Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sds127

Кронштадт — советский крейсер IX уровня.

В этой теме 1 434 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
В 6/1/2018 в 19:49:56 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Спасибо за пруф, наконец то вы смогли. А теперь учтите, что теме 3 года, механики работы ПВО за это время меняли не меньше трех раз. 

Так что вам (или мне ,или даже вместе) в треню проверять, так ли все работает.

А то многие до сих пор не в курсе, что гиринг в корпус без ИВ сам себя не пробивает. Это к примеру.

хочешь сказать, у @z1ooo на сайте неверная информация? 

ОФ снаряд гиринга пробивает 127/6= 21мм, при обшивке 19мм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 802 боя
В 03.07.2018 в 23:07:56 пользователь _PUSH_ сказал:

Долго думал брать или нет...
Сам крейсеровод и вроде бы однозначно брать, но всё таки это крейсеролинкор. Вообщем рискнул и взял...
И как бы приятно удивлён. Ну правда, зашёл мне. Большой разброс - это да. Но больше всего раздражает просто дичайшее пробитие ББ снарядов. Сквозняков море, иногда даже ЛК сквозит. Но в целом очень нравится. Корабль со своей изюминкой чтоли)Мусаси теперь для фарма даже перестал выкатывать, сижу на Кроне.
Кстати о птичках. Кэпу взял БОП и РУОП. Под заградкой косит группы даже Мидвею и Хакурю. Не испепеляет конечно, но в целом косит.А это очень подымает фарм. В одном бою чуть ли не Мастера ПВО взял) Наберу ещё очков, возьму УОП.
Вообщем, о приобритении не жалею ни капли. От Мусаси были намного хуже впечатления. Да и щас собсна такие же

Сделать упор в пво . От чего то придется отказаться. Какой расклад у вас ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
695
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 929 боёв

Корабль про ББ, повторюсь. 

Бой строго на бронебойных. 

67 попаданий. 

0 пожаров

162к урона

shot-18.06.30_14.03.43-0576.jpg

Изменено пользователем Fox511
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
Бета-тестер
165 публикаций
7 431 бой
В 03.07.2018 в 20:23:20 пользователь Denshoo сказал:

Что-то сладко ты рассказываешь, статку бы еще твою посмотреть

Рассказываю как есть, по моим личным ощущениям и проведенным боям. Верить или нет дело твоё. 

В 03.07.2018 в 21:26:29 пользователь kostyn80 сказал:

У меня на ПВО только 2 перка кэпа, про которые написал. Вскоре возьму третий. 

Из модернизаций ничего в ПВО не брал, потому что тогда придётся жертвовать точностью в третьем слоте и досылателем в шестом, а это серьёзно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации
В 03.07.2018 в 22:22:42 пользователь Stealth_202 сказал:

Как ни странно нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций
В 03.07.2018 в 22:26:29 пользователь kostyn80 сказал:

Сделал упор в живучесть, ПВО тебе не поможет. Дольше живи, больше дамага :)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 00:22:42 пользователь Stealth_202 сказал:

хочешь сказать, у @z1ooo на сайте неверная информация? 

Честно, не понял, при чем тут зло и что вы хотели сказать.

Оф снаряд гиринга 21 мм не пробивает, обшивка средней части у него 21 мм. Если я не прав  - киньте в меня камень. Ах да, деления в игре нет, калибр домножается на 0,165 а не делится на 6, и получается 20,96 при калибре 127 мм.

Зло кстати про этот момент с гирингом на стриме говорил. А что там у него на сайте творится. не мои проблемы.

Изменено пользователем AkAsha2_2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 802 боя

Пересилил себя . Почти весь бой на ОФ . Вначале Минотавр на точку зашел  - пришлось бб оставить на несколько залпов. Для тех кто мучается с выбором из за сквозняков и разброса . Для среднего игрока как я вполне норм настрел и фугасами.

Скрытый текст

shot-18_07.04_11_09.38-0129.thumb.jpg.3738e14c168ce86a99411126f6e341a0.jpg

shot-18_07.04_11_09.44-0426.thumb.jpg.fb74c5b09ad0c5d0113d11ad210abce9.jpg

shot-18_07.04_11_10.05-0227.thumb.jpg.71db960b02256936c17943c510f2661a.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 247
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 667 публикаций
23 638 боёв
Сегодня в 09:15:51 пользователь kostyn80 сказал:

Пересилил себя . Почти весь бой на ОФ . Вначале Минотавр на точку зашел  - пришлось бб оставить на несколько залпов. Для тех кто мучается с выбором из за сквозняков и разброса . Для среднего игрока как я вполне норм настрел и фугасами.

Ну как бы да...

Сквозняков слишком много и они слишком раздражают.

С дистанции лучше стрелять однозначно фугасами. И альфа фугаса больше чем альфа сквозняка и пожары образуются.

ББ - это только в прямой борт и с невеликой дистанции...

блин вот как не хватает уникального кэпа по типу амеровского неизвестного мертвяка Джона Доу с его перком -75% времени переброски типа снаряда. :Smile_sad:

8сек. с обычным перком это крайне много для крейсера.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:52:46 пользователь kv22 сказал:

ББ - это только в прямой борт и с невеликой дистанции...

Линкоры ловят цитадели вплоть до 18км, иногда по 2 сразу

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 247
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 667 публикаций
23 638 боёв
Сегодня в 12:23:17 пользователь Olga_Odessa сказал:

Линкоры ловят цитадели вплоть до 18км, иногда по 2 сразу

Ловят... но настолько редко что лично я уже на ББ-ки с дистанции +14 / +15км забил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
33 463 боя
Сегодня в 12:28:38 пользователь kv22 сказал:

Ловят... но настолько редко что лично я уже на ББ-ки с дистанции +14 / +15км забил.

Да не так и редко, нормально! Крейсеры те вообще - Минотавр Нептун за 2 залпа складываются.

Главное попасть, куда надо, когда они в дымах стоят!  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 522 боя
Цитата

С дистанции лучше стрелять однозначно фугасами. И альфа фугаса больше чем альфа сквозняка и пожары образуются.

Тут не совсем так.Альфа больше в случае живых отсеков корабля-цели.Попадание по черному отсеку дает 700ед урона от фугаса.По-живому 1400ед.Основная стрельба например по броневанне приходится на центр и надстройки,а там 3-4к хп у броневанн,а дальше у тебя все летит с 700 урона,а сквозняки по-прежнему летят с 900 урона,да и насчет пожаров.Стоял 25% шанс поджога,стрелял по Республике-18 попаданий не одного пожара.

На этом корабле главный снаряд ББ,фугасы -это попукать в нос яматке ,и прочему носоаутисту в крайнем случае.

Скрытый текст

shot-18_07.04_20_34.40-0421.thumb.jpg.04925b7b9359a905b8991ecb68c96446.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
38 006 боёв
В 03.07.2018 в 22:13:32 пользователь Olga_Odessa сказал:

Если активно передвигаться по карте и искать позиции, с которых можно пострелять в борта, то влетает хорошо.

Показать содержимое

shot-18_07.03_22_00.21-0978.thumb.jpg.df31c6ebf90b6edb51e458a4cfc66a69.jpgshot-18_07.03_22_00.54-0138.thumb.jpg.fe4f783457de54526a74cd4e27fe3872.jpg

У меня редко бывает такое, чтобы прям все носом стояли и не в кого было стрелять. И то это больше моя ошибка, что не туда приехала

Сударыня, как понять выражение "это больше моя ошибка, что не туда приехала"?

Ведь бывает масса ситуаций, когда приходится идти куда-то, поддерживать свои лёгкие силы, просто потому, что кроме вас этого делать некому. Ну или без вас там будет явно недостаточно ваших сил.

Вот свежий пример. Вчера пошёл за парой эсминцев на левую точку.

В центр идти смысла не было, так как никто из эсминцев туда не пошёл, на правой точке и без меня было кому поддерживать захват.

И вот там на этой левой точке пара наших эсминцев погибает. 

Не просто так. Они съели один вражеский эсминец и один лёгкий крейсер.

Но там остался ещё один эсминец противника, а за ним, как написано у Пикуля, "вылезли окованные бронёй морды" четырёх вражеских линкоров.

И что было делать?

Хорошо, что дистанция была ещё довольно приличной. Успел развернуться и отходил короткими галсами, накидывая равномерно фугасами каждому, вызывая пожары. И какие в такой ситуации могут быть ББ?

И опять же вопрос: это я оказался в неудачное время в неудачном месте? Или наоборот?

Потому что к тому времени, когда мой "Кронштадт" всё-таки затонул, я собрал с них 104 тыс. урона, а наши взяли не только точку С, но и центральную точку B. И уже подошедшие с фланга наши линкоры накидали им БэБэшек полные борта и бой закончился нашей победой.

"Не всё так однозначно..."(с)

Изменено пользователем Histav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 10:14:40 пользователь Histav сказал:

Вражеские крейсера будут уворачиваться от залпов союзных линкоров, убирая от них борт. Можно сразу поехать туда, откуда в этот борт удобно будет стрелять. Танковать залпы с двух сторон крайне неудобно. По заднеприводным Яматам и прочим оттуда тоже хорошо стреляется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 802 боя
Сегодня в 12:14:40 пользователь Histav сказал:

Ведь бывает масса ситуаций, когда приходится идти куда-то, поддерживать свои лёгкие силы, просто потому, что кроме вас этого делать некому. Ну или без вас там будет явно недостаточно ваших сил.

Вот свежий пример. Вчера пошёл за парой эсминцев на левую точку.

В центр идти смысла не было, так как никто из эсминцев туда не пошёл, на правой точке и без меня было кому поддерживать захват.

И вот там на этой левой точке пара наших эсминцев погибает. 

Не просто так. Они съели один вражеский эсминец и один лёгкий крейсер.

Но там остался ещё один эсминец противника, а за ним, как написано у Пикуля, "вылезли окованные бронёй морды" четырёх вражеских линкоров.

И что было делать?

Хорошо, что дистанция была ещё довольно приличной. Успел развернуться и отходил короткими галсами, накидывая равномерно фугасами каждому, вызывая пожары. И какие в такой ситуации могут быть ББ?

И опять же вопрос: это я оказался в неудачное время в неудачном месте? Или наоборот?

Потому что к тому времени, когда мой "Кронштадт" всё-таки затонул, я собрал с них 104 тыс. урона, а наши взяли не только точку С, но и центральную точку B. И уже подошедшие с фланга наши линкоры накидали им БэБэшек полные борта и бой закончился нашей победой.

"Не всё так однозначно..."(с)

Я наоборот чаще держусь центра . Дожидаюсь зарубы по флангам или в центре . Смотрю где больше кр и бортоходов. Только тогда могу сместиться. Можно и центр точку взять ( бывает пустая остается). И в приоритете британские кр . Высматриваю их . Жду разворота и остановки в дымах. Могу даже на эсм не реагировать ради "сокрушительного" .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
58 публикаций
24 632 боя

таки взял............ пока доволен. на 10 км выбиваю цитадели Монтане......... если нет авика-то можо играть!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 802 боя

Мне с брит лк не удается цит достать . Хитро у них там что ли с броней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
742 публикации
В 05.07.2018 в 21:38:14 пользователь kostyn80 сказал:

Мне с брит лк не удается цит достать . Хитро у них там что ли с броней.

Доставал с ЛК9 бритых.

А вообще весело - кто не в курсе частенько начинают борт подставлять ради выстрела всеми башнями и тут то им прилетает, даже без цит 10-14к вполне часто выскакивает.

Тут кстати один раз удалось с Москвы циту достать ровно в лоб, сам не понял куда залетело, но Москва после этого свинтил за остров...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.