Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Jago_Sevatarion_

"Des Moines" - крейсер США X уровня [0.6.8]

Есть ли у вас крейсер "Des Moines"  

1 956 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 691 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
49 публикаций
19 132 боя

Я понял, как играть на ДеМойне!!! Однако практически не смог… Как говорил Йоги Берра: «В теории нет разницы между теорией и практикой, а на практике она есть». Качая ветку, думал, что ДеМойн - для радуг из злых фугасов и разведения негасимых пожаров. Но нет, в жанре «поджог с предельной безопасной дистанции» Зао, да и еще пара крузеров 10 уровня, куда более убедительны. Да и «безопасной дистанции» в мире, где летают ББ калибра 406+ для ДеМойна, увы, нет.

Разгадка предназначения ДеМойна - в супермодернизации, которая тонко намекает на его тактический удел. Это крейсер первой фазы боя, и это крейсер для победы (в прямых руках), а не для пожарной дамажки 100+ с неясным для команды исходом (в любых руках). Очевидно, что пара дебютных фрагов на 80% решают исход. Потеряв пару кораблей, команда соперника, как правило, сыпется карточным домиком в силу количественного превосходства врага в перестрелке на локальном участке карты. Так вот, ДеМойн с супермодкой оптимально приспособлен к нанесению первого удара по эсминцам и крейсерам. Разумеется, с использованием островов. Сверхманевренность позволяет быстро выйти на залп и повышает шанс выжить, используя рельеф. Единственная надежная броня ДеМойна - острова. Ну а дальше - быстрое мышление, где дать РЛС, где фугасы, где ББ. Где высунуться, где отстояться...

Ясно, что почти все супермодки 10-ок - предмет дискуссий (кроме, пожалуй, случая Зао), но с ДеМойном плата обретения сверхманевренности не столь велика. Утрата 2-3 километров дальности ГК не критична. Хорошие ББ ДеМойна плохо реализуются на дистанции 15+, а про дальние фугасные поливы уже писано. Больше жаль секундок РЛС…

Разумеется, следование данному билду и концепции не делает ДеМойн всегда комфортным и успешным для средних игроков (и меня, в частности). Активная игра в первой фазе требует шахматного тактического мышления, быстрого учёта позиций и ТТХ своих и чужих. И, наверное, нужна еще и интуиция - предвидение развития событий. Всем этим, вероятно, наделены фиолетовые сверхчеловеки, играющие на ДеМойне с винрейтом 60%. В их руках ДеМойн в первой фазе боя – орудие разрушительной агрессии, в руках середняков – орудие авантюры.   Ну а без супермодки это не очень фановый и весьма средний корабль - сомнительный плод качания ветки. Не сильно меткий и полезный вдали и крайне неповоротливый и уязвимый в ближнем маневренном бою.

Впрочем, долгий путь выкачивания супермодки позволяет постичь это на собственном опыте.

Изменено пользователем Zander1975
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 033 боя
Сегодня в 16:29:51 пользователь Zander1975 сказал:

Я понял, как играть на ДеМойне!!! Однако практически не смог… 

Сможешь. Ты будешь хорошим игроком на нём, потому, что сам обрисовал того ДеМойна, который у тебя потом получится. И это... ты обрисовал моего ДеМойна. smiley4-1.gif.1d129e48684bd5a93d2b079db367b7e9.gif

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 22:09:37 пользователь Endorf7N сказал:

Народ,  подскажите плиз. Как получить или где купить уникальную модернизацию на Демойна?? 

Сыграть бой, получить бз и выполнить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 265
[MEN]
Участник, Коллекционер
5 204 публикации
24 047 боёв
В 26.12.2019 в 23:09:37 пользователь Endorf7N сказал:

Народ,  подскажите плиз. Как получить или где купить уникальную модернизацию на Демойна?? 

После первого боя на демойне у тебя появится специальная боевая задача.

Уникалку получишь после ее выполнения. БЗ долгая)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя
В 26.12.2019 в 23:09:37 пользователь Endorf7N сказал:

После следующего/или через следующий патч вроде хотят продавать их за уголь или очки исследования, а может и понерфят вообще в тех же патчах.

Изменено пользователем HotDogich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя

Простой бой, где весь дамаг на дистанции менее 6км набит =)
Модерка на разгон присутствует, и казалось бы она там не очень нужна была, однако именно благодаря ней я успевал уйти за остров в нужный момент чтобы не словить лишний залп.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
405
[MAB01]
Участник
412 публикации
13 420 боёв
Сегодня в 12:13:26 пользователь HotDogich сказал:

я успевал уйти за остров в нужный момент чтобы не словить лишний залп.

На 11:39 в боевом чате "... а я его не вижу!" )))
Удивительно, что люди не понимают элементарных вещей.
Де Мойн грамотно маневрирует, противники с отчаянием обречённых выставляются по очереди в самые невыгодные позиции.
Командир Де Мойна думает: "Интересно, что закончится раньше - у меня снаряды или у них корабли?" :cap_yes:

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций
В 25.12.2019 в 15:29:51 пользователь Zander1975 сказал:

Я понял, как играть на ДеМойне!!! Однако практически не смог… Как говорил Йоги Берра: «В теории нет разницы между теорией и практикой, а на практике она есть». Качая ветку, думал, что ДеМойн - для радуг из злых фугасов и разведения негасимых пожаров. Но нет, в жанре «поджог с предельной безопасной дистанции» Зао, да и еще пара крузеров 10 уровня, куда более убедительны. Да и «безопасной дистанции» в мире, где летают ББ калибра 406+ для ДеМойна, увы, нет.

Разгадка предназначения ДеМойна - в супермодернизации, которая тонко намекает на его тактический удел. Это крейсер первой фазы боя, и это крейсер для победы (в прямых руках), а не для пожарной дамажки 100+ с неясным для команды исходом (в любых руках). Очевидно, что пара дебютных фрагов на 80% решают исход. Потеряв пару кораблей, команда соперника, как правило, сыпется карточным домиком в силу количественного превосходства врага в перестрелке на локальном участке карты. Так вот, ДеМойн с супермодкой оптимально приспособлен к нанесению первого удара по эсминцам и крейсерам. Разумеется, с использованием островов. Сверхманевренность позволяет быстро выйти на залп и повышает шанс выжить, используя рельеф. Единственная надежная броня ДеМойна - острова. Ну а дальше - быстрое мышление, где дать РЛС, где фугасы, где ББ. Где высунуться, где отстояться...

Ясно, что почти все супермодки 10-ок - предмет дискуссий (кроме, пожалуй, случая Зао), но с ДеМойном плата обретения сверхманевренности не столь велика. Утрата 2-3 километров дальности ГК не критична. Хорошие ББ ДеМойна плохо реализуются на дистанции 15+, а про дальние фугасные поливы уже писано. Больше жаль секундок РЛС…

Разумеется, следование данному билду и концепции не делает ДеМойн всегда комфортным и успешным для средних игроков (и меня, в частности). Активная игра в первой фазе требует шахматного тактического мышления, быстрого учёта позиций и ТТХ своих и чужих. И, наверное, нужна еще и интуиция - предвидение развития событий. Всем этим, вероятно, наделены фиолетовые сверхчеловеки, играющие на ДеМойне с винрейтом 60%. В их руках ДеМойн в первой фазе боя – орудие разрушительной агрессии, в руках середняков – орудие авантюры.   Ну а без супермодки это не очень фановый и весьма средний корабль - сомнительный плод качания ветки. Не сильно меткий и полезный вдали и крайне неповоротливый и уязвимый в ближнем маневренном бою.

Впрочем, долгий путь выкачивания супермодки позволяет постичь это на собственном опыте.

Добро пожаловать в клуб любителей быстрого Феррари в который превращается Демон с супермодкой) Есть еще один классный прием: становимся ромбом на отходе и резко разгоняемся - тормозим при залпах линкоров - ни один снаряд не попадает.

В 05.01.2020 в 11:13:26 пользователь HotDogich сказал:

Простой бой, где весь дамаг на дистанции менее 6км набит =)
Модерка на разгон присутствует, и казалось бы она там не очень нужна была, однако именно благодаря ней я успевал уйти за остров в нужный момент чтобы не словить лишний залп.

Нда. Линкороводы вражеские, конечно те еще игроки. НЕ чтобы выйти толпой, когда ты один остался, они по оному выходили на убой. Вот, смотрите и учитесь как не надо играть, линкороводы! Если один крейсер, линкор остался на фланге, толпой его, толпой надо брать, тогда он ничего не может сделать.

Норка вообще бесполезный кусок дамага. Я думал она пойдет с другой стороны острова поможет Ямато забрать тебя. Короче дали набить на себе кучу халявной дамажки и фрагов. Народ тут учить и учить надо как взаимодействовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя
Сегодня в 14:46:32 пользователь Anderael сказал:

Нда. Линкороводы вражеские, конечно те еще игроки. НЕ чтобы выйти толпой, когда ты один остался, они по оному выходили на убой. Вот, смотрите и учитесь как не надо играть, линкороводы! Если один крейсер, линкор остался на фланге, толпой его, толпой надо брать, тогда он ничего не может сделать.

Норка вообще бесполезный кусок дамага. Я думал она пойдет с другой стороны острова поможет Ямато забрать тебя. Короче дали набить на себе кучу халявной дамажки и фрагов. Народ тут учить и учить надо как взаимодействовать.

Мне главное Йошино союзный маячит командами "Отступай", я сначала хотел было убегать вместе с ним и ямато, но решил остаться и рискнуть, думал успею убежать потом. И риск оправдался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[LEVEL]
Старший бета-тестер
769 публикаций
26 478 боёв

Можете кидать в меня помидоры, но Я считаю что Демойну нужно на 10% апнуть скорость полёта снарядов.

В момент релиза корабля она была терпимая, но после ввода кучи новых кораблей с высокой базовой скоростью и форсажем, у меня банально при взятии упреждения на 27""2к мониторе вражеский корабль уходит за рамки видимости.

p.s. Да Я смотрю на цели при макс приближении, но у меня выхода нет, Я играю без модов и смену курса или скорости могу обнаружить только визуально, что при отдалении бинокля делать анриал. Ну или сделайте альтернативный режим отображения, расширяющий горизонтальный обзор, мне просто нужно видет на экране эсминец в который Я стреляю, Я что много прошу?

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 033 боя
Сегодня в 10:18:51 пользователь Bryt сказал:

... Ну или сделайте альтернативный режим отображения, расширяющий горизонтальный обзор ...

Эффект будет таким же, как если крутнуть на одно деление колесо мышки - угол поля зрения увеличится, но и масштаб эсминца станет тоже меньше. Не удобно это, в голове 2 масштаба упреждения держать. А на увеличение скорости снаряда они не пойдут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[LEVEL]
Старший бета-тестер
769 публикаций
26 478 боёв
Сегодня в 11:10:21 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

на увеличение скорости снаряда они не пойдут.

Да это Я и так знаю, им же гораздо легче понерфить сами эсминцы, как они это сделали с французами в этом патче.

Про скорость хода этого крейсера Я уже даже не заикаюсь, почти все новые корабли выходят с лучшими ходовыми характеристиками, этот "охотник" на эсминцев вообще сейчас мало кого догнать может, а потом слышим вой про линию и пассивный геймплей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя
Сегодня в 12:34:26 пользователь Bryt сказал:

Да это Я и так знаю, им же гораздо легче понерфить сами эсминцы, как они это сделали с французами в этом патче.

Про скорость хода этого крейсера Я уже даже не заикаюсь, почти все новые корабли выходят с лучшими ходовыми характеристиками, этот "охотник" на эсминцев вообще сейчас мало кого догнать может, а потом слышим вой про линию и пассивный геймплей. 

Был Хабаровск, который гнал под 45 узлов, линкоры по нему не попадали, крейсера только с хорошей баллистикой. Корабль всех бесит своей "*** попадешь", *** пробьешь фугасами броню, но хоть ББ взводятся круто.
Кораблю убили рули, убили торпеды.
Выходят франц эсмы, сравним сразу 10лвл.
Корабль быстрее Хабаровска, силуэт и заметность меньше хабаровска, торпеды у него просто шикарные, кд быстрый, углы пуска вообще лучше всех, урон по черным оконечностям заходит пониженный.
Т.е корабль, который априори гораздо бесючее Хабаровска по всем бесючим параметрам, вышел ещё переапанным по остальным характеристикам. И вы считаете что они не заслуживали нерфа?

Сегодня в 12:10:21 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Эффект будет таким же, как если крутнуть на одно деление колесо мышки - угол поля зрения увеличится, но и масштаб эсминца станет тоже меньше. Не удобно это, в голове 2 масштаба упреждения держать. А на увеличение скорости снаряда они не пойдут.

Я с самого начала боя на всех амер эсм и амер кр всегда ползунком уменьшаю кратность прицела на 1, и так играю все время.
Разве что на сверхближних дистанциях делаю самый сильный зум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[BARR_]
Участник
51 публикация
8 276 боёв
В 09.01.2020 в 19:06 пользователь HotDogich сказал:

Мне главное Йошино союзный маячит командами "Отступай", я сначала хотел было убегать вместе с ним и ямато, но решил остаться и рискнуть, думал успею убежать потом. И риск оправдался.

HotDogich! Классное кино! Весело ты там постоял, очень понравилось, как по очереди КР и ЛК вылазили, чтобы их погладили:Smile_veryhappy:. Особенно Яма не ожидала такой подлянки.

Однако скажите, друзья, что это за фигня с Норкой была? Демойн как его носом в нос переиграл? Я прямо как действие чита на бессмертие посмотрел...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя
8 часов назад пользователь FieldOfficer сказал:

HotDogich! Классное кино! Весело ты там постоял, очень понравилось, как по очереди КР и ЛК вылазили, чтобы их погладили:Smile_veryhappy:. Особенно Яма не ожидала такой подлянки.

Однако скажите, друзья, что это за фигня с Норкой была? Демойн как его носом в нос переиграл? Я прямо как действие чита на бессмертие посмотрел...

Пару залпов он реально тупо промазал, т.к я шел под небольшим углом, и в момент залпа как раз начинал рулить и все улетало мимо меня.
1 Залп попал в надстройки + кританул башню, поэтом урона мало.
1 залп нормально через оконечности прошел.
И это я ещё зря стрелял с ББ ему в башни, хотел попробовать ему башню критануть, но там броня норм, не вышло бы, но зачем-то захотелось попробовать.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
В 15.01.2020 в 19:40:30 пользователь HotDogich сказал:

Был Хабаровск, который гнал под 45 узлов, линкоры по нему не попадали, крейсера только с хорошей баллистикой. Корабль всех бесит своей "*** попадешь", *** пробьешь фугасами броню, но хоть ББ взводятся круто.
Кораблю убили рули, убили торпеды.
Выходят франц эсмы, сравним сразу 10лвл.
Корабль быстрее Хабаровска, силуэт и заметность меньше хабаровска, торпеды у него просто шикарные, кд быстрый, углы пуска вообще лучше всех, урон по черным оконечностям заходит пониженный.
Т.е корабль, который априори гораздо бесючее Хабаровска по всем бесючим параметрам, вышел ещё переапанным по остальным характеристикам. И вы считаете что они не заслуживали нерфа?

Я с самого начала боя на всех амер эсм и амер кр всегда ползунком уменьшаю кратность прицела на 1, и так играю все время.
Разве что на сверхближних дистанциях делаю самый сильный зум.

Хотдогыч, жабоедские треуголиники уже чуть подрезали.
Могадор:

Скрытый текст

В Обновлении 0.9.0 был изменен:

• Заметность корабля увеличена:
    • с кораблей: с 9,04 до 9,54 км;
    • с воздуха: с 4,35 до 4,59 км;
    • после выстрела ГК в дымах: с 3,7 до 3,96 км.
  • Заметность торпед увеличена с 1,4 до 1,8 км.

Клебер:

Скрытый текст

В Обновлении 0.9.0 был изменен:

• заметность корабля увеличена:
    • с кораблей: с 8,88 до 9,88 км;
    • с воздуха: с 4,83 до 5,38 км;
    • после выстрела ГК в дымах: с 3,63 до 4,15 км.
  • заметность торпед увеличена с 1,4 до 1,8 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
545 публикаций
В 31.12.2019 в 08:56:46 пользователь HotDogich сказал:

После следующего/или через следующий патч вроде хотят продавать их за уголь или очки исследования, а может и понерфят вообще в тех же патчах.

Привет. Просмотрел последние посты и понял, что ты очень любишь ДеМойн.

У меня это первая десятка, пока в рандом не выходил, хочется как бы хоть немного теоретически подготовиться.

Свежих видео-обзоров нет (им по 2-3 года давности), в Вики тоже всё старье 2-х летней давности.

Не мог бы ты подсказать вкратце, как лучше позиционировать в бою этот корабль и показать скриншот своих перков.

Понимаю, что у тебя уникалка (надеюсь тоже выкачать в кратчайшие сроки), но тем не менее.

За ранее спс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя

shot-20_01.25_13_34.21-0656.thumb.jpg.55c78058679b2806b258695908ff42e3.jpg
У меня капитан прыгает с Аляски на демоина и обратно, поэтому нет перка на пожары, а стоит ОБЖ. Для демона лучше взрывотехника взять, мне как-то лень и пофиг менять.
У меня есть несколько реплеев на вовсреплэейс на демоне, но они почти все с разгоном.
На демоне важно уметь стрелять с ББ, т.к углы рикошеты лучше, и иногда можно по линкорам просто белым уроном снимать по 4-5к стабильно.
Про то, что важно уметь ныкаться за островами - это в принципе во всех старых гайдах говорится, с того момента ничего не изменилось. Однако разгон дает право и на бой в открытом океане, ибо сложнее стрелять по демону, что скоростью играет гораздо эффективнее остальных кораблей + в самой циркуляции скорость меньше теряется.
Дымами союзников тоже надо уметь пользоваться, только нужно вставать так, чтобы ты был готов убегать из дымов сразу кормой к противникам + стоять хорошим ромбиком к торпедам, которые могут зайти от вражеских эсмов, т.к чтобы хватило дать скорость + немного рули, и уже лишь 1-2 торпеды максимум могли зайти в тебя.
И если бой с авиком - учитывай, что ты можешь стоять спокойно бортом к противникам за островами, стрелять, а потом подлетает самолет - ты светишься и тебя шотают с ББ в борт. Поэтому всегда стой уже ромбом, чтоб можно было упереться в остров и залпы улетели в скалы, или начать убегать. Как бы никогда не расслабляйся, всегда могут подсветить с РЛС или корректировщиком даже.
На дистанции 10км и ближе, если ты встал нос в нос с вражеским КР в дуэли (и никто вам особо не мешает), и у него много хп, а у тебя мало - всегда можно попытаться сломать ему носовые башни, стреляя по ним с ББ, тогда он либо пойдет на таран, либо начнет доворачивать задние башни, и ты сможешь вынимать цитадели, в общем есть шанс выжить и убить с помощью этого приема.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 033 боя
Сегодня в 13:36:43 пользователь HotDogich сказал:

На демоне важно уметь стрелять с ББ, т.к углы рикошеты лучше, и иногда можно по линкорам просто белым уроном снимать по 4-5к стабильно.

А если не бояться, то бывает и больше:

https://www.youtube.com/watch?v=blTcT57SlJM&feature=emb_logo (с 5:30 до 7:20)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=889&v=oJGehrtJCsk&feature=emb_logo (с 14:30 до 16:00).

Изменено пользователем VLAD_STEL_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.