Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Beruvald_Gabdyzenko

SUBOCTAVIAN вызываю тебя!

В этой теме 396 комментариев

Рекомендуемые комментарии

730
[-RAT-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 961 публикация
20 566 боёв
Сегодня в 17:21:57 пользователь Zasofig сказал:

:Smile_hiding:

IШtwaН still alиve

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация
Сегодня в 17:10:16 пользователь IJN__Kirishima сказал:

Я не таскаю... Совсем.... И не детонирую. Я просто стараюсь не подставляться.

На эсминцах, если что.

Прикол. И я тоже без фажка не детонирую. Человек просто любитель пикировать и хочет больше неуязвимости. Номально. Перехочет)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация
Сегодня в 17:12:09 пользователь Etriol сказал:

А вот еще недавний случай - 1 башня с 11 км почти на норке

XuNidQ4.png

оп и нет 5600 хп у эсминца =)

Вам найти реплеев детонации с 1 торпеды? Недавно было пару раз, не у меня, но со монй в бою.

Эсминцы картон - на 12 ти км в них залетает и будет залетать случайно. Давайте просто уберем урон по эсминцам с ЛК в принципе. И у всех настанет рай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 677
[IA]
Альфа-тестер
4 007 публикаций
15 671 бой
Сегодня в 17:36:24 пользователь ImConduktor сказал:

Вам найти реплеев детонации с 1 торпеды? Недавно было пару раз, не у меня, но со монй в бою.

Эсминцы картон - на 12 ти км в них залетает и будет залетать случайно. Давайте просто уберем урон по эсминцам с ЛК в принципе. И у всех настанет рай.

Причем тут детонации? Вы опять перескакиваете с одного на другое? 

Давайте лучше уберем ЛК! И не будет нытья ни в сторону пожаров, ни в сторону авиков, да и эсминцы не смогут беззаботно пикировать!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 13:44:28 пользователь Beruvald_Gabdyzenko сказал:

Читал тут тему про нерф бб линкоров. Тему закрыли, но уважаемый Филипп отметил готовность к дальнейшему разбирательству по предмету спора. Собственно обращаюсь к последнему и прошу заострить внимание на некоторых деталях.

Начну с предисловия для всех тех, кто ненавидит линкоры. Список моих любимых кораблей: Николас, Флетчер, Бенсон, Фарагут. Был ещё огневой, но его, увы, перевели на 8 ур. 

Теперь к теме. Товарищ Филипп. Вы вот расписываете про то, как эсминцы страдают от линкоров, получая слишком много урона от бб. 

Мол линкороводы намеренно юзают бб снаряды. Так вот, спешу разочаровать - это не так. Бб заряжаются только по одной причине - фугасы в вашей игре, особенно крупнокалиберные не дамажат. Они повреждают модули, убивают пво, но не дамажат. Исключение - брит лк. Механика фугасного снаряда у вас неправильная. Вот и стреляют ббхами. А чтобы они нанесли значимый урон, должно совпасть много факторов: тупо надо попасть 3 и больше снарядами, они должны взвестись попав в воду. Возможно такое только в случае если эсминец упоролся в пике или ракует возле линкора. Но и в таком случае большой урон не гарантирован. Ну оторвет мне полхп в худшем случае, а я его утоплю торпедами в упор. Исключение - немцы с их пмк. 

Вот не страдаю я на своих любимых эсмах от лк нисколько. А сейчас в боях эсмов все больше. Сольется парочка и все. Или турбо вин или турбо слив. Танковать и давить некому. Я от турбо боев из танков сюда сбежал. А тут опять эти грабли намечаются. Не трогайте мою любимую еду - лкводов. Чем их больше, тем лучше.

Вы лучше крейсера апайте. И авики. А то апнули заградку эсиам, а авиков нет. 

И дело тут не в реализме и прочей фигне. А в здравой логике онлайн игр - полез в клоз к «танку»? Ну значит будь готов схлопнуться от удачного попадания. Болезнь всех «тонких» игровых классов. Тем более есть все шансы спамить торпедами из инвиза. Так нет же. Лезут на своих шимах с шашкой наголо, а потом ты единственный эсм в команде. И что делать? 

Короче не трогайте то, что работает. 

Привет. Хороший заголовок:Smile_izmena:

Бб заряжаются только по одной причине - фугасы в вашей игре, особенно крупнокалиберные не дамажат. Они повреждают модули, убивают пво, но не дамажат. Исключение - брит лк. Механика фугасного снаряда у вас неправильная. Вот и стреляют ббхами. 

Механика фугасов работает одинаково независимо от калибра и нации. Не вполне понятно причем тут "неправильно" или британские ЛК. Ну да, у них урон ОФ повышенный. Но разница в пару тысяч не настолько решает при стрельбе по ЭМ. В любом случае ЭМ со снаряда не может получить более 1/3 от альфы, и в любом случае и британский и небританский снаряд может попасть в модуль и не нанести прямого урона (но все закритовать вокруг).

Касательно калибра-  крейсеры и другие ЭМ (если говорить про меньшие калибры) точнее и чаще стреляют, поэтому может показаться, что механика другая. Но на самом деле они просто лучше подходят для борьбы с ЭМ - и так и должно быть в игре.

Вот и стреляют ббхами. А чтобы они нанесли значимый урон, должно совпасть много факторов: тупо надо попасть 3 и больше снарядами, они должны взвестись попав в воду. Возможно такое только в случае если эсминец упоролся в пике или ракует возле линкора. Но и в таком случае большой урон не гарантирован. Ну оторвет мне полхп в худшем случае, а я его утоплю торпедами в упор. Исключение - немцы с их пмк.

К сожалению, речь не о стрельбе в упор с взведением об воду. Речь о том, что в данный момент случайные попадания тяжелых ББ в ЭМ с приличной дистанции очень часто приводят к 1/3 урона (стандартное пробитие) вместо 1/10 (сквозное). Происходит это, потому что снаряд, приходя под достаточным углом, взводится и успевает взорваться внутри ЭМ.

На практике это выливается в то, что на X уровне с ЛК по ЭМ до 70% урона наносится ББ. Ими просто удобно стрелять, а периодические полные пробития дают отличный бонус и еще меньше мотивации выбирать снаряд под цель.

Если Вы вложите полный залп в пикирующий ЭМ, ему будет достаточно больно и сквозняками, и ОФ-ами он выгребет. Проблема не в точности/кучности, а в рандомных залетных цифрах урона. Эсминцы особенно чувствительны к таким ситуациям, ведь у них маленький запас боеспособности, и в активный бой они вступают первыми.

Вот не страдаю я на своих любимых эсмах от лк нисколько. А сейчас в боях эсмов все больше. Сольется парочка и все. Или турбо вин или турбо слив. Танковать и давить некому. Я от турбо боев из танков сюда сбежал. А тут опять эти грабли намечаются. Не трогайте мою любимую еду - лкводов. Чем их больше, тем лучше.

• Количество трубо-боев было уменьшено путем настройки режимов достаточно давно. Сейчас они иногда случаются, но редко, и в целом все хорошо. Например, на хай-лвл среднее время боя в режиме "Превосходство" - 14,5 минут; в режиме "Стандартный бой" - 15,5-16 минут. "Эпицентр" - 15,5 минут. При этом разницы между уровнем боя 8 и 10 практически нет, там +/- 0,1 минуты.

На некоторых картах Превосходство длится еще дольше - около 15 минут. Зависит от рельефа и расположения контрольных точек и их количества. Никакой тенденции на увеличение или снижение среднего времени боя нет, там есть колебания по месяцам на уровне стат.погрешности (0,1 мин).

• Вы не страдаете - хорошо, правда. Но многие игроки страдают, и давно просят обратить внимание на проблему.

• ЛК-воды для ЭМ, конечно, еда, но когда их сликшом много, а КР слишком мало - это не очень хорошо для баланса.

Вы лучше крейсера апайте. И авики. А то апнули заградку эсиам, а авиков нет. 

И дело тут не в реализме и прочей фигне. А в здравой логике онлайн игр - полез в клоз к «танку»? Ну значит будь готов схлопнуться от удачного попадания. Болезнь всех «тонких» игровых классов. Тем более есть все шансы спамить торпедами из инвиза. Так нет же. Лезут на своих шимах с шашкой наголо, а потом ты единственный эсм в команде. И что делать? 

Авики надо не апать, а переделывать - чем и занимаемся. Что касается крейсеров, их проблемы в текущих реалиях не решить простым апом - вернее, этим мы создадим кучу других проблем. Баланс игровых классов - это плотная такая экосистема; зачастую невозможно что-либо в ней изменить, не затронув всех или большую часть.

В здравой логике онлайн-игр у ЛК не было бы таких орудий. У нас ЛК может и "танчить" и "дамажить" просто превосходно. И еще раз, дело не в клозе. Дело в том, что сейчас эсминец может получить минус треть лица, работая на точке, от случайного снаряда с 10-15 км - что уже не вполне "клоз".

Короче не трогайте то, что работает. 

Мы и не трогаем. Текущая ситуация с нанесением ББ-урона по эсминцам - не работает, поэтому мы ее изменим.

Хорошего Вам вечера и спасибо за то, что подняли важную тему.

• Плюс 15
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 117
[ODINS]
Участник
14 796 публикаций
35 243 боя
Сегодня в 17:43:39 пользователь K0RTESS сказал:

Добрый, привычный, традиционный юмор от СО.

..аминь))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
371
[SK]
Старший бета-тестер, ПТ ''Большой командный'', ПТ ''Апр-кое топилово'', Столкновение Серв-ов
254 публикации
13 507 боёв
Сегодня в 17:41:01 пользователь Sub_Octavian сказал:

Дело в том, что сейчас эсминец может получить минус треть лица, работая на точке, от случайного снаряда с 10-15 км - что уже не вполне "клоз".

А то что и любой другой класс может получить на треть лица или даже на все лицо (особенно КР) с 10-15 км и дальше разработчиков не смущает?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

P.S. Предвосхищая опасения про "фугасное расстройство головного мозга" у ЛК - в данный момент на страших уровнях ЛК наносят, как я уже сказал, до 70% урона ББ по эсминцам, а также до 73,7% урона ББ по другим ЛК и до 89% - по крейсерам.  Это даже с учетом вполне популярных британцев (если их отдельно выделить, разумеется, там соотношение будет либо 50 на 50, либо в пользу ОФ из-за привлекательных характеристик ОФ на фоне не самых крутых ББ).

Если для нанесения урона по ЭМ - своему контр-классу - ЛК-элите придется иногда переключать тип снаряда или наносить чуть меньше урона - это совсем неплохо в такой ситуации. Особенно учитывая, что на ЭМ будет меньше случаев "играл на точке, выхватил откуда-то из-за гор на 4000 с шального снаряда". Это оправданные меры.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[HATE]
Бета-тестер
229 публикаций
15 256 боёв

Ув. разработчики Вы так и остаток "ветеранов игры" растеряете

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Сегодня в 17:52:41 пользователь Sub_Octavian сказал:

Особенно учитывая, что на ЭМ будет меньше случаев "играл на точке, выхватил откуда-то из-за гор на 4000 с шального снаряда". Это оправданные меры.

5ZL4rNa.png

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв

Происходит это, потому что снаряд, приходя под достаточным углом, взводится и успевает взорваться внутри ЭМ.

И вот поэтому я жду когда ЭМ начинает разворачиваться, а не стреляю под прямым углом в борт, когда он он подошёл близко и хочет выпустить в меня торпеды. И вы хотите это убрать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 733 публикации
Сегодня в 16:51:24 пользователь _Vidocq_ сказал:

А то что и любой другой класс может получить на треть лица или даже на все лицо (особенно КР) с 10-15 км и дальше разработчиков не смущает?

Ну вот зачем ты так? Хорошо же сидели )))))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:51:24 пользователь _Vidocq_ сказал:

у любых других классов на хайтире как минимум есть хилка и как минимум ХПе в 2(3-5) раз больше.. и струляють они ГК на 18-20км в отличии от..

что тут должно смущать?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
653 публикации
3 234 боя

Авики надо не апать, а переделывать - чем и занимаемся.

10443393.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв
Сегодня в 19:52:41 пользователь Sub_Octavian сказал:

P.S. Предвосхищая опасения про "фугасное расстройство головного мозга" у ЛК - в данный момент на страших уровнях ЛК наносят, как я уже сказал, до 70% урона ББ по эсминцам, а также до 73,7% урона ББ по другим ЛК и до 89% - по крейсерам.  Это даже с учетом вполне популярных британцев (если их отдельно выделить, разумеется, там соотношение будет либо 50 на 50, либо в пользу ОФ из-за привлекательных характеристик ОФ на фоне не самых крутых ББ).

Если для нанесения урона по ЭМ - своему контр-классу - ЛК-элите придется иногда переключать тип снаряда или наносить чуть меньше урона - это совсем неплохо в такой ситуации. Особенно учитывая, что на ЭМ будет меньше случаев "играл на точке, выхватил откуда-то из-за гор на 4000 с шального снаряда". Это оправданные меры.

Есть мнение, что эти 30% (ну или 26,7 и 11 в других случаях)% это как раз я.... Тру отцы только на ББ!))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 681
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 558 публикаций
Сегодня в 17:52:41 пользователь Sub_Octavian сказал:

Особенно учитывая, что на ЭМ будет меньше случаев "играл на точке, выхватил откуда-то из-за гор на 4000 с шального снаряда". Это оправданные меры.

Привет!

Уже не первый раз делаете.

Сначала ЭМ стали реже с одной авиаторпеды тонуть.

Потом, бывает, и пачкой обычных торпед их не утопишь.

Взведение об воду - нормальна практика, зачем её менять?

Вот взведение о картон и урон на 10к от 2-х сквозняков, это аномально.

А пущенные откуда то из-за гор торпеды для спама точки то же отмените? А то вдруг Шимка, проспамив точку, с 20км по бедному ЭМ попадет.

А, чуть не забыл, Шимке же глубоководные торпеды сделали (почти в релизе).

Таким образом, скоро ЭМ будут непотопляемы. Разве что в упор расстреливать массово.

В общем то вопрос.

А Вы не задумались о том, с чего это на Хай ЛВЛ ЛК вообще по ЭМ стреляют, по своему контр классу?

Разве больше некому? Разве у ЭМ нет контр класса? Может тут что то стоит поменять?

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
371
[SK]
Старший бета-тестер, ПТ ''Большой командный'', ПТ ''Апр-кое топилово'', Столкновение Серв-ов
254 публикации
13 507 боёв
Сегодня в 18:01:08 пользователь Shepke сказал:

у любых других классов на хайтире как минимум есть хилка и как минимум ХПе в 2(3-5) раз больше.. и струляють они ГК на 18-20км в отличии от..

что тут должно смущать?

Вы понимаете что такое треть? Не важно на сколько больше у вас ХР - вы получаете три трети и идете в порт.

Стреляют на 18-20 км, а эмы светятся меньше - это тут причем? Вы реально стабильно попадаете по ЭМам с 20 км? Простите, но я сомневаюсь

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

• Количество трубо-боев было уменьшено путем настройки режимов достаточно давно. Сейчас они иногда случаются, но редко, и в целом все хорошо. Например, на хай-лвл среднее время боя в режиме "Превосходство" - 14,5 минут; в режиме "Стандартный бой" - 15,5-16 минут. "Эпицентр" - 15,5 минут. При этом разницы между уровнем боя 8 и 10 практически нет, там +/- 0,1 минуты.

На некоторых картах Превосходство длится еще дольше - около 15 минут. Зависит от рельефа и расположения контрольных точек и их количества. Никакой тенденции на увеличение или снижение среднего времени боя нет, там есть колебания по месяцам на уровне стат.погрешности (0,1 мин).

• Вы не страдаете - хорошо, правда. Но многие игроки страдают, и давно просят обратить внимание на проблему.

• ЛК-воды для ЭМ, конечно, еда, но когда их сликшом много, а КР слишком мало - это не очень хорошо для баланса.

а какая то статистика по среднему времени турбобоя есть? И сколько длился самый короткий бой?)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 626
[TENET]
Участник, Коллекционер
969 публикаций
20 623 боя

я бы в игре вообще ограничил количество эсм в боях до 2. вот вчера 20 боев на 10 ур провел и каждый бой по 5 эсм. и самое смешное в какой команде эсм не сдохнут в начале боя за 5 мин та команда и выиграет. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию