Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Agent_Krieg

Бюллетень разработки 0.6.11. Все на базу!

В этой теме 1 381 комментарий

Рекомендуемые комментарии

12
[RUSS]
Участник
38 публикаций
10 585 боёв
4 минуты назад, Orelko сказал:

Это не нерф конкретных кораблей, это изменение механики в целом. Да и сама механика пока не принята на основной сервер, так что пока рано говорить об этом.

Спасибо за ответ, но такая механика дымов бьет по карману игроков которые купили Бэлфаста и Кутузова(а их покупали за возможность пострелять из дымов). 

Изменено пользователем Mir_Hyip

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 982 публикации
5 219 боёв
4 минуты назад, Orelko сказал:

Да, на линкоре теперь из дымов стрелять не так удобно

Да чем вам так лк не угодили?

5 минут назад, Orelko сказал:

но с остальными практически-то ничего и не поменялось.

Вот именно. Нерф лк получается. И довольно грубый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
1 минуту назад, Dimakur63 сказал:

Да чем вам так лк не угодили?

Вот именно. Нерф лк получается. И довольно грубый.

Нефиг ЛК играть в эсминцев и стрелять из дымов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв
11 минуту назад, Orelko сказал:

Ну вот, исходя из того, что Вы написали, никаких смертельных, для британский крейсеров, получается и нет? Да, на линкоре теперь из дымов стрелять не так удобно, но с остальными практически-то ничего и не поменялось. К чему тогда столько негатива?

А я нигде и не говорил, что я сторонник секты "мои дымные кораблики понерфили, всё пропало". Хотя у меня есть тот же Кутузов и прочие.

Я сторонник секты "проблемы безнаказанно стреляющих дымных куч не решена вообще". Разве что линкоров понерфили в ближнем бою.

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв
2 часа назад, POTMICTP_TOOT сказал:

Эльфизм?Что такое,поясните

Эльфизм - это когда в солнечную погоду вы можете стрелять по чужому засвету из дымов и из-за островов, т.к. типа получаете координаты противника от союзников по радиосвязи. А в циклон радиосвязь вдруг работать перестает и вы теряете возможность стрелять по кораблям, находящимся дальше 8 км. Но даже циклон не помешает вам засветить противника на 10 км с помощью РЛС, ведь РЛС использует не радиолуч, а эльфийскую силу.

Эльфизм - это когда ГАП и РЛС успешно светят корабли, находящиеся за препятствием типа остров.

Эльфизм - это когда эсминец получает три торпеды в нос без урона, т.к. в носовой части не осталось НР. Но если в ту же носовую часть стрелять бб-шками со сквозняками, то эсминец начинает терять НР.

Эльфизм - это когда корабли стреляют с чистой воды и остаются невидимыми, а разработчики говорят, что это норм и в явном виде указывают эту особенность в описании корабля. И не меньший эльфизм, когда потом разработчики говорят: "Ой, мы уже продали достаточно таких кораблей, так что тут явная ошибка и стрельбы без засвета больше не будет"

Эльфизм - это когда в качестве обоснования используются историчность или "а у нас не история, а аркадная игра" в зависимости от того, как удобно в данный момент.

Изменено пользователем _Miserere
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 471
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
5 минут назад, KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал:

А я нигде и не говорил, что я сторонник секты "мои дымные кораблики понерфили, всё пропало". Хотя у меня есть тот же Кутузов и прочие.

Я сторонник секты "проблемы безнаказанно стреляющих дымных куч не решена вообще".

Если текущее решение окажется не эффективным, то мы будем искать другие способы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[RUSS]
Участник
38 публикаций
10 585 боёв
3 минуты назад, KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал:

Я сторонник секты "проблемы безнаказанно стреляющих дымных куч не решена вообще".

Так ты за нефр дымов у Кузи и Бэлфаста? Реальных денег не жалко или Вы сын Рокфеллера? Еще не хватало нерфить премы в кораблях( в танках давно все продают уже занерфленые премы), и еще здесь. Так тогда куда покатиться Мир и игра World Of Warships, думаю туда же куда скатился Онлайн в самолетах:cap_haloween: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 242 боя
1 час назад, Orelko сказал:

Выход можно придумать из любой ситуации. Но, как я уже говорил, Ваше предложение с повышением разлета снарядов за стрельбу из дыма никак не решит проблемы "безнаказанности" и стоялова в дымах. Игроки будут точно так же стоять и стрелять из дымов, разве что с чуть меньшим успехом. А данная же система позволит сделать геймплей более активным.

Я понимаю Ваши опасения, но посоветовал бы не поддаваться той панике, которую тут разводят некоторые товарищи. Зайдите на сервер общего теста и сами опробуйте новую механику в действии.:Smile_Default:

А что Вам мешает прикрыть союзный эсминец на точке с несколько большей дистанции? Уверен, что если Вы зайдете на точку и поставите дымы, то вражеские эсминцы пришлют Вам туда пару букетов торпед. При новой механике Вам просто нужно стать несколько поодаль от союзного эсминца и Вы сможете точно так же оказывать ему поддержку.

Бесплатного переобучения и сброса навыков командиров, на данный момент, не планируется.

Прикрыть на большей дистанции минотавру??...ГХМ с вами понятно все...Вы в курсе же,что минотавр уже овер 8км не попадет в грамотного эсминца из-за баллистики?ДА?По совету вобще смысла даж стрелять нет- ток засветишся.Мда.Вот потому и выпускаются подобные патчи...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[RUSS]
Участник
38 публикаций
10 585 боёв
2 минуты назад, Orelko сказал:

Если текущее решение окажется не эффективным, то мы будем искать другие способы.

За Клановй функционал и СудоВерфь плюсую со скрипом так как процент плюшек маловат(после боевой ремонт, и опыта до 3% это на 8 лвл очень мало без према), да еще бы добавили для 9, 10 уровней плюшей в Судоверфь было бы интересно игрокам клана сидеть сутками и фармить серебро и опыт.

А вот с дымами не пойдет так как Вы затронете дымные прем корабли Бэлфаст и Михаил Кутузов(а Леста премы не нерфит)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
47 минут назад, KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал:

В результате от РЛС, ГАП, самолётов, случайных засветов они будут умирать куда чаще. Это на небольших уровнях. А на больших ни один вменяемый эсминец не будет подходить на расстаяние 5 км к дымам, в которых сидит крейсер. Это во-первых.

Во-вторых, крейсеру ничто не мешает поставить дымы чуточку подальше от передовой линии. И они будут точно так же безнаказанно стрелять. Только уже не в 2-3 км от базы, а в 5-6 км от базы. Нерф ближнего боя - да.

В-третьих, арт-эсминцы вообще никак не пострадают. Как стреляли безнаказанно, так и будут продолжать это делать. Много кто особенно на высоких уровнях буквально таранил вражеские дымы своими кораблями?

Как же вы все любите называть стрельбу из дымов безнаказанной. Да нет в ней ничего безнаказанного. Есть куча способов законтрить дымы. А без дымов эти корабли вдвойне уязвимы. Вот интересный парадокс. Британцы вроде как за счет стрельбы из дымов должны быть более живучими, поскольку реже подставляются, да? Как бы не так. Вот, к примеру, моя выживаемость на 6 крейсерах

Шпее 72.5%

Аоба 65.92%

Буденный 59.31%

Галисоньер 59.26%

Кливленд 56.59%

Линдер, внезапно, 48.6%

На всех этих кораблях большое количество боев. При всей своей "безнаказанной стрельбе" живет британец даже хуже, чем корабли без дымов.

Ну и да, у всех крейсеров с дымами, за исключением Кутузова, отвратительная баллистика. Так что ваше предложение ставить дымы на большем расстоянии - абсурдно. А еще у них традиционно самая низкая дальность стрельбы (опять же, за исключением Кутузова), так что поставив дымы на большем расстоянии есть приличная вероятность того, что враг выйдет за пределы радиуса стрельбы.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя
50 минут назад, Orelko сказал:

Согласен, такой штраф будет решать. Все просто перестанут стрелять из дымов.:Smile_teethhappy:

18 минут назад, Say_Alek сказал:

Не этого ли вы пытаетесь добиться? :Smile_glasses:

Присоединяюсь. 

23 минуты назад, Orelko сказал:

Ну вот, исходя из того, что Вы написали, никаких смертельных, для британский крейсеров, получается и нет? Да, на линкоре теперь из дымов стрелять не так удобно, но с остальными практически-то ничего и не поменялось. К чему тогда столько негатива?

Угу, для британских крейсеров, стоящих в дымах вдалеке или на средних дистанциях - действительно нет особых проблем. Ближний бой - наказывается, поход в дым к эсминцу - наказывается.

Линкоры вообще к синей линии загоняют.

Глупость сделали, потому и столько негатива.

Изменено пользователем Guchs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 882
Участник
32 773 публикации
8 481 бой
9 минут назад, Orelko сказал:

Если текущее решение окажется не эффективным

Эффективным для чего? Для борьбы со стреляющими дымами, или для комфорта игроков?:Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации
10 минут назад, Orelko сказал:

Уже предложили значительно лучшее решение - ввести штраф на разброс для всех рудиментов инвизной стрельбы, в т.ч. стрельбы через дым, из дымов.

Или, в более общем и "идеологически правильном" виде:

https://forum.worldofwarships.ru/topic/92937-трезвый-взгляд-на-проблему-дымов-в-игре/?do=findComment&comment=3832764

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[RUSS]
Участник
38 публикаций
10 585 боёв
3 минуты назад, Say_Alek сказал:

Эффективным для чего? Для борьбы со стреляющими дымами, или для комфорта игроков?:Smile_glasses:

Скорее первое: Для борьбы со стреляющими дымами, чем второе, что печалит(на дай бог такое попадет в релиз будет просто жесть), а господа разработчики просто разведут руками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 242 боя
1 минуту назад, Say_Alek сказал:

Угу.Если текущее решение будет не эффективным мы просадим онлайн еще на пару-тройку тыщ.Он у нас гигантский.Потом отважно аки комсомольцы содаем проблемы и успешно их решаем.Просто интересно сколько раз нужно получить граблями по лбу,чтоб что-то понять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 528
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв
1 час назад, Orelko сказал:

Выход можно придумать из любой ситуации. Но, как я уже говорил, Ваше предложение с повышением разлета снарядов за стрельбу из дыма никак не решит проблемы "безнаказанности" и стоялова в дымах. Игроки будут точно так же стоять и стрелять из дымов, разве что с чуть меньшим успехом. А данная же система позволит сделать геймплей более активным.

Я думаю что Вы тут ошибаетесь. Конечно не самые умелые игроки будут и дальше все время стоять в дымах, паля во все стороны, но с учетом заметного снижения эффективности - это уже станет их проблемой, а не проблемой того, по кому стреляют. Достаточно увеличить разброс процентов на 50 и многие игроки перестанут ставить лагеря в дымах - просто потому что это перестанет быть эффективной тактикой.

Кроме того всегда можно чуток снизить время действия дымов у всех кораблей, например на 10%.

Та система, которую сейчас предлагает администрация, по моему личному и пока теоретическому мнению решает проблему дымов в намного меньшей степени, чем предложение с увеличением разброса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 471
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
6 минут назад, Guchs сказал:

Присоединяюсь. 

Угу, для британских крейсеров, стоящих в дымах вдалеке или на средних дистанциях - действительно нет особых проблем. Ближний бой - наказывается, поход в дым к эсминцу - наказывается.

Линкоры вообще к синей линии загоняют.

Глупость сделали, потому и столько негатива.

"Ближний бой - наказывается" - у Вас есть дымогенератор, что бы разорвать дистанцию максимально безболезненно.

"поход в дым к эсминцу - наказывается" - у Вас есть возможность использовать ГАП для похода в дымы к эсминцу.

"Линкоры вообще к синей линии загоняют" - Вы можете вести огонь по линкорам с дистанции, превышающей дистанцию Ваше обнаружения в дымах, и это будет для Вас относительно безопасно.

2 минуты назад, Say_Alek сказал:

В целом не эффективным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 882
Участник
32 773 публикации
8 481 бой
2 минуты назад, Mir_Hyip сказал:

Скорее первое: Для борьбы со стреляющими дымами, чем второе, что печалит(на дай бог такое попадет в релиз будет просто жесть), а господа разработчики просто разведут руками.

2 минуты назад, Tokcerio сказал:

Угу.Если текущее решение будет не эффективным мы просадим онлайн еще на пару-тройку тыщ.Он у нас гигантский.Потом отважно аки комсомольцы содаем проблемы и успешно их решаем.Просто интересно сколько раз нужно получить граблями по лбу,чтоб что-то понять.

Увы, из всех возможных вариантов решения проблемы разработчики выбрали самый неадекватный. :Smile_sad:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 982 публикации
5 219 боёв
23 минуты назад, APal сказал:

Нефиг ЛК играть в эсминцев и стрелять из дымов.

Бедные эсминцы. Они же так страдают от лк стреляющих из дымов. Лк даже бб собираются понерфить, что бы бедняжки не страдали 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 242 боя
1 минуту назад, ExcaGamer сказал:

Я думаю что Вы тут ошибаетесь. Конечно не самые умелые игроки будут и дальше все время стоять в дымах, паля во все стороны, но с учетом заметного снижения эффективности - это уже станет их проблемой, а не проблемой того, по кому стреляют. Достаточно увеличить разброс процентов на 50 и многие игроки перестанут ставить лагеря в дымах - просто потому что это перестанет быть эффективной тактикой.

Кроме того всегда можно чуток снизить время действия дымов у всех кораблей, например на 10%.

Та система, которую сейчас предлагает администрация, по моему личному и пока теоретическому мнению решает проблему дымов в намного меньшей степени, чем предложение с увеличением разброса.

Разработка сделана.Премии получены.Отчеты сданы.Никто ничо кардинально менять не будет.Совковый бизнес во всем своем великолепии.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию