Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 924 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 847
[IA]
Участник
3 162 публикации
18 973 боя
Сегодня в 11:21:47 пользователь Nikck_M сказал:

Что именно из уникалки ему надо ставить?

Заходите сюда и ищете уникалку на Хабаровск

image.thumb.png.3ff492d9ebf57ac761199a4a72b5e12e.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
4 526 боёв
Сегодня в 11:29:42 пользователь Pyotrmai сказал:

Заходите сюда и ищете уникалку на Хабаровск

image.thumb.png.3ff492d9ebf57ac761199a4a72b5e12e.png

Спасибо большое :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 323 публикации
11 536 боёв

Выпал из Гигантского новогоднего контейнера. Естественно сразу была куплена уникалка. Кузнецова я берёг для Хабаровска (были планы купить данный ЭМ когда-нибудь). Никакой маскировки - дальность и бесстрашный. 

Боёв пока не много. Урон наносит вполне весело,  ещё более весело кататься на форсаже. Приятно, что он может в том числе настреливать по убегающему противнику.

Единственное, что смущает - это влияние на бой. Есть подозрение, что с таким стилем средний урон будет хорошим, а вот процент побед около дна.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[TKW]
Бета-тестер
1 756 публикаций
14 109 боёв
Сегодня в 10:37:42 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Выпал из Гигантского новогоднего контейнера. Естественно сразу была куплена уникалка. Кузнецова я берёг для Хабаровска (были планы купить данный ЭМ когда-нибудь). Никакой маскировки - дальность и бесстрашный. 

Боёв пока не много. Урон наносит вполне весело,  ещё более весело кататься на форсаже. Приятно, что он может в том числе настреливать по убегающему противнику.

Единственное, что смущает - это влияние на бой. Есть подозрение, что с таким стилем средний урон будет хорошим, а вот процент побед около дна.

Вы правда никогда не читали сентенцию, что "лучший Хабаровск - это Зоркий"? - она заменяет последние 50-100 страниц этого раздела.

А уникалка, конечно, что-то нивелирует, но до оригинального Хабаровска, как он был задуман до нерфа... Даже вспоминать не хочется.:Smile-_tongue: На днях выкатил, что-то настрелял, но удовольствия даже близко нет. Наверное, кому-то это и интересно... Наверное, баланс важнее. 

Вот Зоркий погонять - приятно, греет кровь. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 323 публикации
11 536 боёв
Сегодня в 16:02:16 пользователь inmybehalf сказал:

Вот Зоркий погонять - приятно, греет кровь. 

Зоркий мимо меня по куче причин. Его ещё надо купить, лишних залежей серебра у меня нет (в том числе и для регулярного выхода в бой), нужен отдельный Кэп (не говоря про то, что Кузнецова не посадить) и тд. А Хабаровск мне достался просто так, да пришлось слить всю заначку ОИ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[TKW]
Бета-тестер
1 756 публикаций
14 109 боёв
Сегодня в 16:09:08 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Зоркий мимо меня по куче причин. Его ещё надо купить, лишних залежей серебра у меня нет (в том числе и для регулярного выхода в бой), нужен отдельный Кэп (не говоря про то, что Кузнецова не посадить) и тд. А Хабаровск мне достался просто так, да пришлось слить всю заначку ОИ.

Не буду агитировать.  Хабаровск у меня остался после перевода его из 10-к в премы. На Зоркий серебро как-то незаметно набралось, например, через блицы. На и расход с флажками совсем не беспредельный, особенно если по результатам боя быть в первой пятёрке. Упираться, что Суперы не целесообразны, а тут халява... Ну, не знаю. Суперкрейсеры действительно, выглядят не очень, а суперэсмы довольно интересные. И по динамике и по урону. 

Изменено пользователем inmybehalf
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 932 боя
Сегодня в 11:37:42 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Если играть агрессивно - влияние огромное. Прежде всего потому что:
- Гоним от себя эсма на фланге. 
- Не даем пройти кораблям. 
- Мансуя залпы одновременно и подсвечиваем фланг и набиваем потенциалку. 
- Если эсминца подловили - лицо у него сломается очень быстро, вообще у любого эсма (даже шермана)

Я Хабаря вывел в фиол и по дамагу и по винрейту и по альфе. Как по мне - при довольно комфортной и веселой игре. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 323 публикации
11 536 боёв
В 09.01.2024 в 21:50:03 пользователь panik3r сказал:

Если играть агрессивно - влияние огромное

Ну вот лучший пока бой на Хабаре:

Скрытый текст

shot-24_01.09_21_05.30-0392.thumb.jpg.6ac9a4a26f8d99bfdb869d4dbcf11b15.jpgshot-24_01.09_21_05.15-0169.thumb.jpg.4fe3e14605145105d0abc8c8eeef0c42.jpgshot-24_01.09_21_04.55-0638.thumb.jpg.5816b501f182f830b450b13a53e54c12.jpg

И по мне так это квинтэссенция Хабаровска:

-тонны фугасного урона по линкорам

-стихийное бедствие

-огромная потенциалка

-никакого света

Отдельно: стрельба велась с предельной дистанции, так как при подходе ближе ЛК начинали попадать, да и Пылесибирск тоже. Кремль и Поммерн были уничтожены в конце боя по свету Шимы через остров. 

В итоге из командно-полезного:

-15к в начале боя с Грузового снял

-добил Китакадзе

-сбил захват

-ну да, отвлекал на себя красную команду

Как итог всего 2к базового опыта при победе. Красная подводная балалайка при поражении получила 2.7к

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[BLAZD]
Участник
320 публикаций
17 268 боёв

Это писец, что сделали с Хабарем, это был лучший корабль на котором было в кайф выйти и поиграть, фиг с ним с поражениями он доставлял удовольствие!!!! Сейчас это просто шлак, он блин магнит для снарядов и торпед, в нево залетает все даже с 14 км запуска как не крутись, также каждый попавший снаряд это минус двигло или рули, горит как картонный, больше 60К на нем сделать просто не реально, должно очень повезти, либо играть на нем от середины боя, но это такое себе.  Ни флажки ни Кузнецов полностью прокаченный ничего не помогает. Дохнет хуже шимки, это провал ребята. 

Сегодня в 17:14:33 пользователь Half_Of_God сказал:

Это писец, что сделали с Хабарем, это был лучший корабль на котором было в кайф выйти и поиграть, фиг с ним с поражениями он доставлял удовольствие!!!! Сейчас это просто шлак, он блин магнит для снарядов и торпед, в нево залетает все даже с 14 км запуска как не крутись, также каждый попавший снаряд это минус двигло или рули, горит как картонный, больше 60К на нем сделать просто не реально, должно очень повезти, либо играть на нем от середины боя, но это такое себе.  Ни флажки ни Кузнецов полностью прокаченный ничего не помогает. Дохнет хуже шимки, это провал ребята. 

Ну и на закуску, торпед, нет, ПВО, нет, зажигает теперь так себе, урона нет, стало корыто!

В 10.01.2024 в 11:35:09 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Ну вот лучший пока бой на Хабаре:

Скрыть содержимое

shot-24_01.09_21_05.30-0392.thumb.jpg.6ac9a4a26f8d99bfdb869d4dbcf11b15.jpgshot-24_01.09_21_05.15-0169.thumb.jpg.4fe3e14605145105d0abc8c8eeef0c42.jpgshot-24_01.09_21_04.55-0638.thumb.jpg.5816b501f182f830b450b13a53e54c12.jpg

И по мне так это квинтэссенция Хабаровска:

-тонны фугасного урона по линкорам

-стихийное бедствие

-огромная потенциалка

-никакого света

Отдельно: стрельба велась с предельной дистанции, так как при подходе ближе ЛК начинали попадать, да и Пылесибирск тоже. Кремль и Поммерн были уничтожены в конце боя по свету Шимы через остров. 

В итоге из командно-полезного:

-15к в начале боя с Грузового снял

-добил Китакадзе

-сбил захват

-ну да, отвлекал на себя красную команду

Как итог всего 2к базового опыта при победе. Красная подводная балалайка при поражении получила 2.7к

Это из какого количества боев? Я вот за 10 боев на хабаре при любой игре больше 40к среднего урона не выбвал.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
707 публикаций
7 774 боя

Я тут недавно на Зорком Хабаря с 10к ХП затопил барабаном… И вроде бы все логично, но это было с 13 км😂😂

У этого корабля видимо и правда очень грустно с рулями ща, сделали бы их такими же как у Зоркого, то я бы купил Хабаря в коллекцию, а так конечно нафиг он нужен))

P.S. и дальность пушек Зоркого в базе тоже ему бы не помешала

Тогда было бы понятно отличие: Дельный - скорострельность, Грозовой - инвиз, Хабарь - золотая середина, Зоркий - фишка с барабаном и доп. ХП за повышенную стоимость обслуживания.

Изменено пользователем Yohanpanzer
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 323 публикации
11 536 боёв
В 20.01.2024 в 17:14:33 пользователь Half_Of_God сказал:

Это из какого количества боев? Я вот за 10 боев на хабаре при любой игре больше 40к среднего урона не выбвал.

У меня статистика открытая, и я не то чтобы на эсминцах хорошо играю (скорее плохо).

image.thumb.png.8a64467298d73a5263040a86853211b8.png

Средний урон говорит сам за себя.

В 20.01.2024 в 23:17:15 пользователь Yohanpanzer сказал:

У этого корабля видимо и правда очень грустно с рулями

Может я и не прав, но на Хабаре играю в рельсохода. У него высокая скорость (а на форсаже вообще ураган) - с 13 км далеко не все берут правильное упреждение даже со второго-третьего залпа. Скорее переключаются на другую цель, хотя есть попадаются упёртые. Для таких можно чутка подворачивать, но без фанатизма, чтобы скорость не терять.

Если выбивают рули, вообще не чиню - от них и так пользы было мало. А вот потеря дрыгателя критична. 

В итоге при таком стиле игры в большинстве боёв использую все четыре ремонтные и талант Кузнецова. Но низкая выживаемость - это скорее мои кривые руки, чем проблема Хабаровска.

С количеством боёв, естественно, средний урон просядет, как и винрейт, но думаю, что будет всё равно довольно приличным.

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 932 боя
В 22.01.2024 в 11:30:24 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Может я и не прав, но на Хабаре играю в рельсохода.

Абсолютно прав. От себя замечу (а я на Хабаре уже собаку съел) - торможение эффективней работает при одновременном отвороте. Т.е. если ты тормозишь перед залпом то эффективнее это делать одновременно с внутренним доворотом. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 323 публикации
11 536 боёв
Сегодня в 10:49:22 пользователь panik3r сказал:

а я на Хабаре уже собаку съел

У меня единственно вопрос с модулем в 4 слоту - энергетичка или рули. Пока с рулями катаю. Но вот как написал, ими мало пользуюсь, может эффективней будет заменить. Правда скила оттормаживаться-разгонятся под залпами не имею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 932 боя
Сегодня в 12:01:26 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

У меня единственно вопрос с модулем в 4 слоту - энергетичка или рули. Пока с рулями катаю. Но вот как написал, ими мало пользуюсь, может эффективней будет заменить. Правда скила оттормаживаться-разгонятся под залпами не имею.

Честно говоря - вот буквально как тебе удобнее. Лично у меня стоит ЭУ. Но не сказал бы что бы она как то кардинально все меняла. По этому особо не запаривайся над 4м слотом. 
Чувствуешь что совсем не комфортно поворачивать - ставь рули, и не парься. Умеешь без рулей - ставь ЭУ и тоже не переживай, будто что то потерял.

Что касается скилла - да просто со временем появляется внутренний таймер и чуйка (вот сейчас выстрелит). Ну и тактика - всегда немножко под углом стоять, и не стесняться сдавать задом. А дальше - уже дело привычки. 
И главное - стараться не попадать под фокус если нет форсажа. Без форсажа мансить залпы намного труднее. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[3EPO]
Участник
199 публикаций
8 520 боёв

Вытащил с новых контейнеров на 23,  не играл на нем лет 7, а как оказалось  ничего не изменилось, как вышибали всё что можно  с попадания так и вышибают,  обидно конечно.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
707 публикаций
7 774 боя
Сегодня в 05:34:47 пользователь evicc сказал:

Вытащил с новых контейнеров на 23,  не играл на нем лет 7, а как оказалось  ничего не изменилось, как вышибали всё что можно  с попадания так и вышибают,  обидно конечно.

Ого, повезло, 10-ка из контейнера вывалилась)

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[COWAL]
Участник
682 публикации
В 21.02.2024 в 16:17 пользователь Yohanpanzer сказал:

Ого, повезло, 10-ка из контейнера вывалилась)

Теперь еще на уникалку  надо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 323 публикации
11 536 боёв
12 часа назад пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Теперь еще на уникалку  надо!

Да не надо! Берём дымы, качаем инвиз - всё будет отлично!

Скрытый текст

Шутка

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 158
[QUANT]
Участник
5 248 публикаций

Сегодня буду в луретку играть. В наличии 14к голды. Буду шшупать удачу за вымя...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию