Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 935 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 397 комментариев

Рекомендуемые комментарии

168
[SWF]
Участник
319 публикаций
8 616 боёв
Сегодня в 02:53:03 пользователь Olga_Odessa сказал:

Да. И баллистика очень печальная, так что на дистанции хотя бы 8+ французы будут попадать по Хабе с большим трудом. Поэтому

это по бортоходу, вблизи и при умелой стрельбе

И то, если он не повернет. Поставит угол и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
20 540 боёв

Торпедули бы хабару на 8 км хотя бы и заметность до 8 км., что бы заметность соответствовала дальности торпед )) У меня у капитана вот так: 

перки кэпа Хабора.png

Изменено пользователем Severok01
дополнение
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 02.04.2019 в 16:32:14 пользователь MAKITPA сказал:

Супермодку стоит ставить?

Выше по тексту было уже обсуждение...

Этот вопрос аналогичен тому, стоит ли давать навык ИВ командиру? Или, что лучше: тапочки или валенки?

Всё зависит от того, охотником на кого Вам больше нравится быть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 234
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 647 публикаций
23 472 боя
В ‎02‎.‎04‎.‎2019 в 14:53:54 пользователь Severok01 сказал:

У меня у капитана вот так: 

перки кэпа Хабора.png

Я бы пожары поменял на Отчаянного.

ИМХО более полезно прибавить до +20% к ДПМ при просадке ХП.

Пожаров кстати тоже будет больше.

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 12.02.2019 в 07:25:31 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

У меня в порту вся советская ветка. Притом, на грозовом я отыграл уже весьма и весьма прилично. Поэтому совершенно определенно могу сказать, что сравнение между хабаровском и Грозовым не в пользу первого однозначно. Да вы и сами взгляните при элементарном сравнении характеристик. единственный плюс Хабаровска в живучести, да и та очень условна. На Грозовом я и пострелять с хорошим уроном могу (14,7 дальность стрельбы  и хорошая базовая скорострельность позволяет доставить массу проблем и линкорам и крейсерам), торпедами угостить из инвиза тоже не проблема. А способность постоять за себя  против авиков, а  маневренность, а маскировка?  Что касается Хабаровска то тут я пожалуй приведу простой пример. Попали в грозовой фронт... С его базовой маскировкой в девять с гаком выскочили на линкор или крейсер развернутые в вашу сторону, торпеды у вас на 6 км, какие будут варианты?

Мда... Вы на хабаре от торпед играете? Тогда понятно почему у вас урон 40К на нем. Вопросов нет

В 03.12.2018 в 19:39:39 пользователь Opossumus сказал:

Н-да. Хабара превратили в натуральное УГ. Год-полтора назад спокойно держался против двух линкоров и крейсера на 12 км,

7 последних боев на Хабаре

Y2LjX85t7Ma6Dr.jpg

При чем 2 раза 100% должно было быть поражение, но меня никто не мог убить.

В одном из боев - "Один в поле воин"

Играю с дальностью 13,5 км

P.S. Зато в Харугумо совсем не смог

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 234
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 647 публикаций
23 472 боя
В ‎04‎.‎04‎.‎2019 в 23:42:52 пользователь MAKITPA сказал:

Нужен ли Хабаровску ИВ? (А так же Грозовому и Киеву)?

Теоретически ИВ позволяет пробивать обшивку крейсеров 9-10ур. Т.е. это +++.

Однако стоит ИВ 4 очка перков, которые с обязательным перком УОП дают уже 8 потраченных очков и минусует пожары.

И тут уже каждый вибирает сам... нужен или не нужен и чем он готов пожертвовать чтобы добыть эти самые 4 очка перков для ИВ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 05.04.2019 в 01:42:52 пользователь MAKITPA сказал:

Киеву - на мой взгляд ДА, т.к. он воюет и с лк6-7, и с кр8-10, которые будет пробивать в оконечности ОФ, по грузовику и хабе - ответ ниже

В 05.04.2019 в 12:04:39 пользователь kv22 сказал:

Теоретически ИВ позволяет пробивать обшивку крейсеров 9-10ур. Т.е. это +++.

Однако стоит ИВ 4 очка перков, которые с обязательным перком УОП дают уже 8 потраченных очков и минусует пожары.

И тут уже каждый вибирает сам... нужен или не нужен и чем он готов пожертвовать чтобы добыть эти самые 4 очка перков для ИВ.

Почему "теоретически", на практике разве не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
В 04.04.2019 в 16:42:11 пользователь Alice_Fear сказал:

7 последних боев на Хабаре

88 тыщ это небольшой урон для него. Хотя. с нынешними авиками.., но всё равно - главный показатель гк эсминца по итогам - нанесенный урон, как не крути.

Выкатился тут.. Первый же налёт птицефабрики. Спасибо разработчикам, за очень увлекательный и сбалансированный геймплей. Надо хабе перезарядочку апнуть до 10 секунд, рули еще на секунд 5 прибавить, и тада он точно имбой не будет!11 Кстати в том бою был против мидвей и хакурю. Очень весело играть так, очень!

44444.jpg.63fafd3420dc06ec99770fe970b329c0.jpg

Сегодня в 06:35:35 пользователь FSG_Perm сказал:

Почему "теоретически", на практике разве не так?

Точно так. Причем сейчас это еще актуальнее - линкоров стало меньше в боях , крейсеров больше. 

В 04.04.2019 в 23:42:52 пользователь MAKITPA сказал:

Поймешь, как только раз за разом столкнешься с тем, что не сможешь забрать шотный "демойн", потому что без ИВ бывает такой цирк, что с 500 хп крейсер не можешь добрать, а ббшки только в борт канают. В 10 ранговом сезоне остался на хабе 1х6. Сделал кракена и не смог добрать шотный крейсер, из за того что не было ИВ. Теперь без него в бой не выхожу практически. А пожаров у меня всегда фиксированное количество на нём, что с перком что без. хоть как. На 200 попаданий ОФ 7 пожаров, стабильно. Не ну по праздникам бывает 10-11. Но чаще 7, магическое число ****. В прошлом месяце  решил выйти без ИВ, с взрывотехником  -  уронил 500+ оф на врага, и поджег аж 3 раза. 

Изменено пользователем rake1337
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 08.04.2019 в 19:00:14 пользователь rake1337 сказал:

А пожаров у меня всегда фиксированное количество на нём, что с перком что без. хоть как. На 200 попаданий ОФ 7 пожаров, стабильно. Не ну по праздникам бывает 10-11. Но чаще 7, магическое число ****. В прошлом месяце  решил выйти без ИВ, с взрывотехником  -  уронил 500+ оф на врага, и поджег аж 3 раза. 

Это да, тоже замечал "магическое число" - как раз 3.5% пожаров в среднем и получается :) (с ИВ)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 07:12:02 пользователь FSG_Perm сказал:

Это да, тоже замечал "магическое число" - как раз 3.5% пожаров в среднем и получается :) (с ИВ)

да мне казалось одно время что я излишне на это обращаю внимание. Но это единственное, что в игре на данный момент стабильно - 200 ОФ - 7 пожаров +-1

Интересно, если убить час времени и тоже самое в трене проверить, че будет? А хотя, у ботов же нет ППП.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 09:12:54 пользователь Kyojiarra сказал:

Больших крейсеров стало слишком много в рандоме.

Как унять жгучую боль от 305мм ББшек?

Дуэлей избегать, менять фланг. Но если приходится воевать, то встречать залп только бортом, жечь только на форсаже, постоянно играть скоростью

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
795
[WASTE]
Бета-тестер
933 публикации
23 036 боёв
В 16.04.2019 в 09:28:21 пользователь Olga_Odessa сказал:

Дуэлей избегать, менять фланг. Но если приходится воевать, то встречать залп только бортом, жечь только на форсаже, постоянно играть скоростью

Угу... Сталинград быстро отучивает ходить бортом. Играть только скоростью не получается, хоть какой-то маневр но закладывать приходится, главное, чтоб при этом и скорость сильно не падала...

А так да, согласен насчет избегать дуэлей, и делать так, чтоб противник оказался занят более опасной целью, тогда можно и пожечь. В этом деле очень помогает навык ПЦ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 00:18:01 пользователь Dr_Yuri сказал:

Сталинград быстро отучивает ходить бортом

В борт он заносит сквозняки, а вот в ромб/корму уже взведения. Вышла сегодня на Хабаре, попала на фланг со Сталиком. Подождала когда он дал залп, начала жечь и притормозила - он первый залп положил перед носом, на второй разогналась и лёг за кормой. Для таких мансов форсаж и нужен. Ну и пока он пытался в меня вот так попасть, он прогорел и был вынужден убежать за спины линкоров на 16+, откуда по Хабарю стрелять смысла мало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
795
[WASTE]
Бета-тестер
933 публикации
23 036 боёв
Сегодня в 00:31:17 пользователь Olga_Odessa сказал:

В борт он заносит сквозняки, а вот в ромб/корму уже взведения. Вышла сегодня на Хабаре, попала на фланг со Сталиком. Подождала когда он дал залп, начала жечь и притормозила - он первый залп положил перед носом, на второй разогналась и лёг за кормой. Для таких мансов форсаж и нужен. Ну и пока он пытался в меня вот так попасть, он прогорел и был вынужден убежать за спины линкоров на 16+, откуда по Хабарю стрелять смысла мало

Судя по Вашему описанию Вы играете с супермодой. И как оно, имеет смысл терять в маневре ради нее?

П.С. Я еще на нее не заработал, но большие сомнения в ее эффективности. Вот и спрашиваю, вдруг у кого положительный опыт имеется.

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 02:50:35 пользователь Dr_Yuri сказал:

Судя по Вашему описанию Вы играете с супермодой. И как оно, имеет смысл терять в маневре ради нее?

П.С. Я еще на нее не заработал, но большие сомнения в ее эффективности. Вот и спрашиваю, вдруг у кого положительный опыт имеется.

Она бы зашла сразу после прохождения ташика, была адская ломка по дальности ГК и маневренности, по ТА в конце концов.

Сейчас уже как то пофиг, работаю от инвиза. Его потеря была бы критически важной, ибо пикировать на яму с 10 км - верная дорога в порт, хотя с 8 вполне себе. 

С модернизацией, видимо, только от островов или как повезет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
795
[WASTE]
Бета-тестер
933 публикации
23 036 боёв
Сегодня в 01:04:37 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Она бы зашла сразу после прохождения ташика, была адская ломка по дальности ГК и маневренности, по ТА в конце концов.

Сейчас уже как то пофиг, работаю от инвиза. Его потеря была бы критически важной, ибо пикировать на яму с 10 км - верная дорога в порт, хотя с 8 вполне себе. 

С модернизацией, видимо, только от островов или как повезет.

Ну, корабли, как и остальные проекты ВГ построены на страдании игроков, играющих от стока. Ну либо игроки к моменту выхода на высокие уровни все же учатся особо не отсвечивать и реализовывать потенциал даже стоковой техники, ну или третий вариант - игроки за свободку проходят тяжелые моменты прокачки (откуда свободка - оставим за бортом обсуждения). Судя по комментариям от Ольги, она относится именно ко второму типу игроков. Очень часто от нее идут дельные советы (по крайней мере в других ветках форума), и я не зря задал ей вопрос насчет супермодки.

П.С. Кстати, стата у нее открыта, и Вы сами можете посмотреть, насколько эффективно она использует те, или иные корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 00:50:35 пользователь Dr_Yuri сказал:

Ухудшение маневренности компенсируется большей дальностью стрельбы, поэтому попадают по Хабе примерно так же, ну может чуть поменьше. При этом проще разбирать Гинденбургов, Зао, Анри, Сталинградов и т.д. - они с 12-13 км почти не промахиваются, а на 14 уже мажут почаще.

У меня с модкой акцент сместился полностью на дальний бой, т.е. как только в радиусе стрельбы появляется цель - начинаю стрелять. Пока модки не было, можно было иногда на точку ворваться, поохотиться на эсминцы. Если с модкой так врываться, похоронят на развороте. И довольно важной становится игра скоростью как я выше писала, потому что для обычного уворота рулей хватает не всегда. Но опять же - с 14 км без светофора фиг поймёшь, что Хабарь делает - едет вперёд на форсаже или назад.

По урону, фрагам, победам - субъективно примерно одинаково. Хотя тоже поначалу считала эту модку одной из самых бесполезных

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию