км на лк, а тем более кр...

Хороший ответ, капитан очевидность подавился от зависти

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 14:28:17 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Хороший ответ, капитан очевидность подавился от зависти

Если это так очевидно, зачем об этом говорить?

Вдруг кто не знает, в правом нижнем углу есть миникарта, а в ней специальная настройка - Отображать маркер последнего засвета. Но кому и это не помогает, то есть специальный навык командира.

А что, так часто встречается такая ситуация?

Изменено пользователем FSG_Perm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 12:37:33 пользователь FSG_Perm сказал:

Если это так очевидно, зачем об этом говорить?

Вдруг кто не знает, в правом нижнем углу есть миникарта, а в ней специальная настройка - Отображать маркер последнего засвета. Но кому и это не помогает, то есть специальный навык командира.

А что, так часто встречается такая ситуация?

Не то чтобы совсем часто, но все же бывает за вечер раза три выпадало. Навыки командиров вещь дефицитная и выбирать приходится исходя не только из вероятности  попасть в грозовой фронт. Я всего лишь хотел заметить, что в подобной ситуации  Хабаровск со своей посредственной маскировкой и маневренностью оказывается в крайне не выгодной ситуацией по сравнению со своими одноклассниками

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 15:20:36 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Не то чтобы совсем часто, но все же бывает за вечер раза три выпадало.

Вау! :Smile_ohmy:

У меня за две с половиной сотни боёв, на сколько я могу вспомнить, раз или два такое случалось...

Навыки командиров вещь дефицитная и выбирать приходится исходя не только из вероятности  попасть в грозовой фронт.

Это да, выбирать приходится с умом, исходя из типичной своей тактики

Я всего лишь хотел заметить, что в подобной ситуации  Хабаровск со своей посредственной маскировкой и маневренностью оказывается в крайне не выгодной ситуацией по сравнению со своими одноклассниками

Мне кажется, Киев/Удалой/Ташкент, у кого засвет не намного меньше Хабаря, получат от тех же кр или лк на 8 км ничуть не меньше... Единственный случай - крупнокалиберные ББ МОГУТ хорошо залететь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой
Сегодня в 13:12:02 пользователь FSG_Perm сказал:

А по остальным сотням юнитов вопросов, как я понял, не возникает...

До сих пор вслепую ветки качал. Сейчас уже есть кем с десятками повоевать и узреть, кто чаще в топе светится. Но с эсмами сложнее. С одной стороны, после трусливой шимки хотелось попробовать в арту, но, судя по всему, Грозовой в арте не хуже, а в торпах и всем остальном - сильно лучше. Потому и не вижу смысла в Хабре.

Зря Гневного продали, думали на Минске легче будет?

Гневный - это самый поганый кактус, который я на данный момент встречал в WoWs'е среди всех классов и наций. Если арта Минска покажется мне такой же скверной - короткой и малострельной, значит, погоняю пару боев и проскочу.

Эта аппендиксная альтернативная ветка дана тем совкофилам, кто уже устал от лидерского пыщ-пыщ и захотел попробовать "как это на торпедках?"

Совок - не лучшая нация с точки зрения "попробовать в торпы", Вы не находите? Вся соль этой ветки именно в том, что можно бить обеими руками, но, опять же, с большим упором в арту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 15:15:57 пользователь SilenceWall сказал:

До сих пор вслепую ветки качал. Сейчас уже есть кем с десятками повоевать и узреть, кто чаще в топе светится. Но с эсмами сложнее. С одной стороны, после трусливой шимки хотелось попробовать в арту, но, судя по всему, Грозовой в арте не хуже, а в торпах и всем остальном - сильно лучше. Потому и не вижу смысла в Хабре.

в принципе с сочетанием УОП + БОП + Взрывотехник +модернизация  Хабар Грозового переплюнет по арте. Докачать персональное задание на уникальную модернизацию подтянув дальность и скорострельность и можно с комфортом обижать крейсера и ЛК.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 569
[PROST]
Участник
2 583 публикации
22 374 боя

Пеленгацию на Хабаровск поставил. Но толку от неё немного. Уж больно большая разница в маскировке с остальными эсминцами. Просто так их не догонишь. Зато по пеленгу понятно, откуда торпедки могут приплыть).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 12.02.2019 в 17:15:57 пользователь SilenceWall сказал:

Гневный - это самый поганый кактус, который я на данный момент встречал в WoWs'е среди всех классов и наций.

Просто Вы не умеете его готовить...

Если арта Минска покажется мне такой же скверной - короткой и малострельной, значит, погоняю пару боев и проскочу.

В смысле, дальнобойная и достаточно скорострельная, хотели сказать? Если это окажется у Вас не так, то проскакивать не имеет смысла - дальше будет только всё хуже и хуже (для Вас), тогда эта ветка не стоит усилий. Венцом же окажется самый кактусный кактус - Хабаровск с точно уж с самой короткой и медленной артиллерией. А придётся ему воевать с 10ками, что куда как серьёзнее, чем Гневному с 6ками...

Совок - не лучшая нация с точки зрения "попробовать в торпы", Вы не находите? Вся соль этой ветки именно в том, что можно бить обеими руками, но, опять же, с большим упором в арту.

Это точно! Правда, есть пара-тройка юнитов с хорошими торпами...

Сегодня в 09:27:49 пользователь Body_Bag сказал:

Пеленгацию на Хабаровск поставил. Но толку от неё немного. Уж больно большая разница в маскировке с остальными эсминцами. Просто так их не догонишь. Зато по пеленгу понятно, откуда торпедки могут приплыть).

Почему не догонишь? Берёшь, и по пеленгу догоняешь! Просто так! Всех! (пока)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 07:41:52 пользователь FSG_Perm сказал:

Почему не догонишь? Берёшь, и по пеленгу догоняешь! Просто так! Всех! (пока)

Пока догонишь они вполне могут уйти под прикрытие крейсеров и есть  вероятность не отправив на дно преследуемого отправиться на дно самому

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[QUIK]
Старший бета-тестер
148 публикаций
7 624 боя
В 12.02.2019 в 12:25:31 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

выскочили на линкор или крейсер развернутые в вашу сторону, торпеды у вас на 6 км, какие будут варианты?

Сближаться, торпедировать. Чуть потрёпанный Ямато аккурат с 10 торп на дно идет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 14.02.2019 в 14:36:42 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Пока догонишь они вполне могут уйти под прикрытие крейсеров и есть  вероятность не отправив на дно преследуемого отправиться на дно самому

И кто же, как не Хабарь сможет догнать любого? Необходимость проявления осторожности, конечно, никто не отменял...

Сегодня в 10:05:42 пользователь Kostobal сказал:

Сближаться, торпедировать. Чуть потрёпанный Ямато аккурат с 10 торп на дно идет.

Если его ББ об корпус приближающегося Хабаря не взведутся...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[ENOT]
Участник
90 публикаций
12 728 боёв
В 12.02.2019 в 08:25:31 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

У меня в порту вся советская ветка. Притом, на грозовом я отыграл уже весьма и весьма прилично. Поэтому совершенно определенно могу сказать, что сравнение между хабаровском и Грозовым не в пользу первого однозначно. Да вы и сами взгляните при элементарном сравнении характеристик. единственный плюс Хабаровска в живучести, да и та очень условна. На Грозовом я и пострелять с хорошим уроном могу (14,7 дальность стрельбы  и хорошая базовая скорострельность позволяет доставить массу проблем и линкорам и крейсерам), торпедами угостить из инвиза тоже не проблема. А способность постоять за себя  против авиков, а  маневренность, а маскировка?  Что касается Хабаровска то тут я пожалуй приведу простой пример. Попали в грозовой фронт... С его базовой маскировкой в девять с гаком выскочили на линкор или крейсер развернутые в вашу сторону, торпеды у вас на 6 км, какие будут варианты?

Не знаю как Вы сравнивали. 1|1 Хабар убивает Грозу.

При одинаковом фокусе скорость быстрее, ХП тает медленней.

ДПМ выше, дальность та же. Кто не успел прокачать Уникальную модку - их проблемы.

авики вещь приходящая. До патча их было мало и точить в ПВО не было смысла.

маскировка вообще не нужна. Вы всегда в засветке на 15км так как постоянно стреляете.

чтоб не выскочить на британский крейсер или ЛК смотрим на карту и юзаем пеленг.

минус это торпеды и сложность в освоении. 

Именно поэтому имею такую ужасную стать на Хабе. Надеюсь через сотню другую боев подтянуть))) а пока огорчаю владельцев модок на ВР)

п.с. Грозовой отличный корабль, но сравнивать их некорректно от слова вообще. И освоить Грозу как по мне ещё сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв
Сегодня в 13:09:12 пользователь Isia_Epshtein сказал:

Не знаю как Вы сравнивали. 1|1 Хабар убивает Грозу.

1 в 1 да.

Но где вы в рандоме видели 1 в 1 ?

Наличие света и превосходство по инвизу позволяет Грозовому на минимально возможной дистанции (6.5-7км) встать в дым и безнаказанно закарать Хабаря.

А дальше или второй заход после КД дыма или убивание по превосходству ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций
В 12.02.2019 в 06:25:31 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

У меня в порту вся советская ветка. Притом, на грозовом я отыграл уже весьма и весьма прилично. Поэтому совершенно определенно могу сказать, что сравнение между хабаровском и Грозовым не в пользу первого однозначно. Да вы и сами взгляните при элементарном сравнении характеристик. единственный плюс Хабаровска в живучести, да и та очень условна. На Грозовом я и пострелять с хорошим уроном могу (14,7 дальность стрельбы  и хорошая базовая скорострельность позволяет доставить массу проблем и линкорам и крейсерам), торпедами угостить из инвиза тоже не проблема. А способность постоять за себя  против авиков, а  маневренность, а маскировка?  Что касается Хабаровска то тут я пожалуй приведу простой пример. Попали в грозовой фронт... С его базовой маскировкой в девять с гаком выскочили на линкор или крейсер развернутые в вашу сторону, торпеды у вас на 6 км, какие будут варианты?

Ну не знаю, у меня подобное случалось один раз, вылетел на Минотавра с Бисмарком, в итоге счёт был 2:1, Мин скушал 14 циток, а бисмарк от торпов сдох.

Сегодня в 19:56:18 пользователь kv22 сказал:

1 в 1 да.

Наличие света и превосходство по инвизу позволяет Грозовому на минимально возможной дистанции (6.5-7км) встать в дым и безнаказанно закарать Хабаря.

Мы наверное с вами в разный рандом играем, пока не разу не встречал Грозового который бы меня забрал 1 на 1 при равном количестве ХП

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв
Сегодня в 01:18:41 пользователь CAVE_BEAR сказал:

Мы наверное с вами в разный рандом играем, пока не разу не встречал Грозового который бы меня забрал 1 на 1 при равном количестве ХП

Вы читать умеете то что цитируете?

Где там написано что Грозовой 1 в 1 при равном количестве ХП убьёт Хабаря?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[ENOT]
Участник
90 публикаций
12 728 боёв
В 20.02.2019 в 21:56:18 пользователь kv22 сказал:

1 в 1 да.

Раз уж Грозе кто-то светит Хабар, пока тот в дымах, то может и Хабаоу кто рлской поможет.))))

шучу.

но если серьезно в Рангах и КБ встречи 1/1 часты и если Хабар спешит по пеленгу плюс вышел из-за угла Грозе не уйти. И дымы не спасут. Да и в рандоме на голом фланге вполне могут встретится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв
Сегодня в 11:39:45 пользователь Isia_Epshtein сказал:

Раз уж Грозе кто-то светит Хабар, пока тот в дымах, то может и Хабаоу кто рлской поможет.))))

тоже может быть.

Но гораздо реже. Ибо Грозовой видит обычно и Хабаря и тех кто имеет РЛС. И если есть рядом РЛС-ник - становится в дым как-то не комильфо.

но если серьезно в Рангах и КБ встречи 1/1 часты и

Про КБ не скажу, но в РБ Хабарь светится обычно весь бой. И дать ему выскочить из-за острова - ну тоже... только если прошляпишь что он пошёл в твою сторону и отсветился.

Да и в рандоме на голом фланге вполне могут встретится.

Тоже могут.

Только увидев Хабаровск в 10км от себя я с моим инвизом в 6км спешить не буду.

В общем-то моё мнение такое...

1 в 1 Хабаровск Грозового при одинаковом ХП убивает, но только если Грозовой сам себя поставит в такую ситуацию.

Случайные встречи из-за угла я тут не беру.

Если кто-то есть кто Хабаровска подстветит - всё становится по-другому. Дымы Грозовому в помощь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой

Маскировка хабара конечно создает проблем. У меня первоначально стояла радиопеленгация, и вот во время одного боя я погнался по пеленгу за эсминцем, а когда догнал оказалось, что это харугумо :Smile_teethhappy:.   Вообщем  в итоге шальной снаряд с ошивавшигося в 13 км линкора закончил мое плаванье. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв

Хабарь не должен попадать в ситуацию, когда его из дымов могут разобрать. И вообще в толпу не лезть. Нечего там делать.

А пеленг полезен. Просто нужно понимать, кого мы пеленгуем и что с этим знанием делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию