Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Razboynick77

Основы успешной игры на советских эсминцах

В этой теме 348 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 215 публикаций
14 минуты назад, Razboynick77 сказал:

Иногда да, посещают такие мысли. Но потом вспоминаешь, что с ИВ ты становишься почти бесполезен против высокоуровневых броневанн

Понравился контрминоносный вариант советских ЛЭМ и ЭМ,  с вот таким набором умений

Гремящий, Минск, Киев, Ташкент:

Скрытый текст

G_K_M_T.png.3e03e963332bf84b76e034362dda7051.png

Огневой, Грозовой:

Скрытый текст

Og_Gr.thumb.png.a5d1e6806446f7f4ee71cd11476e3403.png

Удалой, Хабаровск:

Скрытый текст

Ud_Khab.thumb.png.e50b8dd18e6bd9b1227ab4e1327d2c2e.png

Нигде не пользую ни ИВ, ни пироманию, в заплыве в 1ю очередь стараюсь отстреливать ЭМы оппов, а КРам и ЛК хватает и скорострельности. Не могу сказать что число побед изменилось, но вот доход вырос.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 028
[MORE]
Бета-тестер, Коллекционер
3 319 публикаций
18 800 боёв
Только что, Razboynick77 сказал:

Главное, чтобы костяк был - арттревога, ИПС, БОП, УОП. 
На 4 очка я бы взял Отчаянного и Башни. Просто без поворота совсем некомфортно, а на сдачу 2 очка как раз Отчаянный. После получения 15-го скинул бы, взяв вместо отчаянного ХП. Ну и т.д. 
--------------
Советовал бы качать кэпа под Гремящего. На Ленинграде ИВ тоже зайдет. 

Ага. Значит модули не трогаю. ГК, поворт башен, винты. 10-очкового кэпа не трогаю, катаю на Ленинграде капитана с Гремящего с 14 очками и рощу до 19 на двух кораблях, и это, как говорил мой бывший шеф - инженерное решение. ))). На двух пароходах он быстрей подтянется. Планировал брать ХП одним из первых. Оказывается, не стОит. Вроде ничего не напутал. Ещё раз спасибо за советы!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
1 час назад, Razboynick77 сказал:

Удалой на редкость невезучий оказался)
Иногда да, посещают такие мысли. Но потом вспоминаешь, что с ИВ ты становишься почти бесполезен против высокоуровневых броневанн, и сразу мысли уходят) Сам пробовал серии боев с разными заточками. На Удалом профитнее оказался упор в пожары. 
С другой стороны, если введут новое изменение (по слухам) где минус 1% только снимается с шанса пожара, если взят ИВ, то можно еще поэкспериментировать. Хотя я не буду. Ведь завезут британские линкоры) 

Японские крейсера весьма неплохо бронированы, у них нижние надстройки на палубе лучше чем борт и 130-ми не пробиваются (даже с ИВ, там 30мм), остается только небольшая часть надстроек в районе трубы с 16мм броней, по ним бывает тяжко попасть) тем более на малых дистанциях обычно стреляют по бортам/оконечностям)

Я тоже недавно на Киеве долго поливал Могами, но результат был довольно плачевным)) порядка 90% снарядов прошли без урона.

Так что япы очень неудобный противник для советских эсминцев)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 028
[MORE]
Бета-тестер, Коллекционер
3 319 публикаций
18 800 боёв

Вот что значит найти правильные советы по игре и заиграть нормально. Первый бой после прочтения этой ветки. Без ПА. Минск без модулей (жаба давит ставить модули на проходные для меня корабли, а имея Ленинград, оставлять Минск - это врят ли), без флажков, у капитана 9 очков (перекидал перки в соответствиями с рекомендациями в этой теме), у корабля взят только корпус (ничего другого ещё не выкачано). Соперники с никами, начинающимися [WOWS] утверждали, что идёт стрим. Один из них и забрал мой пароходик, кстати. (( Но наша Гнесинка не подвела и затащила. )))

shot-17.08.28_16.49.48-0729.jpg

shot-17.08.28_16.49.57-0608.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[DANON]
Участник
130 публикаций
19 281 бой
В 06.04.2017 в 12:16, Razboynick77 сказал:

...

Хорошая тема!я тоже любитель эсмов и советских  в том числе!!!очень хорош удалой,гневный,изяслав,ташкент да все они в общем по своему хороши)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

В связи с грядущим улучшением навыка Инерционного взрывателя для орудий малых калибров, актуальность данного перка для советских эсминцев (особенно старших уровней) выходит в новую плоскость..)

Улучшение пробоя со штрафом всего в 1% к пожарам.. думаю уже будут стоить своей цены в 4 очка)

Изменено пользователем ExcaGamer
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв
6 часов назад, ExcaGamer сказал:

В связи с грядущим улучшением навыка Инерционного взрывателя для орудий малых калибров, актуальность данного перка для советских эсминцев (особенно старших уровней) выходит в новую плоскость..)

Улучшение пробоя со штрафом всего в 1% к пожарам.. думаю уже будут стоить своей цены в 4 очка)

Буду тестировать. Главный момент - где наковырять 4 очка на этот перк)

Возможно со временем внесу изменения в гайд. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
12 часа назад, ExcaGamer сказал:

Скорее для средних, 5-7 лвл. Ведь ЛК 8-10 даже с перком пробиваться не будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
1 час назад, Diamond_Ptah сказал:

Скорее для средних, 5-7 лвл. Ведь ЛК 8-10 даже с перком пробиваться не будут.

для средних ИВ и раньше был в целом нужен, а для старших нет, теперь же с минимальным штрафом для старших уровней он более актуальным будет, а вот насколько - время покажет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
986 публикаций
16 312 боёв
8 минут назад, ExcaGamer сказал:

для средних ИВ и раньше был в целом нужен, а для старших нет, теперь же с минимальным штрафом для старших уровней он более актуальным будет, а вот насколько - время покажет)

Дело не в штрафе, а в том, что очков и так не хватает, а тут их надо целых 4 и непонятно, насколько это будет полезно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Если размышлять теоретически, то пока выходит так:
На 5-6-х ИВ и так предпочтительнее взрывотехника, на 7-м можно было и так и сяк затачивать, с апом ИВ - на 7-м предпочтение будет ИВ. 
8 лвл Киев. Если в топе, то линкоры будут быстрее разбираться, а так против крейсеров весьма полезно. Скорее всего возьму.

9-10-лвл уже под вопросом. Ибо Хабаровск вообще не встречает линкоров с доступной даже с ИВ броней. Получается только как анти-крейсер. 
Проблема действительно в том, чем мы пожертвуем ради ИВ. И скорее всего это будет Взрывотехник и что-то "ненужное" на 1 уровне перков. . 
БОП и ХП крайне важны для выживания в дуэлях с эсминцами. 
По тактике боя - приоритет будет отдан не абы каким целям, а скорее крейсерам или линкорам по 7 лвл. 

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

У меня пока только Киев есть, ну и Огневой, который не в тему в данном случае) Ниже не стал оставлять, выше еще не прокачал.

Поэтому думаю в первую очередь о том как скажется на Киеве, с другой стороны перков пока тоже мало выкачено, всего 11, так что не горит)) посмотрим как пойдет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв
15 минут назад, ExcaGamer сказал:

У меня пока только Киев есть, ну и Огневой, который не в тему в данном случае) Ниже не стал оставлять, выше еще не прокачал.

Поэтому думаю в первую очередь о том как скажется на Киеве, с другой стороны перков пока тоже мало выкачено, всего 11, так что не горит)) посмотрим как пойдет)

С 11-ю ИВ точно не актуально)  Главное, чтобы УОП был. 
У меня же почти все советские эсминцы со своими кэпами по 19-очков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
2 часа назад, Razboynick77 сказал:

С 11-ю ИВ точно не актуально)  Главное, чтобы УОП был. 
У меня же почти все советские эсминцы со своими кэпами по 19-очков. 

Да, УОП безальтернативен..

У меня не быстро народ качается, играю не так много и на разных кораблях, за два года самый сильный капитан на Кливе с 17 очками до сих пор))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 166
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 546 публикаций
23 123 боя
В ‎28‎.‎08‎.‎2017 в 13:34, Tingmar сказал:

Понравился контрминоносный вариант советских ЛЭМ и ЭМ,  с вот таким набором умений

Гремящий, Минск, Киев, Ташкент:

Скрыть содержимое

G_K_M_T.png.3e03e963332bf84b76e034362dda7051.png

Для РБ сам подумываю над таким набором на Киев.

Единственно что буду ставить вместо интенданта доп. ХП. и вместо УОП - инвиз.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
986 публикаций
16 312 боёв
12 минуты назад, kv22 сказал:

Для РБ сам подумываю над таким набором на Киев.

Единственно что буду ставить вместо интенданта доп. ХП. и вместо УОП - инвиз.

То есть, пеленгация полезна? Теоретически, профита от нее немного, а на практике проверить - жалко 4 очка, которых еще и нету свободных =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв
50 минут назад, Diamond_Ptah сказал:

То есть, пеленгация полезна? Теоретически, профита от нее немного, а на практике проверить - жалко 4 очка, которых еще и нету свободных =)

Пеленгация полезна, но не настолько часто, чтобы вместо нее брать что-то иное, нужное постоянно. Я бы взял пеленгатор только если совсем скучно станет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв
3 часа назад, Diamond_Ptah сказал:

2 часа назад, Razboynick77 сказал:

Пеленгация полезна, но не настолько часто, чтобы вместо нее брать что-то иное, нужное постоянно. Я бы взял пеленгатор только если совсем скучно станет)

ИМХО для рандома пеленгация бесполезна от слова вообще.

А вот для РБ... она в принципе полезна самым мощным, быстрым и с плохой маскировкой - это как раз Киев.

И опять таки для РБ можно пожертвовать некоторыми крайне полезными в рандоме перками типа взрывателя, интенданта и УОПа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[NOIR]
Участник
254 публикации
13 451 бой

Огромное спасибо автору гайда! Если раньше советские эсминцы вызывали только боль, то теперь получаю огромное удовольствие от игры. Пока что выхожу на Гневном и результат стал намного лучше. Раньше думал, что сов. ЭМ это суицидники, но сейчас считаю, что они как  советские крейсеры, только менее заметные)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв
47 минут назад, ArmedNorse сказал:

Огромное спасибо автору гайда! Если раньше советские эсминцы вызывали только боль, то теперь получаю огромное удовольствие от игры. Пока что выхожу на Гневном и результат стал намного лучше. Раньше думал, что сов. ЭМ это суицидники, но сейчас считаю, что они как  советские крейсеры, только менее заметные)))

Спасибо! Рад помочь)
-------------
До зимы, думаю, чуть подредактирую гайд. Ибо грядут некоторые изменения (инерционного взрывателя, стрельбы из дымов). 

Изменено пользователем Razboynick77
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию