Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Retvizan_1905

О засилье эсминцев. Немного статистики

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Чапаев с Могами, видимо, очень сильно провинились....:) Я попадал на Донском в подобную сборку из линкоров, только там по 3 эсма было на команду и без авика. И крейсеров всего по 2 - со мной был Чапаев, у противника Хиппер с Рооном. Даже победили...Но весь бой змеей между наших линков ползал и стрелял....Неинтересны такие бои....

Я вчера так же сыграть на "Чапаеве" умудрился))

6 ЛК, 4 эсминца и по 2 крейсера в каждой команде. Это реально была жесточайшая жесть :ohmy: 

Спасло лишь то, что мы первые точки отжать смогли. После этого уже красным приходилось атаковать и подставляться под торпеды и фокус с нескольких сторон.

Я из этого боя вышел чуть не с мокрой спиной, и нервным тиком -но что удивительно, я выжил с последними 300хп. Один из трёх выживших в нашей команде, и где то пятый по опыту)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
405
[MAB01]
Участник
412 публикации
13 420 боёв

Статистика за 638 последних боёв:

Средний уровень корабля 5,68
В среднем на 1 бой в обеих командах:
АВ:1,55
ЛК:6,67
КР:10,56
ЭМ:5,19

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Тема засилья эсминцев поднимается на форуме постоянно, и я решил собрать небольшую статистику по этому поводу, на основе собственных наблюдений. А именно, фиксировал, сколько эсминцев было в сыгранных мною боях за последние 4 дня.

Итого, было сыграно 60 боев на 4-10 уровнях. Среднее количество эсминцев в бою - 5,75, на команду соответственно 2,9. Как мы помним, оптимальное количество эсминцев, по мнению разработчиков, 2-3 на команду. При этом я отметил увеличение среднего количества эсминцев на 8-10 уровнях, до 3,4 на команду.

10 эсминцев в бою видел за время наблюдения один раз, к слову это был бой на корабле 7 уровня. При этом четыре раза наблюдал по 1-2 эсминца в бою, и это всегда был 4 уровень.

Я конечно понимаю, что для большей корректности нужно набирать серии из сотен боев, но тем не менее полученный результат хорошо согласуется с моими личными ощущениями, сформировавшимися за многие месяцы игры.

поздравляю, вы измерили среднюю температуру по больнице, которая ни о чем не говорит. по сути, усреднена ситуация с 5 эсмами на команду, где люди кричат о засильи эсминцев, и ситуация с 1 эсмом на команду, где уже кричат о засильи крейсеров или линкоров. решение всем давно известно, но от разрабов мы слышим лишь стандартные отговорки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Сделать броневаннам отдельный режим - пусть ЛК играют только с ЛК.

А дамажку на ком набивать будешь?) На эсминцах что ли? Каким образом "понерфленный" Хабаровск будешь по 150к за бой держать? И да, предчувствую уже вопросы по поводу секты святой дамажки, но ведь в игре есть арт эсмы, а не только ниндзи из дымов.

Чем плохо когда эсминцев 2-5? не постоять вам на норке когда торпеды дышат в борт? учитесь активно играть и не на линии и будет нормально. Играя на лк научитесь фокусить эсмов, а не только стрелять по лк и кр.

Ну причин тут не много, на самом деле, но они есть и веские:

1. Чем больше в бою эсминцев, тем быстрее они сливаются ( а соответственно и команда ). На каждый эсминец найдется умный эсминец.

2. Так как с ЛК ничего не взять, кроме как выше написали, набивать втупую дамажку, то и спрос с них мал. Точки забирают эсминцы, эсминцев крейсера. Вперед, в добрый путь, офигительно влиять на бой на мелком пакостнике.

3. Научите меня эффективно попадать по тому, чего вы не видите, вам не светят, не хотят светить, неважно. Я 200% уверен, что вы этого не сможете, потому что тупо защищаете ваш любимый класс в игре. Да и зачем мне ( играющему на лк ) эсминцы? Это не моя работа их убивать, для этого есть крейсера, а уж как это все забалансили, как бы не моя проблема, а текущие реалии. 

И хотелось бы , к слову, еще кое-что прояснить. Вам никто ничего не должен. В сливах виноваты ВЫ сами. Не команда, не Вася, не Петя и даже не вон тот бот, стоящий на респе 3 минуты с начала боя. Вы попали в рандом, а не в командную игру и требовать от всех играть на себя любимого, по меньшей мере глупо. Вы вообще не в праве что-то от кого-то требовать. 

И да, я не вайню по поводу засилья эсминцев и считаю, что эсминцы очень скиллозависимый класс в игре, который к великому сожалению, попадает в руки, которые проще отрубить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 644 публикации

Лучше много эсм чем куча лк заднеприводных

а вы никогда не задавались вопросом почему же лк заднеприводными стали

ответ просто куча эсминцев, торпы , дымы и нет света, в итоге вперед никто не пойдет потому что никто не светится, да и зачем идти если там 6 эсминцев по кд *** топорами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
86 публикаций
3 031 бой

Да ГДЕ эти Эсминцы. Второй день  катаю, порядка 20-25 боев .. больше 2х на команду не видел.. что на 4, что на 8..  И за тех фокусят мгновенно.. БЗ всем охота...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 984
[ODINS]
Участник
14 565 публикаций
34 555 боёв

Да  ограничьте уже эсминцев  в  бою , может быть малое количество их научит союзников их ценить ..:)  Не знаю какая статистика , но вот после  1 часа по МСК  приблизительно ночи  ,когда  выходят на  охоту клановые отряды  ,расклад  2-3 эсминца против  4-5  РЛС  кораблей  + миссури + авик  это ,вполне так  себе обычный )) А  желающих захватывать точку  в  какой нибудь  "полюсной"  Атлантике или  "помеси островов " всяких там Военов , и  т.д.  крейсеров  я не наблюдаю , ну в принципе  только Бриты  и  то которые не отхватили предварительно ..))   Трудно ли  играть ? Трудно разумеется  , ибо никаких ошибок  в принципе  допускать нельзя  , но ...крайне интересно ,в особенности ,когда  друг друга  знаешь  , и  точно так  же знаешь что увернуться не  получится .. так  что ныть не надо , это бред по 5 ЭМ в команде  и его надо резать ,ибо лучше иметь вместо двух -трех дятлов  которые не в дым  ,не в торпеды  ,не в подсвет на ЭМ пару  середнячков  на  КР  за спиной ,

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 644 публикации

Да ГДЕ эти Эсминцы. Второй день  катаю, порядка 20-25 боев .. больше 2х на команду не видел.. что на 4, что на 8..  И за тех фокусят мгновенно.. БЗ всем охота...

ты еще на 3 уровне покатай потом говори что нет эсминцев

16:10 Добавлено спустя 1 минуту

Да  ограничьте уже эсминцев  в  бою , может быть малое количество их научит союзников их ценить ..:)  Не знаю какая статистика , но вот после  1 часа по МСК  приблизительно ночи  ,когда  выходят на  охоту клановые отряды  ,расклад  2-3 эсминца против  4-5  РЛС  кораблей  + миссури + авик  это ,вполне так  себе обычный )) А  желающих захватывать точку  в  какой нибудь  "полюсной"  Атлантике или  "помеси островов " всяких там Военов , и  т.д.  крейсеров  я не наблюдаю , ну в принципе  только Бриты  и  то которые не отхватили предварительно ..))   Трудно ли  играть ? Трудно разумеется  , ибо никаких ошибок  в принципе  допускать нельзя  , но ...крайне интересно ,в особенности ,когда  друг друга  знаешь  , и  точно так  же знаешь что увернуться не  получится .. так  что ныть не надо , это бред по 5 ЭМ в команде  и его надо резать ,ибо лучше иметь вместо двух -трех дятлов  которые не в дым  ,не в торпеды  ,не в подсвет на ЭМ пару  середнячков  на  КР  за спиной ,

задрот эсминце
Изменено пользователем xbladix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация

ответ просто куча эсминцев, торпы , дымы и нет света, в итоге вперед никто не пойдет потому что никто не светится, да и зачем идти если там 6 эсминцев по кд *** топорами

Ответ на поверхности. Думаю каждый класс отражает темперамент игрока. А броневанны, как самый нетребовательный класс, подходит неактивным флегматикам. И вот однажды, один из них изобрел. Что можно одной рукой играть, а второй, проводить археологические раскопки в носу. Но когда эсмы пускают торпы, то одной рукой играть не получается, и это не устраивает часть водителей броневанн. .
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
8 363 боя

Тема засилья эсминцев поднимается на форуме постоянно, и я решил собрать небольшую статистику по этому поводу, на основе собственных наблюдений. А именно, фиксировал, сколько эсминцев было в сыгранных мною боях за последние 4 дня.

Итого, было сыграно 60 боев на 4-10 уровнях. Среднее количество эсминцев в бою - 5,75, на команду соответственно 2,9. Как мы помним, оптимальное количество эсминцев, по мнению разработчиков, 2-3 на команду. При этом я отметил увеличение среднего количества эсминцев на 8-10 уровнях, до 3,4 на команду.

10 эсминцев в бою видел за время наблюдения один раз, к слову это был бой на корабле 7 уровня. При этом четыре раза наблюдал по 1-2 эсминца в бою, и это всегда был 4 уровень.

Я конечно понимаю, что для большей корректности нужно набирать серии из сотен боев, но тем не менее полученный результат хорошо согласуется с моими личными ощущениями, сформировавшимися за многие месяцы игры.

Вообще не понимаю интерес к данной теме... Слава богу что я сейчас не вижу боев в которых участвуют только линки и эсмы!!!

А вообще это похоже на жалобу! Только не туда жалуетесь! Жалуйтесь на уровень игры своих кресйсеров в команде!!! А не на кол-во. кораблей тех или иных... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
8 363 боя

Давайте перечитаем историю... Каких кораблей больше всего ? Линкоров??? Неее.... Крейсеров??? Тоже неее.... Больше всего было подводных лодок и эсминцев!!! Т.к. подводных лодок у нас нет (меньше работы эсминцам), то выходит что эсминцы занимают свою позицию по праву. Эсминцы это авангард! Их должно быть много. Вопрост тут не в том... вопрос в том как реагирует на это команда. Если адекватно, то им хоть 10 эсмов поставь... А если нет, возникают такие темы!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Ответ на поверхности. Думаю каждый класс отражает темперамент игрока. А броневанны, как самый нетребовательный класс, подходит неактивным флегматикам. И вот однажды, один из них изобрел. Что можно одной рукой играть, а второй, проводить археологические раскопки в носу. Но когда эсмы пускают торпы, то одной рукой играть не получается, и это не устраивает часть водителей броневанн. .

Оно видно сразу неактивного флегматика,играющего ногами,а руками хз ,что делает в это время.Видать тебя броневанны сильно обижают,раз такая неприкрытая боль.
Изменено пользователем Eger_boec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Делаю сейчас 1-ю задачу на Олега,

отгадайте, каких кораблей для утопить мне не хватает?

и почему?

Эпицентр 7 лвл, 1 эсм на обе команды, естественно в команде противника

Превосходство 9 лвл, 1 эсм на команды, за нас

Превосходство 8 лвл, 0 эсмов, крейсера весело берут точки

это все за вчера

Засилье эсминцев? не, не видел.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Как будто в боях с одними броневаннами они не стоят носом. Одна из главных причин такого маневра - невозможность отвернуть из-за риска получить совсем не фантомные цитадели, а не возможные пару торпед которые как правило относительно легко прогназируются по засвету с миникарты. 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
86 публикаций
3 031 бой

Делаю сейчас 1-ю задачу на Олега,

отгадайте, каких кораблей для утопить мне не хватает?

и почему?

Эпицентр 7 лвл, 1 эсм на обе команды, естественно в команде противника

Превосходство 9 лвл, 1 эсм на команды, за нас

Превосходство 8 лвл, 0 эсмов, крейсера весело берут точки

это все за вчера

Засилье эсминцев? не, не видел.

Аналогично.. ВЕРНИТЕ ЭСМИНЦЫ В ИГРУУ... надо 400 рублевый кораблик назадротить)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

В подтверждение своего первого поста - сыграл вчера 12 боёв, все на эсмах 7-10, поначалу и правда 2-3, я уже было обрадовался, но потом понеслось - последние 4 боя либо 5-5, либо 4-5, либо 5-4 :)) вот и получается на каждые 3 боя 4-5 эсмов на команду, как и писал)

Для неверующих могу скринов вечером накидать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Основной класс ЦА - крейсера. Вот эсминцы надо и ограничить до трех. А пустоту заполнить крейсерами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв

А дамажку на ком набивать будешь?) На эсминцах что ли? Каким образом "понерфленный" Хабаровск будешь по 150к за бой держать? И да, предчувствую уже вопросы по поводу секты святой дамажки, но ведь в игре есть арт эсмы, а не только ниндзи из дымов.

На крейсерах, взять на том же Хабаровске инерционный взрыватель - зарубить 2-3 топовых КР за бой, вот тебе те же 150K.

Секта святой дамажки это как правило броневанны и есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 405 публикаций
32 624 боя

Отстаньте уже от эсминцев наконец. Нас и так все время нерфят и нерфят, то напильником, то болгаркой. Предлагаю отнять хилку у броневанн и рлс у крысеров, а то слишком уж они перегибают своей живучестью.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
343 публикации
11 393 боя

На крейсерах, взять на том же Хабаровске инерционный взрыватель - зарубить 2-3 топовых КР за бой, вот тебе те же 150K.

Секта святой дамажки это как правило броневанны и есть.

Ну вы батенька и сказочник:hmm: Давай потопи Москву или Зао на Хабаровске а я посмотрю.

зы Инерционка их не пробивает, так же как и лк 9-10 лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию