0 anonym_CRUX9qltVpdE Участник 9 публикаций Жалоба #321 Опубликовано: 25 май 2020, 07:44:32 Подскажите, как называется этот прицел: Или что это за датчик, как устновить? Спасибою Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 346 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #322 Опубликовано: 25 май 2020, 08:05:50 Сегодня в 10:44:32 пользователь Pioner_008 сказал: Или что это за датчик, как устновить? Спасибою Скрытый текст 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
864 anonym_CLF10yXYbKCR Участник 722 публикации Жалоба #323 Опубликовано: 25 май 2020, 08:25:04 Сегодня в 10:44:32 пользователь Pioner_008 сказал: Подскажите, как называется этот прицел это моды - играй без них, моды зло. 1 3 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_CRUX9qltVpdE Участник 9 публикаций Жалоба #324 Опубликовано: 25 май 2020, 09:07:28 Сегодня в 11:05:50 пользователь Olga_Odessa сказал: Показать содержимое СПАСИБО! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
794 [WASTE] Dr_Yuri Бета-тестер 931 публикация 22 140 боёв Жалоба #325 Опубликовано: 25 май 2020, 13:40:49 В 16.05.2018 в 15:11:33 пользователь kv22 сказал: .... правда Киев на 7 уровне был всё равно убедительней. Киев на 7 уровне был шикарен. ) В 15.05.2018 в 22:08:26 пользователь BOEHMOP_ сказал: По поводу брата Минска, несмотря на его чуть большую скорострельность, длинные торпеды Ленинграда дают серьезное преимущество перед Минском заставляя его держать дистанцию и маневрировать, а с его тугими башнями это минус в дуэли. Я говорил про равный уровень боев. Хотя Ленинград позволяет себя чувствовать комфортно и на +2 уровне благодаря неплохой заметности, низкому корпусу и бешенной скорости. Хотя конечно, идти в лоб на Киев, Удалой или Ташкент не стоит. )) Специально сравнивал Минска и Ленинград. Нравятся оба. Если исходить из артдуэли - то Минск предпочтительнее. Более быстрые башни и чуть большая дальность дают больше комфорта при перестрелках. Правда к концу боя на нем обычно с грустью вспоминаешь длинные торпеды Ленинграда. ) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 404 [COBET] BOEHMOP_ Участник 3 367 публикаций Жалоба #326 Опубликовано: 26 май 2020, 21:37:19 В 25.05.2020 в 15:40:49 пользователь Dr_Yuri сказал: Киев на 7 уровне был шикарен. ) Специально сравнивал Минска и Ленинград. Нравятся оба. Если исходить из артдуэли - то Минск предпочтительнее. Более быстрые башни и чуть большая дальность дают больше комфорта при перестрелках. Правда к концу боя на нем обычно с грустью вспоминаешь длинные торпеды Ленинграда. ) Минск хороший кораблик, но мне уже будет нехватать торпед Ленинграда. Плюс товарищ Овечкин хорошо придает бодрости кораблику. )) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
259 [78SPB] taraumara_ Участник 435 публикаций 9 337 боёв Жалоба #327 Опубликовано: 15 фев 2021, 23:06:23 В 06.04.2017 в 13:16:49 пользователь Razboynick77 сказал: Часто союзные тяжелые силы жалуются, что вперед продвигаться им мешают торпедные супы. И почему мол вы, советские эсмы, их не убьете побыстрее? Как с этим бороться? Проблема в том, что эти инвизеры в одиночку можно найти, догнать, перестрелять. Но у них чаще всего есть силы прикрытия, которые по их засвету начинают фокусить вас. И проблема решается только после уничтожения сил прикрытия. Если они не уничтожены – значит ваши линкоры/крейсера не смогли в стрельбу. Тут ничего не поделаешь, не повезло с союзниками) По большому счету для уничтожения противника нам как раз выгоднее не наступать, а отступать. Противник имеет разную скорость, бывает растягивается, самых «смелых» быстро выпиливают, а потом «кончаются» и другие. Возвращаемся, перезахватываем точку. Главное убивать противника быстрее, чем ему капают очки с этих точек). Ваши бы слова, да Богу в уши!.. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 [BSP4] Master_Land Участник 80 публикаций 14 591 бой Жалоба #328 Опубликовано: 20 авг 2021, 15:43:12 (изменено) Подскажите, плс, Мастер маскировки за 4 очка для Минска - " пустое разбазаривание очков", "допустимо под конкретный стиль игры" ,"лучший перк на 4 уровне, но есть исключения" или "обязательно для любого эсма без возражений"? Изменено 20 авг 2021, 15:43:43 пользователем Master_Land Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
363 [59RUS] FSG_Perm Репортёр, Коллекционер 491 публикация 24 168 боёв Жалоба #329 Опубликовано: 21 авг 2021, 18:02:13 В 20.08.2021 в 20:43:12 пользователь Master_Land сказал: Подскажите, плс, Мастер маскировки за 4 очка для Минска - " пустое разбазаривание очков", "допустимо под конкретный стиль игры" ,"лучший перк на 4 уровне, но есть исключения" или "обязательно для любого эсма без возражений"? Для Минска, вроде, почти бесполезен... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
794 [WASTE] Dr_Yuri Бета-тестер 931 публикация 22 140 боёв Жалоба #330 Опубликовано: 25 авг 2021, 23:21:14 (изменено) В 20.08.2021 в 18:43:12 пользователь Master_Land сказал: Подскажите, плс, Мастер маскировки за 4 очка для Минска - " пустое разбазаривание очков", "допустимо под конкретный стиль игры" ,"лучший перк на 4 уровне, но есть исключения" или "обязательно для любого эсма без возражений"? Зависит от Вашего стиля игры. Для Минска в общепринятой манере игры на нём - почти бесполезен. Но есть варианты. Я экспериментировал с этим перком. Да, при его наличии можно проворачивать интересные операции (учитывая, что можем доставать цитки с 7 км). Но в целом эффективность падает. Изменено 25 авг 2021, 23:21:54 пользователем Dr_Yuri 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 [BSP4] Master_Land Участник 80 публикаций 14 591 бой Жалоба #331 Опубликовано: 26 авг 2021, 07:24:13 Сегодня в 02:21:14 пользователь Dr_Yuri сказал: Зависит от Вашего стиля игры. Для Минска в общепринятой манере игры на нём - почти бесполезен. Но есть варианты. Я экспериментировал с этим перком. Да, при его наличии можно проворачивать интересные операции (учитывая, что можем доставать цитки с 7 км). Но в целом эффективность падает. В 21.08.2021 в 21:02:13 пользователь FSG_Perm сказал: Для Минска, вроде, почти бесполезен... Спасибо, ребята. Скорей всего не буду брать этот перк. Больше очков на другие останется. Возьму Мастер ГК и ПВО. Возможно потом Бесстрашного, и из 4-го уровня навыков больше ничего не надо. На 3м: Специалист ГК и ПВО и Отчаянный. Ну, если останутся очки - ИВ. Останется ИПС, Наводчик и Профилактика. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
363 [59RUS] FSG_Perm Репортёр, Коллекционер 491 публикация 24 168 боёв Жалоба #332 Опубликовано: 26 авг 2021, 15:13:53 Сегодня в 12:24:13 пользователь Master_Land сказал: Спасибо, ребята. Скорей всего не буду брать этот перк. Больше очков на другие останется. Возьму Мастер ГК и ПВО. Возможно потом Бесстрашного, и из 4-го уровня навыков больше ничего не надо. На 3м: Специалист ГК и ПВО и Отчаянный. Ну, если останутся очки - ИВ. Останется ИПС, Наводчик и Профилактика. Не верь нам, верь только своему опыту: попробуй, поставь, покатай с ним боёв 5-6 хотя бы. Там и поймёшь: для ТВОЕГО стиля игры он нужен или нет. Посмотри свои реплеи - посчитай, сколько раз за бой тебе он пригодился. Пока сброс навыков бесплатный - экспериментируй! Теоретически, наличие навыка уменьшает в среднем по бою дистанцию контакта с противником, что даёт возможность, как правильно замечено выше, цитаделить (добивать) некоторые крейсера, но и отхватывать тоже больше. Также полезен для поиска и уничтожения вражеских эсмов, но для этого неплохо бы взять ещё и пеленг. Правда, конфигурация башен не слишком удобна для этой миссии. И, раз возникают подобные вопросы, то об этом пока ещё рано задумываться... Если стрелять только из дыма или постоянно на ходу, то перк не особо нужен. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 [BSP4] Master_Land Участник 80 публикаций 14 591 бой Жалоба #333 Опубликовано: 30 авг 2021, 13:51:17 Пока не ощущаю недостатка в ММ. Эсминцы всё равно меня пересвечивают. И так есть соблазн зайти на точку, а с этим перком чаще буду попадаться в ловушку. Приближаться к крейсерам в инвизе и без него получается. Выстрел с 7.5 или 6.8 - разница для ББ не большая. Тем более, что я на такую дистанцию стараюсь не подходить, только если есть шанс забрать крейсер. А охотиться за эсмами не получается. Как только вступаешь в перестрелку, тебя тут же фокусит вся красная команда, а эсм уходит в дымы или отсвечивается. Единственный шанс - залететь в его дымы, при этом его самого торпами забрать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
363 [59RUS] FSG_Perm Репортёр, Коллекционер 491 публикация 24 168 боёв Жалоба #334 Опубликовано: 31 авг 2021, 18:19:01 В 30.08.2021 в 18:51:17 пользователь Master_Land сказал: Пока не ощущаю недостатка в ММ. Эсминцы всё равно меня пересвечивают. И так есть соблазн зайти на точку, а с этим перком чаще буду попадаться в ловушку. Приближаться к крейсерам в инвизе и без него получается. Выстрел с 7.5 или 6.8 - разница для ББ не большая. Тем более, что я на такую дистанцию стараюсь не подходить, только если есть шанс забрать крейсер. А охотиться за эсмами не получается. Как только вступаешь в перестрелку, тебя тут же фокусит вся красная команда, а эсм уходит в дымы или отсвечивается. Единственный шанс - залететь в его дымы, при этом его самого торпами забрать. Да, всё верно, и такая тактика имеет место быть. Правда, слишком рискованная, т.к. на ближней дистанции этот эсм играется плохо из-за своей сарайности, трамвайности и медленных орудий. Попробуйте покатать его как супербыстрый "крейсер" с отличной баллистикой на всей дистанции стрельбы. Уместно рассмотреть для использования в этом случае навык Арт.тревога. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 [BSP4] Master_Land Участник 80 публикаций 14 591 бой Жалоба #335 Опубликовано: 1 сен 2021, 10:34:38 Да, так и играю, "...как завещал великий..." Разбойник, "...как учит..." Медузко /пионеры поймут )))/ Арт тревогу не беру - профилактика нужнее. Пока у кэпа 10 очков. Когда перестреливаюсь, после каждого залпа смотрю на корабли и по-любому галсирую. Плюс играю скоростью. В дальнейшем мобыть на сдачу возьму. Никогда не пробовал. Всё время контролирую залпы по мне, чтобы в нужную сторону отворачивать либо притормаживать. А с близкой дистанции арт тревога не поможет. Кстати, выложил тут расчёты для Минска. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
794 [WASTE] Dr_Yuri Бета-тестер 931 публикация 22 140 боёв Жалоба #336 Опубликовано: 2 сен 2021, 23:08:01 В 01.09.2021 в 13:34:38 пользователь Master_Land сказал: Да, так и играю Я для Минска предпочитал вместо ММ брать пеленгацию. Сейчас не в курсе, есть ли этот перк, но в то время он мне позволял и захватывать точки, и охотиться за вражескими ЭМ, и оствечиваться тогда, когда нужно отсветиться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 024 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 4 221 публикация Жалоба #337 Опубликовано: 13 сен 2021, 12:06:24 (изменено) В 01.09.2021 в 13:34:38 пользователь Master_Land сказал: Да, так и играю, "...как завещал великий..." Разбойник, "...как учит..." Медузко /пионеры поймут )))/ Арт тревогу не беру - профилактика нужнее. Пока у кэпа 10 очков. Когда перестреливаюсь, после каждого залпа смотрю на корабли и по-любому галсирую. Плюс играю скоростью. В дальнейшем мобыть на сдачу возьму. Никогда не пробовал. Всё время контролирую залпы по мне, чтобы в нужную сторону отворачивать либо притормаживать. А с близкой дистанции арт тревога не поможет. Кстати, выложил тут расчёты для Минска. Медузко немного пересмотрел свои принципы игры на артэсмах (и СССР и Франции). Раньше он играл на них, не качая в инвиз ни в навыках, ни в модерках. Теперь играет на них по-разному, в том числе и в полную маскировку, подчеркивая, что можно играть с большим уклоном и на победу, а не на дамажку. Хотя лидеров и пересвечивают все остальные эсмы, но с фуллпрокачкой в инвиз этот пересвет будет минимальным, со своей скоростью арт эсмы быстрее сократят и эту дистанцию, особенно если засвет произошел на встречных курсах. Тут нужно смотреть за последние полгода не его обзоры по конкретным кораблям, а вечерние стримы на заказ. Из конкретных обзоров он по Ле Фантаску вроде бы последний раз делал билд в фул инвиз. А в вечерних стримах много вариативности по кораблям и по билдам. Изменено 13 сен 2021, 12:12:10 пользователем 1977VelvetRabbit Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 [BSP4] Master_Land Участник 80 публикаций 14 591 бой Жалоба #338 Опубликовано: 13 сен 2021, 19:03:53 Спасибо, 977VelvetRabbit. Надо будет посмотреть. А можно ссылочку (хотя бы в личку) на обзор Минска в инвизе. Я, почему-то, не могу найти на ютубе ничего свежее 1 года давности. Всегда играл на япах - 100% инвиз. Впервые не стал брать на Минске - по рекомендациям. Новый опыт. Но, с другой стороны, инвиз это трата лишних 4 очков перков. Стоит подумать чем жертвовать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 125 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 487 публикаций 22 564 боя Жалоба #339 Опубликовано: 25 июл 2024, 06:58:58 В 13.09.2021 в 15:06:24 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: Медузко немного пересмотрел свои принципы игры на артэсмах (и СССР и Франции). Раньше он играл на них, не качая в инвиз ни в навыках, ни в модерках. Теперь играет на них по-разному, в том числе и в полную маскировку, подчеркивая, что можно играть с большим уклоном и на победу, а не на дамажку. Хотя лидеров и пересвечивают все остальные эсмы, но с фуллпрокачкой в инвиз этот пересвет будет минимальным, со своей скоростью арт эсмы быстрее сократят и эту дистанцию, особенно если засвет произошел на встречных курсах. Тут нужно смотреть за последние полгода не его обзоры по конкретным кораблям, а вечерние стримы на заказ. Из конкретных обзоров он по Ле Фантаску вроде бы последний раз делал билд в фул инвиз. А в вечерних стримах много вариативности по кораблям и по билдам. Минск и другие советские артиллерийские эсмы точить в фул-инвиз ???? Особенно на верхних уровнях ??? Мсье понимает толк в извращениях... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 024 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 4 221 публикация Жалоба #340 Опубликовано: 25 июл 2024, 07:53:48 Сегодня в 09:58:58 пользователь kv22 сказал: Минск и другие советские артиллерийские эсмы точить в фул-инвиз ???? Особенно на верхних уровнях ??? Мсье понимает толк в извращениях... Я почти никогда эсмы СССР и Франции в инвиз не затачивал. Это я приводил пример игры стримера. Но есть одно, НО. Сам пробовал на Дельном, чуть ниже поясню. Если играть в арт поддержку, носясь по карте и доставая до всего, что можно поджечь, это одно. Здесь маскировка арт. эсмам СССР и Франции не нужна. Но если играть в охотника на эсминцы, то заточка в маскировку срабатывает. Теперь на своем примере, когда в полный инвиз затачивал и Дельного и Клебер и когда в поединке один на один можно спокойно забрать и Шиму и Холланда. Да, многие эсмы других наций в любом случае в заточке в инвиз пересветят и французов и советов, но если например, и Шима и Дельный будут заточены в полный инвиз (и в модерках и в навыках), то Шима, конечно, пересветит, но Шиме при обнаружении уже будет не отвернуть. Дельный, зная, что его засветила ближайшая цель, и пользуясь радиопеленгом (я на всех эсмах радиопеленг прокачиваю) на форсаже быстро рвет дистанцию в направлении запеленгованной цели. И Шиму даже дымы не спасут. А Дельный если и словит, то максимум одну торпеду, потому что носом к шиме, зная по пеленгу откуда могут придти торпеды. Мне удавалось так законтрить Шиму и без заточки в инвиз. Радиопеленг и базовая скорость +форсаж в помощь, и конечно, если один на один, когда Шима без поддержки союзников. В 13.09.2021 в 22:03:53 пользователь Master_Land сказал: Спасибо, 1977VelvetRabbit. Надо будет посмотреть. А можно ссылочку (хотя бы в личку) на обзор Минска в инвизе. Я, почему-то, не могу найти на ютубе ничего свежее 1 года давности. Всегда играл на япах - 100% инвиз. Впервые не стал брать на Минске - по рекомендациям. Новый опыт. Но, с другой стороны, инвиз это трата лишних 4 очков перков. Стоит подумать чем жертвовать. Возьмите радиопеленг, тогда не словите торпед от одноуровневых японских или европейских эсмов (вы всегда будете готовы быстро среагировать, зная, откуда могут придти торпеды, даже если не видите цели). Для эсмов СССР еще Энергетички обязательна. Я даже не про то, чтобы из дымов быстро с места рвануть. С Энергетичкой почти не теряешь скорость в маневре на полном ходу, без нее заметно теряешь и труднее отмансить от залпов арт. кораблей. P.S. Я на X уровне в принципе плохо играю, но благодаря Радиопеленгу у его командира мне удается держать винрейт выше 50% (не сливаюсь от торпед инвизных эсмов). На остальных кораблях он ниже 50. Рассматриваю винрейт только от 100 боев и выше, так как это уже показатель устоявшейся эффективности конкретного игрока на конкетном корабле. Меня в свое время ветераны игры учили, что до 100 боев высокий винрейт можно списать на везение. Но от 100 боев и выше не может постоянно везти или не везти с подбором союзников или противников. От 100 боев можно говорить о том, смог конкретный игрок в конкретный корабль или нет. Вот в Клебер я не смог, а в Дельного - более менее. Вот так я распределил очки навыков для командира советских эсмов в ветке до Дельного. Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию