Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pavel_jugg

Засилье миссури в игре

Кто согласен что получить миссури слишком легко  

191 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 222 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 846
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 683 публикации
39 360 боёв
19 минут назад, Etriol сказал:

Я вообще согласен за отбирание РЛСа у него с возможностью возврата свободки. Ибо имбу ввели очевидную.

Прикол такой что ли?:) бой то 8ого уровня.

Ну, можно и проще.

Сыграл сегодня 3 боя.

Встретил Миссури 2 шт. Тирпиц 3 шт.

Скрытый текст

877c4989b774.jpg

bf0895c6abfd.jpg

a09b08a9b116.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
1 минуту назад, Cesarevich_EU сказал:

Ну трагедия, блин. Точка на карте одна, и на нее ведь упороться нужно.... Больше и брать нечего.... А вот Чапай/Де Мойн/Москва/Балтика/Донской/Орлеан такой трюк значит проделать не в состоянии.... Не говоря уже о тои что приходишь ты на точку, там дымы, спамишь дымы, а в дымах Блэк с Минотавром на РЛСках..... Но "имбует" конечно-же Миссури. 

Могут и они, но есть некая разница - а знаешь какая? Миссури это дополнительный источник РЛСа. Т.е. в игре их и так уже дофига, и часто по 3-4 кра с РЛСом, плюс 2-3 миссури - и куда ехать? Все точки под РЛСом, ну вообще "отлично".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
7 минут назад, Etriol сказал:

РЛСом он имбует.  Ну и это, есть такая карта, например, как раскол - миссури может спокойно засветить точку В прижавшись к скале - ее даже видно не будет. И таких точек много на разных картах.

Во вторых, ну ок - я знаю, что у миссури есть РЛС, миссури идет на меня носом, допустим. 

Я держу 10км дистанции от нее, вроде бы все ок, но вот незадача - в таком варианте  я не могу

а) сблизиться относительно безопасно для пуска коротких торпед (да просто для удачного пуска)

б) захватить точку, которая попадает в радиус РЛСа или даже не попадает, но может попасть - если ЛК поймет, что кто то в точке и просто подкатит поближе

в) пострелять из дыма и попробовать добрать какого-то недобитка, который идет ближе -чем миссури, но если  остановлюсь и начну стрелять - миссури подкатит и меня светанет с понятным результатом.

И таких моментов просто дофига.

Заметь - РЛС тут даже не включается, а влияние на бой гигантское.

Тут скорее претензии к разницы дальности рлс и хода торпед. Мне на 9-10 эсминцах крайне не комфортно играть именно из-за большого количества РЛС, и благодаря этому флетчер показался мне диким кактусом, гиринг еще хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 548 боёв

Ну что я могу сказать тем кто любит спамить торпедками из инвиза, но не любит при этом рисковать корабликом..... Страдайте. 

Хотя что-то мне подсказывает, что далеко не в каждом бою против вас по 4-5 корабля с РЛСками. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
8 минут назад, Cesarevich_EU сказал:

Ну трагедия, блин.

И кстати, посмотрел я тут твою статистику. Заметь, я то на миссури играл и на эсминцах активно играл, а вот у тебя в основном линкоры, да крейсера - 8-10 эмов считай нет.

Ты, при всем уважении, даже не представляешь - как выглядит игра против 2-3 миссурей + 2-3 крейсеров с РЛСом  и не дай бог еще авик есть. 

Есть мнение - еслиб "попадал в такие ситуации" (с) мнение было бы другим.

Только что, Cesarevich_EU сказал:

Ну что я могу сказать тем кто любит спамить торпедками из инвиза, но не любит при этом рисковать корабликом..... Страдайте. 

Хотя что-то мне подсказывает, что далеко не в каждом бою против вас по 4-5 корабля с РЛСками. 

Качни 9-10 эма, покатай их активно - я уверен, твое мнение подкорректируется в несколько другую сторону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 548 боёв
Только что, Etriol сказал:

И кстати, посмотрел я тут твою статистику. Заметь, я то на миссури играл и на эсминцах активно играл, а вот у тебя в основном линкоры, да крейсера - 8-10 эмов считай нет.

Ты, при всем уважении, даже не представляешь - как выглядит игра против 2-3 миссурей + 2-3 крейсеров с РЛСом  и не дай бог еще авик есть. 

Есть мнение - еслиб "попадал в такие ситуации" (с) мнение было бы другим.

Не так. В основном крейсера, да иногда линкоры. 

Зато я представляю как выглядит бой в котором я на Зао, а против меня 5-6 эсминцев. Дымы и торпеды, дымы и торпеды, и стрелять не в кого. Так что не нужно тут про боль эсминца от 6 РЛС заливать. Все попадают в "неблагоприятные условия". Разработчики вот, советуют в них не попадать.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
4 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

Не так. В основном крейсера, да иногда линкоры. 

Зато я представляю как выглядит бой в котором я на Зао, а против меня 5-6 эсминцев. Дымы и торпеды, дымы и торпеды, и стрелять не в кого. Так что не нужно тут про боль эсминца от 6 РЛС заливать. Все попадают в "неблагоприятные условия". Разработчики вот, советуют в них не попадать.  

Разница есть некоторая - дымы и торпеды, которые где встали - там и стоят, и рлс через скалу - где тебе натурально могут оторвать просто лицо при неудачном засвете.

Дымы имеют свойство заканчиваться, их так и вообще скоро понерфят, линкоры отлично светятся и так - всех в дым не посадишь, а посадишь - так к ним торпеды приедут.

А вот все точки, накрытые РЛСом разного калибру - вот это по настоящему "весело". Ибо в таком варианте ты рискуешь натурально *опой и нет такого варианта, что дымы кончаются и можно накатить или пострелять  - ибо принцип работы РЛСа несколько другой =) Он блокирует маневр просто своим наличием рядом.

Я же говорю, ты не играл на эмах - тебе не с чем сравнивать. Мне есть с чем. Кстати, про все в дымах - такое реально редко бывает даже сегодня, особенно на 9-10 лвл, особенно после того - как в игре по 3-4 кра с рлсом стабильно.

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
9 минут назад, Cesarevich_EU сказал:

Основная претензия в том, что с такими дальностями РЛС, не только торпедками поспамить, но даже и пострелять не выходит. В итоге получается аутичная игра в стиле "пустил торпы и надейся что дойдут и попадут", из дымов не пострелять, без дымов не пострелять тоже, т.к. не отсветишься. Про ситуации, когда противник прикрывает свои эсминцы крейсерами с рлс, а у тебя нет в поддержке рлс.... лучше даже не говорить.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 548 боёв

Разница есть некоторая - дымы и торпеды, и рлс через скалу - где тебе натурально могут оторвать просто лицо при неудачном засвете.

Дымы имеют свойство заканчиваться, их так и вообще скоро понерфят, линкоры отлично светятся и так - всех в дым не посадишь, а посадишь - так к ним торпеды приедут.

А вот все точки, накрытые РЛСом разного калибру - вот это по настоящему "весело". Ибо в таком варианте ты рискуешь натурально *опой и нет такого варианта, что дымы кончаются и можно накатить или пострелять  - ибо принцип работы РЛСа несколько другой =) Он блокирует маневр просто своим наличием рядом.

Я же говорю, ты не играл на эмах - тебе не с чем сравнивать. Мне есть с чем. Кстати, про все в дымах - такое реально редко бывает даже сегодня, особенно на 9-10 лвл, особенно после того - как в игре по 3-4 кра с рлсом стабильно.

По большому счету, разницы нет никакой. Ты хочешь играть в удовольствие и я хочу играть в удовольствие. Из-за того что мы играем на разных классах, понятие "в удовольствие" у нас отличное. Один бой тебе попадется 4 РЛСки, другой их будет ноль. В одном бою я встречу 5 Гирингов/Шимок, в другом будет 1 Ташкент. Рандом. Терпи. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Только что, _deadkamik_ сказал:

Основная претензия в том, что с такими дальностями РЛС, не только торпедками поспамить, но даже и пострелять не выходит. В итоге получается аутичная игра в стиле "пустил торпы и надейся что дойдут и попадут", из дымов не пострелять, без дымов не пострелять тоже, т.к. не отсветишься.

не, там веселее - вообще нихрена не сделать. Т.е. я всегда играю активно, я врываюсь на точки, вооюю с другими эсминцами - но тактика там простая - заехал, повоевал, убил - сел в дым, отсветился - ушел.

Если в начале боя это еще реально, т.к. линкоры и кры не успевают подкатить на дистанцию РЛСа, то к середине - такой дерзкий маневр уже будет гарантировать выход в порт практически.

Т.е. чтобы накатить на 10 км к линкору, убить какого-то эсминца и сесть в дым на лоу хп, чтобы потом свалить - речь уже не идет, ты сядешь в дым на лоу хп, тебя светанут и добьют. Вот и сказочке конец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 548 боёв
1 минуту назад, _deadkamik_ сказал:

Основная претензия в том, что с такими дальностями РЛС, не только торпедками поспамить, но даже и пострелять не выходит. В итоге получается аутичная игра в стиле "пустил торпы и надейся что дойдут и попадут", из дымов не пострелять, без дымов не пострелять тоже, т.к. не отсветишься.

Ужас какой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
1 минуту назад, Cesarevich_EU сказал:

По большому счету, разницы нет никакой. Ты хочешь играть в удовольствие и я хочу играть в удовольствие. Из-за того что мы играем на разных классах, понятие "в удовольствие" у нас отличное. Один бой тебе попадется 4 РЛСки, другой их будет ноль. В одном бою я встречу 5 Гирингов/Шимок, в другом будет 1 Ташкент. Рандом. Терпи. 

Разница есть. Я, играя в удовольствие, всегда на острие ножа нахожусь - меня кроме РЛСов подсветить может черт знает что, и другие эмы, и самолетики и просто внезапное изменение курса корабля с блокированием мне маневра (ну, например, остров будет у меня за спиной, не ожидал я такого изменения курса противника), и все - я попадаю под засвет всего ордера и если у меня нет дыма, это порт.

А с РЛСом это, внезапно, тоже порт =) или ушиб всей бабки до конца боя, где я практически становлюсь бесполезным.

Зао же может вечно кататься на 16-18 км и заливать своим аутичным фугасодождем линкоров и никакие толпы эмов и рлсов с дымами ей в этом не помешают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 548 боёв

Разница есть. Я, играя в удовольствие, всегда на острие ножа нахожусь - меня кроме РЛСов подсветить может черт знает что, и другие эмы, и самолетики и просто внезапное изменение курса корабля с блокированием мне маневра (ну, например, остров будет у меня за спиной, не ожидал я такого изменения курса противника), и все - я попадаю под засвет всего ордера и если у меня нет дыма, это порт.

А с РЛСом это, внезапно, тоже порт =) или ушиб всей бабки до конца боя, где я практически становлюсь бесполезным.

Зао же может вечно кататься на 16-18 км и заливать своим аутичным фугасодождем линкоров и никакие толпы эмов и рлсов с дымами ей в этом не помешают.

Как я уже писал, никакой разницы нет. Просто для тебя на первом месте собственный комфорт (как в принципе и для любого нормального человека, ибо это совершенно нормально), и тебе пофиг что там с остальными произойдет. Представь, мне тоже. Ты хочешь чтобы тебя РЛСки не светили, а я хочу чтобы РЛСки эсминцев по КД светили, и их выщелкивали как орешки, чтобы я мог в удовольствие кататься и постреливать. Конфликт интересов в рамках игры. Решается просто рандомом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
5 минут назад, Cesarevich_EU сказал:

Ужас какой. 

Просто накипело :cap_tea: Лкводам же можно стонать про засилье эсминцев/авиков/пожаров, крейсероводы ноют на засилье броневанн, авики на пво бритов в дымах.... почему бы раз в год и любителям эсминцев не поныть на засилье рлс/гап/самолетов в игре? Единственный класс в игре, который при некоторых ситациях просто ничего не может сделать. Лк могут от синей линии настрелять, крейсероводы могут успеть хоть что-то нажечь в мире лк, авики всегда найдут себе еду по вкусу.... а что делать эсминцам, когда своя команда убегает к синей линии, в воздухе крутятся мухи, которые светят все торпеды,  рядом с точками стоят крейсера с рлс на прикрытии своих эсминцев, а в команде противника всего 2 лк.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 548 боёв
Только что, _deadkamik_ сказал:

Просто накипело :cap_tea: Лкводам же можно стонать про засилье эсминцев/авиков/пожаров, крейсероводы ноют на засилье броневанн, авики на пво бритов в дымах.... почему бы раз в год и любителям эсминцев не поныть на засилье рлс/гап/самолетов в игре?

Да можно конечно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой

Как я уже писал, никакой разницы нет. Просто для тебя на первом месте собственный комфорт (как в принципе и для любого нормального человека, ибо это совершенно нормально), и тебе пофиг что там с остальными произойдет. Представь, мне тоже. Ты хочешь чтобы тебя РЛСки не светили, а я хочу чтобы РЛСки эсминцев по КД светили, и их выщелкивали как орешки, чтобы я мог в удовольствие кататься и постреливать. Конфликт интересов в рамках игры. Решается просто рандомом. 

Баланс должен быть. Сегодня в игре РЛСов может быть больше, чем дымов - и это "норма".

Т.е. 2-3 миссури, 2-3 кра с рлсом, а эсминцев 2 штуки и какой нибудь один британец кр. 

Вот если бы не было миссурей - или точнее если бы у них не было РЛСа, уже расклад несколько другой и более честный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 548 боёв
1 минуту назад, Etriol сказал:

Баланс должен быть. Сегодня в игре РЛСов может быть больше, чем дымов - и это "норма".

Т.е. 2-3 миссури, 2-3 кра с рлсом, а эсминцев 2 штуки и какой нибудь один британец кр. 

Вот если бы не было миссурей - или точнее если бы у них не было РЛСа, уже расклад несколько другой и более честный.

"Честность" - вопрос перспективы. Для эсминца, да, честно - спамить торпеды с 6км, без риска получить в хлебало, из-за отсутствия РЛСки. А для остальных, честно, это когда эсминец таки получает в хлебало, при попытке поспамить с 6км торпедки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
2 минуты назад, Etriol сказал:

Отбирать РЛС у Миссури все таки не стоит, лучше ограничить дальность действия рлс до 7.5 км засвета эсминцев. Или уменьшить время действия рлс на всех кораблях до 20 секунд :cap_like: Тогда еще хоть как-то можно будет жить. Ну и ПВО апнуть, чтобы мухи по 5 минут над головой не висели :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой

"Честность" - вопрос перспективы. Для эсминца, да, честно - спамить торпеды с 6км, без риска получить в хлебало, из-за отсутствия РЛСки. А для остальных, честно, это когда эсминец таки получает в хлебало, при попытке поспамить с 6км торпедки. 

А ты уверен, что риска нет? Ты сам то пробовал?:) Чтобы пустить торпеды на 6км по линкору на 8-10 лвл, это надо реально чтобы звезды сошлись.

а) линкор был рядом

б) не было рядом рлсов

в) не было гидрачей - которые, внезапно, могут достать практически на 6км

г) не было между линкоров и пускающим торпеды эмом другого эма

д) не было самолетиков ни авика, ни каких то корректировщиков и т.п. треша или после трупов остатков.

Главная тут проблема, кстати, это подойти на 6км до линкора - ибо это физически трудно просто хотя бы по времени, плюс все вышеперечисленные пункты - где нарушение кого то из них = гарантированный отрыв тебе лица и это если РЛСом даже и не пахнет, кстати. Ибо если есть РЛС - это 100% выход в порт практически.

А ты, блин, пол боя шел к этому линкору =) чтобы попасть 2-3 торпедками в лучшем случае, а тебе оторвали лицо и бой твой закончился. очень интересный геймплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
2 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

Даже 6 км не гарантия попадания торпедами, т.к. у многих есть либо гап либо самолетик, в итоге без разницы шли торпы с 10км или с 6км. Торпеды заходят в основном тогда, когда их вообще не ждут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию