Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 924 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 040
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 273 публикации
46 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

И даже в тех случаях, если Хаба не  атакует, он своим присутствием создает угрозу, которая заставляет соперника изменять свои планы так, как надо вам, а не ему

вот самый банальный и частый пример влияния такой угрозы: Гиринг замечает, что возле точки или на ней есть Хаба и становится в дымы.

А что такое ставший в дымы в начале игры на точке Гиринг? - Это с 75% вероятностью уже ТРУП. Либо его замочат в дымах торпедами, либо после дымов (с помощью Хабы, который контролирует дымы и положение Гиринга).

Да, есть ЕДИНИЦЫ профи на Гиринге, которые никогда не станут в дымы на точке в начале боя если рядом Хаба, даже  если он выпустит дым, то не будет там стоять, а уйдет. Но опять же на точке ему будет очень некомфортно и скорее всего он уйдет с нее до лучших времен. 

Часто говорят, что вот мол Гиринг пересвечивает хабу   и ничего Хаба не сделает т.к. Гиринга не видно, а Хаба все время в фокусе. Ребята, эта ситуация В СТАТИКЕ, это просто стоп-кадр, в реальном же бою грамотный Хаба, попав в засвет от Гиринга, не будет воевать с ним сразу в фокусе его союзников, а временно ТАКТИЧЕСКИ отступит, чтобы очень скоро вернуться. И когда он вернется, то он уже будет знать где Гиринг    (примерно там же на точке, а чаще всего в районе своих дымов), а вот Гиринг окажется в уязвимом положении от ВНЕЗАПНО появившегося Хабаровска. Пока Гиринг опомнится, пока наберет скорость, то уже потеряет много ХП. А его союзники даже не успеют среагировать. А если авики есть, то тогда такого Гиринга на точке еще проще засветят и тогда Хаба будет точно знать где он. 

Когда Гиринг или любой инвизник стоит на точке или медленно передвигается  по ней - он слаб и уязвим. А они там чаще всего именно стоят и ждут с моря погоды. Главное нам не терять скорости и не залипать на точке: атаковал, ушел в инвиз, снова атаковал. А вот если начинаешь заниматься ерундой, снижать скорость или, как некоторые, сам становишься  в дымы, то сразу теряешь все козыри и из агрессивного хищника превращаешься в пассивную жертву, неповоротливую, без нормальных как по скорости так и по дальности торпед и с конским засветом.  

В общем нюансов много, но суть надеюсь понятна  

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации
31 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

А вот если начинаешь заниматься ерундой, снижать скорость или, как некоторые, сам становишься  в дымы, то сразу теряешь все козыри и из агрессивного хищника превращаешься в пассивную жертву, неповоротливую, без нормальных как по скорости так и по дальности торпед и с конским засветом.  

А потом разные Номены выпускают ролики про то, что Гиринг якобы на голову лучше Хабаровска.

Лично я, играя на Хабе, опасаюсь только другого Хабу или опытного авика. Все остальные эсминцы - просто корм, если играть по своим правилам, а не их. 

ЛК - понятно, что корм.

Крейсера тоже не напрягают. Даже если это Москва или Зао, просто не надо все время светиться перед ними. В рандоме они не будут тебя ждать, когда ты выйдешь из инивза, а быстро повернуться к другой цели. Это же не бой один на один. Они отвернули башни -  снова здравствуйте, ловите пожарчики :)  Часто при такой тактике они через пару заходов уже даже в твою сторону башни не поворачивают т.к. уже понимают, что ты снова исчезнешь, а у них есть более жирные цели.

А Демойны и бриты просто не попадают по нам, это вообще мальчики для битья. Гиндер тоже знатно мажет, если держать дистанцию и маневрировать.

Опасно только тогда, когда увлекся и в пылу боя неожиданно для себя влетел в фокус сразу нескольких   кораблей, а уйти некуда, вот тут уже шансы выжить резко падают :)

Поэтому важно не увлекаться,  держать дистанцию и всегда заранее готовить пути отхода. Если видишь цель и готовишься по ней стрелять, сразу заранее предусмотри траекторию своего отхода т.к. скорость у нас огромная и по ходу дела далеко не всегда удается правильно скорректировать движение, поэтому важно ЗАРАНЕЕ предусматривать, как будешь отходить после серии залпов. Хаба без путей отхода - труп.    У меня пока так не всегда получается т.к. сильно увлекаюсь на скорости, особенно если за эсминцем гонюсь :) Но с опытом все придет    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 237
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 427 публикаций
42 143 боя
15 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

А потом разные Номены выпускают ролики про то, что Гиринг якобы на голову лучше Хабаровска.

Не то, чтобы я хотел покритиковать самого Номена, мне нравятся его видео, но он, как и другие вододелы, часто упирает на статичный геймплей (дымы или острова), поэтому надо вносить поправку на его оценки.

Чтобы кто-то активно продвигал игру манёвром-уворотом, я такого среди вододелов не припоминаю. Разве что, eurobeat.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации
15 минут назад, Ternex сказал:

Не то, чтобы я хотел покритиковать самого Номена, мне нравятся его видео, но он, как и другие вододелы, часто упирает на статичный геймплей (дымы или острова), поэтому надо вносить поправку на его оценки.

Чтобы кто-то активно продвигал игру манёвром-уворотом, я такого среди вододелов не припоминаю. Разве что, eurobeat.

да, Хаба вообще уникальный корабль, не похожий ни на один. Это скорее гоночный болид, который при статичном геймплее очень уязвим, а проявляет свои сильные стороны толко при ОДНОВРЕМЕННОМ сочетании маневра и скорости. Никаких прямых линий движения во время стрельбы. Маневр нужно начинать не когда загорится лампочка, а заранее. По сути маневр нельзя вообще прекращать пока по тебе стреляют, чтобы было сложно не только попасть по тебе, но и целиться. 

Часто вижу, как на Хабе игрок идет по прямой,  а уворачивается только когда лампочка загорается. Это не правильно. Для Зао это работает т.к. у него дистанции стрельбы 16-18 км, а у нас рабочая дистанция  10-12 км, на таком расстоянии делать маневр при загорании лампочки уже поздно, отхватишь. Вообще ни секунды нельзя идти по прямой при стрельбе, постоянно рули работают    

Вообще я представляю, как Хаба игрался до нерфа рулей, чудо-корабль был :) Жаль, не застал 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций

Учитывая что у джедая низкий % выживания и дага 56к, думаю львиную боёв от играет с 30к дажки и помираяя от шальной торпеды

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
51 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

Часто вижу, как на Хабе игрок идет по прямой,  а уворачивается только когда лампочка загорается. Это не правильно. Для Зао это работает т.к. у него дистанции стрельбы 16-18 км, а у нас рабочая дистанция  10-12 км, на таком расстоянии делать маневр при загорании лампочки уже поздно, отхватишь. Вообще ни секунды нельзя идти по прямой при стрельбе, постоянно рули работают    

Ващето когда ты маневрируешь , то теряешь скорость и по тебе ну ваще просто попасть , ибо надо брать стандартные упреждения.

К примеру , чтобы с монтаны попасть в хабаровск на 13 км надо взять упреждение за пределы экрана при условии , что он идет по рельсам на форсаже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 09.08.2017 в 19:20, Opossumus сказал:

А как думаешь, имеет смысл юзать только 2 сигнала сразу по 0,5 литров % или прибавку к пожару даёт и 1 флаг? Дружит ли расчет пожара с дробями? Или округляет.

все дружит, всё работает.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
3 часа назад, Ternex сказал:

имхо Саша хороший игрок, даже очень выше среднего, но не на эсминцах. Он очень хороший линкоровод, очень, не более того.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации
5 часов назад, _shturmo_ сказал:

Ващето когда ты маневрируешь , то теряешь скорость и по тебе ну ваще просто попасть , ибо надо брать стандартные упреждения.

К примеру , чтобы с монтаны попасть в хабаровск на 13 км надо взять упреждение за пределы экрана при условии , что он идет по рельсам на форсаже.

какая проблема взять упреждение больше? Уменьшаешь зум бинокля и вперед. Если хаба летит по рельсам - ЭЛЕМЕНТАРНО в него попасть, просто привыкнуть надо к упреждению

Сложно попадать  тогда, когда он маневрирует 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации

Вообще секрет набивания высокого процента побед в этой игре достаточно прост. И он не имеет никакого отношения к дамажке. Я его понял не так давно. Сперва на Курфюсте, где за 300 боев у меня был ПП выше 60%, тогда я даже специальную тему создавал :

Кстати уже тогда в той теме наш Кусачий попрекал меня дамагом и писал, как и сейчас про Хабу, что мне "просто везет":

Это было забавно еще тогда с его 43% ПП на Курфюсте.

Еще на Курфюсте я понял, что главное для победы - это борьба за точки и противодействие вражеским эсмам, а не дамажка.  

Потом на Донском я довел эту тактику до апогея т.к. корабль позволял просто люто контролировать точки и контрить эсмов за счет не только меткого ГК, но и РЛС.

Только в отличие от Курфюрста (где я танковал на точках)   на ДД смысл заключался в подсвете эсминцев (в том числе и при помощи РЛС), а также их ранении или отстреле. Вооружившись ГАП, РЛС и перком на пеленгацию можно было эффективно вести борьбу с эсминцами на точках. При этом часто бывали ситуации, когда я сам не снимал эсминца, а только светил (т.к. надо было срочно уходить из фокуса от врагов, на крейсере ведь не потанкуешь), но его добивали союзники по моему засвету.

В итоге на Донском за 90 боев процент побед 67, при этом урон всего 48К т.к. поджиганием ЛК я занимался очень мало.    

Затем я вкачал Москву и оказалось, что на ней уже не поиграешь как на Донском. При этом урон на ней тек сам собой, даже не желая этого. Крейсер просто люто дамажит, но точки контролирует слабо т.к. он просто не может к ним подойти и затем уйти живым. Если не идти на точки и жечь ЛК с 20 км, то за бой по 150К набегает ЛЕГКО. А если пробуешь поддержать своих на точках, как на Донском,  - сразу в порт.  Поэтому средний дамаг пошел вверх, а ПП резко просел до 40%! Только сейчас удалось с горем пополам вывести ПП на Москве на 50% при 122 боях. И это закономерно. Дамаг есть, контроля точек нет - сразу ПП проседает 

Потом был Зао. Я на нем пробовал играть в контроль точек, он это может лучше чем Москва т.к. может ближе подходить к точкам и выживать. Выжигание ЛК на нем меня не интересовало. В итоге закономерно видим на нем как и на Хабаровске  донный средний дамаг - всего 59К, зато ПП 60%.

Так что все это не случайно, а закономерно. Закономерность хорошо видна на примере моих последних примерно 900 боев на разных кораблях: играю на контроль точек и против эсминцев, получаю на Курфе, Донском, Зао, Хабе процент побед 60% и выше, и везде дамаг днищенский.  Как только начинаю играть не на точки, сразу ПП рекзо падает, что мы видим на Москве    

Вот вчера старался играть чисто на победу, никто не отвлекал и играл  без юного помощника (что бывает редко), как итог:

598e9e392648b_.thumb.jpg.e552d77afeaf140712db4acc4fce221b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации

Кстати разместил часть своих мыслей в отдельной теме, где нет такой концентрации ненавидящих меня хабоводов. Вот мнение разработчика о ценности моих выкладок:

Но создатель гайда по Хабаровску не желает слушать ничего, что расходится с его мнением и добавил меня в игнор. Очень "конструктивно", и главное "полезно" для новичков 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций

вспомнился бой где-то двух месячной давности. Я на хабе с другом на з52 на карте 2 брата в самом начале поехали на какую-то точку (яж не джедай врываться в начале на точку на форсаже:Smile_veryhappy:), мы только подъезжаем, а точка уже берётся врагом - мы понимаем что это кто-то из совков, ведь мы ещё не на точке. Вылазим из-за острова и видим как хабаровск стоит в начале точки. Мой друг сразу ббахи в борт хаба стреляет (всегда так делает, говорит по 5к влетает). Итог - хаба сдаёт назад, давая дым и дохнет. Не ты ли это был джедай?:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации
В 12.08.2017 в 09:07, 16k20 сказал:

Итог - хаба сдаёт назад, давая дым и дохнет. Не ты ли это был джедай?

я играю без дымов и никогда не стою на точке, если рядом враги,  только форсаж и маневр

А тот Хаба пытался играть в стиле япов и амеров, я об этом уже много говорил, за что и поплатился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
2 часа назад, SuperJedi2009 сказал:

Кстати разместил часть своих мыслей в отдельной теме, где нет такой концентрации ненавидящих меня хабоводов. Вот мнение разработчика о ценности моих выкладок:

Но создатель гайда по Хабаровску не желает слушать ничего, что расходится с его мнением и добавил меня в игнор. Очень "конструктивно", и главное "полезно" для новичков 

Как показал мой разбор твоего реплея, то что ты пишешь на форуме и делаешь в бою - не имеет друг к дуруг никакого отношения. Продолжаешь вводить в заблуждеие игроков и гордишься этим? Молодец.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
3 часа назад, SuperJedi2009 сказал:

Вообще секрет набивания высокого процента побед в этой игре достаточно прост. И он не имеет никакого отношения к дамажке. Я его понял не так давно. Сперва на Курфюсте, где за 300 боев у меня был ПП выше 60%, тогда я даже специальную тему создавал :

Кстати уже тогда в той теме наш Кусачий попрекал меня дамагом и писал, как и сейчас про Хабу, что мне "просто везет":

Это было забавно еще тогда с его 43% ПП на Курфюсте.

Аха-ха. Эксперт в своей беспомощных попытках оправдаться полез выдергивать из контекста старое.

Курфюст как раз и показатель рандомности ПП.

Во-первых, на тот момент у меня вообще был 38%. Теперь 43%. При той же игре. Ой, как же так? Без борьбы за точки ПП растет, вах.

Во-вторых, на "Миссури" (при том же в целом уровне боев и большей слабости этого корабля для ближки - я на нем вообще в ближний бой не лезу) - ПП 69%. Получается, секрет ПП не в борьбе за точки, вах!

В-третьих, для примера последнее поражение на Курфюсте:

Пока я брал точку (прям по твоим заветам получилось), попутно грохнув 2 линкора, команда просто слилась на другом фланге. Как видно по второму скрину - играло 2,5 корабля. 2,5 корабля не могут выиграть бой против 12.

И кстати если мы заменили бы Огневого в этом бою на тебя - ты бы ничего не сделал, сидя на точке D, как ты единственно умеешь.

А уж что бы ты сделал на Курфюсте с твоим 70К дамага - вообще смешно говорить.

Вот и весь секрет ПП: рандом и везение с союзниками.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации
5 минут назад, Kusachy сказал:

Во-первых, на тот момент у меня вообще был 38%. Теперь 43%. При той же игре.

дальше можешь не стараться. Все ясно. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
3 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

дальше можешь не стараться. Все ясно. 

Это с тобой все ясно уже страниц 20 назад :) Если тебе нечего ответить на опровержения (с цифрами и фактами на руках) твоих слов - уж лучше молчи, не позорься. :)

Реплей офигительного влияния 70К-Курфюста на победу затмил бы все шутки Петросяна, вместе взятые :)

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
29 минут назад, Kusachy сказал:

Вот и весь секрет ПП: рандом и везение с союзниками.

причем у меня например так : на некоторых кораблях я могу вообще ничего не делать, и команда постоянно попадается хорошая, а на некоторых ( на большинстве, лол ) будто проклятие висит.

Насчет союзников тоже в принципе согласен, например в одном из крайних боёв в моей команде вместе со мной было 3(!) игрока с 50+ пп, все остальные 40-45-49, ну это ладно, если бы они имели альфу вменяемую а не по 300. У врага же фиолетовые отряды по кд и во всей команде большинство "зелёные". Понятное дело, что челики , которые вообще ничего не понимают в игре не могут оказать сопротивление более сильным игрокам.

При этом у врага могут быть откровенно слабые игроки в команде, пусть их даже меньше чем в моей, но они получили + в % побед, а я минус.Думаю у каждого куча таких примеров. Но пускай некоторые верят, что пп это показатель, что он решает, ага. Дамаг, альфа - да. Даже средний опыт за бой вещь спорная, т.к. кто-то может ходить пустые точки забирать, а кто-то в соло фланг под фокусом 3-4 кораблей отбивать, и по итогу - опыта за бой получит больше тот эсминец, который пустые точки брал, а не тот кто крутился как уж на сковородке и дефил целый фланг в одиночку. Ну это видимо слишком сложно, для кого-то.

А уж насчет Хабаровска - это как бы дамагер, это корабль который может делать много урона, и не иметь на нём много урона - не очень, и класть вообще на процент побед.  

Скрытый текст

shot-17_08.12_04_43.59-0651.thumb.jpg.73934c8a8e18953eebd70aaddafa7913.jpgshot-17_08.12_07_16.21-0632.thumb.jpg.85ff1e3f2c01718b596439afa54990c6.jpg

Изменено пользователем rake1337
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
2 минуты назад, rake1337 сказал:

причем у меня например так : на некоторых кораблях я могу вообще ничего не делать, и команда постоянно попадается хорошая, а на некоторых ( на большинстве, лол ) будто проклятие висит.

Насчет союзников тоже в принципе согласен, например в одном из крайних боёв в моей команде вместе со мной было 3(!) игрока с 50+ пп, все остальные 40-45-49, ну это ладно, если бы они имели альфу вменяемую а не по 300. У врага же фиолетовые отряды по кд и во всей команде большинство "зелёные". Понятное дело, что челики , которые вообще ничего не понимают в игре не могут оказать сопротивление более сильным игрокам.

При этом у врага могут быть откровенно слабые игроки в команде, пусть их даже меньше чем в моей, но они получили + в % побед, а я минус.Думаю у каждого куча таких примеров. Но пускай некоторые верят, что пп это показатель, что он решает, ага. Дамаг, альфа - да. Даже средний опыт за бой вещь спорная, т.к. кто-то может ходить пустые точки забирать, а кто-то в соло фланг под фокусом 3-4 кораблей отбивать, и по итогу - опыта за бой получит больше тот эсминец, который пустые точки брал, а не тот кто крутился как уж на сковородке и дефил целый фланг в одиночку. Ну это видимо слишком сложно, для кого-то.

А уж насчет Хабаровска - это как бы дамагер, это корабль который может делать много урона, и не иметь на нём много урона - не очень, и класть вообще на процент побед.  

Показать содержимое

shot-17_08.12_04_43.59-0651.thumb.jpg.73934c8a8e18953eebd70aaddafa7913.jpgshot-17_08.12_07_16.21-0632.thumb.jpg.85ff1e3f2c01718b596439afa54990c6.jpg

Вчера встретил Курфюрста рашушего точку с Хабаровском, Зао и Донским против Зао СентЛуи и мну на Гробе) Превым сгорел за 5 минут Курф, вторым был Хабаровск..ну а я Зао с Донским поломал)..короче взяли парни точку на 5 минут и все)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации
19 минут назад, DFDMN сказал:

Вчера встретил Курфюрста рашушего точку с Хабаровском, Зао и Донским против Зао СентЛуи и мну на Гробе) Превым сгорел за 5 минут Курф, вторым был Хабаровск..ну а я Зао с Донским поломал)..короче взяли парни точку на 5 минут и все)

ну так известно, что сдуру можно и одно место сломать 

Рекомендации пишутся для умных, а иным закон не писан

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию