Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Razboynick77

Основы успешной игры на советских эсминцах

В этой теме 345 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

ну хорошо. есть у Вас и взрывотехник, и флажки. а у броневанны еще может быть противопожарная подготовка. вот только это все влияет на ШАНС поджечь противника, а не дает 100% гарантий, что он загорится как рождественская елка. бывает и вообще пожаров с гулькин нос. тогда есть рецепт: произносим заклинание "Пффф" или "Да и х с ним", закатываем глаза и продолжаем поливать фугасами.

Да я всё понимаю, зря вы так) только почему линкор горит с одного залпа, ставит ремку длительностью секунд 10-15, ты ему за это время навешиваешь ещё 1-2 пожара, они, сооветственно, тушатся, но ремка использована и линкор, О, чудеса! больше не горит! Т.е. шанс до ремки получается выше, нежели после, или как? Я не сторонник ТЗ, далеко не сторонник, но сколько раз замечал такую "фичу", что просто игнорировать ей невозможно, не возмущаясь.
16:51 Добавлено спустя 1 минуту

Вот с работы пришел и бой на щорсе, и за аж 153 попадания и всего 6 пожаров с периодичностью полторы -две минуты, которые тут же тушились и все... урон с пожаров за бой 6300, просто шикарно.....раньше за столько попаданий пожаров 10 минимум было бы.....

На Щорсе в своё время было 193 вроде попадания и 0 пожаров со Взрывотехником, даже скрин где-то был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 702 боя

А вам не кажется , что после последнего патча пожаров стало меньше?? Стоит и перк и 2 флажка на поджог, но...там где раньше на 100 попаданий было стабильно 6-8 пожаров, то сейчас от силы 3-4 (советские 130 и 152) ...наблюдения после 30+ боев, причем не только на советах....

Только что на тесте играл на Могами , 155 мм. Взрывотехник + оба флажка на пожар. Итог 105 попаданий ОФ - 1 пожар. Цели 9 - 10 . Вот так :)

648f5a358a96.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Только что на тесте играл на Могами , 155 мм. Взрывотехник + оба флажка на пожар. Итог 105 попаданий ОФ - 1 пожар. Цели 9 - 10 . Вот так :)

Странно. Но наверное изредка бывает) Проанализировал последние свои скрины на советских эсминцах - в среднем 18-22 попадания на 1 пожар. То есть около 5%. Как и должно быть. То есть у меня практика пока соответствует теории.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

было бы четко, если бы ты реплейчик залил какой-нить качественный на ютьюб. Пол года тебя прошу, а ты всё морозишься)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
574 публикации
2 613 боёв

Да я всё понимаю, зря вы так) только почему линкор горит с одного залпа, ставит ремку длительностью секунд 10-15, ты ему за это время навешиваешь ещё 1-2 пожара, они, сооветственно, тушатся, но ремка использована и линкор, О, чудеса! больше не горит! Т.е. шанс до ремки получается выше, нежели после, или как? Я не сторонник ТЗ, далеко не сторонник, но сколько раз замечал такую "фичу", что просто игнорировать ей невозможно, не возмущаясь.
16:51 Добавлено спустя 1 минуту

На Щорсе в своё время было 193 вроде попадания и 0 пожаров со Взрывотехником, даже скрин где-то был.

просто отнеситесь к этому с долей юмора и все) а с пожарами срабатывает имхо чисто психологический момент, в котором повешенный пожар расценивается как что то само собой разумеющееся, а отсутствие оного - заговором или мистикой.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 206
[RE]
Участник, Коллекционер
2 342 публикации
22 745 боёв

Странно. Но наверное изредка бывает) Проанализировал последние свои скрины на советских эсминцах - в среднем 18-22 попадания на 1 пожар. То есть около 5%. Как и должно быть. То есть у меня практика пока соответствует теории.  

У меня еле еле 3% получается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Три боя подряд, исполненных идеально по данной мною же инструкции. 3 Основных калибра, 3 Стихийных бедствия. 
Особенно бой на "Удалом". На нем получилось максимизировать урон по полной - в отдельные моменты горели одновременно 2 линкора и авианосец противника. Как только тушились - сразу переносил огонь. Против горящих бортоходов немедленно использовались бронебойные. 
На Хабаровске большую часть времени приходилось разбирать одну цель. 

13500728.jpg

13561147.jpg

13562171.jpg

13550907.jpg

13546811.jpg

13540667.jpg

13528379.jpg

13520187.jpg

13518139.jpg

Но должен добавить, что была и пара посредственных боев на Киеве, Ленинграде. В которых свои же рекомендации нарушал, за что немедленно расплачивался. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

вроде инструкции работают, Разбойнику спасибо

a913cce81146dee2866ccdae460e20fa.jpg

P.S. правда не смог в "не лезть на точки"

что тут поделаешь, я их вижу, я их хочу, и  чувствую что они тоже хотят меня...

но после того как захватил две, вроде попустило, и дальше действовал строго по инструкциям :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 158 боёв

Отличный гайд, плюсанул.

Надо будет ссылку на эту тему вставлять в каждый гайд по советам.

Мне больше заходит не "Арттревога" а "Приоритетная цель". При плотном фокусе "Залп" горит почти постоянно, а при "Приоритетной цели" накал страстей хотя бы виден. 1-3 держат в прицеле - можно продолжать крутиться, 4-5 и выше - лучше бы свалить, 6 (больше не наблюдал цифры) - сваливать немедленно, хорошо если уйдёшь живым.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
574 публикации
2 613 боёв

вроде инструкции работают, Разбойнику спасибо

a913cce81146dee2866ccdae460e20fa.jpg

P.S. правда не смог в "не лезть на точки"

что тут поделаешь, я их вижу, я их хочу, и  чувствую что они тоже хотят меня...

но после того как захватил две, вроде попустило, и дальше действовал строго по инструкциям :)

да нет. точки все же нужно брать, просто подходить к этому с умом и аккуратностью и уж совсем не наглеть. плюс многие предпочитают уйти с точки, завидев хабу, дабы не идти в размен хп

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Разбойник, а видосы есть?

Мне вот по жести не зашли советы и меня это сильно смущает. Хочу исправить ситуацию. По поводу арт-тревоги полностью с тобой согласен.

Изменено пользователем anonym_NcEJ0L6E3RRU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Разбойник, а видосы есть?

Мне вот по жести не зашли советы и меня это сильно смущает. Хочу исправить ситуацию. По поводу арт-тревоги полностью с тобой согласен.

Видео нету...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Про пожары..вчера, Ленинград, 3 боя, 2 турбослива, в обоих ~30к, при победе 40(но там я воевал с эсмами и по сути была турбовин), так вот, не знаю, что там Разбойник пишет про 20 попаданий - 1 пожар, 1й бой цифр не заметил, но ничего особенного, 2й бой 213 попаданий 4 пожара, причём, как обычно ремка и всё, 3й бой 73 попадания 0 пожаров, не знаю, как вы играете, а у меня почти постоянно вот так. С тех же амеров - Фары, Флетча, Клемсона я жгу больше и лучше по субъективным ощущениям, хотя надо бы статку пособирать интереса ради.

Изменено пользователем 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Про пожары..вчера, Ленинград, 3 боя, 2 турбослива, в обоих ~30к, при победе 40(но там я воевал с эсмами и по сути была турбовин), так вот, не знаю, что там Разбойник пишет про 20 попаданий - 1 пожар, 1й бой цифр не заметил, но ничего особенного, 2й бой 213 попаданий 4 пожара, причём, как обычно ремка и всё, 3й бой 73 попадания 0 пожаров, не знаю, как вы играете, а у меня почти постоянно вот так. С тех же амеров - Фары, Флетча, Клемсона я жгу больше и лучше по субъективным ощущениям, хотя надо бы статку пособирать интереса ради.

Ок! Статистику пособираю. 

Из моментов влияющих - про боях на хай-лвл число пожаров на попадание падает, в песочке и на средних уровнях с этим относительно лучше. То есть на хай-лвл это может быть 25-30 попаданий на пожар. 

На топах было так - посмотрел последние 6 скринов боев на Хабаровске - 2400 попаданий 83 пожара - т.е. 29 попаданий на 1 пожар. Огневой 6 боев - 1160 попаданий, 39 пожаров, те же 29 попаданий на 1 пожар в среднем. При этом не учитывал бронебойные (не все вкладки с уроном сохранены).  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

было бы четко, если бы ты реплейчик залил какой-нить качественный на ютьюб. Пол года тебя прошу, а ты всё морозишься)

Сегодня в живую ж получилось) Правда не затащили. Не знаю начерта со мной пополз Югумо, хотя ему практичнее было бы брать точку, которая вроде уже чистой была. Дамажить он все равно по уходящему противнику не мог. 

13551603.jpg

13526003.jpg

13533171.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
3 798 боёв

:) Разбойник, спасибо за науку.

(Картинка не вставляется),

Суть - 197 попаданий. Девять поджогов. Два потопленных. 121К урона. "Минск" с перками капитана взятыми с твоего гайда. C тактикой оттуда же.

При общем проценте побед - 52, Минск - 68%

:playing:

Изменено пользователем Neptun_90_17
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

:) Разбойник, спасибо за науку.

(Картинка не вставляется),

Суть - 197 попаданий. Девять поджогов. Два потопленных. 121К урона. "Минск" с перками капитана взятыми с твоего гайда. C тактикой оттуда же.

При общем проценте побед - 52, Минск - 68%

:playing:

Мои поздравления) и правда у вас хорошо на нём выходит) а я вроде играю примерно так же, но тут ещё от рук зависит, поэтому фиолетовым никогда не стану :child:

А картинку выкладывать:

Скрините свой результат --> fastpic.ru --> загружаете, получаете ссылку --> в панели управления сообщения "спойлер" 13я тыцка слева в нижней строке --> там же, только в верхней строке 6я тыцка --> вставляете полученную ссылку с фаспикса на картинку в окно и вуаля :) можно без спойлера)

З.Ы. неудобно сделано, на танковом форуме просто расширенная форма --> добавить файл.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
3 798 боёв

Мои поздравления) и правда у вас хорошо на нём выходит) а я вроде играю примерно так же, но тут ещё от рук зависит, поэтому фиолетовым никогда не стану :child:

А картинку выкладывать:

Скрините свой результат --> fastpic.ru --> загружаете, получаете ссылку --> в панели управления сообщения "спойлер" 13я тыцка слева в нижней строке --> там же, только в верхней строке 6я тыцка --> вставляете полученную ссылку с фаспикса на картинку в окно и вуаля :) можно без спойлера)

З.Ы. неудобно сделано, на танковом форуме просто расширенная форма --> добавить файл.

Спасибо за помощь. :)

fdf8b654d65b6168ebc0f5e6fb5e5a23.jpg

Получилось.:great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 011
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 393 публикации

счас до хвастаетесь и вместе с Хабой всю ветку нерфанут!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
3 798 боёв

счас до хвастаетесь и вместе с Хабой всю ветку нерфанут

Понерфят? Пущу на металлолом.:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию