Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sagittaris

И снова Tesla

В этой теме 580 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад, Rus_Ali сказал:

К тому же Казахстан страна очень большая по площади и по большей части   малонаселенная. Соответственно покупать электромобиль ради того что бы стать  героем народной песни "Там в степи глухой замерзал ямщик", причем за свои же кровные,  желающих находиться немного.

Да и бензин у вас тащемта копейки стОит...

А вот при вдвое большей цене на бензин, да при отмене ввозных пошлин на электромобили - складывается уже совсем другая экономика вопроса:cap_hmm:

Изменено пользователем Nechriste

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя
1 час назад, Dark_GIPER сказал:

Некоторые опасения вызывает процентное соотношения идиoтов на критически важных участках. Ведь что получается: практически все аварии произошли по одной единственной причине - фейл системы охлаждения. Сами реакторы то нормальные, а вот с системой охлаждения какая-то жoпa вечно творится. Ну блин пригласите какого-нибудь оверклокера, чтобы он объяснил вам дебилам, НАСКОЛЬКО важна качественно собраная система охлаждения, и как быстро наступает неотвратимый писец если она откажет.

Увы, но это системная проблема: предельно высокая концентрация энергии.

Чем более компактный и мощный источник энергии создается, тем больше проблем с аварийным отводом этой самой мощности, если что-то пошло не так. Тем выше должна быть квалификация, чтобы все шло так.

Аккумуляторы идут по тому же пути, литиевый опаснее свинцового.

Хотите надежность, безопасность и экологичность - топите дровами.

1 час назад, Rus_Ali сказал:

К тому же Казахстан страна очень большая по площади и по большей части   малонаселенная. Соответственно покупать электромобиль ради того что бы стать  героем народной песни "Там в степи глухой замерзал ямщик", причем за свои же кровные,  желающих находиться немного.

Дело в отношении грамотности населения к интенсивности пропагандистского окучивания. И способности государства ограничивать потоки бреда, льющегося на сограждан.

Электромобиль имеет свою нишу, но она весьма узка, я вчера про это писал.

42 минуты назад, Rus_Ali сказал:

На Фукусиме  те же яйца только в профиль. Можно было сразу начать  сливать воду из активной зоны и глушить реакторы, причем это штатная схема экстренной остановки и спустя несколько месяцев в Штатах на аналогичных реакторах так и поступили предотвратив возможность аварии заранее. 

Вот это, извините, полнейший бред. Вообще полнейший и полное непонимание сути.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
23 минуты назад, Guchs сказал:

Дело в отношении грамотности населения к интенсивности пропагандистского окучивания. И способности государства ограничивать потоки бреда, льющегося на сограждан.

Электромобиль имеет свою нишу, но она весьма узка, я вчера про это писал.

Лет 20 с небольшим назад цифровая фотография считалась полуфантастической затеей, в обозримом будущем бесперспективной с экономической и технической точек зрения...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя
5 минут назад, Nechriste сказал:

Лет 20 с небольшим назад цифровая фотография считалась полуфантастической затеей, в обозримом будущем бесперспективной с экономической и технической точек зрения...

Кто Вам сказал эту глупость?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
29 минут назад, Guchs сказал:

Вот это, извините, полнейший бред. Вообще полнейший и полное непонимание сути.

Ага бред еще  "китайский синдром" вспомните.

Активная зона, что так что эдак  выплавилась, но слей они теплоноситель сразу, ущерб как не странно  был бы ниже, т.к. выброса  водорода с последующим образованием гремучего газа бы не случилось.

Там реально было два варианта сливать воду после аварийной остановки реакторов  когда стало ясно, что   топлива для ДГ на час работы или проливать морской водой  (но опять же от чего насосы запитывать).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
4 минуты назад, Guchs сказал:

Читал в то время в "научно-популярной" литературе (не помню какой журнал):Smile_smile:

То есть принципы работы были понятны, были даже вполне рабочие образцы, но доведение цифровых камер до приемлемого сочетания цена/качество считалось делом далекого будущего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя
1 минуту назад, Rus_Ali сказал:

Ага бред еще  "китайский синдром" вспомните.

Активная зона, что так что эдак  выплавилась, но слей они теплоноситель сразу, ущерб как не странно  был бы ниже, т.к. выброса  водорода с последующим образованием гремучего газа бы не случилось.

Там реально было два варианта сливать воду после аварийной остановки реакторов  когда стало ясно, что   топлива для ДГ на час работы или проливать морской водой  (но опять же от чего насосы запитывать).

Реальные варианты были:

- стравить давление из контура, не дожидаясь пока все выбросит аварийно;

- стравить гремучку из контеймента, не дожидаясь пока рванет.

Ну, а еще, запитать, наконец-то станцию от ЛЭП, которая в 8км. За сутки - вполне посильная задача.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Так уж и глупость ?

Я вот например фотографией со школы занимался и прекрасно помню, что не 20, а даже лет 15 назад в каждом магазине стояли пункты проявки пленки, а цифровой фотоаппарат с матрицей в 1,5 мегапикселя стоил косарь зелени и  любой  фотограф его ни за что серьезное не воспринимал ибо даже обычная  пленка давала качество изображения в разы лучше чем цифра.

Про то что было 25 лет назад можно и вовсе не вспоминать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 535 боёв
19 минут назад, Nechriste сказал:

Ну ни 20лет,а так лет 45 назад,да бесперспективной никто не считал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя

Так уж и глупость ?

Конечно!

Я вот например фотографией со школы занимался и прекрасно помню, что не 20, а даже лет 15 назад в каждом магазине стояли пункты проявки пленки, а цифровой фотоаппарат с матрицей в 1,5 мегапикселя стоил косарь зелени и  любой  фотограф его ни за что серьезное не воспринимал ибо даже обычная  пленка давала качество изображения в разы лучше чем цифра.

А я, вот, имел пленочный Зенит и цифровой фотик типа веб-камеры с батарейками.

Пленка снимала важное, а цифра - все. И было совершенно очевидно, что за цифрой - будущее, ибо пленка уже не развивалась никак.

20, а то и 25 лет назад это было.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
19 минут назад, Guchs сказал:

Реальные варианты были:

- стравить давление из контура, не дожидаясь пока все выбросит аварийно;

- стравить гремучку из контеймента, не дожидаясь пока рванет.

Ну, а еще, запитать, наконец-то станцию от ЛЭП, которая в 8км. За сутки - вполне посильная задача.

Хех они так и сделали.

- Давление стравливали в надреакторное пространство, т.е. в реакторный зал, в котором внезапно был воздух который опять же внезапно, при реакции кислорода с водородом и дал гремучий газ.

- стравить гремучку не могли ибо корпус  самого энергоблока  по сути второй эшелон пассивной защиты и так же достаточно герметичен, а вентиляшка не работала потому как   электричества опять же  нема.

Как выяснилось запитать от ЛЭП задача для инженеров  ТЯПКИ непосильная.

Это в клятом совке люди могли  да и сейчас еще  бывает могут с  помощью болтореза, отвертки,  пассатижей  и чьей-то анонимной матери   прокинуть высоковольтный кабель на 8 км, (даже не с целью реактор спасти а так просто липиздричество потырить) ну дык на то у нас и бардак, а в Японии так не получиться, у них там порядок.

Изменено пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
10 минут назад, Rus_Ali сказал:

А вы к энергетике имеете отношение ? То что вы пишите про реакторы, увы, но это мысли вслух делитанта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Конечно!

Пленка снимала важное, а цифра - все. И было совершенно очевидно, что за цифрой - будущее, ибо пленка уже не развивалась никак.

У меня Зенит ЕТ в экспортном исполнении 80-ого олимпийского года до сих пор как память лежит.

Но цифру года до 2005 покупать даже не задумывался т.к. качество снимков было несравнимое.

Собственно сравнимые по соотношению цена качество снимка  цифровые фотоаппараты примерно в это время массово и стали появляться. 

До этого же  цифровая камера была скорее экзотической игрушкой, нежели чем то реально   полезным.

6 минут назад, 99pups сказал:

А вы к энергетике имеете отношение ? То что вы пишите про реакторы, увы, но это мысли вслух делитанта.

Да бога ради, выскажите  мнение профессионала.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
5 минут назад, Guchs сказал:

Конечно!

Думаю, вы слегка ошибаетесь с хронологией (лет на 5-10), либо были очень богатым человеком (тем более по тем временам):cap_hmm:

Я правда тоже с ней ошибся (+ посмотрел "со своей колокольни") - 20 - 25 лет назад уже существовали коммерческие цифровые камеры (весьма примитивные), но в силу дикой стоимости для наших краев они были сродни летающей тарелке...

16 минут назад, Rus_Ali сказал:

Так уж и глупость ?

Про то что было 25 лет назад можно и вовсе не вспоминать.

100%:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
25 минут назад, Eger_boec сказал:

Ну ни 20лет,а так лет 45 назад,да бесперспективной никто не считал.

Наверно я не совсем ясно выразился. Я имел в виду не "бесперспективной", а "делом отдаленного будущего".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 535 боёв
9 минут назад, Nechriste сказал:

Наверно я не совсем ясно выразился. Я имел в виду не "бесперспективной", а "делом отдаленного будущего".

Ну по-сравнению с электромобилями,"цифра" намного быстрее развивалась:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя
2 часа назад, Rus_Ali сказал:

Давление стравливали в надреакторное пространство,

Никто его не стравливал, поскольку начальники боялись дать команду. В итоге дождались, когда аварийный клапан выбросил все и сразу.

стравить гремучку не могли ибо корпус  самого энергоблока  по сути второй эшелон пассивной защиты и так же достаточно герметичен, а вентиляшка не работала потому как   электричества опять же  нема.

Контеймент - это 5й  и последний эшелон защиты.

И, естественно, при срабатывании аварийной защиты он герметизируется полностью, чтобы предотвратить выход радиоактивности (и это одна из ошибок проекта, приведшая именно к такой аварии). Но за сутки вполне можно было открыть вентиляционные клапана. Естественно, при этом будет некоторый выход радиоактивности, но не будет взрыва и вылета всего.

(это как при утечке газа запретить проветривать дом, ведь пахнуть будет, лучше дожидаться пока не рванет, а вдруг не рванет...)

Кстати, от момента землетрясения (когда станция остановилась строго по регламенту и штатными процедурами) до прихода цунами прошло достаточно времени, чтобы предпринять необходимые меры. На станции была система аварийного расхолаживания блока, которая обеспечивает охлаждение зоны без электропитания. Но она находится вне контеймента и была заблокирована при процедуре его изолирования (привет американским проектировщикам). Открыть клапан дистанционно было невозможно (нет электричества), а вручную - никто не взял на себя ответственность, чтобы послать человека. Запустить эту систему тогда, когда было возможно (было электропитание) - никто не догадался.

Это в клятом совке люди могли  да и сейчас еще  бывает могут с  помощью болтореза, отвертки,  пассатижей  и чьей-то анонимной матери   прокинуть высоковольтный кабель на 8 км, (даже не с целью реактор спасти а так просто липиздричество потырить) ну дык на то у нас и бардак, а в Японии так не получиться, у них там порядок.

Перестаньте нести бред озлобленного обывателя.

Существуют аварийные бригады, задачей которые является восстановление электроснабжения. Они имеют технику, оборудование и нормативы.

По нормативам наших ремонтников, восстановить электроснабжение до момента первого взрыва можно было 4 раза.

Но по японским понятиям, электропитание АЭС не в приоритете.

2 часа назад, Nechriste сказал:

Я правда тоже с ней ошибся (+ посмотрел "со своей колокольни") - 20 - 25 лет назад уже существовали коммерческие цифровые камеры (весьма примитивные), но в силу дикой стоимости для наших краев они были сродни летающей тарелке...

Тем не менее, направление развития уже прослеживалось.

Изменено пользователем Guchs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад, Guchs сказал:

Тем не менее, направление развития уже прослеживалось.

Дык, а у электромобилей уже не просто "направление прослеживается" - уже давно идет массовый серийный выпуск, и сотни тысяч машин вполне успешно эксплуатируются по всему миру.

2 часа назад, Eger_boec сказал:

Ну по-сравнению с электромобилями,"цифра" намного быстрее развивалась:)

Да вообще моментально:Smile_amazed: Но и у электромобилей развитие набирает обороты...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 117 боёв
3 часа назад, Rus_Ali сказал:

У меня Зенит ЕТ в экспортном исполнении 80-ого олимпийского года до сих пор как память лежит.

Но цифру года до 2005 покупать даже не задумывался т.к. качество снимков было несравнимое.

Собственно сравнимые по соотношению цена качество снимка  цифровые фотоаппараты примерно в это время массово и стали появляться. 

До этого же  цифровая камера была скорее экзотической игрушкой, нежели чем то реально   полезным.

Да бога ради, выскажите  мнение профессионала.

Очень интересно читать.

Приятно что есть на форуме люди с аналогичным опытом и увлечениями.

Я то же с детства фото занимался. И пленочный фотик Зентт ТТЛ  возможно еще где то валяется. Конец пленки из моего личного фотоопыта стал очевиден с появлением 4 мегапиксельных фотиков -. Я когда купил такой Олимпус стоил он около 1000 долларов, и карта памяти SmartMedia к нему в 128 мб!!!! стоила 300 долларов!

Я тогда на фото форумах еще спорил с апологетами "фотографической глубины пленки" итд...но все уже было очевидно. И конечно это не 25 лет назад. Думаю переломным был 2005 год.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 418
[ASR]
Участник
3 750 публикаций
4 часа назад, Guchs сказал:

году в 1998-99 однокурснику купили цифровой фотоаппарат. В качестве карты памяти выступала обычная дискета 3,5" на 1,44 мб.  Снимки были никакие по сравнению даже с самой простенькой пленочной мыльницей.  Так что 20-25 лет - эт ты увлекся :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию