Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 986 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 503 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 785
[KVAK]
Участник, Коллекционер
2 006 публикаций
29 127 боёв
В 24.09.2025 в 16:34:20 пользователь WarXed сказал:

Так его же не нерфили в хламину :Smile_trollface:

так его и не выпустили с таким ттх как были у Хабаровска :Smile_trollface:

В 30.10.2025 в 16:19:08 пользователь Maks_Taller сказал:

Кучности в залпе не хватает. Очень сильно не хватает. На дистанции в 14км по той же Москве максимум попадает 1/4 от снарядов.

Да и поджигает редко, не смотря на 9.3% на пожар.

В 30.10.2025 в 16:52:00 пользователь Maks_Taller сказал:

Значит кроме разброса и сигмы есть что-то еще, потому что хабарь не попадает

поддержу, соглашусь. аккурат вчера (02.12.2025) с 14 км в уходящий Мекеленбург не попадал должным образом. какой-то разброс по горизонтали был. когда играл на 13,5, такого не замечал, а может и не было. а с увеличением дальности до 15 с чем-то, то какой то разброс чувствуется - нет желаемого попадания в стоящий корабль острым, что задним, что передним, ромбом, не говоря уже о тех кто носом и кормой.

а возможно из-за отсутствия практики и в "руки-крюки".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
747 публикаций
15 380 боёв
Сегодня в 11:19:23 пользователь avicachkoh сказал:

поддержу, соглашусь. аккурат вчера (02.12.2025) с 14 км в уходящий Мекеленбург не попадал должным образом. какой-то разброс по горизонтали был.

В игре максимально непрозрачная система "прицеливания". И на разброс влияют куча скрытых от игрока параметров, начиная с базовой точности, системы подкрутки\открутки  (патент Кислого), заканчивая пингом сервера и (что немаловажно) - флажками которые одеты на лодку, увеличивающие разброс по ней.  

Я лично уже перестал искать закономерности, и все свожу исключительно к системе подкрутки\открутки. Как пример который видно невооруженным глазом: порой на 100 попаданий 1 пожар, а порой 6 пожаров. В одних сессиях (именно сессиях а не отдельных боях) летит горох, в других сессиях летит в кучу и прокают пожары. 

Вывод - просто забей, я уже присоединился к секте Кислого, - у тебя будут сессии с отключенной точностью, и потом она "включиться" в другой сессии. 
(мое оценочное суждение которое я никому не навязываю, не распространяю и пользуюсь правом свободы слова, мистир админ)

Изменено пользователем panik3r
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 258
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 232 публикации
17 977 боёв
Сегодня в 12:43:34 пользователь panik3r сказал:

я уже присоединился к секте Кислого

А могли бы гайды посмотреть, толку больше было бы - хотя бы не путали прицеливание и стрельбу, для начала.

Завидую вам, еще столько интересного - теория плоской земли например, ну да ладно, не буду подсказывать.

Сегодня в 12:43:34 пользователь panik3r сказал:

(мое оценочное суждение которое я никому не навязываю, не распространяю и пользуюсь правом свободы слова, мистир админ)

и не надо путать оценочное суждение и тиражирование заведомо ложной информации, кстати свобода слова это не вседозволенность, тут бы вам тоже гайд какой глянуть не помешало бы

В 14.11.2025 в 20:37:57 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Хабарь с уникалкой прекрасен, с рулями нет главного, дальности и ДПМ, но как же иногда не прокают пожары, что думаешь уже по "гаранту" выпадают :cap_haloween:
Только сегодня был бой на 700+ лент и всего 7 пожаров :cap_wander_2:

а можно узнать сколько у вас боев на Хабаровске?

• Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
494 публикации
8 820 боёв
Сегодня в 12:53:39 пользователь Sedoj_LV сказал:

а можно узнать сколько у вас боев на Хабаровске?

На текущем аккаунте 21 и почти каждый бой меньше поджогов, чем у Дельного, Ташкена или тем более Современного, к этому и пост.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
747 публикаций
15 380 боёв
Сегодня в 12:53:39 пользователь Sedoj_LV сказал:

А могли бы гайды посмотреть, толку больше было бы - хотя бы не путали прицеливание и стрельбу, для начала.

Завидую вам, еще столько интересного - теория плоской земли например, ну да ладно, не буду подсказывать.

и не надо путать оценочное суждение и тиражирование заведомо ложной информации, кстати свобода слова это не вседозволенность, тут бы вам тоже гайд какой глянуть не помешало бы

Да что ты говоришь?) 
Конечному игроку абсолютно без разницы где заканчивается "прицеливание" и начинается "стрельба". Об этом и писал комрад выше. 
Его интересует только результат. 
Я еще раз повторю - в игре эти параметры от игрока явным образом скрыты. Отсюда и непонимание - отчего такой рандом. 
Давно уже были предложения - покажите параметры бронепробития и точности в клиенте, вопросов будет на порядок меньше. 

У Хабаровска вроде бы стандартные настройки точности для всех эсмов. Но непосредственно в игре разница видна. 

Что касается тиражирования - патент официально зарегистрирован. Ему присвоен номер. Это не ложная механика, а официально зарегистрированная. 
Каких то официальных заявлений от Леста игры по поводу этого мне не известно. С другой стороны мир кораблей использует наследственную программную базу от (*другой игры про корабли). По этому логично что наработки по наследству используется. 

Свобода слова она такая, штука неприятная)) НО! Я добровольно потру все комменты если покажете официальное заявление от Леста игры где прямо будет опровергнуто что вышеуказанный патент или его производные не используются, и не будут использоваться в продуктах Леста игры. Что будет означать то, что информация которую я пишу переходит в разряд "заведомо ложная". А до того момента - я не могу признать ее "заведомо ложной"
Я вот погуглил - никаких официальных заявлений в сети интернет не нашел. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
494 публикации
8 820 боёв
Сегодня в 13:36:42 пользователь panik3r сказал:

Да что ты говоришь?) 
Конечному игроку абсолютно без разницы где заканчивается "прицеливание" и начинается "стрельба". Об этом и писал комрад выше. 
Его интересует только результат. 
Я еще раз повторю - в игре эти параметры от игрока явным образом скрыты. Отсюда и непонимание - отчего такой рандом. 
Давно уже были предложения - покажите параметры бронепробития и точности в клиенте, вопросов будет на порядок меньше. 

У Хабаровска вроде бы стандартные настройки точности для всех эсмов. Но непосредственно в игре разница видна. 

Что касается тиражирования - патент официально зарегистрирован. Ему присвоен номер. Это не ложная механика, а официально зарегистрированная. 
Каких то официальных заявлений от Леста игры по поводу этого мне не известно. С другой стороны мир кораблей использует наследственную программную базу от (*другой игры про корабли). По этому логично что наработки по наследству используется. 

Свобода слова она такая, штука неприятная)) НО! Я добровольно потру все комменты если покажете официальное заявление от Леста игры где прямо будет опровергнуто что вышеуказанный патент или его производные не используются, и не будут использоваться в продуктах Леста игры. Что будет означать то, что информация которую я пишу переходит в разряд "заведомо ложная". А до того момента - я не могу признать ее "заведомо ложной"
Я вот погуглил - никаких официальных заявлений в сети интернет не нашел. 

Я пожалуй на память заскриню :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 785
[KVAK]
Участник, Коллекционер
2 006 публикаций
29 127 боёв
Сегодня в 13:40:18 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Я пожалуй на память заскриню :cap_haloween:

с нотками одной темы Арии, как-то это читается )

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 485
[YOKO]
Участник
10 255 публикаций
2 694 боя
Сегодня в 14:36:42 пользователь panik3r сказал:

что вышеуказанный патент или его производные не используются,

Я прошу прошения, а о каком патенте речь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
494 публикации
8 820 боёв
Сегодня в 15:30:47 пользователь FJedi_1 сказал:

Я прошу прошения, а о каком патенте речь?

US8425330 B1 - всё равно почистят 
Хотя кстати я давно не видел, чтобы так долго сообщение подобное висело :cap_hmm:

Изменено пользователем Bill_Da_Nyl
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 485
[YOKO]
Участник
10 255 публикаций
2 694 боя
Сегодня в 16:32:42 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Вы ошибаетесь. Уже заведомо ложное. 

И даже если правильное, то что имеется ввиду? И что патент? Вы хотите сказать, что в игре на эсм Хабаровск наложен патент не Мира кораблей или вообще наложен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
494 публикации
8 820 боёв
Сегодня в 15:37:27 пользователь FJedi_1 сказал:

И даже если правильное, то что имеется ввиду? И что патент? Вы хотите сказать, что в игре на эсм Хабаровск наложен патент не Мира кораблей или вообще наложен?

Вы спросили, я ответил.
Никакого подтекста у меня в этой теме нет, не выдумывайте того, чего нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 485
[YOKO]
Участник
10 255 публикаций
2 694 боя
Сегодня в 16:38:42 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Вы спросили, я ответил.
Никакого подтекста у меня в этой теме нет, не выдумывайте того, чего нет.

Отлично, вы оба ошибаетесь, вы как цитируемый и тот который думает, что что-либо знает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
494 публикации
8 820 боёв

del

Изменено пользователем Bill_Da_Nyl
оффтоп

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
747 публикаций
15 380 боёв
Сегодня в 15:37:27 пользователь FJedi_1 сказал:

Да Бога ради, - покажите официальное опровержение. И мы сами все свои сообщения почистим. Так не показывает никто. 

Что касается Хабаря - это все в контексте того что у него рандомная точность. Я вел к тому что на нее влияет множество факторов, в т.ч. совершенно неочевидные (например "открутки"). 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 485
[YOKO]
Участник
10 255 публикаций
2 694 боя
Сегодня в 16:41:57 пользователь panik3r сказал:

А с чего вы вязли, что вам, кто-то должен что-либо показывать, что не относится к игре? Которое доступна в онлайн патенте товарных знаков.

Вы написали очень много нелепости, которая к игре и особенно к игре на Хабаровском  не относится.

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
747 публикаций
15 380 боёв
Сегодня в 15:44:19 пользователь FJedi_1 сказал:

А с чего вы вязли, что вам, кто-то должен что-либо показывать, что не относится к игре? Которое доступна в онлайн патенте товарных знаков.

Потому что есть в праве доказательный минимум.  И принцип - кто заявляет, тот доказывает. 
Я заявил что есть патент, есть его номер и правообладатель, который по совместительству является правообладателем (*другой игры про корабли).  Я заявил - я предоставил доказательства. 

Ты заявил что это заведомо ложная информация. Если у тебя доказательства - предоставь их. 
Правоприменительная практика так работает дружище. 

p.s. патент описывающий в общем игровую механику самым непосредственным образом относится к игре. 
Другой вопрос - а работает ли он? Ты заявил что нет, это ложная информация. Пожалуйста - доказывай. 

Изменено пользователем panik3r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 485
[YOKO]
Участник
10 255 публикаций
2 694 боя

Она всвободном поиске в интернете, впишите Товарный знак Мира Кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
747 публикаций
15 380 боёв
Сегодня в 15:57:32 пользователь FJedi_1 сказал:

Она всвободном поиске в интернете, впишите Товарный знак Мира Кораблей.

Нет нет, не "ищите сами", а предоставь. Это норма в праве. 
Либо не заявляй то, что доказывать не готов. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 485
[YOKO]
Участник
10 255 публикаций
2 694 боя

Мне это не надо, я знаю, что вы ошибаетесь и пишите нелепость, которая никак не связана с гейплеем Мира кораблей на Хабаровске.

Бывайте.

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
747 публикаций
15 380 боёв
Сегодня в 16:00:53 пользователь FJedi_1 сказал:

Мне это не надо, я знаю, что вы ошибаетесь и пишите нелепость, которая никак не связана с гейплеем Мира кораблей на Хабаровске.

Бывайте.

Раз тебе это не надо, какой смысл было умничать мол " это заведомо ложная инфа". Просто для флуда? 
Как только по существу начали разбирать - сразу началось "мне это не надо". 
Так и живем. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию