Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

La Galissonnière — французский крейсер VI уровня

В этой теме 664 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
421 публикация

Эта лоханка высокакачественное *** летучей мыши. 5 лвл дамажит намного лучше чем эта поделка папы карло. Скорострельности нету посравнению с нюркой печаль полная,. Прилетает от линкоров сразу на 2/3 хп и в порт. Может если снять броню сквозняки будут как на более низких францах. Фура до апа посравнению с этим прямо вундервафе!

Изменено пользователем anonym_NbQRyWGA5NQQ
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Докачал кепа, наконец, до 10 очков. Сразу поставил ИВ+Взрывотехник. Стало вполне терпимо играть. Дамаг идет, холостых попаданий (без урона) по надстройкам практически нет. Думаю, 25000 опыта доковыряю без свободки (лучше потратить их на выведение в топ Algerie)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 015 боёв
В 30.05.2017 в 22:54, svirepiykaras сказал:

Уважаемые французокрейсероводы! Прошу дать парочку советов по этому чуду хрянцузовской мысли! Почитав форум я так понял, что именно чудес то тут ждать и не следует? Со скоростью действительно так убого? Модернизации какие кто ставил? По тактике применения может кто подскажет чего? Емелька вроде и ничего оказался, по крайней мере из всех более менее, насколько похожи в бою? Заранее спасибо!

Прошел Бертена, взял Глиста...:Smile_teethhappy: Сыграл 4 боя. Как и почти все предыдущие - требователен к выводу в топ (стоковая дальность стрельбы и маневренность - издевательство), модернизациям, перкам командира. Поставил Погреба боеприпасов, ПВО - модификацию, Особую модернизацию на форсаж (выпала в суперконтейнере), Рулевые машины. Пробовал сыграть первый бой без рулей - почти стоковый Бисмарк, не меньше...:Smile_teethhappy: 

Мое мнение - в первую очередь прокачиваем СУО. Кому не жалко - тратим свободку. Ибо с 14.5 км дальности ГК не жизнь....C 15.9 дальности уже интереснее.

ПВО - стреляет вроде как, но не сбивает. Заградку еще не тестировал. Скорость значительно меньше без форсажа, чем у Бертена, поэтому про быстрые атаки  - бегство в стиле Бертена забываем сразу.

По перкам - сейчас стоят Приоритетная цель, АртТревога, ИПС, Взрывотехник и скоро 2 очка будет свободных.Командир пересаживается  с 1 уровня, перки не сбрасывал, возможно ИПС Галиссоньеру и не нужен уже, какая - никакая броня есть. Предполагаю, что к Альжери 4 уровень перков не открою, но сбрасывать перки придется - Альжери ИПС нужен будет еще меньше, там, на мой взгляд, лучше Мастер - Наводчик зайдет, который понадобится на всех крейсерах дальше. 

Необходимый минимум для командира для  более - менее комфортной игры - это мое мнение - 11 очков, 4 перком поставил бы ИВ или Маскировку, дальше бы прокачивал ПВО. Т.к. у меня командир пойдет дальше, а 203 - мм удовлетворительно работают без ИВ, да и ПВО будет сильнее - на Альжери поставлю маскировку.

Что было в бою. Броня какая-то появилась, значит уже не получаем при грамотном маневре от эсминцев - крейсеров по самые гланды.... Торпеды теперь требуют тщательного прицеливания и удачи, т.к. их всего по 2 штуки на борт. Маневренность хуже, чем у Бертена, но я пока не прокачал топовый корпус,просто рули немного ее улучшают. От линков удавалось увернуться...пока...Перезарядка чуть меньше, тоже небольшой плюс. Снаряды хороши, если привыкнуть к баллистике....Поджигают неплохо, в цитадель крейсерам влетают больно....Урон от ОФ без ИВ по линкам небольшой, часто попадает штук 10 без урона вообще, вся надежда на пожары.

Охотится за эсминцами сложно именно из-за медленной перезарядки и слоновьего засвета, тщательно выцеливать не всегда получается, особенно если на эсме не краб и вертится. Играется от дистанции и маневра, причем маневр не так-то прост из-за плохой маневренности. 

Пока итог такой - не кактус, просто специфичен, хрупок, неповоротлив, требователен к перкам и модернизациям - прокачке. Впрочем, все предыдущие уровни при наличии командира с 15-19 очками максимально приближались к кнопке "нагнуть". Вероятно, скрытый намек на "купи прем"....Кстати, скоро появится :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Medved_essen
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Ужасный корабль ) Нет, ну серьезно. Воевать можно на чем угодно, и на нём тоже, но ЗАЧЕМ? В чем его уникальная особенность? На том же ранге Молотов шикарно вышибает мощнейшей артиллерией, Кливленд косит ПВО и сжигает своей орострельностью... Кстати, у Клива на одну башню больше (+3 орудия), да еще и скорострельность заметно выше чем у француза, при том же калибре! А что может это чудо? Артиллерия - шлак, торпеды 2 штуки на борт, ПВО нет, скорости без форсажа нет. Смысл?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 31.05.2017 в 22:06, VoodSpeak сказал:

ДЕСЯТЬ страниц о том, какой плохой корабль, как все плохо, и хоть бы кто написал, какие модернизации по ЕГО скромному мнению наблюдению лучше бы поставить, какие парки желательны, по ЕГО скромному мнению и т.п... Прочитал 10 страниц и кроме того, что корабль г... ничего не почерпнул...А надеялся какие то советы увидеть по модернизациям, тактике применения по подробнее.... 10 страниц ни о чем, одни стоны....

Корабль ничем плохим не выделяется из 6лвл... кроме как наличием относительно сильной средней ауры ПВО и слабой дальней, нормально играется, поэтому все стандартно:

1. Профилактика

2. Отчаянный

3. Взрывотехник

4. УОП...

4. Инерционник

3. БОП

2.  Из последних сил или Мастер на все руки... тут как карма потребует...

Модули: ГК, ПВО, живучесть, рули

Расходники: платные ремка и заградка

Сигналы: детонация, ПВО, пожароопасность оба, скорость

Камуфляж маскировка + точность, я ему даже премиумный купил, раз уж неплохо зашёл кораблик...

Тактика от дистанции... т.к. орудия очень кучные...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
20 789 боёв

Худшая 6 кр игры!! по все показателям, требует немедленного апа! Это ужасный кр, пройти и забыть! Весь бой идешь с союзным Лк, и молишься богу пожаров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
5 часов назад, kohovets сказал:

Худшая 6 кр игры!! по все показателям, требует немедленного апа! Это ужасный кр, пройти и забыть! Весь бой идешь с союзным Лк, и молишься богу пожаров.

Не пойму чем он хуже того же Линдера вам показался??? по примитивности британца мало кто подвинет...

Каждая из шестерок по своему уникальна, явных недостатков мешающих играть кроме Линдера нет ни у кого, и то это моё мнение по Линдеру свзяно с категорическим непринятием механики стрельбы из дымов, а без них он не играбилен...

Галиссонньер проседает по чистому ДПМ, но только в потенциале, фактически за счёт кучности и трехорудийных башен он заметно лучше того же ДАосты...

Дальности за глаза, фугасы (тоже бесящая механика) не занерфлены, ББ нормальные, башни крутятся, ПВО какое-никакое есть, наоборот, если не брать в расчет традиционно имбовых комиссаров - наиболее сбалансированный из всех 6лвл...

Но небольшой ап скорострельности не помешает...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[CA7]
Участник
173 публикации
10 291 бой

Всем спасибо за ответы, немного погонял энту, извиняюсь, не потребность(т.к. к нагибаторам точно не отношусь!). Блин! Как всё... интересно то! От Фусы прилетел один(!) снаряд в нос, ну и подтвердил все вышесказанное, осталось меньше 1000 хп. Аллес. Потом крутился как вошь прожил до следующего попадания прим. минуты 3, ну накидал 4 пожара и чуть домажки,всё! Так подгорало тока на Умиральде, но на ем и под 100 набивал, даже где-то 4 фрагов натыривал, здесь пичалька. Накидывать из-за кого-то не моё, наверное буду догрызать сколько терпелки хватит, да потрачу свободку. А перков пока немного, скидывать потом не хочу, буду на 7-8 рассчитывать. Ещё раз давшим советы спасибо! Удачных боёв ( да обойдёт вас режим угнетения!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
1 час назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Не пойму чем он хуже того же Линдера вам показался??? по примитивности британца мало кто подвинет...

Каждая из шестерок по своему уникальна, явных недостатков мешающих играть кроме Линдера нет ни у кого, и то это моё мнение по Линдеру свзяно с категорическим непринятием механики стрельбы из дымов, а без них он не играбилен...

Галиссонньер проседает по чистому ДПМ, но только в потенциале, фактически за счёт кучности и трехорудийных башен он заметно лучше того же ДАосты...

Дальности за глаза, фугасы (тоже бесящая механика) не занерфлены, ББ нормальные, башни крутятся, ПВО какое-никакое есть, наоборот, если не брать в расчет традиционно имбовых комиссаров - наиболее сбалансированный из всех 6лвл...

О какой такой мифической кучности вы говорите? Я играл на большинстве крейсеров средних уровней, Говносоньер по точности ничем не выделяется на фоне других 152 мм крейсеров. По баллистике и дальности не худший, но и не лучший. Ну а по ДПМу просто дно дна.

У меня на том же Буденном 67 к среднего. На Линдере, который хоть и не нравится мне по геймплею, все равно около 65 к. На Кливленде, который многие называют кактусом из-за худшей на уровне баллистики, 61.5 к. А вот на Говносоньере что-то около 55 к и вверх ну никак не идет. ИВ уже есть, но при таком унылом ДПМе не помогает. Корабль на уровне Аобы, которая кактус по той же причине - нет ДПМа.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 015 боёв

Выкачал в топ. Даже выполнил задание "Победи два раза, оставшись в живых до конца боя"....Ну прятаться по углам и за союзниками я еще на Щорсе научился :Smile_Default:  Без командира минимум в 11-15 очков идешь в бой как в боль, что я выше и прогнозировал. Картонность не особенно раздражает, а вот перезарядка и украденные торпеды....у-у-у...варвары....

Взял бы Де Грасс для прокачки командиров, но цену заломят...По цене Молотова взял бы, а дороже на баловство не готов....Могли бы в контейнере выдать в кои - веки :Smile-_tongue: за лояльность и потеху папкам....

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 655
[PEPE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 302 публикации

Корабль сам по себе очень медленный, так ещё и в циркуляции теряет скорость - становится просто невыносимым слоупоком. Сыграл бой на Будённом, у того на 4 узла скорость выше... и в циркуляции ощущается намного приятнее.... в общем скорость хода надо апать этому кораблю однозначно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
15 709 боёв
19 часов назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Линдер - нормальный корабль. У него есть дымы - можно подамаджить из инвиза, есть маневренность и быстрый набор скорости, есть 3 торпеды на борт и ремки. У ла Глиссаньера нет ничего кроме ненужного форсажа и сумасшедшей заметности. Еще раз - при такой вполне неплохой броне ему бы играть от защиты и маневренности при умеренном инвизе. Но ничего этого нет. Да и замечают его раньше, чем многие 10 000-тонные КР уровнем выше.

3 часа назад, Ignat_III сказал:

Корабль сам по себе очень медленный, так ещё и в циркуляции теряет скорость - становится просто невыносимым слоупоком. Сыграл бой на Будённом, у того на 4 узла скорость выше... и в циркуляции ощущается намного приятнее.... в общем скорость хода надо апать этому кораблю однозначно.

Зачем апать скорость кораблю, у которой его не было? Есть другие показатели, которые могут сделать геймплей комфортным и интересным - заметность, маневренность, и, главное, грамотный подбор снаряжения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
4 часа назад, Armourhead сказал:

Линдер - нормальный корабль. У него есть дымы - можно подамаджить из инвиза, есть маневренность и быстрый набор скорости, есть 3 торпеды на борт и ремки. У ла Глиссаньера нет ничего кроме ненужного форсажа и сумасшедшей заметности. Еще раз - при такой вполне неплохой броне ему бы играть от защиты и маневренности при умеренном инвизе. Но ничего этого нет...

Я не использую кривые игровые механики такие как стрельба из дымов даже на эсминцах...

Не использовал и инвизную стрельбу, когда она была... и точку упреждения...

Меня бесит здешняя механика видимости и маскировки, потому что по роду деятельности я в этом разбираюсь...

С нетерпением жду когда жёстко понерфят фугacoдpoч...

Считаю не правильным использовать недоработки геймдизайнеров...

По вполне понятным причинам Линдер без стрельбы из дымов для меня становится абсолютно неиграбильным, ибо он полностью заточен разрабами под этот унылый геймплей, а охотиться на эсминцев становится все сложнее, учитывая что некоторые даже по дальности ГК его превосходят... поэтому просто стоит в порту даже без персонального командира...

Для меня собственно француз поэтому и удобнее британца, есть полноценные фугасы по эсминцам, вполне себе маневренный, башни хорошо вертятся, трёх орудийные башни в носу да и баллистика отличная, ближнее ПВО раскачивается нормально... годный крейсер, заслужил перманентный камуфляж... и судя по всему его ещё и апнут...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 158 боёв
В 26.05.2017 в 18:35, neloz666 сказал:

:))да, сказать не можем

Я отложил Галлисоньера, решил на тесте как раз докачать кепа до ИВ, посмотрю, как дамаг изменится.

на тесте? докачать кэпа? :Smile_teethhappy:

что мешает посадить 15ти очкового?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 655
[PEPE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 302 публикации
14 часа назад, Armourhead сказал:

Зачем апать скорость кораблю, у которой его не было? Есть другие показатели, которые могут сделать геймплей комфортным и интересным - заметность, маневренность, и, главное, грамотный подбор снаряжения.

Потому что это пока основная претензия к этому неповоротливому куску... просто выбешивает меня, всё время на манёвре ловит в цитадель во время разворота, просто мизерная скорость для такого бумажного крейсера на 6 уровне.

Под заградкой сбил 2 самолёта авика 5 уровня... :cap_rambo:слишком мощное ПВО надо нерфить...

Изменено пользователем Ignat_III
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
7 923 боя

Корабль медленный...и включена такая наипоганейшая вещь, что после прожатии ремки тут же любым чихом (снарядом) выбивают рули и вешают пожар. В итоге мы светимся на полкарты с заклинившим рулем. Красные визжат от восторга и тренируются по мишени. Да это заговор, что-то програмно подкручено, реально уже боюсь жать ремку, потому что за 12 боев я сдох уже так раз 5-6. "За свободку проходи, за свободку..." :шепчут разрабы. 

С удивлением увидел, что у меня взят перк "из последних сил"...как мертвому припарка

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Это первый крейсер на котором мне повесили три пожара одновременно, причём сразу как только я потушился от двойного...

Причём говноватный эсминец как его там, Охотник или что...

Кстати не пойму как, но вчера Галиссонньер танканул ромбом носовой залп Бисмарка... Три попадания = три рикошета:cap_fainting:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
6 575 боёв

Мне, помнится, тоже 3 пожара на нем повесил Гневный сразу после использования ремки ))

А вообще, может показалось, но изредка встречающиеся в последние дни галицийские милиционеры у супротивников перестали лопаться от двух залпов.

Может втихаря живучесть апнули?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 03.06.2017 в 09:13, WarXed сказал:

на тесте? докачать кэпа? :Smile_teethhappy:

что мешает посадить 15ти очкового?

Очевидно, что такого кепа нет)

19 минут назад, Lopoukh сказал:

Мне, помнится, тоже 3 пожара на нем повесил Гневный сразу после использования ремки ))

А вообще, может показалось, но изредка встречающиеся в последние дни галицийские милиционеры у супротивников перестали лопаться от двух залпов.

Может втихаря живучесть апнули?

Скорее игроки приспособились сверхаккуратно играть...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 017
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
В 04.06.2017 в 10:56, KoloBanOff_ZG сказал:

Это первый крейсер на котором мне повесили три пожара одновременно, причём сразу как только я потушился от двойного...

Причём говноватный эсминец как его там, Охотник или что...

Кстати не пойму как, но вчера Галиссонньер танканул ромбом носовой залп Бисмарка... Три попадания = три рикошета:cap_fainting:

У меня первым КР с 3 пожарами был Киров...

А сегодня Галиссоньер у меня залп Шпее танканул, я х.з. что с ним случилось, а после рикошета 460мм болванки Ямато об Хабаровск, уже ничему не удивляюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.