Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DeadMamonth

Давайте уберем несгораемую звезду

Нужна ли несгораемая звезда в РБ  

186 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 126 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 748 боёв
10 минут назад, Bespomoschnyj сказал:

Играки, которые не в состоянии занять первое место при проигрыше, теперь требуют, чтобы тот, кто тащил бой тонул вместе с ними....

Когда у меня действительно хороший бой, то первая строчка хоть на ЛК, хоть на ЭМ.

Думаю, что и рукастый АВ, потопив 3-4 противников, также займёт первую строчку.

Про возможности КР не знаю.

Иногда тоже могут.

НО редко

shot-17.07.03_03.08.56-0560.jpg

shot-17.07.03_03.09.11-0554.jpg

shot-17.07.03_03.26.11-0944.jpg

shot-17.07.03_22.58.02-0190.jpg

shot-17.07.03_23.13.01-0276.jpg

shot-17.07.08_23.52.08-0160.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
35 минут назад, DeadMamonth сказал:

Кстати нерф экономики ЛК в плане начисления вознаграждения за танкование сделал танкование бессмысленным.

Сколько давали раньше за 1 единицу вытанкованного дамага и сколько дают сейчас?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 748 боёв
3 минуты назад, CTAPblU_BOJIK сказал:

Красавчик! Может еще и стату откроешь?

Я согласен с этим высказыванием и стата у меня открыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
Только что, kv22 сказал:

Я согласен с этим высказыванием и стата у меня открыта.

Твой твинк?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 748 боёв
4 минуты назад, CTAPblU_BOJIK сказал:

Твой твинк?

Мой что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 875 боёв
7 минут назад, Quetzalkoatl сказал:

Сколько давали раньше за 1 единицу вытанкованного дамага и сколько дают сейчас?

На 25% снизили, прошлый патчноут глянь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
Только что, kv22 сказал:

Мой что?

Проехали. Дед поднял серьезную тему, не хочу ее в срач обращать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 224 публикации
13 082 боя
16 минут назад, CTAPblU_BOJIK сказал:

Красавчик! Может еще и стату откроешь?

Я стесняюсь. Я рачелло!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 748 боёв
Только что, CTAPblU_BOJIK сказал:

Дед поднял серьезную тему, не хочу ее в срач обращать.

Тема, наоборот, ИМХО несерьёзная.

РБ это не командные бои... где все за всех.

Так что лучших надо поощрять (чем является сохранение звезды лучшему среди проигравших), худших наказывать - отъём звезд у остальных проигравших.

И повторюсь - я бы ещё не давал звезду худшему среди победителей... если это бот, аффк или просто рак ничего не сделавший в бою с минимальным опытом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
4 минуты назад, kv22 сказал:

И думаешь будет лучше?

Будет хуже.

Это как например сейчас идёт БЗ на Октябрину.

Сбить 100 самолётов...

Беру Юбари, весь бой катаюсь около линкоров, сбриваю самоли... на результат боя - по-бубну.

Набить 50 цитаделей

Беру Светлану, лезу в лоб на крейсера, набиваю цитадели... на результат боя - по-бубну.

Почему так? А потому что играя ровно как обычно на победу чаще всего выполнить БЗ на эсмах или крейсерах средних уровней 6-8 (на которых обычно играю) невозможно.

В твоём примере результат будет ровно таким же.  

Если ты на Юбари весь бой охраняешь линкоры, то выполняешь классовую роль ПВО ордера. Даже если сам того не осознаешь. В этом и суть - БЗ раборает на все 100% даже при том что чуваку всё по-бубну.

50 цитаделей да, рождает склонность к самоуничтожению. Но это не потому что сама концепция БЗ ошибочна, а потому что конкретно эта Задача высосана из **опы.

Если награждать ЛК за танкование, то он не полезет на врага в лоб и прятаться не станет. Он будет именно танковать - жить и агрить на себя врагов. 

Если награждать ЭМ за захват точек - он не полезет в обход всей карты, а пойдет захватывать точки - что он и должен делать.

Просто БЗ надо делать головой, а не пятой точкой и люди сами по себе будут замотивированы на правильную игру.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 748 боёв
3 минуты назад, Dark_GIPER сказал:

Если ты на Юбари весь бой охраняешь линкоры, то выполняешь классовую роль ПВО ордера. Даже если сам того не осознаешь. В этом и суть - БЗ раборает на все 100% даже при том что чуваку всё по-бубну.

Ты думаешь мне интересно весь бой выполнять эту классовую роль, сбивать самоли и потом иметь днищенский опыт и фарм по результатам боя?

Для всего этого надо играть от арты

16 минут назад, Dark_GIPER сказал:

50 цитаделей да, рождает склонность к самоуничтожению. Но это не потому что сама концепция БЗ ошибочна, а потому что конкретно эта Задача высосана из **опы.

Не совсем так.

Склонность к самоуничтожению рождает ограниченность выполнения БЗ по времени. Будь БЗ нормальной длительности и не будь БЗ совмещена с РБ да ещё одновременно с БЗ на 8-х (крутые флажки) эти же цитадели можно было бы фармить в спокойном режиме на Нюрнберге / Молотове / Будённом по 1 цитадели за бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
2 минуты назад, kv22 сказал:

Ты думаешь мне интересно весь бой выполнять эту классовую роль, сбивать самоли и потом иметь днищенский опыт и фарм по результатам боя?

Если награда за это БЗ будет достаточной, то почему нет? Рыба ищет где глубже - а человек где лучше. Так что весь вопрос исключительно в мотивации. Сейчас мотивации играть от ПВО нет, с этим я полностью согласен. Поэтому лучшие ПВО-крейсера Кливленд и Кутузов лично у меня заточены в пиротехника и инерционный взрыватель дамаг. Потому что фарма на самолетиках нет. Будет нормальная награда - сразу-же будет и ПВО ордер.

2 минуты назад, kv22 сказал:

Склонность к самоуничтожению рождает ограниченность выполнения БЗ по времени. Будь БЗ нормальной длительности и не будь БЗ совмещена с РБ да ещё одновременно с БЗ на 8-х (крутые флажки) эти же цитадели можно было бы фармить в спокойном режиме на Нюрнберге / Молотове / Будённом по 1 цитадели за бой.

И я об этом. Технически практика БЗ несет позитивные изменения, но реализация сделана через одно место. Так-же как и с БЗ с эсминцами. Как следствие мы видим толпы Джеки-Чанов, которые увидев Фарагута или Гневного прут вперед в надежде разменять свой фуловый Орлеан на 5-6 тыс урона по эсминцу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв

Чиорт, многое проясняется, когда появляются скриншоты =) Так вот, мое мнение таково - соло тащить возможно на 10+ рангах, т.к. это фактически все тот же рандом, только 7 на 7. После 10, а особенно на 5- роль каждого неизмеримо вырастает. И как только в команде появляется игрок "сохраню звезду", шансы всей команды резко снижаются

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
1 час назад, DeadMamonth сказал:

На 25% снизили, прошлый патчноут глянь.

На 25% от чего? А то как в рекламе шампуня для волос: награду за танкование снизили на 25%, форум бьётся в истерике, потерялся всякий смысл танкования... а потом выясняется, что раньше за каждый натанкованный миллион насыпали 10 единиц экспы, а сейчас насыпают 7.5. Всякий смысл пропал, ахха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
Альфа-тестер
461 публикация
8 941 бой

А зачем ее убирать эту звезду у первого места проигравших? Эта звезда позволяет сильным игрокам быстрее проходить ранги. Тем самым освобождая место для более слабых игроков. Если бы такой опции не было, то мне бы пришлось играть намного дольше в ранги. 

Ничем кроме зависти и ненависти такое предложение не может быть продиктовано.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
4 часа назад, Jigoku_Kamikaze сказал:

В первых сезонах не было этой звезды. Сколько, думаете, было криков о её введении? Поверьте на слово, без звезды было хуже, чем сейчас.

на этом примере было бы не плохо и в рандомном бою ввести-игроку нанесшему больший урон по врагу начислять серебро и опыт как в победном бою.
думаю это подтянуло уровень игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
5 часов назад, CTAPblU_BOJIK сказал:

Полностью согласен с автором, для меня эта несгораемая звезда напрочь убила основную идею РБ, посему в этом сезоне я в ранги не играю и судя по всему оч. многие потеряли к ним интерес.

а для меня наоборот, появился интерес, т.к. если играешь один за всю команду то тебя не наказывают за слив. потому что ты старался.

Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
1 час назад, _Miserere сказал:

И как только в команде появляется игрок "сохраню звезду", шансы всей команды резко снижаются

шансы всей команды резко снижаются, когда балансер в вашу команду закидывает желто-коричнево-белых, а во вражескую - зеленых, бирюзовых и фиолетовых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв
4 минуты назад, Stealth_202 сказал:

шансы всей команды резко снижаются, когда балансер в вашу команду закидывает желто-коричнево-белых, а во вражескую - зеленых, бирюзовых и фиолетовых.

Да это самая взрывающая вещь, когда у одной команды суммарный ПП оказывается процентов на 10-15 больше. Ты смотришь и понимаешь, что победить вы сможете только если ты сам всех убьешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 748 боёв
2 минуты назад, _Miserere сказал:

Да это самая взрывающая вещь, когда у одной команды суммарный ПП оказывается процентов на 10-15 больше. Ты смотришь и понимаешь, что победить вы сможете только если ты сам всех убьешь.

И такое бывает.

В этом-то случае бонусная звезда в помощь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию